Пирог из ревеня «Решётка»
Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем — РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю!
Ингредиенты для «Пирог из ревеня «Решётка»»:
- Ревень — 1250 г
- Сахар — 200 г
- Творожная масса (обезжиренная) — 225 г
- Молоко — 9 ст. л.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста (1,5 пакетика) — 22 г
- Сметана (24%) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Ванилин (стручок) — 1 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4733 ккал | белки 126.2 г | жиры 230.9 г | углеводы 617 г |
Порции | |||
ккал 197.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пирог из ревеня «Решётка»»:
Наши вкусные продукты!
Ревень чистим, моем, высушиваем.
Нарезаем кусочками примерно 1 — 2 см. Пересыпаем 50 граммами сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Для теста:
Творожную массу, 100 г сахара, молоко, растительное масло, цедру лимона и соль смешиваем. Я смешала с помощью миксера на малых оборотах.
У кого нет в продаже творожной массы, можно обычный творог протереть пару раз через сито.
Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито.
Половину нормы муки ввести в творожное тесто, перемешать.
Получается такое рыхлое, ноздреватое тесто.
На рабочую поверхность высыпать остальную мучную смесь, добавить творожное тесто и вымесить вот такой красивый колобок.
Муки может понадобиться чуть меньше. Если почувствовали, что достаточно, оставьте из этого количества муки немного на раскатку коржей.
Разделим тесто на две части — 2/3 и соответственно 1/3.
Я взвесила тесто и поделила пропорционально — мне так легче и точнее.
Из бОльшего куска теста раскатываем прямоугольник 33*35 см, т. е. по размеру противня.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Переносим раскатанное тесто на противень.
У меня идеального прямоугольника не получилось, но стараться нужно.
На пласт теста распределяем наш ревень. Сок, образовавшийся от добавления в ревень сахара, сливаем.
Готовим заливку.
Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем ножом ванильную мякоть.
Смешиваем сметану, 3 яйца, оставшийся сахар ( 50 г ) и ваниль.
Стручка ванили у меня не было — я добавила 2 ч. л. жидкого ванильного экстракта.
Нанести заливку на всю поверхность пирога — я заливала столовой ложкой.
Вторую, меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник 36 * 25 см.
С помощью вот такого замечательного валика, который презентовала мне Риточка ( стажёр) — спасибо ещё раз, дорогая, делаем сетку.
Не нужно огорчаться, если у вас нет такого валика. Нарезаем тесто на узкие полоски и красиво оформляем верх пирога — на вкусе такая замена никак не отразится.
Накрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога. На счёт защипывания ничего не было сказано — я не защипывала края.
Желток размешать с 1 ст. л. сливок и кисточкой смазать поверхность сетки.
Ставим выпекать в, предварительно нагретую до 200 градусов, духовку на 40 минут.
Вот какой румяный и очень ароматный пирожок!
Даём остыть.
Слегка остыл?
Теперь можно нарезать на порции.
А вот и кусочек!
Приятного аппетита.
Это, поверьте, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем — РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю!
Комментарии и отзывы
11 июня 2018 года Marzipan2 #
15 июня 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ainava #
19 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 июля 2017 года ainava #
19 июня 2017 года Рундель #
19 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 мая 2017 года anilah #
19 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2017 года anilah #
13 сентября 2015 года Enelli #
13 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Enelli #
14 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Enelli #
25 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
немножко не пропекся по центру
18 мая 2015 года Рауфиля #
19 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2015 года яна_самара #
9 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vishnja #
9 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vishnja #
7 марта 2015 года Talive #
8 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Talive #
31 мая 2014 года Катрин242 #
1 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Катрин242 #
31 мая 2014 года Rencha1 #
31 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Pusselka #
31 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Pusselka #
30 мая 2014 года Natasha 57 #
30 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года terry-68 #
5 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года terry-68 #
5 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года terry-68 #
5 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года terry-68 #
28 ноября 2013 года terry-68 #
28 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
28 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
28 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
29 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
1 декабря 2013 года terry-68 #
1 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
12 сентября 2015 года Enelli #
1 декабря 2013 года terry-68 #
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Накрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога
1 декабря 2013 года terry-68 #
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года terry-68 #
Накрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога.
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года terry-68 #
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года terry-68 #
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года terry-68 #
растягивать надо на самом пироге, а вы как делали?
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года terry-68 #
1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
27 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: