- Рыбный пирог сырок
- Ингредиенты
- Для дрожжевого теста
- Для рыбно-картофельной начинки
- Этапы приготовления
- Пирог с рыбой сырок
- Пирог с сырком
- Пирог с сырком, луком и яйцом
- Ингредиенты для «Пирог с сырком, луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с сырком, луком и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кексовый пирог на сметане
- Лимонный пирог с йогуртом
- Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом
- Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
- Пирог «Ананас»
- Простой пирог из ревеня
- Бананово-карамельный пирог
- Пирожки «Курочка Ряба»
- Пирожки из ледяного дрожжевого теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный пирог сырок
Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт. Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным. Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
- пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
- вода питьевая — 100 мл;
- подсолнечное масло — 30 г;
- сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
- сахар — 3 ст. л;
- соль — 1/4 ч. л;
- дрожжи быстродействующие — 10 г.
Для рыбно-картофельной начинки
- свежая рыба сырок — 400 г;
- репчатый лук — 100 г;
- картофель — 150 г;
- молоко коровье (3.2% жирности) — 30 г;
- подсолнечное масло — 30 г;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.
1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.
2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.
3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.
4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.
5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.
Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным. Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут). Не солите!
Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.
Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.
Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.
Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.
Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.
Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.
На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.
Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.
- Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
- Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
- Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
- Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.
Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Пирог с рыбой сырок
Пироги любят все. Поэтому спешу поделится своим простым но ОЧЕНЬ вкусным рецептом, как я испекла рыбий пирог.
Сегодня будем печь пирог из рыбы сырок.
Для этого нам понадобится:
Для начинки:
- лук репчатый — 2-средних головки или 1 большая луковица
- штук 5 средних картофелин
- сливочное масло грамм 100
- сушенная или замороженная зелень (и свежая приветствуется)
- соль, приправы, перец по вкусу
- лавровый лист 2-3 штуки
- яичный желток, для обмазки пирога.
Готовим начинку:
- Картофель чистим от кожуры. режем на пластики примерно 0,3-0,5 см
- Рыбку избавляем по максимуму от косточек, хребта, плавников, одним словом делаем филе, режем на кусочки
- Лук очищаем от шелухи, режем кольцами или полукольцами
Следующий этап:
- Раскатываем первый пласт теста, выкладываем на противень.
- На основу (первый пласт) теста кладем продукты в такой последовательности-➡ картофель, рыбу, лук
- посыпаем все это зеленью, солью,приправой, черным перцем, кусочки сливочного масла распределяем по всему периметру пирога
- Раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог, края хорошенько защипываем.
- верх пирога в нескольких местах прокалываем вилкой
- смазываем желтком яичным
И, ставим в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусов ( но у каждой хозяйки своя духовка, это надо учитывать).
Ура! и вот итог нашего творения:
Осталось совсем немного теста, и я его использовала таким вариантом:
- Раскатала небольшие сочни из теста, как на маленькие пирожки,
- начинку «на скорую руку» взяла творожный сыр (смотри фото ниже?)
защипнула края и слегка прошлась скалкой прямо по сформированному пирожку
Отправила на разогретую сковородку и пожарила
Это все что я успела сфотографировать?♀️?
Приятного аппетита и отличного настроения на своей кухне!
Пишите комментарии, делитесь рецептом своими друзьями в социальных сетях. и заходите в гости на мой сайт.
Пирог с сырком
Пелядь (народное название – сырок) – северная рыба, которая водится в бассейнах холодных рек Северного Ледовитого океана, рек Сибири и Урала и считается озерной рыбой, поскольку предпочитает стоячие воды текучим. Питается пелядь ракообразными, благодаря чему ее мякоть имеет очень приятный вкус. Пелядь или сырок – вкуснейшая деликатесная рыба. Мелких костей в сырке практически нет, а мякоть содержит большое количество жира, насыщенного незаменимыми жирными кислотами, хорошо усваиваемого белка, витаминов, микро- и макроэлементов, что делает пелядь не только вкусной, но и крайне полезной пищей. Вкусен сырок не только в соленом или жареном виде, но и в рыбном пироге.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 шт. сырка;
- 3 небольшие луковицы;
- 500 г дрожжевого теста;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде.
