Пирог с рикоттой семгой

Содержание
  1. Киш со слабосоленой форелью, рикоттой и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Пирог с рикоттой семгой
  5. Пошаговый рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Слоеный пирог с семгой
  8. Слоеный пирог с рикоттой
  9. Слоеный пирог с семгой и клюквой
  10. Семга с рикоттой, запеченная в тесте
  11. Ингредиенты для «Семга с рикоттой, запеченная в тесте»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Семга с рикоттой, запеченная в тесте»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Слоеные пирожки с семгой
  16. Похожие рецепты
  17. Рыбное филе в фольге
  18. Лещ в сливочном соусе
  19. Запеченный белый амур с тимьяном
  20. Рыбные биточки с овощами
  21. Нежная рыба с горохом
  22. Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках
  23. Котлеты из трески со сливочным рисом
  24. Горбуша в яблоках и апельсинах
  25. Шотландский рыбный паштет
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «В ожидании праздника»
  28. Вяленое мясо
  29. Торт «Агнес-Бернауэр»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Киш со слабосоленой форелью, рикоттой и помидорами

Одна из прекрасных разновидностей лоранского пирога, на этот раз со слабосоленой или копченой форелью (но подойдет любая красная рыба). Если научиться такие пироги готовить, можно чаще баловать свою семью очень вкусным, даже изысканным перекусом.

Время приготовления: 55 минут | Общее время: 80 минут | Порций: на 6 персон

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 130 г
  • яйцо – 4 штуки
  • молоко – 200 г
  • укроп – 150 г
  • рикотта – 150 г
  • слабосоленая или копченая форель – 100 г
  • зеленый лук – 2 штуки
  • каперсы – 2 ч. ложки
  • помидоры – 250 г
  • соль, перец – по вкусу
  • шпинат или руккола – для подачи

Приготовление

Для рецепта понадобится очень холодное сливочное масло. Нарезать его на небольшие кусочки, поместить в муку и быстро порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить сметану, соединить в однородное тесто. Шар слегка уплощить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Засушила пирог как исправить

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки так, чтобы оно могло заполнить 25-сантиметровую форму для выпекания (глубина 3,5 см). Поместить в форму. Распределить, аккуратно обрезать лишние края и зафиксировать тесто в форме для выпечки горохом, фасолью или камешками. Выпекать 15 минут. Удалить груз и бумагу, выпекать еще 10 минут, пока не подрумянится.

В миске слегка взбить яйца и молоко, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Нарезать на плоские ломтики помидоры, удалив шкурку.

Посыпать заготовку для киша укропом. Выложить сверху чайными ложками рикотту и ломтики форели, посыпать нарубленным луком и каперсами. Залить начинку для пирога яичной смесью. Распределить кусочки помидоров, посолить и поперчить.

Выпекать киш с рикоттой, форелью и помидорами 20 минут или до готовности. Подавать с листьями шпината или рукколы.

Источник

Пирог с рикоттой семгой

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр рикотта — 250 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Лук-порей — 300 г

Подсолнечное масло — 20 мл

Пряности — по вкусу

Пошаговый рецепт

Рыбу нарезать мелкими кусочками.

Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до нежно-золотистого цвета.

Тесто разделить на 2 куска, раскатать каждый, посыпая мукой.

Половину каждого куска теста смазать рикоттой, выложить ингредиенты слоями, поперчить, посолить.

Завернуть второй половиной теста, смазать маслом.

Выпекать около 35 минут при температуре 160 градусов.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с семгой

Желток — 1 Штука (для смазывания )

Масло растительное — 3-4 Ст. ложки

Прованские травы — 0,5 Чайных ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Семга — 400 Грамм

Тесто слоеное — 400 Грамм

Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!

Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.

Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки форм.

Слоеный пирог с рикоттой

Сыр твердый — 50 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Сухари панировочные — 100 г

Орех мускатный — 2 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Основные необходимые продукты.

Лук почистить, измельчить и поджарить на сливочном масле. Добавить шпинат (у меня был замороженный), накрыть крышкой и тушить три минуты. Если у Вас будет замороженный — тушить придется минут 7-10. В рецепте говорится, что полученную массу надо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Я этот шаг пропустила.

Слоеный пирог с семгой и клюквой

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 3 ст. л.

1. Клюкве дать немного растаять, смешать с мягким сливочным маслом. Добавить соевый соус и черный молотый перец.

2. Рыбу нарезать пластинками, удалить кости. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. На половину пласта выложить пластинки рыбы.

3. Сверху выложить клюквенно-масляную смесь.

Источник

Семга с рикоттой, запеченная в тесте

Рыба получается нежная, сочная и вкусная необыкновенно! В рецепте приведу несколько вариантов приготовления: с рикоттой, более сложный и без нее — очень быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет и для сытного завтрака. Готовлю часто по-разному и, что бы не выкладывать несколько похожих рецептов, решила объединить их в один.

Ингредиенты для «Семга с рикоттой, запеченная в тесте»:

  • Тесто слоеное (листы, или песочное тесто) — 4 шт
  • Семга (стейки-филе по 150 г.) — 4 шт
  • Рикотта (или моцарелла) — 250 г
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза. ) — 1 пуч.
  • Лимон — 1 шт
  • Горчица — 100 г
  • Специи (соль, перец, пряности) — по вкусу
  • Сыр твердый (типа «Грюйер») — 50 г
  • Тмин — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55997.2 ккал
белки
5094.2 г
жиры
3822.5 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
13999.3 ккал
белки
1273.6 г
жиры
955.6 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
20 г
жиры
15 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Семга с рикоттой, запеченная в тесте»:

[b]Вариант с рикоттой в песочном тесте:[/b][color=dar kred][/color]
измельченную рикотту перемешать с натертым сыром и измельченной зеленью.

Посоленные и поперченные куски рыбы сбрызнем соком лимона и выложим на куски теста, сверху выкладываем рикотту с зеленью, тесто заворачиваем, смазываем желтком.

И запекаем 25-30 мин. при 200°C.

[color=darkred][b]Бы стрый вариант в слоеном тесте[/b][/color]:
куски рыбы посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и хорошо обмазываем горчицей.

Заворачиваем в слоеное тесто, посыпаем тмином, обмазываем желтком.

Запекаем 20-25 мин. при 200°C.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба получается нежная, сочная и вкусная необыкновенно! В рецепте приведу несколько вариантов приготовления: с рикоттой, более сложный и без нее — очень быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет и для сытного завтрака. Готовлю часто по-разному и, что бы не выкладывать несколько похожих рецептов, решила объединить их в один.

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с семгой

Похожие рецепты

Рыбное филе в фольге

Лещ в сливочном соусе

Запеченный белый амур с тимьяном

Рыбные биточки с овощами

Нежная рыба с горохом

Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Котлеты из трески со сливочным рисом

Горбуша в яблоках и апельсинах

Шотландский рыбный паштет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ожидании праздника»

Вяленое мясо

Торт «Агнес-Бернауэр»

Комментарии и отзывы

14 октября 2014 года Cony96 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Oxana_N #

27 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Oxana_N #

27 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Улитыч #

5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Улитыч #

6 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Улитыч #

6 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Pachita #

18 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года yarushka #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года alen4ik #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года logika #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Etulino #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Lacoste #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года inna_2107 #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года О-ля-ля #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Helenhel #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Лисенок #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tat70 #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года OLKA7 #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года мисс #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью