- Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)
- Основные ингредиенты:
- рыба лук мука дрожжи
- 90 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 221 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
- Рыбный пирог «Любимый»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с рыбой и картофелем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог с Хоки
- Пирог с Хоки
Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)
Основные ингредиенты:
- рыба
- лук
- мука
- дрожжи
90 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.
Начинка:
Филе рыбы (хек или др.) — 500 г
Лук — 2 шт.
Тесто:
Дрожжи свежие — 25 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Вода — 200 мл
Мука — 500 г
Масло растительное — 60 мл
Как приготовить рецепт пошагово:
Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.
Емкость накрываем крышкой и убираем в теплое место для брожения дрожжей.
Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.
Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.
Когда смесь запузырится, добавляем просеянную муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто прекрасно отлипает от рук, поэтому с ним легко работать.
|
Разделяем его на две части: большую и меньшую.
Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.
Начинку перчим и солим по вкусу.
Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку.
Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.
Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.
Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.
Белки | 44 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 26 г |
Хек — это рыба семейства тресковых, вкусная, полезная и достаточно постная.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирог с рыбой и картофелем
19 июня 2019, 19:14
Ингредиенты
- тесто:
- молоко – 150 мл.
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 5 гр.
- мука – 370 гр.
- соль – 1 ч.л. без горки
- масло сливочное – 150 гр.
- начинка любая, у меня:
- скумбрия – 600 гр.
- лук (не большой) – 1 шт.
- картофель – 600 гр.
- соль
- перец
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- зелень
- для смазывания:
- желток – 1 шт.
- вода – 1 ч.л.
- для посыпки:
- кунжут – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаю теплое молоко, добавляю сахар и дрожжи.
Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Тем временем отмеряю муку, добавляю к ней соль и сливочное масло.
Руками делаю крошку.
Прошло 15 минут, в муке с маслом делаю углубление и вливаю сюда опару.
Собираю все в комочек, выкладываю на стол посыпанной мукой и вымешиваю до однородности пару минут.
Тесто мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
Отправляю в холодильник на 1 час для расстойки.
Тесто накрываю пищевой пленкой.
Для начинки берем любую рыбу : хек, минтай, семгу.
У меня сегодня скумбрия.
Я ее предварительно помыла, очистила и сделала филе.
Режу на средние кусочки.
Складываю в миску.
Также нарезаю лук тоненьки полукольцами или кубиками.
Добавляю к рыбе.
Солю, перчу по вкусу и немного сбрызгиваю лимонным соком.
Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться.
Тем временем картофель нарезаю тоненькими брусочками и также немного солю, перчу, добавляю хмели – сунели и перемешиваю.
Достаю тесто из холодильника и делю на две части.
Одна часть должна быть немного больше другой.
Беру кусочек, тот что по больше и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см.
Кладу на форму , которую застелила пергаментой бумагой.
Вместо бумаги дно формы можно смазать растительным маслом.
Форма у меня диаметром 26 см.
Картофель пустил сок.
Выкидываю его на дуршлаг и даю стечь соку.
Первый слой начинки будет картошечка, равномерно распределяем по тесту и выкладываю на картофель рыбку и луком.
Посыпаю зеленью и раскатываю второй кусок теста .
Накрываю им начинку .
Хорошо соединяю края и подворачиваю стык внутрь.
Чтобы выходила пара, нужно сделать немного проколов вилкой , или вырезать маленькие круги.
К желтку добавляю 1 ч.л. воды , немного взболтаю и аккуратно смазываю верх пирога, для румяной и аппетитной корочки.
В конце посыпаю кунжутом и отправляю в духовку разогретую до 190 градусов на 45-50 минут.
Видео рецепт
Пирог с Хоки
Модератор: Модераторы
Пирог с Хоки
kejt » Вс авг 07, 2011 9:27 pm
Если я повторюсь, то удалите пожалуйста рецептик
Пирог быстрый в приготовлении и вкусненький
Филе хоки — 500гр.(можно хека или минтая)
белки — 4 шт.
сок половины лимона
сыр тверд. — 300гр.
укропчик, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, добавляем мелко порезанный укропчик, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона.
Пока рыбка маринуется готовим тесто:
желтки — 4 шт.
слив.масло — 100гр.
творог — 250гр.
мука — 120гр.
лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Желтки перетераем с творогом, добавляем масло (растопленное), солим и перчим по вкусу.
Добавляем муки и все перемешиваем. Когда замесили, добавляем мелко порезанный лучок и все еще раз тщательно вымешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму(смазанную маслом), разравниваем.
В начинку добавляем слегка взбитые и охлажденные белки, половину сыра — натертого на крупной терке, все перемешиваем и выкладываем эту массу на тесто. Все это накрываем остальным сыром натертым на терке или можно порезанный пластинками. Ставим в духовку и запекаем минут 40.
Смачного!
Lesik » Вс авг 07, 2011 11:35 pm
kejt » Пн авг 08, 2011 8:04 am
Сама недавно с ней познакомилась в начале думала что ошибка на ценнике, ан нет, сказали что это рыба «хоки». На вкус неплохая, чуть постновата.
Кому как, кто с чем борится.
s_svetok » Пн авг 08, 2011 10:01 am
kejt » Пн авг 08, 2011 10:26 am
На здоровье Светик, надеюсь что понравится.
GnomMari » Пн авг 08, 2011 10:57 am
kejt » Пн авг 08, 2011 11:32 am
вот и познакомишься
На здоровье Мария.
SAB KBE » Пн авг 08, 2011 3:26 pm
kejt » Пн авг 08, 2011 4:48 pm
SAB KBE Веточка, тебе большое спасибо
alenkin2 » Вт авг 09, 2011 10:05 am
kejt » Вт авг 09, 2011 12:40 pm
Джейн Остин » Пт авг 12, 2011 8:45 pm
kejt » Сб авг 13, 2011 9:31 am
kabardinka » Сб авг 13, 2011 3:37 pm
kejt » Сб авг 13, 2011 7:36 pm
Я не делала с палтуса, но думаю что пирог им не испортишь, тем более если Вам эта рыба нравится.
Я предпочитаю рыбу не жирную на пирог, но ведь это дело вкуса. Так что если сделаете пирог с палтусом, пожалуйста напишите как получился
Удачи.