Тесто разделить на две не равные части, большую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Уложить на противень, смазанный растительным маслом, так чтобы немного свисали края. Тесто посолить, поперчить, выложить половину лука.
Поверх лука уложить рыбу, посолить, поперчить. Затем выложить остатки лука, сливочное масло кусочками.
Раскатать вторую часть теста, уложить поверх начинки, края защипнуть, в середине сделать небольшое отверстие.
Яйцо взбить, смазать пирог, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо, смазанное маслом, накрыть фольгой, теплым полотенцем, оставить «отдыхать» на 15-20 минут, затем подать к столу.
Пирог с сырком, луком и яйцом
Очень вкусный пирог с нежной рыбкой, луком и яйцом.
Ингредиенты для «Пирог с сырком, луком и яйцом»:
Для теста
Для начинки
- Рыба (Рыба — сырок (пелядь) Сырок длиной 30-35 см.) — 2 шт
- Лук репчатый (Крупные луковицы) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый (Перец лимонный.) — по вкусу
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для оформления пирога
- Кунжут
- Перец душистый (Несколько горошин цветного перца для серединок цветов (по желанию))
- Яйцо куриное (Для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4391.6 ккал | белки 303.3 г | жиры 170.5 г | углеводы 416.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Пирог с сырком, луком и яйцом»:
Тушки сырка почистить, удалить голову, внутренности, хвост и плавники. В рецепте использовались тушки около 30-35 см.
Разделать рыбу на филе.
В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Тушить лук до мягкости и прозрачности на медленном огне.
Лук со сковороды убрать. Филе сырка нарезать на полоски (3-4 см.)
В масле, где тушился лук, обжарить кусочки рыбы до легкой золотистой корочки, соль и лимонный перец не добавлять. Подготовленную для начинки рыбу отставить в сторону.
В миску добавить 200 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара. Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно — сахарную смесь. Смесь хорошо размешать, добавить пакетик дрожжей (7 гр.). Смесь еще раз хорошо размешать и поставить в теплое место, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Смесь хорошо взбить, затем добавить остальную норму муки. Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на подъем. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить в разделке пирога.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт. Форму для выпекания пирога смазать тонким слоем сливочного масла, сделать «французскую рубашку». Перенести раскатанный пласт в форму для выпекания пирога, сделать небольшой бортик. Размер формы для выпекания пирога 26 см. Выложить на слой теста кусочки обжаренной рыбы, добавить лимонный перец и соль по вкусу.
Лимонный перец можно приготовить самим. Лимонную цедру высушить, измельчить в кофемолке, добавить в молотый белый перец.
Далее добавить тушеный репчатый лук.
Яйца отварить, нашинковать кусочками/соломкой. Добавить на слой тушеного лука нарезанные яйца. Второй слой теста раскатать., поместить раскатанный слой теста на яичный слой. Края подвернуть к середине пирога.
Остатками теста оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Серединки цветов выполнены из горошин белого перца. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.
Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой для смягчения верхней корочки.
Милые женщины, дорогие подруги, поздравляю вас с нашим общим весенним праздником 8 Марта! Желаю вам хорошего весеннего настроения, любви ваших мужчин, понимания родных и близких. Будьте красивы и счастливы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог с нежной рыбкой, луком и яйцом.
Похожие рецепты
Шоколадный кексовый пирог на сметане
Лимонный пирог с йогуртом
Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом
Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
Пирог «Ананас»
Простой пирог из ревеня
Бананово-карамельный пирог
Пирожки «Курочка Ряба»
Пирожки из ледяного дрожжевого теста
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 марта 2019 года amurblag55 #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года PYMA-2016 #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Ирушенька #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года inulia68 #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Kuss #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года мисс #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года mollaeva2015 #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Любашка 77777 #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года tomi_tn #
8 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года olgatash1416 #
8 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: