- Блюда с рисовой бумагой
- Вьетнамские блинчики 5.0 1
- Роллы с киви 3.8
- Рисовые конвертики ПП 4.0
- Рисовые роллы 5.0
- Спринг роллы с бананом 5.0
- Спринг-роллы с креветками 3.0
- Спринг роллы с курицей 5.0
- Фруктовые спринг-роллы 3.0
- Рисовая бумага в домашних условиях 3.7
- Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.5
- Спринг ролл (вегетарианский рецепт) 5.0
- Спринг роллы 4.5
- Вьетнамские немы 4.0
- Спринг-роллы с лососем 4.7
- Рисовые роллы ПП 5.0
- Мясо в рисовой бумаге 5.0
- Конвертики с овощной начинкой 5.0
- Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0
- Вегетарианские спринг роллы 5.0
- Роллы с тофу 4.0
- Вегетарианский бекон 3.9
- Спринг-роллы с тофу 4.2
- Тайские роллы 4.2
- Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0
- Спринг роллы с фунчозой 4.5
- Весенние роллы 4.2
- Рисовая бумага
- Как используется рисовая бумага?
- Что можно приготовить из рисовой бумаги?
- Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
- Ингредиенты для «Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда с рисовой бумагой
Вьетнамские блинчики 5.0 1
Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. . далее
Роллы с киви 3.8
Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. . далее
Рисовые конвертики ПП 4.0
Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. . далее
Рисовые роллы 5.0
Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. . далее
Спринг роллы с бананом 5.0
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. . далее
Спринг-роллы с креветками 3.0
Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. . далее
Спринг роллы с курицей 5.0
Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. . далее
Фруктовые спринг-роллы 3.0
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. . далее
Рисовая бумага в домашних условиях 3.7
Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! . далее
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.5
Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! . далее
Спринг ролл (вегетарианский рецепт) 5.0
Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! . далее
Спринг роллы 4.5
Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести. . далее
Вьетнамские немы 4.0
Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно. . далее
Спринг-роллы с лососем 4.7
Спринг-роллы с лососем — это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем 🙂 Вкусно и полезно! . далее
Рисовые роллы ПП 5.0
Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. . далее
Мясо в рисовой бумаге 5.0
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! . далее
Конвертики с овощной начинкой 5.0
Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. . далее
Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0
Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. . далее
Вегетарианские спринг роллы 5.0
Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! . далее
Роллы с тофу 4.0
Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее
Вегетарианский бекон 3.9
Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! . далее
Спринг-роллы с тофу 4.2
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. . далее
Тайские роллы 4.2
Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее
Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0
Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! . далее
Спринг роллы с фунчозой 4.5
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! . далее
Весенние роллы 4.2
Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.
Рисовая бумага
Является традиционным продуктом из южного Китая и Вьетнама. Название происходит от формы, напоминающей лист бумаги. Получается из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и характерные узоры на нём. Обычно имеет круглую или прямоугольную форму.
Продукт не содержит глютен. Калорийность варьируется зависимости от размера от 30 до 40 ккал.
Как используется рисовая бумага?
Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой. Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками — так мы получим рисовую лапшу.
Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия волокнистых салфеток для декупажа и декора. На самом деле они несъедобны.
Что можно приготовить из рисовой бумаги?
Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :
- рулетики с мясом и овощами
- спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
- лапшу
- голубцы
Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.
Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
Я очень люблю Немы. Хрустящее рисовое тесто сочная мясная начинка . Но сегодня я из рисовых галет делала не немы а пироги с капустой . Рисовые галеты я покупаю в китайском магазине . К сожалению не знаю можно ли их купить в России Надеюсь , что да. Начинки могут быть разные И просьба . Если в вашем городе есть китайский магазин, оставьте пожалуйста адрес . Наверняка кому то пригодится.
Ингредиенты для «Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 350 ккал | белки 1 г | жиры 0.6 г | углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе»:
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207682.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207682.jpg[/img][/url] Морковь трем на терке ,лук режем и немного обжариваем в небольшом количестве растительного масла [url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207683.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207683.jpg[/img][/url] Капусту режем добавляем в морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости Помешиваем [url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207684.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207684.jpg[/img][/url] Крахмал разведем водой [url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207687.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207687.jpg[/img][/url] Рисовые листы обильно смазываем крахмальной водой с двух сторон .И оставляем полежать минуту Не кладите один на другой . [url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207688.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207688.jpg[/img][/url]Кладем начинку на уголок .И заворачиваем как блинчики [url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207689.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207689.jpg[/img][/url] Обжариваем с двух сторон [url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207690.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207690.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207692.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207692.jpg[/img][/url] Приятного аппетита.Информация Для Москвичей и Киевлян Адреса китайских магазинов
Москва На Южной в ТЦ ЮЖНЫЙ, поговаривают что есть.. павильон 2/21
Киев м. Лыбедская в китайском магазине на рынке
Инфа не проверенна ..нашла в нете ..
Информация проверенная от Танечки_taniko «магазин Индийских специй, там все продают. Если кому надо то это Москва м. Сухаревская) «
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю Немы. Хрустящее рисовое тесто сочная мясная начинка . Но сегодня я из рисовых галет делала не немы а пироги с капустой . Рисовые галеты я покупаю в китайском магазине . К сожалению не знаю можно ли их купить в России Надеюсь , что да. Начинки могут быть разные И просьба . Если в вашем городе есть китайский магазин, оставьте пожалуйста адрес . Наверняка кому то пригодится.
Комментарии и отзывы
9 января 2013 года vic vic #
3 февраля 2012 года Yuli202013 #
14 марта 2011 года Масяся #
23 июня 2010 года Забавушка #
23 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года elenita # (модератор)
22 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года elenita # (модератор)
22 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
16 октября 2009 года tanu6kin21 #
16 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года dik1220 deleted #
29 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Tomilev #
23 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Tomilev #
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года taniko deleted #
14 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года taniko deleted #
16 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года fana deleted #
14 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Natali04 #
14 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года мисс #
14 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года crybell #
14 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
14 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года svet32lana #
13 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: