Пирог с рыбными консервами ккал

Содержание
  1. Калорийность Пирог с рыбными консервами . Химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Пирог с рыбными консервами».
  3. Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот
  4. Рецепт заливного пирога с сайрой
  5. Заливной пирог с сайрой на кефире
  6. Из майонезного теста
  7. С рисом
  8. С картофелем
  9. С яйцами
  10. Слоеный пирог с консервами из рыбы и цветной капустой
  11. Какие ингредиенты понадобятся?
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить?
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Как приготовить вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем
  16. Начать нужно с теста:
  17. Из слоеного теста
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи пирога, украшение
  21. Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом
  22. Консервированная сайра — полезная начинка для пирога
  23. Рецепт заливного пирога с сайрой и картофелем
  24. Заливной из жидкого теста
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи пирога, украшение
  28. Быстрый кефирный заливной пирог с рыбными консервами
  29. Быстрый заливной тарт с консервами
  30. Заливной пирог с сайрой из майонезного теста
  31. С картофелем
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи пирога, украшение
  35. Пирог с сайрой из дрожжевого теста
  36. Пирог с рисово-рыбной начинкой
  37. Пирог из консервов в мультиварке на дрожжевом тесте
  38. Пирог из рыбных консервов с капустой, запеченный в духовке
  39. Нежный заливной пирог из сайры с рисом
  40. Самый простой рецепт в духовке
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи пирога, украшение
  44. Заливной пирог с сайрой с капустой
  45. Рецепт пирога из консервированной рыбы:
  46. Ход работы:
  47. Как приготовить в мультиварке
  48. Формируем пирог, выпекаем его в духовке и подаем к столу
  49. Готовим на майонезе и сметане
  50. Простой заливной на кефире
  51. Рыбный пирог с консервированной сайрой на кефире
  52. Полезные советы и рекомендации
  53. Дополняем блюдо картофелем
  54. Приготовление начинки
  55. Пирог закусочный с рыбной консервой
Читайте также:  Простое тесто для сладкого пирога дрожжевое

Калорийность Пирог с рыбными консервами . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с рыбными консервами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.3 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 768 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.1% 894 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 10.6% 431 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 3.6% 1288 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.6% 1800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 2.6% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 9.75 мкг 400 мкг 2.4% 1.1% 4103 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 2.4% 1923 г
Витамин B12, добавленный 0.156 мкг
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.037 мг 15 мг 33.6% 15.3% 298 г
Витамин Н, биотин 3.5 мкг 50 мкг 7% 3.2% 1429 г
Витамин РР, НЭ 1.9 мг 20 мг 9.5% 4.3% 1053 г
Макроэлементы
Калий, K 102 мг 2500 мг 4.1% 1.9% 2451 г
Кальций, Ca 48.6 мг 1000 мг 4.9% 2.2% 2058 г
Кремний, Si 0.9 мг 30 мг 3% 1.4% 3333 г
Магний, Mg 11.7 мг 400 мг 2.9% 1.3% 3419 г
Натрий, Na 386 мг 1300 мг 29.7% 13.5% 337 г
Сера, S 83.8 мг 1000 мг 8.4% 3.8% 1193 г
Фосфор, P 75.9 мг 800 мг 9.5% 4.3% 1054 г
Хлор, Cl 85 мг 2300 мг 3.7% 1.7% 2706 г
Микроэлементы
Бор, B 28.9 мкг
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 2% 2308 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 1.5% 3000 г
Кобальт, Co 22 мкг 10 мкг 220% 100.3% 45 г
Марганец, Mn 0.157 мг 2 мг 7.9% 3.6% 1274 г
Медь, Cu 42.3 мкг 1000 мкг 4.2% 1.9% 2364 г
Молибден, Mo 5.5 мкг 70 мкг 7.9% 3.6% 1273 г
Селен, Se 5.121 мкг 55 мкг 9.3% 4.2% 1074 г
Фтор, F 107 мкг 4000 мкг 2.7% 1.2% 3738 г
Хром, Cr 12.91 мкг 50 мкг 25.8% 11.8% 387 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 2.3% 2000 г
Читайте также:  Лучшего теста для наливных пирогов

Энергетическая ценность Пирог с рыбными консервами составляет 219,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот

Заливной пирог с рыбными консервами и сыром — идея простого обеда или ужина для ежедневного или воскресного меню. Пирог рассчитан на небольшую семью из 4-5 человек с умеренным аппетитом. В этой выпечке есть сразу все — и рыба, и картошка, и сыр, и хрустящая корочка из теста, в общем, почти как закрытая пицца-кальцоне, только вкуснее и проще.

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот

Форму для выпечки возьмите неразъёмную, так как тесто жидкое — это заливной пирог. Можно готовить его в сковороде с металлической ручкой, которую разрешено использовать в духовке.

Рыбные консервы могут быть любыми — скумбрия, сайра, горбуша или сардины, выбирайте по своему вкусу и кошельку. Такой заливной пирог также готовят с вареной рыбой.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4-5

Рецепт заливного пирога с сайрой

Такие пироги можно готовить не только из свежей рыбы, но и с использованием разнообразных рыбных консервов. Время готовки значительно сокращается, потому что основу начинки не нужно чистить и разделывать. Жидкое заливное тесто делают на майонезной или кефирной основе, при желании верхушку изделия за 10 минут до готовности присыпают тертым сыром.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Предназначение: на закуску. Кухня: русская.

Заливной рыбный пирог на кефире с сайрой представляет собой классический быстрый рецепт несладкой низкокалорийной выпечки, подходящей для повседневного обеденного меню. В простом варианте используются консервы, усложненный метод предполагает начинку из рыбного филе. При приготовлении блюда для вкуса можно добавить свежую зелень, репчатый или зеленый лук.

  • сайра консервированная (в собственном соку) – 450 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 450 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле.
  2. Рыбу размять вилкой, смешать с луком.
  3. Приготовить тесто – венчиком смешать яйца с кефиром (можно заменить простоквашей), добавить соль, гашеную уксусом соду. Медленно ввести муку, постоянно перемешивая венчиком или блендером на малых оборотах. Конечная консистенция – жидкая, без комков.
  4. Силиконовую форму для запекания заполнить половиной теста. Выложить начинку, разровнять, залить остатками теста. Выпекать при температуре 200°C 25-40 минут.

Из майонезного теста

Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г. Предназначение: на гарнир. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Добавление майонеза в заливной пирог увеличивает калорийность конечного продукта, поэтому для начинки не стоит использовать никакие другие ингредиенты, кроме рыбы (рис, картофель, лапшу, яйца). Подавать выпечку лучше в качестве основного блюда либо как закуску к супу или бульону. Рыбное филе после подготовки можно приправить лимонным соком или специями.

  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сметана (15% жирности) – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • филе сайры – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • специи по вкусу.
  1. 5-7 минут пропассеровать лук. Рыбное филе мелко нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, посолить, добавить специи, подержать на сильном огне под крышкой 2-3 минуты. Снять массу с огня, немного остудить.
  2. Вбить в миску яйца, добавить соль, негашеную соду, взбить миксером. Добавить майонез и сметану, тщательно вымешать. Добавить муку, еще раз взбить массу с помощью миксера до однородной консистенции жидкой сметаны (тесто должно литься с ложки).
  3. Вылить на смазанный маслом противень 2/3 части теста, выложить начинку, разровнять, залить сверху остатками теста. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
  4. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать заливной пирог и оставить в духовке еще минут на 10.

С рисом

Время: 120 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Длиннозерный белый рис отлично сочетается с консервированной сайрой, поэтому служит прекрасной начинкой для пирогов. Эту выпечку можно есть горячей, сразу после приготовления, или холодной, после того как мучное изделие остынет и постоит в холодильнике несколько часов. Чтобы подчеркнуть рыбный вкус (при использовании натурального филе), можно подать заливной пирог с сайрой и рисом с традиционным соусом тартар.

  • консервированная сайра – 400 г;
  • рис белый длиннозерный – полстакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • кефир – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Луковицу почистить, обжарить в масле до прозрачности. Слить лишнюю жидкость с консервированной рыбы, смешать ее с луком, добавить измельченную зелень.
  2. Отварить рис до готовности, охладить, добавить к рыбе, тщательно перемешать.
  3. Кефир соединить с яйцами, добавив соду и соль. Постепенно медленно ввести муку, постоянно перемешивая смесь венчиком до состояния однородной массы.
  4. Влить половину теста в форму для выпечки, выложить начинку, покрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.

С картофелем

Время: 120 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.

Кухня: русская. Сложность: средняя.

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезном тесте – это сытный и калорийный вариант блюда, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Выпечка готовится в духовке, подается с легкими овощными закусками к горячему супу или в качестве самостоятельного второго блюда. В рыбную начинку можно добавить немного розмарина, базилика или мелиссы.

  • сайра консервированная – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • укроп – 15 г;
  • твердый сыр – 40 г.
  1. Соедините сметану с яйцами, добавьте соль, соду, размешайте венчиком. Введите просеянную муку, постоянно перемешивая массу, добейтесь однородной консистенции.
  2. Очистите и измельчите лук, мелко порубите зелень. Смешайте их с рыбой.
  3. Картофель почистите, натрите на крупной терке, поперчите и присолите.
  4. В форму для выпечки залейте часть теста. Выложите слоями картофель и рыбу, равномерно распределите (как на фото ниже). Сверху полейте остатками теста. Поместите форму с выпечкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  5. Натрите сыр, посыпьте им заливной пирог и подержите в духовке еще 10 минут.

С яйцами

Время: 60 минут. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г. Предназначение: второе блюдо. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Для начинки в этом рецепте пирога берется консервированная сайра в собственном соку, сваренные вкрутую яйца, репчатый и зеленый лук, свежая зелень. Тесто можно приготовить на сметанной основе, при этом жирность используемой сметаны не должна превышать 20%. Выпечка готовится быстро. Благодаря минимальному составу продуктов, вариант получается бюджетным.

  • сайра консервированная – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок (20 г);
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Смешайте три яйца со сметаной и солью до однородной массы. Добавьте соду и муку, замесите жидкое заливное тесто.
  2. Отварите оставшиеся яйца, остудите их, измельчите вилкой.
  3. Мелко порубите лук, разомните вилкой рыбу, смешайте с яйцами.
  4. В форму залейте большую часть теста, выложите начинку, сверху накройте остатками теста. Выпекайте блюдо при 180°C в течение получаса.

Слоеный пирог с консервами из рыбы и цветной капустой

Хрустящее зажаренное тесто гармонирует с нежной начинкой из рыбы, овощей и сыра.

Какие ингредиенты понадобятся?

Из-за использования готового слоеного теста и консервов время выпекания пирога значительно сокращается:

  • 500 г магазинного слоеного теста;
  • 1 банка тунца в соусе;
  • 300 г соцветий цветной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковая головка;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 150 г протертого сыра;
  • 200 г жирных сливок;
  • пучок зелени укропа с базиликом;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. муки.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки закусочного пирога:

  1. Первым делом требуется разморозить готовое слоеное тесто.
  2. Консервы нужно вытряхнуть из банки и размять вилкой.
  3. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и после этого следует припустить овощ в подсоленной воде.

  • Капусту после отваривания следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
  • Перец следует очистить от семечек, после этого нужно мякоть поделить мелкими кубиками.
  • Лук нарубить мелко, после того требуется поджарить на масле луковые кусочки с нарезкой из перца, чтобы выпарился сок.
  • Пересеянную несколько раз муку необходимо соединить с яйцами и сливками. Заливку следует взбить до однородности, после того массу нужно подсолить и приправить нарезанной зеленью.
  • Тесто требуется тонко раскатать, после этого тонкий пласт следует выложить в промасленную форму, сформировав бортики.
  • На основу необходимо выложить рыбную начинку, кусочки отваренной капусты, поджарку из лука с перцем.
  • Начинку следует залить сливочно-яичной массой.
  • Заготовку для пирога необходимо присыпать тертым сыром.
  • Выпекать закуску следует при 190℃ около 45 мин, чтобы блюдо приобрело зажаренную сырную корочку.
  • Что можно добавить?

    Добавку свежести может внести кинза или нарезанная пекинская капуста. Сытности добавит нарезанное мелко яйцо, отварной со специями рис или пюре картофеля.

    Правила подачи блюда, украшение

    Отменную корочку придает пирогу моцарелла, пармезан иди чеддер. При подаче можно выложить на поверхность выпечки нарезанную свежую зелень, посыпать ее свежедробленым перцем.

    Как приготовить вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем

    Начать нужно с теста:

    • Два яйца разбить в глубокую миску.
    • Добавить соль и соду.
    • Перемешать все венчиком.
    • Добавить сметану и майонез.
    • Вновь все перемешать.
    • Добавить необходимое количество муки.
    • Аккуратно перемешать до получения однородного теста, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны.
    • Тесто отложить в сторону.
    • Пока тесто отдыхает надо приготовить начинку.
    • Открыть банку сайры и переложить твердую массу без жидкости в отдельную миску.
    • Перемять все вилочкой.
    • Луковицу почистить и мелко порубить ножом.
    • Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
    • Натертый картофель хорошо отжать.
    • Отжатый картофель переложить в отдельную миску.
    • Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
    • А теперь нужно собрать и запечь заливной пирог:
    • Форму смазать сливочным маслом.
    • Половину теста налить в форму и разровнять его лопаточкой.
    • Поверх теста ровным слоем уложить натертый картофель.
    • Картофель посыпать измельченным луком.
    • Поверх лука уложить сайру.
    • Все залить оставшейся половиной теста.
    • Хорошо разровнять поверхность пирога.

    Вот и приготовили мы вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем.

    Достаньте пирог из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

    Ах, какой аромат и аппетитный вид. Так и хочется съесть несколько кусочков.

    Заливной пирог с сайрой относится к разряду выпечки на скорую руку. Тесто замешивается очень быстро и не требует времени на подъём. Его даже не нужно вымешивать руками, достаточно перемешать ингредиенты ложкой.

    Заливной пирог с сайрой получится сытным и ароматным

    Мука белая 1 стак. Яйца куриные 3 штук(и) Сметана 15%-ой жирности 100 граммов Сахар 1 ч.л. Рис 100 граммов Сайра в масле (консервированная) 1 банка Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 40 минут

    Из слоеного теста

    Пирог из слоеного теста, запеченный в духовом шкафу, получается с ароматной хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.

    За счет того, что в качестве наполнителя выступает консервированная сайра с луком репчатым, блюдо выходит очень сочным, вкусным и питательным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления выпечки в домашних условиях:

    • масло растительное – 17 мл;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сайра консервированная – банка;
    • сливочное масло – 10 г;
    • слоеное тесто – упаковка;
    • яйцо куриное – 55 г.

    Консервированная сайра должна быть в масле. Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. С добавлением дрожжей пирог будет гораздо пышнее.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для правильного изготовления мучного слоеного изделия необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

    1. Для начала понадобится сделать начинку. Для этого следует размять вилкой рыбные консервы. Масло можно не выливать. Сайра впитает жидкость в себя.
    2. Лук необходимо нарезать полукольцами и отправить к рыбе.
    3. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. Далее один пласт теста требуется растянуть руками.
    4. Противень понадобится промазать маслом подсолнечным. Затем нужно выложить тесто.

  • ½ часть наполнителя требуется выложить на одну сторону теста.
  • Сливочное масло необходимо порезать на кусочки и выложить сверху начинки.
  • Заготовку понадобится накрыть другой стороной теста, защипнув края.
  • Также необходимо поступить с другим пластом теста.
  • Яйцо следует взбить вилкой. После полученной жидкостью нужно промазать поверхность заготовок.
  • Противень с изделиями требуется отправить в духовой шкаф примерно на 35 мин.

    Правила подачи пирога, украшение

    Готовый слоеный пирог нужно подавать к столу в разрезанном виде. В качестве дополнения можно применить любой соус, который больше нравится.

    Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом

    Сайра и рис удачно сочетаются, пирог выходит ароматный и очень сытный. На его приготовление уйдёт не больше часа, включая подготовительный этап.

    Как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом:

    • В первую очередь нужно поставить вариться рис. Пока он приготовится и немного остынет, тесто будет готово.
    • Взбить яйца с сахаром и солью. Влить сметану.
    • Просеять муку и соду, замесить густое, но текучее тесто, как на оладьи.
    • Поджарить мелко порезанный лук в сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
    • Смешать сайру с луком и готовым рисом. Для сочности можно добавить ложку майонеза.
    • Смазать огнеупорную форму для выпекания растительным маслом.
    • Вылить 1/2 часть теста в форму.
    • Ровным слоем выложить рис с рыбой.
    • Сверху вылить оставшуюся часть теста.

    Выпекать этот пирог нужно 40 мин. при температуре 180 ֯С. Готовность определяется с помощью зубочистки. Чтобы извлечь пирог, не поломав его, нужно дать ему немного остыть в форме. В этом варианте пирога начинка находится посередине. Но можно сделать и пирог-перевёртыш, когда начинка укладывается на дно, а после приготовления и извлечения из формы оказывается на самом верху пирога, а тесто внизу. Таким способом готовят следующий пирог.

    Консервированная сайра — полезная начинка для пирога

    Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.

    Вкусный рецепт! Пышки на молоке жареные на сковороде рецепт

    Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.

    Рецепт заливного пирога с сайрой и картофелем

    Как приготовить пирог-перевёртыш:

    • Взбить вилкой яйца с щепоткой соли, перемешать до однородности с майонезом и сметаной.
    • Всыпать муку с разрыхлителем и замесить полужидкое тесто.
    • Почистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
    • Измельчить лук.
    • Сайру без жидкости размять вилкой.
    • Смазать жиром форму, выложить слоем кружочки картофеля, посолить. Сверху слой лука, а после – сайру.
    • Вылить на начинку тесто.

    Выпекать пирог в духовке при 180 ֯С примерно 40 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо. Сверху окажется подрумяненная картошка. Подавать заливной пирог нужно тёплым, нарезав на порционные куски. Он хорошо сочетается с томатным соком и овощным салатом.

    Тесто можно использовать как базовое для приготовления пирогов с другими начинками, можно положить куриное филе, капусту, фарш со специями и т.д., при этом начинку стоит предварительно обжарить отдельно.

    Заливной пирог с сайрой – это очень интересное и необычное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Интересен этот пирог как раз таки тем, что он является несладким, тогда как большинство из нас привыкли к сладкой выпечке. Как и упоминалось, это блюдо – необычное, потому что хозяйке не придется долго возиться с тестом и опарой, ведь представленные ниже пироги с сайрой – заливные.

    Конечно же, главным ингредиентов каждого пирога будет консервированная сайра – очень популярный и, несомненно, полезный продукт. К плюсам употребления блюд из сайры относят их низкую калорийность – не более 500 ккал на 100 граммов готового блюда. В сайре, как и в любой другой рыбе, очень много белка и нет углеводов, поэтому эта рыбка идеально подойдет для ужина. Также сайра насыщает наш организм различными витаминами, в том числе, витаминами D, А, Е и другими.

    Заливной из жидкого теста

    Пирог с сайрой консервированной, приготовленный из жидкого теста, является заливным блюдом, которое запросто можно сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что тесто не нужно замешивать. Достаточно будет просто соединить ингредиенты, необходимые для жидкой основы. При этом лакомство выходит очень сытным и аппетитным.

