- Пирог с ревенем
- Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с ревенем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простой пирог из ревеня
- Ингредиенты для «Простой пирог из ревеня»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой пирог из ревеня»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с ревенем
Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!
Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Сахар (75 г в тесто, 100 г — в начинку) — 175 г
- Ванильный сахар (1 в тесто, 1 — в начинку) — 2 пакет.
- Соль (щепотка)
- Ревень (400-500 г стеблей) — 1 пуч.
- Цедра лимона (с одного лимона)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3151.3 ккал | белки 37.5 г | жиры 134.1 г | углеводы 450.8 г |
Порции | |||
ккал 393.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Пирог с ревенем»:
Муку необходимо просеять в миску. Натереть на крупной терке в миску с мукой охлажденное сливочное масло (прямо из холодильника),
туда же всыпать 75 г. сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и соль.
Массу порубить или слегка перетереть руками до образования крошек. Затем ввести яйцо и воду. Изначально в этом рецепте было 1,5
яйца, мне показалось это очень неудобным и я оставила 1 яйцо и добавила 2 ст. л. ледяной воды.
Затем вымесить тесто — не надо месить песочное тесто долго — выпечка может получиться жесткой и не вкусной. Получившийся шар теста
делим на 1/3 и 2/3. Убираем наше тесто в холодильник на 30 минут.
После того, как оно охладилось — из 2/3 теста раскатайте пласт, чтобы он закрыл форму диаметром 20 см и с запасом на бортик.
Переложите круг теста в форму для выпечки. Наверное все, кто увлекается выпечкой знают про хитрость с пекарской бумагой — на ней
очень удобно раскатывать песочное тесто и вместе с ней переносить пласт на форму для выпекания. Если будете делать это на столе, то
просто измучаетесь! Но можно перенести и частями.
Уберите форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.
Тем временем займемся стеблями ревеня. Их необходимо очистить (т. е. снять грубые волокна снаружи). Нарежьте средним кубиком.
Засыпьте ревень остальным сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру с 1 лимона. Вс перемешайте и дайте постоять минут 5-10, пока ревень пропитается и даст сок.
Достаем нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку.
Затем сверху трем остальное тесто на крупной терке (получится что-то вроде тертого пирога).
Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Даем немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года inna_2107 #
21 июля 2020 года axynia #
9 июня 2018 года Кнюша #
26 мая 2014 года MaskaD #
26 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
26 мая 2014 года MaskaD #
27 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
10 мая 2014 года eshatkina #
12 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 июля 2013 года НаталиГ #
3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Ryzh1 #
2 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 мая 2013 года mixrutka #
17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года OLGA_BOSS #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Няшка #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года АлексЮстас #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Nika #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой пирог из ревеня
Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня — как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!
Ингредиенты для «Простой пирог из ревеня»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
- Ревень (вес брутто) — 750 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4696.9 ккал | белки 57.8 г | жиры 234.2 г | углеводы 586.1 г |
Порции | |||
ккал 293.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Простой пирог из ревеня»:
Ревень моем и чистим
Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая — по минуте на каждое яйцо.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную — хорошо взбить миксером.
Вот такое тесто должно получиться
Противень (у меня 25х30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Вот такой красавчик! Остужаем в форме.
Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки
Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня — как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!
Комментарии и отзывы
20 августа Kleine Hase # (автор рецепта)
30 мая Kleine Hase # (автор рецепта)
30 мая Kleine Hase # (автор рецепта)
30 мая Kleine Hase # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Инночка07 #
21 июля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 июля 2020 года OksanaSky #
2 августа 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Himbeeren #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 мая 2020 года akayom #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Putia #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 июля 2019 года хозяйка кота #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года хозяйка кота #
5 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года oksana56063 #
25 мая 2019 года vita in lovee #
27 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года devis1959 #
14 апреля 2019 года Ююся #
29 сентября 2018 года tanechka-kuka #
1 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: