Пирог с рисом с яйцом с дрожжевым тестом

Пирог с рисом и яйцом

Вашему вниманию — пошаговый рецепт вкусного пирога с рисом и яйцом из сдобного теста. Если решили сытно накормить своих близких, придется похлопотать, но домашняя выпечка этого заслуживает.

Пышный, румяный, наполненный сытной начинкой пирог вприкуску с чаем или другим напитком запросто заменит целый обед.

Ингредиенты

Чтобы испечь дрожжевой пирог с рисом и яйцом, возьмите продукты по списку. Рецепт рассчитан на форму круглую диаметром 28 см. Но, конечно, из нежного теста можно сформировать изделие любой конфигурации, в том числе булочки с начинкой или так называемый отрывной пирог.

Заранее отварите и остудите белый рис, а также 4 крупных яйца вкрутую.

Начинаем с опары. Для этого в теплом молоке (используем примерно половину от всего объема — 125 мл) разводим 1 ст. л. сахарного песка, сухие дрожжи. Всыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Накрываем контейнер пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей вблизи тепла. До появления на поверхности пенного слоя.

Следом всыпаем остатки сахарного песка, соль, вбиваем яйцо. Далее вливаем кукурузное, оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Если готовите выпечку со сладкой начинкой, прибавьте пакетик ванильного сахара.

Частями вводим пшеничную муку — просеиваем, насыщаем кислородом и удаляем возможные мелкие загрязнения. Потребуется порядка 450-500 г. Регулируйте по ходу замеса. Лучше оставляйте тесто чуть липким, чем жестким и плотным.

В конце замеса добавляем растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Не маргарин. Именно сливочное масло подарит пирогу аппетитный и характерный для сдобы аромат. Тщательно разминаем комок, вбираем все масло.

Скатываем колобок, опускаем в емкость и под полотенцем/пленкой расстаиваем в теплом и тихом месте 1-1,5 часа.

Тесто должно заметно подняться — раза в 2,5-3.

Для начинки соединяем отварной рис, крупно порубленные яйца вкрутую и нашинкованный зеленый лук. Приправляем солью с молотым перцем. Если посчитаете начинку суховатой, введите майонез или мягкое сливочное масло.

Делим тесто на две примерно равные части — вытягиваем руками основу, укладываем на дно формы. Загружаем начинку из риса, яиц и лука.

Таким же образом тянем вторую часть теста — накрываем начинку, приподнимаем по окружности нижнюю лепешку и крепим с верхней.

Для выхода пара сверху оставляем несколько разрезов, даем пирогу-полуфабрикату 30 минут для расстойки под полотенцем. Затем выпекаем в раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Учитывайте особенности вашей печи.

Сдобный пирог с рисом и яйцом остужаем под тканевым полотенцем.

Разрезаем наш ароматный пирог с начинкой порциями и подаем к столу.

Источник

Сдобный пирог с рисом и яйцом

Мягкий, сдобный пирог с нежным сливочным вкусом, понравится и детям и взрослым. Из данного количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно приготовить два пирога, поэтому если вы решили сделать один пирог, то количество ингредиентов следует уменьшить. Выпекаем пирог. 🙂

Ингредиенты для «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 3 шт. для начинки, 1 шт. для смазки пирога перед выпеканием) — 5 шт
  • Желток яичный (В тесто) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Масло сливочное (50 гр. в тесто, 100 гр. растопить для начинки) — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
  • Рис (Для начинки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.7 ккал
белки
99.7 г
жиры
180.8 г
углеводы
447 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

Ингредиенты для приготовления пирога.

В миску добавить 1 стакан теплого молока, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара.

Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать.

Добавить дрожжи (7 гр.) Сметь оставить на несколько минут (10-15 мин.), дрожжи должны распуститься, затем добавить соль.

Порциями, постепенно добавить 3 стакана муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, а это произойдет примерно через 1 час., его нужно хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки.

2 ст. ложки риса «Янтарь пропаренный» ТМ Мистраль добавить в миску, тщательно промыть, варить до полуготовности, после еще раз промыть в холодной воде.

Яйца (3 шт.) отварить, порубить в крошку.

Соединить отварной рис и порубленные в крошку яйца. Добавить соль по вкусу.

100 гр. сливочного масла растопить.

Добавить растопленное сливочное масло в яично-рисовую смесь. Смесь перемешать.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступить к разделке пирога.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг в форму для выпекания.

Выложить яично-рисовую начинку.

Края слегка подвернуть к центру.

Украсить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин.

Пирог смазать взбитым яйцом. Поместить в духовой шкаф для выпекания.

Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, сдобный пирог с нежным сливочным вкусом, понравится и детям и взрослым. Из данного количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно приготовить два пирога, поэтому если вы решили сделать один пирог, то количество ингредиентов следует уменьшить. Выпекаем пирог. 🙂

Похожие рецепты

Американский рождественский пирог

Грушевый тарт с шоколадом

Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем

Слоеный пирог «Черепаха»

Кукурузный манник

Пирог «Копченый капустник»

Персиковый пирог с орехами и изюмом

Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой

Дрожжевой пирог «Арестованная рыба. или. Рыба за решeткой»

Фотографии «Сдобный пирог с рисом и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2016 года Bountessa #

6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Bountessa #

3 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года inulia68 #

19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года inulia68 #

19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Тaнюша,у меня от твоих похвал сейчас давление повысится!

18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года mariana82 #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года Ксения026 #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года lelikloves #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года inulia68 #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года inulia68 #

14 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года veronika1910 #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Kuss #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года мисс #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года victoria ms #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Ирушенька #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Демурия #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года irinaa koshaa #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Суслик Маринка #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

12 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог 12 столовых ложек с начинкой
Оцените статью