Заливной пирог с кетой
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
кефир | ½ стакана |
яйца | 3 шт |
растительное масло | ½ стакана |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
мука | 1 стакан |
Начинка: | |
фарш кеты | 250-300 гр. |
шампиньоны | 200-250 гр. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
свежая зелень | 20-30 гр. |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. В емкости с высокими краями смешайте половину стакана кефира с половиной стакана растительного масла.
Шаг 2. Добавьте в тесто три куриных яйца.
Шаг 3. Всыпьте в смесь стакан муки. Обратите внимание – муку стоит добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков.
Шаг 4. Чтобы тесто лучше поднялось при выпечке, добавьте две чайных ложки разрыхлителя.
Шаг 5. Слегка посолите смесь и тщательно перемешайте венчиком или взбейте в блендере. В идеале у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто окажется слишком густым – подлейте немного кефира и перемешайте.
Начинка
Шаг 1. Для начинки нам потребуется рыбный фарш, например – фарш кеты. Если фарш был заморожен, то переложите его из морозильной камеры в общий отсек холодильника.
Шаг 2. Измельчите луковицу – чем мельче лук в начинке, тем она сочнее.
Шаг 3. Если вы взяли свежие шампиньоны – помойте их и нарежьте на небольшие дольки. Замороженные грибы придется предварительно разморозить.
Шаг 4. На разогретую сковороду вылейте две ложки растительного масла. Обжарьте грибы с луком на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5. Выкладываем в сковороду фарш кеты. Перемешиваем начинку, солим, перчим и приправляем. Обжариваем под закрытой крышкой, периодически помешивая 5 — 7 минут.
Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте ее в начинку и перемешайте.
Пирог
Шаг 1. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом или застелите специальной кулинарной бумагой для выпечки – так наш пирог не пригорит.
Шаг 2. Вылейте в форму половину теста, распределите его по дну ровным слоем.
Шаг 3. Выложите начинку, а затем залейте ее оставшимся тестом.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течении 20 минут.
Подача
Рыбный пирог разрезают на порции и подают к столу как горячим, так и охлажденным. Это блюдо станет отличной закуской или вторым блюдом, при желании к куску заливного пирога можно добавить пару ложек сметаны.
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах «Пряности», «Специи» и «Приправы»
Пирог с кетой
Следуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки.
- 1 тушка кеты;
- 200 грамм белых грибов;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 лимона;
- 2 свежих помидора;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- 2 куриных яйца;
- специи для рыбы по вкусу;
- соль, сахар, молотый чёрный перец.
- Заранее разморозьте кету в холодильнике. Снимите филе, оставьте куски целыми. Посолите и поперчите рыбу сбрызните соком одного лимона, оставьте мариноваться в холодном месте.
- Нарежьте помидоры кружочками, грибы мелким кубиком. Разогрейте растительное масло, обжарьте грибы. Приготовьте заправку для рыбы — растопите сливочное мало, смешайте с соком второго лимона, базиликом, специями и ½ чайной ложки сахара.
- Разделите филе кеты на крупные куски, положите обратно в маринад. Слегка раскатайте 2 пласта теста, на каждый положите слой рыбы. Затем, полейте кету заправкой на сливочном масле, вторым слоем уложите грибы, третьим — слайсы помидоров.
- Накройте каждый пирог вторым пластом теста, защипните, аккуратно проколите верх пирогов или сделайте небольшие разрезы, чтобы пар мог свободно выходить и изделия не потеряли форму. Взбейте желтки, смажьте пироги. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220оС духовке в течение 30-40 минут.
Немного остудите выпечку и подавайте на стол. Уверены — ваши домочадцы и гости останутся в восторге!
Пирог «Чудо-юдо, Рыба-кит»
Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс.
Ингредиенты для «Пирог «Чудо-юдо, Рыба-кит»»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Соль (1/2 ч.л. в тесто+1/2 ч.л. для начинки) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Майонез (Махеев 150 гр. в тесто+20 гр. для смазки рыбы) — 170 г
- Лосось (филе, для начинки) — 700 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Укроп (сухой, для начинки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, для начинки) — 1/3 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4294 ккал | белки 201.6 г | жиры 173.4 г | углеводы 500.3 г |
Порции | |||
ккал 536.8 ккал | белки 25.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пирог «Чудо-юдо, Рыба-кит»»:
Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.
*Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.
Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.
Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы между ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.
Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.
Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.
Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.
Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.
Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.
На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!
Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс. Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза от ТМ «Махеев» получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс.
Комментарии и отзывы
23 октября 2019 года Ксения Дукова #
30 марта 2019 года MarussiaB2 #
30 марта 2019 года MarussiaB2 #
5 января 2019 года sevregoold #
29 июня 2017 года elenka2001 #
29 июня 2017 года VikkiV #
16 ноября 2016 года esmolikova #
8 ноября 2016 года muza 102 #
8 ноября 2016 года Татьян_ка #
17 сентября 2016 года remedioss #
21 марта 2016 года Чумповариха #
25 февраля 2016 года olga2121972 #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
28 января 2016 года Amalka29 #
15 января 2016 года Маша-ромаша #
17 декабря 2015 года Rainy11 #
15 декабря 2015 года nadezda t85 #
14 декабря 2015 года белошвейка #
24 ноября 2015 года olyasumy #
27 ноября 2015 года olyasumy #
Пишу повторно , так как удалось вставить фото в фотоальбом на своей кулинароной странице как доказательство того, что пирог не сложен в исполнении благодаря чудесному пошаговому фоторецепту. вот ссылка на результат моих стараний https://www.povarenok.ru/album./7424/ еще раз благодарю и прошу строго не судить
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: