Пирог с рисовой мукой грушей

Грушевый пирог на рисовой муке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог с грушей на рисовой муке

Домашняя выпечка самая вкусная, согласитесь. Пироги и печенье отличное дополнение к домашнему чаепитию. Сегодня буду делиться с вами рецептом вкусного домашнего пирога с грушей на рисовой муке.

Преимущество рисовой муки заключается в том, что в ней отсутствует глютен. Она будет интересна тем, у кого на глютен аллергия (если же у вас её нет, то можно испечь аналогичный пирог на пшеничной муке).

Пирог по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке например. Тесто и начинка готовятся практически так же, как и на яблочный пирог. Выпечка с грушами получается вкусной, стоит попробовать.

Как приготовить «Грушевый пирог на рисовой муке» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку. Взбить 2 яйца с сахаром (150 г).

Просеять рисовую муку (180 г), добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста (5 г).

Молоко (100 мл) немного подогреть и растопить сливочное масло (60 г). Добавить оба ингредиента в чашу и замесить тесто.

Груши (2 шт.) почистить и нарезать произвольно.

Источник

Грушевый пирог без сахара, без глютена, без лактозы, без яиц, organic🌱

Рецепт и этапы приготовления самого вкусного и полезного пирога. Идеальный правильный десерт, который можно!

1,5 стакана муки (овсяной/рисовой/кукурузной)

0,5 стакана органического сах.заменителя (эритрит или стевия) или кокосового сахара. Если любите послаще, то потребуется 1 стакан.

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. молотой корицы

0,5 ч.л. молотого имбиря или мускатного ореха, кардамона (этот пункт для аромата, поэтому на любителя, можно не добавлять)

0,5 ч.л. цедры лимона или апельсина

0,5 стакана растительного масла без запаха (у меня кокосовое, но можно и другое без запаха)

2 ст. ложки сиропа топинабура или мёда

Для украшения (по желанию) — лепестки миндаля или немного сахарной пудры (если употребляете сахар)

  • В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем сах.заменитель, растительное масло и немного подогреваем на слабом огне, помешиваем до растворения сахарных кристаллов. Далее добавляем сироп или мёд, подогреваем дальше до того, как растворится сироп (мёд). Убираем с плиты, оставляем немного остужать.
  • Включаем духовку для разогрева, температура 180-200 градусов.
  • В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона (апельсина)
  • Режем груши на квадратики
  • Сухие ингредиенты добавляем в кастрюлю с водой, сахаром и сиропом (мёдом). Вымешиваем.
  • Добавляем порезанные груши
  • Перекладываем готовую смесь в форму для выпечки. Форму предварительно смазываем маслом
  • Выпекаем в духовке 45-50 мин., возможно чуть больше, зависит от плиты. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой. Также смотрим на верх пирога — он должен быть немного румяным
  • По итогам выпекания достаем из духовки и полностью остужаем до комнатной температуры
  • Выкладываем на тарелку, сверху можно присыпать чем нравится для украшения

Источник

Восхитительный пирог на рисовой муке

Делюсь очень вкусным и в то же время простым рецептом приготовления пирога на рисовой муке в духовке. Те, кто попробовал рисовую муку в деле, отмечают особый вкус изделий из неё. Готовьте и удивляйте своих близких новыми необычными рецептами!

Такой пирог с грушами обязательно надо попробовать, ведь не так часто мы пробуем выпечку с рисовой мукой. Появилась такая мука не так давно, поэтому рецептов приготовления блюд из неё не так уж много.

Продукты:

  • Мука рисовая – 180 г
  • Груши (сорт «Конференция») – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Яйца куриные категории Д2 или С2 (мелкие) – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 6

Заливной пирог на рисовой муке в духовке, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску вбить яйца и добавить сахар.

Смесь хорошо взбить миксером до полного растворения сахара и образования пышной светлой массы.

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

В яичную смесь вылить масло и слегка подогретое молоко.

Массу хорошо вымешать венчиком.

В смесь просеять муку, разрыхлитель и соль.

Снова хорошо вымешать.

Груши вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками.

Переложить груши в тесто.

Вымешать лопаточкой до равномерного распределения кусочков груш.

На дно разъёмной формы для выпечки (ø20 см) положить лист пергамента и прижать его боковыми стенками формы, защёлкнув разъём. Смазать пергамент маслом, стенки ничем не смазывать. Переложить тесто с грушами в форму и разровнять.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог приблизительно 40 минут. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть ею пирог в самом толстом месте и вынуть. Если шпажка чистая, сухая и без налипшего теста, то пирог готов. Духовку выключить, слегка приоткрыть дверку и оставить пирог ещё на 10 минут для остывания, чтобы он не осел от холодного воздуха.

Тонким узким ножом пройтись по стенкам формы, отделяя пирог, а затем снять форму, удалить пергамент, а пирог выложить для остывания на решётку.

Готовый рисовый пирог с грушами можно посыпать сахарной пудрой. Подать выпечку к любимым напиткам, порезав на порции.

