- Заливной пирог с рисом и мясом
- Заливной пирог с рисом и мясом
- Пирог с рисом и фаршем
- Ингредиенты для «Пирог с рисом и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с рисом и фаршем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с фаршем, яйцом и рисом
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Заливной пирог с рисом и мясом
Модератор: Модераторы
Заливной пирог с рисом и мясом
Miss Obs » Ср сен 04, 2013 5:42 pm
Это мой первый пост тут )) Сегодня я к вам с вкусненьким пирогом
Пирог очень просто в приготовлении.
В нем идеальное соотношение количества начинки и теста Тесто получается очень нежным и вкусным
Состав
Тесто:
Мука 200 гр
Яйца 3 шт
Майонез 200 гр (можно пополам со сметаной)
Разрыхлитель 2 ч.л
Подсолнечное масло 2 ст.л
Начинка:
Рис 150-200 гр
Фарш 250 гр
Средняя луковица 1 шт
Средние помидоры 2 шт
Чеснок 1/2 головки
Соль
Перец
Приготовление
Сначала готовим начинку.
Промываем рис и ставим вариться до готовности.
Обжариваем фарш, бланшируем помидоры ( делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обливаем кипятком со всех сторон и снимаем кожуру), добавляем их в фарш, тушим 5 минут и добавляем мелко порезанный лук и чеснок, солим перчим по вкусу. тушим под крышкой почти до полного выкипания жидкости 5-7 минут.
Смешиваем рис и фарш с овощами — начинка готова!
Тесто
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если слишком густое можно добавить немного воды или молока.
Противень смазываем маслом, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов!
Пирог с рисом и фаршем
Захотелось мне блинчиков с мясом, а получился пирог 🙂 (картинка будет позже).
Ингредиенты для «Пирог с рисом и фаршем»:
- Мука пшеничная / Мука (точное количество зависит от муки) — 300-450 г
- Яйцо куриное (1-о в тесто 1-о сверху пирога) — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Рис
- Фарш мясной (какой вы любите)
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.9 ккал | белки 48.6 г | жиры 46.9 г | углеводы 237.8 г |
Порции | |||
ккал 129.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пирог с рисом и фаршем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось мне блинчиков с мясом, а получился пирог 🙂 (картинка будет позже).
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года Incantoss #
23 декабря 2009 года Gordienko_Ev # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 июня 2010 года Incantoss #
21 декабря 2009 года Иринканян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с фаршем, яйцом и рисом
ПИРОГ С ФАРШЕМ, ЯЙЦОМ И РИСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто слоено-дрожжевое — 500 гр.
- яйца — 5 шт.
- фарш — 400 гр.
- рис — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
ПИРОГ С ФАРШЕМ, ЯЙЦОМ И РИСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис и яйца отварите до готовности. Рис хорошо промойте.
Яйца нарежьте кубиками, а лук — полукольцами.
В большой миске смешайте фарш, рис и лук. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две части и раскатайте каждую из них в тонкий прямоугольник.
Один прямоугольник выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложите начинку из фарша. Распределите ровным слоем.
На фарш выложите рубленные яйца.
Сверху накройте второй часть теста и защипите края.
Выпекайте пирог с фаршем, яйцом и рисом в духовке примерно 30 — 40 минут, при температуре 190 градусов.
Затем достаньте пирог из духовки, смажьте яичным желтком и продолжайте запекать еще примерно минут 5.
После того, как пирог будет готов, накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Пирог с фаршем, яйцом и рисом готов, можно подавать на стол!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт мясного пирога очень простой. Испеките, Вам понравится!
Все дрожжевые пироги по этой ссылке.
Состав: на пирог 22-24 см диаметром
- Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Рис — 70 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
- Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 300-350 грамм
- Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.
Натереть масло из морозилки в муку
В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.
Вылить дрожжи в полученную крошку
Замесить тесто, оставить в тепле.
Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога
Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.
Обжарить лук на растительном масле
Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).
Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.
Добавить мясной фарш
Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.
Обжарить фарш и добавить специи
Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.
Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень
Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.
Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста
Выложить теплую начинку.
Выложить начинку
Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.
Меньшую часть теста раскатать для верхушки
Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.
Сформировать и украсить пирог
Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.
Пирог с мясом, луком и рисом
Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.
Пирог с мясом, луком и рисом
Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.
Дрожжевой пирог с мясом
Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.
Пирог с мясом, луком и рисом
Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.
Пирог с мясом, луком и рисом