Пирог с рыбой картошкой грибами

Пирог с рыбой, картофелем и грибами

Этот пирог приготовлен по мотивам курника, вот только начинка у него из рыбы, картофеля и грибов.

Ингредиенты:

готовое дрожжевое тесто — 500 грамм ;

красная рыба — 300 грамм ;

картофель — 3-4 штуки ;

обжаренные грибы — 100 грамм .

Приготовление пирога с рыбой, картофелем и грибами.

Рыбное филе обжариваем.

Картофель отвариваем до готовности.

Грибы можно взять любые (у меня маслята).

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, располагаем на противне. Раскладываем на середину начинку слоями: рыбу,

картофель нарезанный кружками,

Края теста разрезаем на полоски и накрываем начинку в виде решётки.

Запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.

Источник

Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 375 г
  • Рис — 80 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное (например, горбуша) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сливки (питьевые) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.4 ккал
белки
91.2 г
жиры
163.9 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
235.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:

Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.

Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.

Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.

Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.

Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.

В готовый рис влейте сливки.

У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.

Сверху выложите грибы.

Последним слоем будет оставшийся рис.

От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.

Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.

Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Пицца-пирог

Шоколадный пирог с малиной

Пирог на кефире с черникой и творогом

Лобиани, хлеб с фасолью

Пирог «Бубланина с творогом»

Пирожки из заварного теста с печенью

Нежный шоколадный пирог «Зебра»

Мангово-ананасовый пирог

Пирог с рыбой и картофелем

Комментарии и отзывы

21 февраля 2015 года Ange77 #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года para_gn0m0v #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года maraki84 #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Loverna #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Mary Stone #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Aigul4ik #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Людмила НК #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года яна_самара #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года veronika1910 #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года mariana82 #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Татника #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Violl #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Tatanj #

20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем

ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный пирог! За счет сливочного масла начинка получается очень сочной.

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Жиры 39 г
Углеводы 77 г

Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Читайте также:  Осетинские пироги нельзя резать
Оцените статью