Источник

Нежный кекс с грушей без глютена

Когда хочется чего–то сладкого и мучного, приготовьте этот очень вкусный и полезный десертный пирог с грушей. У него нежная, слегка влажная текстура и приятный аромат кардамона, который идеально сочетается со сладкой запечённой грушей.

Нам понадобятся твердые сорта груши или не мягкие поспевшие плоды. Вместо яиц будем использовать молотые льняные семечки, смешанные с водой (льняное яйцо). Нежный кекс с грушей получается довольно сладким, но если вы привыкли к более сладкому вкусу, то немного увеличьте количество сахара. Растительное молоко понадобится нежирное – миндальное, соевое или кокосовое (не сливки).

Нежный кекс с грушей без глютена — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Бананы разминаем вилкой в пюре.

2 Готовим льняное яйцо. В кофемолке перемалываем семечки льна в муку и заливаем водой. Даём постоять 5 минут для набухания.

3 Смешиваем пюре, льняное яйцо, молоко, растопленное кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.

4 Смешиваем все сухие ингредиенты – просеянную муку, сахар, соль, кардамон, разрыхлитель.

5 Смешиваем все ингредиенты и выкладываем полученное тесто в небольшую форму, предварительно слегка смазанную кокосовым маслом (у меня силиконовая для хлеба). Нарезанные на ломтики груши аккуратно «утапливаем» в тесто и слегка посыпаем кокосовым сахаром. Можно присыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Даём кексу постоять и немного остыть перед подачей.

Источник

Если в семье аллергики: 4 рецепта пирогов к чаю

Яблочный, грушевый и сливовый пироги — без яиц, молока и глютена

доктор Регина врач-диетолог, блогер, основательница Школы здоровья, мама троих детей

Иногда аллергикам советуют полностью исключить из рациона покупную выпечку — из-за пшеничной муки, яиц, а также возможных красителей и консервантов. Но в домашней выпечке вполне реально избежать этих рисков — а сезонные фрукты подарят пирогам тонкий вкус и аромат, какого не бывает у кондитерских изделий из магазина.

Пирог грушевый

Ингредиенты:

  • Средние груши — 4–5 шт.
  • Растительное масло — 45 г
  • Ваниль
  • Сахар — 40 г
  • Растительное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука безглютеновая — 120 г

Приготовление

  1. Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать масло, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем и растительное молоко. Тесто будет жидковатое.
  3. Вмешать туда кусочки груш.
  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 25–35 минут (зависит от вашей духовки) при 180°.
  5. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой. Лучше ориентироваться на это, а не на указанное время выпечки.
  6. На последние 5 минут включить конвекцию для корочки.
  7. Мякиш у пирога влажноватый. Идеален к чаю и на полдник.

Шарлотка без яиц, молока и глютена

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 шт.
  • Мука безглютеновая универсальная — 120 г
  • Сироп топинамбура — 3 ст. л.
  • Растительное рисовое масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель (или 0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Специи: зерна ванили или щепотка корицы.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, нарезать некрупными дольками и выложить на дно формы для выпечки с высокими бортами (примерно 22 см), лучше использовать силиконовую форму.
  2. Отдельно смешать сок, масло и сироп, туда же добавить муку и специи. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить разрыхлитель или гашеную соду, перемешать и залить сверху яблоки, выложенные на дно формы.
  4. Выпекать 1 час 20 минут в разогретой до 180° духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Потом еще на час оставить пирог в духовке.

—>

Шоколадный перевертыш с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 400 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 100 г
  • Йогурт — 150 г
  • Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука безглютеновая — 130–150 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление

  1. Если малина свежая, то просто смазать форму маслом, посыпать сахаром и выложить малину на дно.
  2. Если малина замороженная, то, не размораживая, сделать то же самое, но сверху немного посыпать крахмалом, чтобы впитать лишнюю влагу.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 180°.
  4. Смешать тесто: взбить размягченное масло с сахаром, солью, какао.
  5. Вмешать йогурт и добавить муку с разрыхлителем.
  6. Достать ягоды из духовки, разровнять, сверху выложить тесто без нажима.
  7. Поставить обратно в духовку на 40–45 минут.

Сливовый пирог-перевертыш

Ингредиенты:

  • Сливы — 15 шт.
  • Тростниковый сахар/сироп — 30 г
  • Густой йогурт или яблочное/банановое пюре — 200 г
  • Мука безглютеновая — 120 г
  • Сироп/сахар — 30 мл.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Пряности по выбору — корица, гвоздика, ваниль, имбирь

Приготовление:

  1. Поставить на плиту форму для выпечки, высыпать сахар, дать ему растаять, не перемешивая.
  2. Выложить поверх сахара половинки сливы «попками» вверх и еще пару минут подержать на медленном огне.
  3. Включить духовку на 180°.
  4. В миске смешать мягкое масло с йогуртом/фруктовым густым пюре.
  5. Добавить сироп, специи, соль, муку с разрыхлителем.
  6. Выложить тесто поверх ягод и поставить на 35 минут в духовку.
  7. Достать из духовки, дать 7 минут постоять, прокрутить пирог в форме по часовой стрелке, накрыть тарелкой и перевернуть.

Источник

Читайте также:  Пирог с медом простой рецепт с молоком
Оцените статью