- Творожный пирог с рисовой мукой без яиц
- Рецепт пирога с творогом и рисовой мукой следующий:
- Продукты:
- Приготовление с пошаговыми фото:
- Творожное тесто пп с рисовой мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПП шарлотка с яблоками и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим Без Глютена
- (c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
- Простой Творожный Пирог с Рисовой Мукой без Глютена
- Выпечка из рисовой муки
- Что испечь из рисовой муки? Подборки с рецептами
- Кексы из рисовой муки
- Пироги из рисовой муки
- Шарлотки из рисовой муки
- Печенье из рисовой муки
- Лепешки из рисовой муки
- Сырники с рисовой мукой
- Блинчики из рисовой муки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Творожный пирог с рисовой мукой без яиц
Вместо запеканки захотелось сделать творожный пирог. Яиц дома не было, поэтому идея с кексовым тестом отпала. Пришлось фантазировать, использовать семена льна и рисовую муку в качестве связывающих творог компонентов. Получилось очень вкусно. Пирог разлетелся в первые двадцать минут. Он даже остыть не успел. Рецепт сопровождается пошаговыми фото.
Рецепт пирога с творогом и рисовой мукой следующий:
Продукты:
— 400 г домашнего творога;
— 6 ст. ложек рисовой муки;
— 2,5 ст. ложки семян льна;
— 75 г сливочного масла;
— 50 мл оливкового масла;
— 2,5 ст. ложки сахара;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 2 ст. ложки изюма;
— 1,5 ст. ложки вяленой клюквы.
Приготовление с пошаговыми фото:
1.В широкую миску высыпаем творог. Можно его немного размять вилкой.
2.Насыпаем соль, ванилин и семена льна. Перемешиваем все ингредиенты обычной вилкой.
3.Насыпаем сахар. Если любите очень сладкое, то можно и 3 столовые ложки насыпать.
4.Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем с творожно-льняной массой.
5.Добавляем растопленное сливочное масло.
6.Нальем и оливкового масла.
7.Добавляем клюкву и изюм. Хорошо их вмешиваем в тесто. Пусть минут 15 тесто постоит.
8.Выкладываем эластичное тесто в форму.
9.Выпекаем при 190 градусах 40 минут. Следим за процессом, чтобы не дать пирогу сгореть.
Для подачи разрезаем пирог с рисовой мукой и творогом на порционные куски. Сервируем со сметаной, кисло-сладкими фруктами, ароматным чаем. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен podsolnux8883.
Творожное тесто пп с рисовой мукой
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Соль и/или сахар — по вкусу и по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой по типу киша, а также сгодилось и для сладких вариантов — например, в пирожки с яблоками.
Готовится такое тесто быстро и просто, но количество ингредиентов может варьироваться, т.к. у разных производителей одни и те же продукты могут отличаться по свойствам. Например, влажность творога, размер яйца и тонкость помола рисовой муки. Этот вариант приготовлен из творога жирностью 9%, но я пробовала уже и на обезжиренном делать, получилось тоже хорошо.
Для творожного теста с рисовой мукой по принципам полезного питания подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините творог и яйцо.
Перетрите их между собой.
Добавьте порцию рисовой муки, соль и/или сахар по вкусу и по желанию.
Перемешайте рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки.
Соберите эти творожные крошки в один комок и обомните.
Творожное тесто ПП с рисовой мукой готово.
Творожное тесто с рисовой мукой достаточно эластичное, чтобы его можно было раскатывать скалкой, оно хорошо формируется и лепится. Планирую следом показать из этого теста открытый пирог с рыбой!
ПП шарлотка с яблоками и творогом
Ингредиенты
Рисовая мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Стевия или заменитель сахара — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для безглютеновой диетической ПП шарлотки с яблоками и творогом (на рисовой муке).
В глубокую миску вбить два крупных куриных яйца, добавить заменитель сахара. Взбить яйца до пышности — 1,5-2 минуты на небольшой скорости миксера.