    Калорийность изделия достигает примерно 320 ккал на 100 г продукта. Тем, кто придерживается диетического питания, употреблять такое лакомство нельзя.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список продуктов питания, которые необходимы для замешивания и выпекания:

    • кефир – 250 мл;
    • лук репчатый – 75 г;
    • масло растительное – 15 мл;
    • мука – 250 г;
    • пищевая сода – 7 г;
    • рыбные консервы – 500 г;
    • яйца куриные – 110 г.

    Соду необходимо добавлять в тесто в самом конце замешивания. Если нет соды, тогда можно взять разрыхлитель.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

      Луковицу предварительно необходимо нарезать кубиками. После овощ следует обжарить в сотейнике с маслом до румяности.

  • Далее жареный лук необходимо смешать с рыбными консервами, которые предварительно нужно помять вилкой. Масло с банки выливать не нужно. Сайра впитает в себя масляную жидкость.
  • Кефир понадобится взбить с помощью миксера либо венчика с яйцами и маслом.
  • Затем в состав требуется ввести пищевую соду и муку.
  • ½ часть теста следует вылить в форму для выпекания.
  • Сверху жидкой основы необходимо выложить начинку.
  • Поверх наполнителя понадобится равномерно распределить оставшееся тесто.
  • Далее емкость с заготовкой необходимо поместить в духовку.
  • Мучное изделие следует выпекать при температурном режиме 180 ℃ в течение 40 мин.

    Правила подачи пирога, украшение

    Заливной рыбный пирог рекомендуется отправлять на стол в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Блюдо хорошо сочетается с любым соусом. Также изделие можно кушать вместе с чаем.

    Быстрый кефирный заливной пирог с рыбными консервами

    • 2 яйца
    • 1 стакан кефира
    • Щепотка соли
    • 1,5 стакана муки
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 средняя картофелина
    • 1 банка сайры (или других консервов)

    Сразу нужно включить духовку и поставить нагреваться до 180 градусов, так как непосредственное приготовление пирога занимает очень мало времени. Яйца взбить с солью, а соду перемешать с мукой. Кефир влить в яичную смесь. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Замешать тесто, по консистенции оно должно быть без комочков, негустое и нежное, похожее на густое сгущенное молоко.

    Переходим к приготовлению начинки. Картофель нужно помыть, почистить и порезать некрупной соломкой. Сайру выложить в отдельную тарелку, и, не отделяя масла, подавить вилкой. Обратите внимание, что не нужно делать из рыбы пюре, сайру нужно просто поделить на небольшие кусочки и смешать с маслом. Смазать форму, в которой будет готовиться пирог, маслом и залить в нее ровно половину теста. Распределить равномерно по дну посуды и выложить картофель.

    По желанию поперчить и посолить. Сверху выложить рыбу. Придавливать начинку не нужно, она сама утонет в тесте в продолжение готовки. Залить начинку оставшейся половиной теста и поставить в духовку. Первые 15 минут не рекомендуется открывать духовку. По истечении 30 минут пирог будет готов.

    Быстрый заливной тарт с консервами

    Если у вас нет времени, а гости уже на подходе, вы с легкостью можете приготовить рыбный пирог с консервами, который состоит из жидкого теста на кефире и начинки. При выборе той или иной рыбной консервы не стоит уделять много времени, так как выбор зависит только от вашего вкуса. Главное, чтобы выбранные консервы не были слишком жидкими, иначе пирог из-за слишком жидкой начинки плохо пропечется. Данное тесто не содержит такого ингредиента, как майонез, соответственно калорийность приготовленного пирога будет ниже.

    Итак, для приготовления теста нам понадобится:

    • пшеничная мука, просеянная через сито – 350 граммов;
    • пакет кефира – 500 миллиграмм;
    • два яйца;
    • 1 чайная ложечка сахара;
    • 0,5 чайной ложечки соды;
    • 0,5 чайной ложечки растительного масла (чтобы смазать форму);
    • Соль – по вкусу.

    Для приготовления начинки необходимо:

    1. Рыбные консервы (скумбрия, горбуша) – одна банка (250 граммов);
    2. Сто граммов лука репчатого;
    3. Два яйца;
    4. Зеленый лук по вкусу.

    Для быстрого приготовления вкусного пирога из консервов нам необходимо выполнить шесть простых шагов!

    1. Начнем с приготовления теста: берем миску, выливаем кефир, добавляем в него соду, размешиваем и отставляем его на несколько минут.
    2. В это время, пока кефир настаивается, нам нужно взбить яйца, добавляя соль, сахар. Тщательно взбив, выливаем смесь в приготовленный кефир.
    3. Добавляем 350 граммов муки, просеянной через сито.
    4. Далее приготовим начинку. Первое, поставим вариться яйца (после их нужно мелко нарезать), легонько разминаем консервы, лук нарезаем. Смешиваем ингредиенты воедино, приступаем к основе.
    5. Нам нужно приблизительно (на глаз) поделить тесто на три части, а начинку на две. Сначала выливаем первую часть основы в форму для выпекания, следом равномерно выкладываем одну часть начинки. Аккуратно выливаем вторую часть основы и распределяем вторую часть начинки, выливаем остальное тесто.
    6. В разогретую духовку ставим наш пирог, выпекаем его при температуре 180 градусов около получаса.


    При таком количестве ингредиентов получается весьма неплохо, всего 193 ккал. на сто граммов пирога, а также 7,9 граммов белков, 6,8 граммов жиров и 24,3 грамма углеводов.

    В среднем время приготовления вкуснейшего блюда займет всего 45 минут вашего времени. Такой «слоеный» пирог с рыбой идеально подойдет для ваших гостей или семьи. Данный рецепт имеет большое количество отличных отзывов! Кстати, если кому-то не нравится сырой лук, поджарьте его, но не забывайте про калории.

    Заливной пирог с сайрой из майонезного теста

    Ингредиенты для теста:

    • 150 граммов сметаны
    • 3 яйца
    • 1 стакан майонеза
    • 6 столовых ложек муки

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 банка консервированной сайры
    • 2 луковицы
    • Щепотка соли
    • 5 картофелин

    Поставить духовку разогреваться до 200 градусов, на плите разогреть сковороду с маслом. Почистить и порезать лук, обжарить лук в масле. Майонез смешать со сметаной и яйцами, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Тесто получится жидким, четь гуще, чем стандартное блинное тесто.

