Пирог с рыбой хек

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Основные ингредиенты:

  • рыба
  • лук
  • мука
  • дрожжи

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.

Начинка:
Филе рыбы (хек или др.) — 500 г
Лук — 2 шт.

Тесто:
Дрожжи свежие — 25 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Вода — 200 мл
Мука — 500 г
Масло растительное — 60 мл

Как приготовить рецепт пошагово:

Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.

Емкость накрываем крышкой и убираем в теплое место для брожения дрожжей.

Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.

Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.

Когда смесь запузырится, добавляем просеянную муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто прекрасно отлипает от рук, поэтому с ним легко работать.

Разделяем его на две части: большую и меньшую.

Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.

Начинку перчим и солим по вкусу.

Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку.

Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.

Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.

Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.

СЕКРЕТЫ ТЕСТА

Дрожжевое тесто не такое сложное в приготовлении, как может показаться. Главное, знать основные правила и соблюдать их, тогда и результат будет хорошим.

  1. Выбирайте только качественные и свежие продукты. Особенно это касается муки и дрожжей. Эти продукты должны быть максимально свежими, без посторонних запахов, с четкой маркировкой даты и не истекшим сроком годности.
  2. Осуществлять замес необходимо в теплом помещении без сквозняков.
  3. Посуда, в которой будет осуществляться замес и используемые ингредиенты, должны быть теплыми. Поэтому посуду можно немного подогреть в духовом шкафу, а продукты вынуть из холодильника заранее.
  4. Муку нужно обязательно просеять, не только для того, чтобы удалить возможный сор и примеси, но и обогатить ее кислородом, тогда реакция в тесте будет протекать быстрее и интенсивнее.
  5. Жидкость (вода, молоко), которая будет использоваться, необходимо немного подогреть до температуры 37-39 С.
  6. Нужно помнить, что сахар, ускоряет реакцию брожения, поэтому даже если тесто пресное, его необходимо добавлять, особенно, если готовится опара.
  7. Самый главный этап – это вымешивание. Чем дольше месить тесто, тем лучше оно получится. Даже если сначала оно очень липнет к столу и рукам, не спешите добавлять в него муку, сделать это будет можно только спустя 5-7 минут вымешивания, если проблема так и не исчезнет.
  8. Для того чтобы тесто хорошо подошло, его необходимо оставлять в теплом месте без сквозняков. Это может быть предварительно нагретый духовой шкаф (только выключенный!) или включенные приборы отопления (радиаторы). Только емкость, в которой оно будет подходить необходимо смазать растительным маслом, чтобы его легче было потом оттуда извлечь, и чем-то прикрыть, чтобы оно не заветрелось. Стоит учитывать, что тесто увеличится в два-три раза, поэтому и емкость следует брать побольше.
  9. Выпекать необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу в течение времени, указанного в рецепте.

О ПОЛЬЗЕ ХЕКА

Хек – это рыба, которая относится к семейству тресковых, поэтому она богата витаминами, белками, жирами и минералами. В ней содержится цинк, фосфор, йод, калий, магний, железо, сера и другие элементы, а также витамины А, группы В, С, Е, РР. Она оказывает положительное влияние на эндокринную систему человека, поэтому ее рекомендуется употреблять людям с проблемами щитовидной железы.

Полезна она и диабетикам, так как употребление ее икры и филе, способствуют понижению уровня сахара в крови. Также вещества, которые содержит хек, нормализуют работу нервной системы и способствуют ее восстановлению.

Источник

Рыбный пирог «Любимый»

ОПИСАНИЕ

Рыбный пирог — исконно русское, любимое всеми блюдо. Все бабушки знают, как его печь. Но, что часто мне не нравится в пирогах, так это слишком толстое тесто, которое дети часто оставляют, выковыривая содержимое.

Хочу представить вам новый формат рыбного пирога, который, я уверена, понравится всем и будет съеден до кусочка, до крошки.

Пищевая ценность порции

Белки 44 г
Жиры 18 г
Углеводы 26 г

Хек — это рыба семейства тресковых, вкусная, полезная и достаточно постная.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог с рыбой и картофелем

19 июня 2019, 19:14

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 гр.
  • мука – 370 гр.
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • масло сливочное – 150 гр.
  • начинка любая, у меня:
  • скумбрия – 600 гр.
  • лук (не большой) – 1 шт.
  • картофель – 600 гр.
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • зелень
  • для смазывания:
  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • кунжут – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаю теплое молоко, добавляю сахар и дрожжи.

Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.

Тем временем отмеряю муку, добавляю к ней соль и сливочное масло.

Руками делаю крошку.

Прошло 15 минут, в муке с маслом делаю углубление и вливаю сюда опару.

Собираю все в комочек, выкладываю на стол посыпанной мукой и вымешиваю до однородности пару минут.

Тесто мягкое, эластичное, к рукам не липнет.

Отправляю в холодильник на 1 час для расстойки.

Тесто накрываю пищевой пленкой.

Для начинки берем любую рыбу : хек, минтай, семгу.

У меня сегодня скумбрия.

Я ее предварительно помыла, очистила и сделала филе.

Режу на средние кусочки.

Складываю в миску.

Также нарезаю лук тоненьки полукольцами или кубиками.

Добавляю к рыбе.

Солю, перчу по вкусу и немного сбрызгиваю лимонным соком.

Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться.

Тем временем картофель нарезаю тоненькими брусочками и также немного солю, перчу, добавляю хмели – сунели и перемешиваю.

Достаю тесто из холодильника и делю на две части.

Одна часть должна быть немного больше другой.

Беру кусочек, тот что по больше и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см.

Кладу на форму , которую застелила пергаментой бумагой.

Вместо бумаги дно формы можно смазать растительным маслом.

Форма у меня диаметром 26 см.

Картофель пустил сок.

Выкидываю его на дуршлаг и даю стечь соку.

Первый слой начинки будет картошечка, равномерно распределяем по тесту и выкладываю на картофель рыбку и луком.

Посыпаю зеленью и раскатываю второй кусок теста .

Накрываю им начинку .

Хорошо соединяю края и подворачиваю стык внутрь.

Чтобы выходила пара, нужно сделать немного проколов вилкой , или вырезать маленькие круги.

К желтку добавляю 1 ч.л. воды , немного взболтаю и аккуратно смазываю верх пирога, для румяной и аппетитной корочки.

В конце посыпаю кунжутом и отправляю в духовку разогретую до 190 градусов на 45-50 минут.

Видео рецепт

Источник

Пирог с Хоки

Модератор: Модераторы

Пирог с Хоки

kejt » Вс авг 07, 2011 9:27 pm

Если я повторюсь, то удалите пожалуйста рецептик
Пирог быстрый в приготовлении и вкусненький

Филе хоки — 500гр.(можно хека или минтая)
белки — 4 шт.
сок половины лимона
сыр тверд. — 300гр.
укропчик, соль и перец по вкусу.

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, добавляем мелко порезанный укропчик, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона.

Пока рыбка маринуется готовим тесто:

желтки — 4 шт.
слив.масло — 100гр.
творог — 250гр.
мука — 120гр.
лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Желтки перетераем с творогом, добавляем масло (растопленное), солим и перчим по вкусу.
Добавляем муки и все перемешиваем. Когда замесили, добавляем мелко порезанный лучок и все еще раз тщательно вымешиваем.

Готовое тесто выкладываем в форму(смазанную маслом), разравниваем.
В начинку добавляем слегка взбитые и охлажденные белки, половину сыра — натертого на крупной терке, все перемешиваем и выкладываем эту массу на тесто. Все это накрываем остальным сыром натертым на терке или можно порезанный пластинками. Ставим в духовку и запекаем минут 40.
Смачного!

Lesik » Вс авг 07, 2011 11:35 pm

kejt » Пн авг 08, 2011 8:04 am

Сама недавно с ней познакомилась в начале думала что ошибка на ценнике, ан нет, сказали что это рыба «хоки». На вкус неплохая, чуть постновата.

Кому как, кто с чем борится.

s_svetok » Пн авг 08, 2011 10:01 am

kejt » Пн авг 08, 2011 10:26 am

На здоровье Светик, надеюсь что понравится.

GnomMari » Пн авг 08, 2011 10:57 am

kejt » Пн авг 08, 2011 11:32 am

вот и познакомишься

На здоровье Мария.

SAB KBE » Пн авг 08, 2011 3:26 pm

kejt » Пн авг 08, 2011 4:48 pm

SAB KBE Веточка, тебе большое спасибо

alenkin2 » Вт авг 09, 2011 10:05 am

kejt » Вт авг 09, 2011 12:40 pm

Джейн Остин » Пт авг 12, 2011 8:45 pm

kejt » Сб авг 13, 2011 9:31 am

kabardinka » Сб авг 13, 2011 3:37 pm

kejt » Сб авг 13, 2011 7:36 pm

Я не делала с палтуса, но думаю что пирог им не испортишь, тем более если Вам эта рыба нравится.
Я предпочитаю рыбу не жирную на пирог, но ведь это дело вкуса. Так что если сделаете пирог с палтусом, пожалуйста напишите как получился
Удачи.

Источник

Читайте также:  Абрикос пирог перевертыш рецепт
Оцените статью