Пирог с рисовой муки с творогом

Содержание
  1. Творожный пирог с рисовой мукой без яиц
  2. Рецепт пирога с творогом и рисовой мукой следующий:
  3. Продукты:
  4. Приготовление с пошаговыми фото:
  5. Творожное тесто пп с рисовой мукой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. ПП шарлотка с яблоками и творогом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Готовим Без Глютена
  16. (c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
  17. Простой Творожный Пирог с Рисовой Мукой без Глютена
  18. Выпечка из рисовой муки
  19. Что испечь из рисовой муки? Подборки с рецептами
  20. Кексы из рисовой муки
  21. Пироги из рисовой муки
  22. Шарлотки из рисовой муки
  23. Печенье из рисовой муки
  24. Лепешки из рисовой муки
  25. Сырники с рисовой мукой
  26. Блинчики из рисовой муки
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Свежие рецепты

Творожный пирог с рисовой мукой без яиц

Вместо запеканки захотелось сделать творожный пирог. Яиц дома не было, поэтому идея с кексовым тестом отпала. Пришлось фантазировать, использовать семена льна и рисовую муку в качестве связывающих творог компонентов. Получилось очень вкусно. Пирог разлетелся в первые двадцать минут. Он даже остыть не успел. Рецепт сопровождается пошаговыми фото.

Рецепт пирога с творогом и рисовой мукой следующий:

Продукты:

— 400 г домашнего творога;

— 6 ст. ложек рисовой муки;

— 2,5 ст. ложки семян льна;

— 75 г сливочного масла;

— 50 мл оливкового масла;

— 2,5 ст. ложки сахара;

— 0,5 ч. ложки соли;

— 2 ст. ложки изюма;

— 1,5 ст. ложки вяленой клюквы.

Приготовление с пошаговыми фото:

1.В широкую миску высыпаем творог. Можно его немного размять вилкой.

2.Насыпаем соль, ванилин и семена льна. Перемешиваем все ингредиенты обычной вилкой.

3.Насыпаем сахар. Если любите очень сладкое, то можно и 3 столовые ложки насыпать.

4.Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем с творожно-льняной массой.

5.Добавляем растопленное сливочное масло.

6.Нальем и оливкового масла.

7.Добавляем клюкву и изюм. Хорошо их вмешиваем в тесто. Пусть минут 15 тесто постоит.

8.Выкладываем эластичное тесто в форму.

9.Выпекаем при 190 градусах 40 минут. Следим за процессом, чтобы не дать пирогу сгореть.


Для подачи разрезаем пирог с рисовой мукой и творогом на порционные куски. Сервируем со сметаной, кисло-сладкими фруктами, ароматным чаем. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен podsolnux8883.

Источник

Творожное тесто пп с рисовой мукой

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Соль и/или сахар — по вкусу и по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой по типу киша, а также сгодилось и для сладких вариантов — например, в пирожки с яблоками.

Готовится такое тесто быстро и просто, но количество ингредиентов может варьироваться, т.к. у разных производителей одни и те же продукты могут отличаться по свойствам. Например, влажность творога, размер яйца и тонкость помола рисовой муки. Этот вариант приготовлен из творога жирностью 9%, но я пробовала уже и на обезжиренном делать, получилось тоже хорошо.

Для творожного теста с рисовой мукой по принципам полезного питания подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините творог и яйцо.

Перетрите их между собой.

Добавьте порцию рисовой муки, соль и/или сахар по вкусу и по желанию.

Перемешайте рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки.

Соберите эти творожные крошки в один комок и обомните.

Творожное тесто ПП с рисовой мукой готово.

Творожное тесто с рисовой мукой достаточно эластичное, чтобы его можно было раскатывать скалкой, оно хорошо формируется и лепится. Планирую следом показать из этого теста открытый пирог с рыбой!

Источник

ПП шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты

Рисовая мука — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для безглютеновой диетической ПП шарлотки с яблоками и творогом (на рисовой муке).