    Сайру вынуть из банки, подавить вилкой. Картофель следует тщательно вымыть и почистить, после — порезать на кружки. Противень смазать маслом, залить половину теста и выложить начинку слоями: картофель (его нужно посолить и поперчить), сайра, лук. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Тесто поднимется и подрумянится. После приготовления смазать пирог сверху кусочком сливочного масла.

    С картофелем

    Несладкая выпечка, приготовленная с добавлением консервированной сайры и картошки, выходит очень сытной, питательной и сочной. Такое лакомство можно подавать к столу в качестве второго блюда на обед либо ужин. Калорийность выпечки достигает 200 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, но не стоит кушать мучное изделие в большом количестве.

    В противном случае это может негативно отразиться на фигуре.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список компонентов, которые понадобятся для готовки деликатеса в домашних условиях:

    • картофельные клубни – 500 г;
    • консервированная сайра – 200 г;
    • луковица – 150 г;
    • майонез – 200 г;
    • мука – 216 г;
    • сметана – 150 г;
    • яйца куриные – 165 г.

    Для придания начинки более насыщенного вкуса наполнитель рекомендуется присолить и поперчить, но только в небольшом количестве, поскольку рыба соленая.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговая инструкция, как сделать рыбный пирог своими руками:

    1. Для замешивания теста понадобится смешать муку со сметаной, майонезом и яйцами. Основу необходимо хорошо перемешать.
    2. ½ часть теста понадобится отправить в форму, промазанную маслом.
    3. Луковицы необходимо мелко измельчить и обжарить в сотейнике до золотистости.

  • Картофельные клубни понадобится либо порезать на кружки, либо измельчить на терке.
  • Консервированную рыбу следует размять вилкой.
  • Изначально на тесто требуется выложить картошку, затем сайру и лук.
  • Начинку необходимо покрыть оставшимся тестом.
  • Емкость для запекания понадобится поместить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф приблизительно на 45 мин. По готовности поверхность пирога должна покрыться румяной коркой.

    Правила подачи пирога, украшение

    Готовый рыбный пирог рекомендуется отправлять на стол в холодном виде. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком либо свежей зеленью.

    Пирог с сайрой из дрожжевого теста

    Ингредиенты для теста:

    • 2-3 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 2 пакетика сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Ингредиенты для начинки:

    • 4-5 луковиц
    • 5-6 средних картофелин

    Муку просеять на доску горкой. В мучной горке сделать углубление. В углублении следует смешать все сухие ингредиенты и влить молоко. Замесить некрутое тесто и поставить его в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем. Чтобы приготовить начинку, нужно почистить картофель и лук и мелко нарезать их. Рыбу следует размять вилкой в отдельной посуде, предварительно слив жидкость из банок.

    За время приготовления начинки тесто должно подняться и опухнуть. Разделить его на 2 части и не толсто раскатать по размеру противня. На противень выложить начинку слоями: картофель, лук и сайра. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, тщательно прищипывая концы пирога. Наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут и дождаться готовности.

    Пирог с рисово-рыбной начинкой

    После кефира и сметаны популярным основным ингредиентом основы заливного пирога стал майонез. С ним, конечно, блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. К тому же это неплохой способ использовать майонез, который залежался в холодильнике.

    Ингредиенты для основы:

    500 грамм майонеза; 3 куриных яйца; 1 чайная ложка соды; 1,5-2 стакана муки.

    • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
    • 240 грамм рыбных консерв;
    • 30 грамм зеленого лука и укропа.

    Приготовить это блюдо можно за 40-50 минут.

    Калорийность 100 грамм составит 380,1 килокалории.

    1. Замесить густое, как на оладьи, тесто, смешав миксером или венчиком все необходимые ингредиенты;
    2. Для начинки смешать отварной рис, размятую вилкой консерву и рубленую зелень;
    3. В подготовленную форму для выпечки слоями выложить слой теста, начинку и снова тесто;
    4. Выпекать пирог 30-40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке, определяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Новогоднее меню 2020 — эта подборка блюд, поможет вам создать настоящее праздничное пиршество.

    Как испечь морковный пирог на кефире — вкусный, сытный и удивительно полезный. Ведь, как известно, каротин лучше усваивается после тепловой обработки.

    Курица с рисом и кукурузой в духовке — еще одно блюдо. которое обязательно нужно попробовать.

    Пирог из консервов в мультиварке на дрожжевом тесте

    Ингредиенты для теста:

    • 80 мл воды
    • 15 граммов свежих дрожжей
    • 15 граммов сливочного масла
    • 250 граммов муки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка сахара
    • 0,5 чайной ложки соли

    Ингредиенты для начинки:

    • Пучок зеленого лука
    • 1 банка сайры в собственном соку
    • 2 яйца

    В теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи и оставить эту смесь на 10 минут Когда на дрожжах образуется пенная шапочка, их можно добавлять в муку. Муку предварительно просеиваем и туда же добавляем яйцо, соль и размягченный кусочек сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.

    Чтобы приготовить начинку, нужно сварить вкрутую куриные яйца и натереть их на терке либо мелко порезать. Лук также следует мелко нарезать, а сайру размять вилкой, не сливая при этом жидкость. Перемешать все ингредиенты для начинки. Когда тесто подойдет и поднимется, его нужно разделить на 2 части и раскатать по форме дна вашей мультиварки. При этом необходимо оставить тесто для защипа пирога.

    Уложить первую часть теста в форму, выложить начинку, равномерно распределяя ее, сверху наложить вторую часть теста и крепко слепить края теста, чтобы начинка не выпала. Включить мультиварку на режим Выпечка и оставить готовиться 40 минут. По прошествии этого времени пирог следует перевернуть и оставить подрумяниваться его вторую стороны еще 20 минут в том же режиме выпечка.

    Пирог из рыбных консервов с капустой, запеченный в духовке

    Квашеная капуста замечательно подчеркивает вкус рыбы, какие бы консервы вы ни выбрали. Кроме того, этот продукт придает блюду легкость и приятную кислинку. В компанию к вкусной начинке в рецепте предлагается сделать нежное тесто на основе маргарина. Калорийность блюда вряд ли позволит побаловать им себя во время диеты, но его вкус полностью оправдывает небольшое отступление от диетического питания.

    • 4 стакана муки;
    • 250 г маргарина;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан воды;
    • 1 банка рыбных консервов;
    • 500 г квашеной капусты;
    • 1 ст. л. сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. сахара.
    1. Подогреть воду, растворить в ней сахар и дрожжи.
    2. В глубокой миске смешать муку и маргарин, перетереть их в мелкую крошку.
    3. Мучную крошку собрать горкой, в середине сделать ямку.
    4. Влить дрожжи в полученное углубление и замесить тесто.
    5. Переложить тесто в целлофановый пакет, оставить на 30 минут в холодильнике.
    6. Капусту промыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, рыбу хорошо размять.
    7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с капустой до полуготовности.
    8. В полученную начинку добавить рыбу, перемешать.
    9. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт.
    10. Больший пласт выложить на противень, сверху высыпать начинку и разровнять.
    11. Накрыть начинку второй частью теста, в нескольких местах проколоть его вилкой.
    12. Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рыбной консервой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Нежный заливной пирог из сайры с рисом

    Ингредиенты для теста:

    • 250 граммов нежирного кефира
    • 1 стакан муки
    • Щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 0,5 стакана нежирной сметаны
    • 3 яйца

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 стакан отварного риса
    • 2 банки консервированной сайры
    • 2 луковички

    Предварительно стоит включить духовку на разогрев до 180 градусов, отварить рис в чуть подсоленной воде и обжарить в масле лук до золотистого цвета. Смешать в одной миске все ингредиенты для теста, кроме соды и муки. Тщательно перемешать смесь и просеять в нее муку вместе с содой. Перемешать полученное тесто.

    Выложить сайру в отдельную посуду и размять вилкой. Сливать жидкость или нет – желание хозяйки, но кулинары рекомендуют все же чуть-чуть жидкости (масла/сока) оставлять. Смешать лук и рис с рыбой. Начинка готова. Разделить тесто на 2 части. Смазать форму для выпечки маслом. Вылить на противень половину теста и распределить равномерно начинку по нему. Залить оставшимся тестом и поставить в духовку печься на 40 минут до золотистости. Перед подачей смазать кусочком сливочного масла.

    Несомненным плюсом данного пирога является то, что его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде, что, несомненно, делает его особенно универсальным и быстрым.

    Пироги – исконно русское блюдо, которое имеет массу вариаций приготовления, и в каждой из них они всегда сытные и вкусные. Заливной пирог с сайрой готовится из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Поэтому его приготовление может выручить в ситуации, когда надо быстро и со вкусом накормить членов семьи или внезапно нагрянувших гостей. Попробуйте приготовить это блюдо, и его рецепт надолго войдет в кулинарные традиции вашей семьи.

    Приготовление пирога с сайрой по традиционному рецепту – дань кулинарной классике, которую необходимо отдать каждому уважающему себя кулинару.

    • мука хлебопекарная – 130 г;
    • качественный спред – 80 г;
    • сметана 20% жирности – 50 г;
    • яйца куриные (категория с1) – 2 шт. + желток;
    • консервы (сайра в собственном соку) – 1 банка;
    • луковица сладкого сорта – 1 шт.;
    • зелень укропа – маленький пучок;
    • соль – небольшая щепоть;
    • перец черный свежемолотый – небольшая щепотка.
    1. В глубокую миску через сито пропускаем муку, прибавляем мягкий спред, соль, яйцо и сметану. Хорошо замешиваем составляющие и переносим тесто в прохладное место на 60 минут.
    2. Готовим содержимое пирога. Из банки с рыбой сливаем сок, а сайру измельчаем до кашеобразного состояния, прибавляем яйцо, пару ложек сметаны по желанию и миксером взбалтываем составляющие на маленькой скорости. Можно поперчить.
    3. Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола в тонкую пластину и перекладываем ее в жаропрочную емкость для выпечки. На пласт помещаем ровным слоем нашинкованную луковицу, далее, кладем рыбу и посыпаем измельченной зеленью укропа.
    4. Формируем выпечку, промазываем поверхность взбитым желтком и готовим в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

    Самый простой рецепт в духовке

    Пирог с сайрой консервированной получается достаточно вкусным, мягким и нежным за счет того, что основой для теста выступает сметана. При этом во вкусе присутствуют легкие пряные нотки, поскольку в состав входит два вида лука, а именно: репчатый и зеленый. Показатель калорийности довольно высокий. Поэтому чрезмерно употреблять мучное изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Состав ингредиентов, которые понадобятся для выпекания блюда в духовом шкафу:

    • консервированная сайра – 2 банки;
    • куриные яйца – 110 г;
    • лук зеленый – на свое усмотрение;
    • лук репчатый – 75 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • мука – 216 г;
    • поваренная соль – 5 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сметана – 50 г.

    Сметана должна быть густой консистенции. Если нет сметаны, тогда ее можно заменить кефиром. Вместо разрыхлителя допустимо применить пищевую соду. Зеленый лук можно не добавлять. Вкус от этого не испортится.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс приготовления выпечки в домашних условиях:

      Изначально понадобится растопить в сотейнике сливочное масло.

  • Далее масло требуется соединить с 1 яйцом и солью. Состав необходимо размешать.
  • Далее в масляную жидкость нужно всыпать разрыхлитель с ½ частью муки и вновь перемешать.
  • При замешивании теста необходимо постепенно подсыпать оставшееся количество муки. Основа не должна липнуть к рукам.
  • Для создания начинки потребуется размять с помощью вилки консервированную рыбу. Полученную массу следует дополнить рубленым репчатым и зеленым луком. Состав необходимо помешать.
  • Тесто требуется раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания, смазанную маслом сливочным.
  • Сверху понадобится выложить начинку.
  • В отдельной емкости нужно смешать сметану с яйцом, мукой и солью. Готовым соусом необходимо залить начинку.
  • Форму с содержимым следует отправить в духовой шкаф.
  • Пирог необходимо выпекать при 180 ℃ в течение 30 мин., пока поверхность изделия не зарумянится.

    Правила подачи пирога, украшение

    Готовое блюдо можно употреблять как в остывшем, так и горячем виде. В качестве напитка подойдет горячий чай, кофе. Если не добавлять в начинку зеленый лук, тогда им можно сверху посыпать выпечку.

    Заливной пирог с сайрой с капустой

    Неплохой вариант, чтобы сытно и вкусно накормить домочадцев – приготовление пирога с рыбой по этой рецептуре.

