Пирог с решеткой сверху песочный

Пирог из ревеня «Решётка»

Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем — РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю!

Ингредиенты для «Пирог из ревеня «Решётка»»:

  • Ревень — 1250 г
  • Сахар — 200 г
  • Творожная масса (обезжиренная) — 225 г
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста (1,5 пакетика) — 22 г
  • Сметана (24%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Ванилин (стручок) — 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4733 ккал
белки
126.2 г
жиры
230.9 г
углеводы
617 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирог из ревеня «Решётка»»:

Наши вкусные продукты!

Ревень чистим, моем, высушиваем.

Нарезаем кусочками примерно 1 — 2 см. Пересыпаем 50 граммами сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Для теста:
Творожную массу, 100 г сахара, молоко, растительное масло, цедру лимона и соль смешиваем. Я смешала с помощью миксера на малых оборотах.
У кого нет в продаже творожной массы, можно обычный творог протереть пару раз через сито.

Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито.

Половину нормы муки ввести в творожное тесто, перемешать.
Получается такое рыхлое, ноздреватое тесто.

На рабочую поверхность высыпать остальную мучную смесь, добавить творожное тесто и вымесить вот такой красивый колобок.
Муки может понадобиться чуть меньше. Если почувствовали, что достаточно, оставьте из этого количества муки немного на раскатку коржей.

Разделим тесто на две части — 2/3 и соответственно 1/3.
Я взвесила тесто и поделила пропорционально — мне так легче и точнее.

Из бОльшего куска теста раскатываем прямоугольник 33*35 см, т. е. по размеру противня.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Переносим раскатанное тесто на противень.
У меня идеального прямоугольника не получилось, но стараться нужно.

На пласт теста распределяем наш ревень. Сок, образовавшийся от добавления в ревень сахара, сливаем.

Готовим заливку.
Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем ножом ванильную мякоть.
Смешиваем сметану, 3 яйца, оставшийся сахар ( 50 г ) и ваниль.
Стручка ванили у меня не было — я добавила 2 ч. л. жидкого ванильного экстракта.

Нанести заливку на всю поверхность пирога — я заливала столовой ложкой.

Вторую, меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник 36 * 25 см.
С помощью вот такого замечательного валика, который презентовала мне Риточка ( стажёр) — спасибо ещё раз, дорогая, делаем сетку.
Не нужно огорчаться, если у вас нет такого валика. Нарезаем тесто на узкие полоски и красиво оформляем верх пирога — на вкусе такая замена никак не отразится.

Накрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога. На счёт защипывания ничего не было сказано — я не защипывала края.

Желток размешать с 1 ст. л. сливок и кисточкой смазать поверхность сетки.
Ставим выпекать в, предварительно нагретую до 200 градусов, духовку на 40 минут.

Вот какой румяный и очень ароматный пирожок!
Даём остыть.

Слегка остыл?
Теперь можно нарезать на порции.

А вот и кусочек!

Приятного аппетита.
Это, поверьте, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем — РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю!

Комментарии и отзывы

11 июня 2018 года Marzipan2 #

15 июня 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ainava #

19 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 июля 2017 года ainava #

19 июня 2017 года Рундель #

19 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 мая 2017 года anilah #

19 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 мая 2017 года anilah #

13 сентября 2015 года Enelli #

13 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Enelli #

14 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Enelli #

25 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

немножко не пропекся по центру

18 мая 2015 года Рауфиля #

19 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 марта 2015 года яна_самара #

9 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Vishnja #

9 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Vishnja #

7 марта 2015 года Talive #

8 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Talive #

31 мая 2014 года Катрин242 #

1 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Катрин242 #

31 мая 2014 года Rencha1 #

31 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Pusselka #

31 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Pusselka #

30 мая 2014 года Natasha 57 #

30 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года terry-68 #

5 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года terry-68 #

5 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года terry-68 #

5 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года terry-68 #

28 ноября 2013 года terry-68 #

28 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

28 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

28 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

29 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

1 декабря 2013 года terry-68 #

1 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)

12 сентября 2015 года Enelli #

1 декабря 2013 года terry-68 #

1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Накрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога

1 декабря 2013 года terry-68 #

1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года terry-68 #

Накрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога.

1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года terry-68 #

1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года terry-68 #

1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года terry-68 #

растягивать надо на самом пироге, а вы как делали?

1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года terry-68 #

1 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

27 ноября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты пирога с соленой рыбой
Оцените статью