В глубокую миску вбить два крупных куриных яйца, добавить заменитель сахара. Взбить яйца до пышности — 1,5-2 минуты на небольшой скорости миксера.

Добавить в миску к яйцам творог.

Снова взбить творог и яйца до однородности — несколько минут на средней скорости.

Добавить рисовую муку и разрыхлитель теста, по желанию бросить щепотку соли. Снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера.

Очистить яблоки, удалить сердцевину, кожицу. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Переложить яблоки в подготовленное тесто, перемешать хорошо.

Смазать форму для духовки маслом, переложить подготовленное тесто с яблоками.

Выпекать рисовую пп шарлотку с яблоками и творогом 35-40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусно и ароматно!

Источник

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid

Простой Творожный Пирог с Рисовой Мукой без Глютена

Рецепт творожного пирога на рисовой муке идентичен рецепту творожных маффинов, с одним различием, которое заключается в более простой выпечке этого теста в виде тонкого пласта с включениями свежих или консервивованных фруктов. Вместо фруктов можно использовать свежие или замороженные ягоды. Я использовала дольки консервированных персиков в собственном соку. При желании можно удвоить порцию теста и испечь пирог, больший по размеру. Я бы не рекомендовала печь пирог особенно толстым слоем. При выпечке более высокого пирога, время выпечки более длительное. По консистенции пирог мягкий, и пружинит на укус. Его структура гораздо более плотная, чем у обычных бисквитов, но в отличие от бисквитов пирог не сухой. Этот рецепт — мой любимый для каждодневной выпечки, и я его пеку как минимум один раз в неделю. Он решает проблемы использования творога, который я делаю сама из домашнего кефира, и дает вкусную и здоровую выпечку как полноценную еду.

Ингредиенты:

  • 200г мягкого творога полной жирности (можно использовать любой творог, но самые лучшие результаты будут с мягким творогом)
  • 100г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 20мл лимонного сока, (количество добавляемого сока можно варьировать в зависимости от консистенции творога)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (не обязательно)
  • цедра лимона от 1 чайной ложки до цедры от целого лимона (по вкусу, но добавлять цедру не обязательно)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена (6г)
  • 120г рисовой муки
  • сливочное масло для промазывания противня
  • дольки консервированных персиков (абрикосов, груш, свежих слив)

Приготовление:

  • приготовить непригарный противень, промазав его маслом, можно дополнительно присыпать его рисовой мукой, но без муки, просто на масле, корочка будет более хрустящей
  • размер противня по внутренним сторонам 28см х 18см, можно использовать и квадратный противень, при более толстом слое теста, увеличить время выпечки
  • поставить нагреваться духовку с вентилятором до 170С
  • откинуть дольки консервированных персиков на дуршлаг, чтобы максимально избавиться от жидкости, но промокать дольки на бумажных полотенцах не обязательно
  • просеять и смешать венчиком рисовую муку и порошок разрыхлителя (питьевой соды), отставить в сторону
  • добавить лимонный сок, ванильный экстракт и цедру в творог, хорошенько перемешать
  • отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до светло желтого цвета и увеличения объема примерно в 3 раза
  • добавить 3 столовые ложки смеси взбитых яиц к творожной массе, размешать шпателем и затем венчиком до образования густой, но мягкой однородной пасты
  • добавить творожную массу ко взбитым яйцам и вмешать ее до получения однородной консистенции, желательно избыточно не перемешивать
  • добавить просеянные сухие ингредиенты в творожно яичную смесь
  • быстро вмешать мучную смесь венчиком, тесто в зависимости от консистенции творога может быть как густая сметана или даже гораздо гуще
  • переложить тесто в приготовленный противень
  • разровнять тесто шпателем, более мягкое тесто можно разровнять, деликатно постучав противнем по рабочей поверхности
  • уложить дольки персиков вертикально в тесто, практически погружая их почти до самого дна

