Пирог с рубленого теста с яблоками

Яблочный пирог

Основа
100 г сливочного масла
200 г муки
1 охлажденный желток
1/8 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сока лимона

начинка
60 г + 40 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
4 столовые ложки сахара
4 яблока среднего размера
2 столовые ложки сока лимона

Приготовление
Приготовить рубленое тесто.
Замесить тесто нужно быстро, лучше всего в комбайне. Муку просеять. 100г хорошо охлажденного масла нарезать на кубики размером 1см х1 см. Масло, 2 столовых ложки сахара и соль смешать с мукой до состояния крошки. Добавить 1 желток. Замесить тесто. Если тесто плотновато, то добавить 1-2 столовых ложки сока лимона. Распределить тесто в форме для пиццы диаметром 28 см и поставить в холодильник на полчаса.
Сделать начинку.
Удалить из яблок сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 10 частей и взбрызнуть соком лимона. Разогреть в сковороде 60 г сливочного масла, добавить 4 столовых ложки сахара. Положить в карамель яблоки и тушить около 15 минут. Следить, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Выложить яблоки без карамели веером на тесто. Поставить пирог духовку, нагретую до 200°С. Через 20 минут вынуть пирог из духовки. Яблоки полить карамелью, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахарной пудрой. Поставить пирог под гриль на 5 минут, чтобы яблоки закарамелизовались.

Источник

Пирог яблочный рубленый

Этот превосходный пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой из яблок, декорированный сахаром и корицей заменит привычную «шарлотку с яблоками». Его приготовление занимает менее 1 часа, а изумительный результат тронет до глубины души всех любителей сладкого. Вкусно, аппетитно и очень сочно! Попробуйте приготовить этот пирог и вы, руководствуясь пошаговыми рекомендациями.

— пшеничная мука для выпечки – 2 полных ст.;

Читайте также:  Нужно ли сразу снимать пироги с противени

— яйца высшей категории — 2 шт.;

— 6 г обычной чайной соды;

— 5 г пищевого укуса;

— 250 г сливочного (72,5%) масла;

— 5 г соли «экстра»

— 300 г спелых яблок;

— 135 г сахара + немного для декорирования (50 г);

— 1 яйцо высшей категории.

1. Муку для выпечки просеять через кружку-сито, выложить в удобную чашу.

2. Сделать небольшую воронку и положить в нее порубленное сливочное масло. Желательно чтобы масло было только что взятое с холодильника.

3. Тесто порубить ножом, в дальнейшем оно станет похожим на мелкую крошку.

4. Чайную соду погасить столовым уксусом, влить в тесто. Далее, добавить мелкую соль «экстра».

5. Добавить куриные яйца в указанном количестве.

6. Аккуратно замесить тесто, скатать его в округлый шар. Тесто готово. Завернуть в пленку и убрать на 60 минут в холод.

7. Приготовление начинки также не требует много времени, готовится легко и просто. Яблоки ополоснуть, удалить сердцевину с косточками. Нарезать одинаковыми дольками.

8. Достать тесто из холодильника и поделить на 2 части. Раскатать в круг толщиной 1 см. Форму для выпекания обильно промазать маслом, выложить раскатанный в круг пласт.

9. Поверх пласта распределить яблочные дольки, щедро посыпать сахаром.

Второй кусок теста также раскатать. Накрыть готовый пирог, аккуратно соединив края.

10. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Сахар (50 г) перемещать с молотой корицей и декорировать пирог.

11. Духовку раскалить 180 градусов. Выпекать до светло-коричневого румянца на среднем огне. Пирог получается очень хрупкий, но невероятно вкусный.

Источник

Оцените статью