- Пирог с рыбой, картофелем и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с рыбой, картофелем и грибами.
- Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Пицца-пирог
- Шоколадный пирог с малиной
- Пирог на кефире с черникой и творогом
- Лобиани, хлеб с фасолью
- Пирог «Бубланина с творогом»
- Пирожки из заварного теста с печенью
- Нежный шоколадный пирог «Зебра»
- Мангово-ананасовый пирог
- Пирог с рыбой и картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пирог с рыбой, картофелем и грибами
Этот пирог приготовлен по мотивам курника, вот только начинка у него из рыбы, картофеля и грибов.
Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто — 500 грамм ;
красная рыба — 300 грамм ;
картофель — 3-4 штуки ;
обжаренные грибы — 100 грамм .
Приготовление пирога с рыбой, картофелем и грибами.
Рыбное филе обжариваем.
Картофель отвариваем до готовности.
Грибы можно взять любые (у меня маслята).
Готовое дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, располагаем на противне. Раскладываем на середину начинку слоями: рыбу,
картофель нарезанный кружками,
Края теста разрезаем на полоски и накрываем начинку в виде решётки.
Запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 375 г
- Рис — 80 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное (например, горбуша) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сливки (питьевые) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2825.4 ккал | белки 91.2 г | жиры 163.9 г | углеводы 244.5 г |
Порции | |||
ккал 235.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.
Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.
Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.
Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.
Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.
В готовый рис влейте сливки.
У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.
Сверху выложите грибы.
Последним слоем будет оставшийся рис.
От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.
Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.
Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Пицца-пирог
Шоколадный пирог с малиной
Пирог на кефире с черникой и творогом
Лобиани, хлеб с фасолью
Пирог «Бубланина с творогом»
Пирожки из заварного теста с печенью
Нежный шоколадный пирог «Зебра»
Мангово-ананасовый пирог
Пирог с рыбой и картофелем
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года Ange77 #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года maraki84 #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Loverna #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Mary Stone #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Людмила НК #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года яна_самара #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Татника #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Tatanj #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный пирог! За счет сливочного масла начинка получается очень сочной.
Пищевая ценность порции
Белки | 27 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 77 г |
Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.