  • Выпекать в разогретой до 170С духовке 35 минут, время может колебаться от 32 до 42 минут в зависимости от духовки и материала противня, проверить готовность пирога зубочисткой, она должна выходить сухой, края пирога будут слегка отходить от стенок противня и сам пирог будет плотным и пружинистым на ощупь
  • через пару минут (если Вы не очень уверены подождите 5 минут) переверните пирог дважды вначале на доску, застеленную полотенцем, а затем на решетку

Пирог можно разрезать еще теплым. Испекла я этот пирог случайно, так как противень для кексов был занят другой выпечкой, и я решила просто испечь пласт из этого теста, заодно добавив в него консервированные персики. Нам такой способ выпечки этого теста очень понравился, и с тех пор я пекла этот пирог несколько раз. Он получается на удивление светлым. Кексики из этого теста имеют свою прелесть, в них больше корочки, но пласт с фруктами имеет свои преимущества быстрой и простой выпечки. Я настолько часто пеку этот рецепт, с отработанной последовательностью операций, что весь процесс от начала и до чаепития занимает не более часа. Теплый пирог с холодным молоком мой любимый полдник.

Источник

Выпечка из рисовой муки

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки из рисовой муки с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Без пшеничной муки!

Что испечь из рисовой муки? Подборки с рецептами

Кексы из рисовой муки

Пироги из рисовой муки

Шарлотки из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

Лепешки из рисовой муки

Сырники с рисовой мукой

Блинчики из рисовой муки

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из рисовой муки
Рецептов в подборке: 33 шт.

Ингредиенты

Рисовая мука — 330 г

Масло подсолнечное — 130 мл

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.

Сливочное масло для смазывания чаши — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Кефир или йогурт — 100 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Кокосовая стружка — 80 г

Кокосовое масло — для жарки

Ингредиенты

Мёд жидкий — 2 ст.л.

Мука рисовая — 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г (почти стакан)

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Пряности — по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Сухой имбирь — 1-2 щепотки

Лимонная цедра — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука рисовая — 450 г

Вода (теплая) — 270 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Тимьян (свежий) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар, мед или сироп — до 50 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яичный желток — 1 шт.

Творог мягкий — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 60 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Для начинки:

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Сода — 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное — для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия — 2 филе

Фасоль стручковая — около 100 г

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Мука рисовая — 80 г

Мука кукурузная — 80 г

Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.

Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука кукурузная — 150 г

Мука гречневая — 150 г

Мука рисовая — 30 г

Мука льняная — 70 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1/2 стакана

Ингредиенты

Рисовая мука — 60 г

Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.

Яблоки — 2 шт. / около 100 г

Молоко сухое — 30 г

или подсластитель — по вкусу

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для кружек

Ингредиенты

Мука рисовая — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Мука рисовая — 210 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Сахар тростниковый — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 16 г

Ингредиенты

Мука рисовая — 150 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 70-90 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Вода теплая — 50 г

Ингредиенты

Мука рисовая — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепоточка

Сухие травы — по желанию

Ингредиенты

Кефир 1% — 150 мл

Сахарозаменитель — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука рисовая — 140 г

Растительное масло — для смазывания панелей

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука рисовая — 60 г

Мука кукурузная — 60 г

Разрыхлитель — 6 г

Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука рисовая – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Изюм – около 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

Дополнительно:

или Лимонная цедра – по вкусу

Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию

Ингредиенты

Рисовая мука — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара — по вкусу

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука рисовая — 200 г

Масло сливочное — 75 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Мука рисовая – 60 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 130 г / 1 стакан

Мука рисовая – 130 г / 1 стакан

Сливочное масло – 180-200 г

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Дополнительно по желанию:

Орехи, цукаты и/или изюм – 1 стакан

Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Ягоды – 1 стакан

Шоколадные капли – до 1 стакана

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) — 120 мл

Масло сливочное — 30 г

Рисовая мука — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки — 2 шт. (крупные)

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Шоколадный пирог с фруктами
Оцените статью