    • молоко коровье средней жирности – 300 мл;
    • мука хлебопекарная – 700 г;
    • дрожжи «Саф-момент» – 1 упаковка;
    • качественный спред – 60 г;
    • масло рафинированное – для жарки;
    • белокочанная капуста – 1 вилок;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • зелень укропа и петрушки – по половине небольшого пучка;
    • соль – по вкусовым предпочтениям.
    1. Готовим тесто. В слегка подогретое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем в смесь соль, размягченный спред и, порционно просеивая в ингредиенты муку, замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте для увеличения в объеме на пару часов.
    2. В это время готовим начинку. В глубоком сотейнике на масле без запаха пассеруем нашинкованный кочан капусты, измельченную на терке с небольшими отверстиями морковку. Когда овощи достигнут степени полуготовности, выключаем огонь и засыпаем к ним измельченную сайру и зелень.
    3. Формируем пирог и запекаем в духовом шкафу при 200 градусах около 40 минут.

    Рецепт пирога из консервированной рыбы:

    • 1 пачка сухих дрожжей саф момент;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • мука сколько возьмёт тесто;
    • 50 гр. растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 банки консервы с добавлением масла;
    • 1/3 стакана сухого риса;
    • пучок укропа;
    • немного растительного масла.

    Ход работы:

    Приготовим тесто. В подходящую по объёму кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

    Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

    Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

    Отварим в подсолённой воде рис

    Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

    сполоснём укроп, и тоже порежем

    В миску выложим консервы

    Обжарим на растительном масле лук

    Добавим в миску к консервам обжаренный лук, отваренный рис, укроп

    И всё перемешаем

    Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

    Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

    Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

    Раскатываем меньшую часть

    Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

    Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

    Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

    Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

    Как приготовить в мультиварке

    Еще более облегчить процесс приготовления и без того простого пирога с сайрой поможет мультиварка.

    • сахарный песок – 2 ч. л.;
    • соль – небольшая щепоть;
    • качественный спред – 100 г;
    • сода гашеная– 1 ч. л.;
    • луковая головка полусладкого вида – 1 шт.;
    • консервы сайра в масле – 1 банка.
    1. В отдельной тарелке совмещаем все составляющие для теста: кефир, яйца, сахар, муку, соль, мягкий спред и соду, гашенную уксусной кислотой. Все хорошо вымешиваем.
    2. Рыбные консервы разминаем вилкой и выливаем лишнее масло. Лук измельчаем на полукольца.
    3. Дно чаши мультиварки, смазанное маслом, заливаем половиной теста, высыпаем измельченный лук и рыбную составляющую.
    4. Поверх начинки выливаем вторую половину теста, покрывая всю поверхность.
    5. На режиме « Выпечка» готовим пирог около 60 минут, определяя его готовность с помощью деревянной шпажки.

    Формируем пирог, выпекаем его в духовке и подаем к столу

    После того как тесто будет замешано, а начинка — подготовлена, следует приступить к формированию пирога. Для этого в смазанную маслом форму выладывают половину основы, а затем покрывают ее смесью из рисовой крупы и обжаренных овощей. После этого на крупу помещают рыбную кашицу. В завершение все ингредиенты заливают жидким тестом и отправляют в разогретую духовку.

    Пирог из жидкого теста с консервой выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 60 минут. После этого изделие вынимают и немного остужают в форме. В завершение пирог нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

    Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

    Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.

    Готовим на майонезе и сметане

    Рыбный пирог с консервированной сайрой, приготовленный по данной рецептуре, точно не оставит равнодушным никого, кто его попробовал.

    • сметана 20% жирности – 250 г;
    • майонез небольшой жирности – 250 г;
    • сода – половина ч. л.;
    • соль – небольшая щепоть;
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • репчатая луковица сладкого сорта – 1 головка.
    1. В отдельной емкости миксером перемешиваем яйца, соль, соду. Прибавляем к массе сметану и майонез и снова все вымешиваем. Просеиваем муку и завершаем процесс замешивания ложкой.
    2. Шинкуем луковицу на четвертинки колец. Сайру разминаем вилкой.
    3. В посуду для выпечки переливаем 1/2 часть теста (по густоте оно должно быть, как жидкая сметана). На тесто перекладываем луково-рыбную составляющую. На начинку аккуратно переливаем оставшееся тесто и ровняем лопаткой.
    4. Запекаем выпечку в духовом шкафу до состояния полной готовности.

    Простой заливной на кефире

    Предлагаем вам еще один интересный и простой рецепт с фото.

    • 300 мл кефира любой жирности;
    • 2 яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 стак. муки пшеничной;
    • по 1 чайн. л. соли и разрыхлителя;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • банка рыбных консерв;
    • головка репчатого лука;
    • 2 стол. л. кунжута (по желанию).

    С рыбы сливаем лишнюю жидкость. Очищаем и моем луковицу. Кефир соединяем с яичками, солью, маслом, делаем однородную массу. Досыпаем разрыхлитель с мукой. Промешиваем венчиком или миксером до однородности. Нам нужна не слишком крутая смесь, а медленно льющаяся. Муки понадобится стакана два, но без горки. Сначала сыпем полтора, а потом при необходимости досыпаем остальное.

    Луковичку нарезаем тонкими полукольцами, немного мнем, чтобы стала мягче. Антипригарную форму смазываем маслом. К слову, можно печь и в мультиварке. Наливаем часть теста, распределяем лук, от краев отступив по сантиметру. Теперь распределяем рыбку. Наливаем оставшееся тесто. Присыпаем кунжутом и ставим печься на час в духовке или мультиварке на программе «Выпечка». Готовое изделие остужаем, вынимаем из формы.

    Рыбный пирог с консервированной сайрой на кефире

    Выпечка на кефире всегда выходит пышной и воздушной. В сочетании с рыбой это беспроигрышный вариант для любого повода.

    • сайра – 1 банка;
    • мука хлебопекарная – 2 стакана;
    • яйца куриные (категория с0) – 3 шт.;
    • репчатая луковица полусладкого сорта – 1 головка;
    • кефир небольшой жирности – 250 мл;
    • соль – по вкусовым пристрастиям;
    • рафинированное масло без запаха.
    1. В емкости миксером взбалтываем яйца и соль. Постепенно просеиваем туда муку и всыпаем разрыхлитель для теста. Весь состав хорошо смешиваем и вливаем кефир. После тщательного вымешивания получаем тесто.
    2. Сайру измельчаем вилкой, добавляем к рыбе измельченную луковицу.
    3. Промазываем жаропрочную форму для запекания маслом, заливаем необходимое количество теста, кладем начинку и сверху закрываем остатками теста.
    4. Готовим заливной пирог на кефире с сайрой примерно 45 минут в духовке до равномерного зарумянивания.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы пирог с начинкой из консервированной рыбы получился пышным, аппетитным и ароматным, рекомендуется придерживаться полезных советов по готовке лакомства в домашних условиях:

      Для придания изделию более насыщенного вкуса и сливочного аромата можно задействовать сыр. Для этого понадобится приблизительно за 10 мин. до завершения процесса выпекания присыпать поверхность заготовки тертым твердым сыром.