Добавить в миску к яйцам творог.
Снова взбить творог и яйца до однородности — несколько минут на средней скорости.
Добавить рисовую муку и разрыхлитель теста, по желанию бросить щепотку соли. Снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера.
Очистить яблоки, удалить сердцевину, кожицу. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Переложить яблоки в подготовленное тесто, перемешать хорошо.
Смазать форму для духовки маслом, переложить подготовленное тесто с яблоками.
Выпекать рисовую пп шарлотку с яблоками и творогом 35-40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусно и ароматно!
Готовим Без Глютена
(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
Простой Творожный Пирог с Рисовой Мукой без Глютена
Рецепт творожного пирога на рисовой муке идентичен рецепту творожных маффинов, с одним различием, которое заключается в более простой выпечке этого теста в виде тонкого пласта с включениями свежих или консервивованных фруктов. Вместо фруктов можно использовать свежие или замороженные ягоды. Я использовала дольки консервированных персиков в собственном соку. При желании можно удвоить порцию теста и испечь пирог, больший по размеру. Я бы не рекомендовала печь пирог особенно толстым слоем. При выпечке более высокого пирога, время выпечки более длительное. По консистенции пирог мягкий, и пружинит на укус. Его структура гораздо более плотная, чем у обычных бисквитов, но в отличие от бисквитов пирог не сухой. Этот рецепт — мой любимый для каждодневной выпечки, и я его пеку как минимум один раз в неделю. Он решает проблемы использования творога, который я делаю сама из домашнего кефира, и дает вкусную и здоровую выпечку как полноценную еду.
Ингредиенты:
- 200г мягкого творога полной жирности (можно использовать любой творог, но самые лучшие результаты будут с мягким творогом)
- 100г сахара
- 10г ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 20мл лимонного сока, (количество добавляемого сока можно варьировать в зависимости от консистенции творога)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (не обязательно)
- цедра лимона от 1 чайной ложки до цедры от целого лимона (по вкусу, но добавлять цедру не обязательно)
- 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена (6г)
- 120г рисовой муки
- сливочное масло для промазывания противня
- дольки консервированных персиков (абрикосов, груш, свежих слив)
Приготовление:
- приготовить непригарный противень, промазав его маслом, можно дополнительно присыпать его рисовой мукой, но без муки, просто на масле, корочка будет более хрустящей
- размер противня по внутренним сторонам 28см х 18см, можно использовать и квадратный противень, при более толстом слое теста, увеличить время выпечки
- поставить нагреваться духовку с вентилятором до 170С
- откинуть дольки консервированных персиков на дуршлаг, чтобы максимально избавиться от жидкости, но промокать дольки на бумажных полотенцах не обязательно
- просеять и смешать венчиком рисовую муку и порошок разрыхлителя (питьевой соды), отставить в сторону
- добавить лимонный сок, ванильный экстракт и цедру в творог, хорошенько перемешать
- отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до светло желтого цвета и увеличения объема примерно в 3 раза
- добавить 3 столовые ложки смеси взбитых яиц к творожной массе, размешать шпателем и затем венчиком до образования густой, но мягкой однородной пасты
- добавить творожную массу ко взбитым яйцам и вмешать ее до получения однородной консистенции, желательно избыточно не перемешивать
- добавить просеянные сухие ингредиенты в творожно яичную смесь
- быстро вмешать мучную смесь венчиком, тесто в зависимости от консистенции творога может быть как густая сметана или даже гораздо гуще
- переложить тесто в приготовленный противень
- разровнять тесто шпателем, более мягкое тесто можно разровнять, деликатно постучав противнем по рабочей поверхности
- уложить дольки персиков вертикально в тесто, практически погружая их почти до самого дна
- Выпекать в разогретой до 170С духовке 35 минут, время может колебаться от 32 до 42 минут в зависимости от духовки и материала противня, проверить готовность пирога зубочисткой, она должна выходить сухой, края пирога будут слегка отходить от стенок противня и сам пирог будет плотным и пружинистым на ощупь
- через пару минут (если Вы не очень уверены подождите 5 минут) переверните пирог дважды вначале на доску, застеленную полотенцем, а затем на решетку
Пирог можно разрезать еще теплым. Испекла я этот пирог случайно, так как противень для кексов был занят другой выпечкой, и я решила просто испечь пласт из этого теста, заодно добавив в него консервированные персики. Нам такой способ выпечки этого теста очень понравился, и с тех пор я пекла этот пирог несколько раз. Он получается на удивление светлым. Кексики из этого теста имеют свою прелесть, в них больше корочки, но пласт с фруктами имеет свои преимущества быстрой и простой выпечки. Я настолько часто пеку этот рецепт, с отработанной последовательностью операций, что весь процесс от начала и до чаепития занимает не более часа. Теплый пирог с холодным молоком мой любимый полдник.