  • Консервированная рыба должна быть жирной и без косточек. За счет этого изделие пропитается рыбным соком и будет гораздо сочнее.
  • Выпечке допустимо придавать абсолютно любую форму. Также поверхность лакомства можно украсить фигурками из теста.
  • Пирог обязательно должен быть закрытого типа. В результате начинка не будет сохнуть, а блюдо получится намного мягче, нежнее и сочнее.
  • Чтобы основа была пышной и воздушной, муку перед добавлением в тесто необходимо просеять через сито. За счет этого также можно избавиться от мелкого мусора, который содержится в сыпучем ингредиенте.
  • Тесто, замешанное не кефире, не рекомендуется вымешивать слишком долго. В противном случае основа получится плотной и не очень мягкой. Соду в такое тесто нужно добавлять в самом конце. Однако лучше будет заменить сыпучий ингредиент разрыхлителем для теста.
  • Жидкое тесто необходимо размешивать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. В противном случае пирог плохо пропечется и будет сырым.
  • Рыбный пирог принадлежит к универсальным изделиям, которые можно быстро запечь в домашних условиях. Благодаря тому, что в состав начинки входит консервированная сайра, блюдо выходит достаточно сытным и аппетитным. Для разнообразия вкуса в состав начинки допустимо добавить яйцо, картошку либо рисовую крупу с зеленью. Выпечка подходит для подачи к столу, как в будние дни, так и в праздничный день.

    Дополняем блюдо картофелем

    В целях внесения разнообразия в привычный вкус пирога с рыбой и повышения сытности попробуйте ввести в состав выпечки картофель.

    • яйца куриные (сырые) – 2 шт.;
    • мука хлебопекарная – 7 ст. л.;
    • кефир малой жирности – 250 мл;
    • майонез средней жирности – 250 г;
    • соль – небольшая щепоть;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • сайра в собственном соку – 1 банка;
    • картошка – 3 шт.;
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • яйца вареные – 2 шт.
    1. Миксером на средней скорости перемешиваем сырые яйца и соль. Добавляем в эти составляющие разрыхлитель теста, кефир и майонез. После перемешивания постепенно всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто для будущего пирога.
    2. Рыбные консервы измельчаем любым удобным способом и избавляем от образовавшейся жидкости. Смешиваем рыбу с вареными и порезанными на кусочки яйцами и порубленным зеленым луком.
    3. Картошку очищаем от кожуры и крошим на узкие ломтики.
    4. Формируем заливной пирог с сайрой и картошкой в посуде для запекания. Готовим выпечку около 40 минут при 180 градусах в духовке.

    Приготовление начинки

    Пирог из с жидким тестом получается особенно вкусным, если помимо сайры в начинку добавлять картофель и обжаренные овощи. Но прежде чем их использовать, продукты следует правильно обработать.

    Клубни картофеля очищают от кожуры, а затем нарезают тонкими кружочками. Репчатый лук освобождают от шелухи и режут небольшими кубиками. Что касается моркови, то ее просто натирают на большой терке.

    После описанных действий приступают к обжарке части ингредиентов. Луковицы и морковь выкладывают в сковороду, добавляют к ним и ставят на плиту. Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до тех пор, пока они не подрумянятся. В завершение пассерованные продукты солят и перчат по вкусу.

    Что касается консервированной сайры, то ее вынимают из банки и измельчают при помощи вилки.

    Пирог закусочный с рыбной консервой

    Данный рецепт отличается от других тем, что дрожжевое тесто готовится достаточно просто и быстро. И у нас получается быстрый пирог с рыбной консервой рецепт с фото. Ингредиенты для данного варианта теста есть на кухне у любой хозяйки. А тесто дрожжевое замешивается на теплом кефире – пирог с рыбной консервой на кефире.

    1. мука – 3 ст.;
    2. кефир – 1 ст.;
    3. растительное масло – 100 мл.;
    4. сухие дрожжи – 1 пакет (11 грамм);
    5. сахар – 1 ст. л.;
    6. соль – 1 ч. л.;
    7. рис – 100 гр.;
    8. сайра – 2 банки по 250гр.;
    9. одна (средней величины) луковица.

    Шаг 1.

    Для начала немного разогреем (примерно 1 минуту) в микроволновке стакан кефира. Это делается для того, чтобы дрожжи, которые мы добавим впоследствии, стали лучше действовать. Кефир можно брать любой жирности.

    Шаг 2.

    Выливаем разогретый кефир в большую емкость. Добавляем пакетик дрожжей, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты.

    Шаг 3.

    Добавляем 0,5 стакана раст. масла в получившуюся смесь.

    Шаг 4.

    Просеиваем через сито три стакана муки и добавляем туда же.

    Замешиваем тесто. После накрываем получившийся продукт полотенцем.

    Шаг 5.

    Времени, за которое тесто “дойдет”, хватит на приготовление начинки. Варим рис до полу готовности (примерно 15 – 17 минут).

    Шаг 6.

    Мелко нарезаем лук. Разминаем сайру в тарелочке. Лука можно взять побольше, тогда начинка для пирога получится более сочной.

    . После этого проверяем тесто. Скорее всего, оно уже поднялось, и наступило время его обмять. Вообще обминать, именно этот вариант теста, лучше два раза за время приготовления.

    Шаг 7.

    После отваривания рис необходимо промыть и остудить. Затем нужно смешать рис, лук и сайру в одной посуде.

    Шаг 8.

    Как только тесто подойдет, обминаем его еще раз и делим на две части.

    Раскатываем каждую часть теста так, чтобы толщина листа составляла примерно 5 мм.

    Шаг 9.

    Смазываем противень оставшимся растительным маслом.

    Выкладываем на него один лист теста, равномерно распределяем его руками так, чтобы тесто заняло все пространство противня, излишки обрезаем.

    Равномерно выкладываем начинку.

    Шаг 10.

    Аккуратно накрываем получившуюся конструкцию вторым листом. Крепко залепляем края теста.

    Духовку необходимо разогреть до 180-190 градусов по Цельсию. Ставим туда противень с рыбным пирогом на 20 минут.

    Рецепт данного рыбного пирога очень прост в исполнении. Вариант дрожжевого теста, использующегося в рецепте, готовится почти в два раза быстрее обычного теста.

    Источник

    Оцените статью