Выпечка из рисовой муки
Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки из рисовой муки с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Без пшеничной муки!
Что испечь из рисовой муки? Подборки с рецептами
Кексы из рисовой муки
Пироги из рисовой муки
Шарлотки из рисовой муки
Печенье из рисовой муки
Лепешки из рисовой муки
Сырники с рисовой мукой
Блинчики из рисовой муки
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки из рисовой муки
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Рисовая мука — 330 г
Масло подсолнечное — 130 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
Сливочное масло для смазывания чаши — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Кефир или йогурт — 100 мл
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Кокосовая стружка — 80 г
Кокосовое масло — для жарки
Ингредиенты
Мёд жидкий — 2 ст.л.
Мука рисовая — 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 150 г (почти стакан)
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Пряности — по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Сухой имбирь — 1-2 щепотки
Лимонная цедра — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 450 г
Вода (теплая) — 270 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян (свежий) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая мука — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар, мед или сироп — до 50 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Творог мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тростниковый сахар – 90 г
Мука рисовая – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 60 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 грамм;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Сахар — 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк — 1 ст.л;
Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Украшение:
Шоколад — 40 грамм;
Орехи грецкие — 20 грамм.
Ингредиенты
Рисовая мука – 300 г
Сулугуни – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Вода – 150-170 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука рисовая — 2 стакана;
Кокосовое молоко — 2 стакана;
Сахар (коричневый) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 8 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Сода — 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное — для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия — 2 филе
Фасоль стручковая — около 100 г
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Мука рисовая — 80 г
Мука кукурузная — 80 г
Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.
Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Молоко коровье — 250 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Мука кукурузная — 150 г
Мука гречневая — 150 г
Мука рисовая — 30 г
Мука льняная — 70 г
Семена льна — 1 ст.л.
Семена подсолнечника — 1/2 стакана
Ингредиенты
Рисовая мука — 60 г
Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
Яблоки — 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое — 30 г
или подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для кружек
Ингредиенты
Мука рисовая — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука рисовая — 210 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар тростниковый — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 16 г
Ингредиенты
Мука рисовая — 150 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 70-90 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Вода теплая — 50 г
Ингредиенты
Мука рисовая — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепоточка
Сухие травы — по желанию
Ингредиенты
Кефир 1% — 150 мл
Сахарозаменитель — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука рисовая — 140 г
Растительное масло — для смазывания панелей
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука рисовая — 60 г
Мука кукурузная — 60 г
Разрыхлитель — 6 г
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Изюм – около 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Дополнительно:
или Лимонная цедра – по вкусу
Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию
Ингредиенты
Рисовая мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Стевия или заменитель сахара — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Мука рисовая – 60 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 130 г / 1 стакан
Мука рисовая – 130 г / 1 стакан
Сливочное масло – 180-200 г
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Дополнительно по желанию:
Орехи, цукаты и/или изюм – 1 стакан
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Ягоды – 1 стакан
Шоколадные капли – до 1 стакана
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Рисовая мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