Пирог с рыбой пресное тесто

Содержание
  1. Пирог с рыбой из пресного сдобного теста
  2. Приготовить пресное сдобное тесто
  3. Готовим рыбный пирог
  4. 15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
  5. 1. Рыбный пирог на кефире
  6. 2. Рыбный пирог из слоеного теста
  7. 3. Рыбный пирог из песочного теста
  8. 4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
  9. 5. Рыбный пирог на майонезе
  10. 6. Рыбный пирог из консервов
  11. 7. Пирог из красной рыбы
  12. 8. Рыбный пирог на сковороде
  13. 9. Рыбный пирог с сельдью
  14. 10. Рыбный пирог с картошкой
  15. 11. Рыбный пирог с рисом
  16. 12. Рыбный пирог со шпинатом
  17. 13. Рыбный пирог с капустой
  18. 14. Рыбный пирог с цветной капустой
  19. 15. Рыбный пирог со шпротами
  20. Нежное и воздушное тесто для рыбных пирогов
  21. На дрожжах
  22. Быстрый рецепт без дрожжей
  23. Рецепт рыбных пирожков
  24. По советски на сметанно-дрожжевом тесте
  25. Пирог в духовке с рисом
  26. Из слоеного теста
  27. Открытый пирог на маргарине
  28. Тесто на кефире
  29. На пиве
  30. С томатной пастой
  31. Заливной с рыбным фаршем

Пирог с рыбой из пресного сдобного теста

Пресное тесто готовят без дрожжей, с добавлением масла или сметаны. Хорошая хозяйка моментально заводит такое тесто и пока оно немного подмораживается в холодильнике, занимается рыбой для начинки пирога. Попробуем сделать пирог с рыбой из пресного теста.

Рецепт:

  • На 500 гр. муки
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки масла.
  • 1/2 чайная ложка соли.

Приготовить пресное сдобное тесто

В отличие от приготовления дрожжевого теста муку и остальные продукты применяют охлажденными, а тесто замешивают быстро. От этого во многом зависит качество готового изделия.

В просеянную муку, сделав в ней углубление („колодец»), положить сметану, сливочное масло, соль, сахар, яйца.

Читайте также:  Рецепт открытых пирогов с разными начинками

После быстрого замеса тесто скатать в шар, закрыть чистой тканью и поместить в холодильник на 35—40 мин.

Готовим рыбный пирог

1. Разделить тесто на две части. Раскатать одну из них в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный жиром противень. Если готовите открытый пирог, то используйте для раскатывания все тесто.

2. Ровным слоем выложить рыбную начинку.

3. Раскатать второй пласт теста, прикрыть им начинку и хорошо защипать края теста.

4. Смазать яйцом верхний слой пирога, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара.

5. Выпекать рыбный пирог в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 210-220С.

6. Готовый пирог с рыбой из пресного теста смазать сливочным маслом.

Источник

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

9. Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

13. Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Нежное и воздушное тесто для рыбных пирогов

Каждой хозяйке хочется, чтобы тесто для пирога с рыбой получилось пропеченным, румяным и очень нежным. Оно напрямую влияет на вкус получившегося блюда. Помните, что необходимо выбирать тесто в зависимости от выбранной начинки. Предлагаем вашему внимание несколько популярных рецептов приготовления основы для пирога с рыбой.

На дрожжах

Классический вариант, который выручит кулинара. Благодаря дрожжам тесто неоднократно поднимается и получается пышным. Начинка может быть любой: начиная от сладких ягод и заканчивая рыбными консервами.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 15 гр
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахар-песок 3 ст/л
  • Соль по вкусу

Указанный универсальный рецепт подойдет для открытых и закрытых пирогов с рыбой. Поэтому рекомендуем взять его на заметку.

Быстрый рецепт без дрожжей

Данный способ значительно сэкономит время и понравится тем, кто не привык долго возиться на кухне. Бездрожжевое тесто идеально подходит для постных, пресных блюд с рыбой.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 250 миллилитров кипяченой воды;
  • мука предпортовая — 3 стакана;
  • немного соли.
  • Калорийность — 292
  • Белки — 5,5
  • Жиры — 23,1
  • Углеводы — 34

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1

Как приготовить бездрожжевое тесто:

  1. В отдельную емкость начинаем просеивать муку.
  2. В середине нужно сделать отверстие в муке, потом заливаем холодную воду.
  3. Теперь аккуратно перемешиваем ложкой от центра к краю, пока не получится клейкая консистенция.
  4. Продолжаем перемешивать, пока основа не перестанет прилипать к рукам. При желании можно капнуть немного растительного масла, тогда процесс пойдет быстрее.

Такое пресное постное тесто прекрасно подойдет для приготовления пирога с рыбой, пирожков с лесными ягодами или печенья с фруктами.

Рецепт рыбных пирожков

После основных блюд гостей обычно приглашают выпить чай. Прекрасную компанию ему составят пирожки из рыбы или расстегаи. Удивите родных и близких ароматной выпечкой.

  • стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • репчатый лук средней величины;
  • 350-400 граммов отварного риса;
  • килограмм речной рыбы на ваше усмотрение (щука);
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • пачка сухих дрожжей.
  • Калорийность — 220
  • Белки — 11,5
  • Жиры — 9,5
  • Углеводы — 25

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1

Как испечь вкусные пироги:

  1. Для начала нужно замесить тесто. Просеиваем муку, насыпаем сухие дрожжи, кладем соль и немного сахара. Тщательно мешаем ложкой до растворения рассыпчатых продуктов.
  2. Берем миску, которую разрешено нагревать. Вливаем кефир и масло. Мешаем ложкой, немного подогревая.
  3. Справка! Осторожно, не доводите содержимое до кипения.
  4. Соединяем горячий кефир с заготовкой для теста. Перемешиваем. В итоге получается эластичная основа, из которой легко сделать пирожки. При желании можно оставить тесто на некоторое время, чтобы оно немного поднялось.
  5. Теперь требуется сделать начинку. Потом следует промыть, почистить и выпотрошить речную рыбу. Очищаем луковицу, режем полукольцами. Далее выкладываем все ингредиенты в небольшую миску. Солим и перчим. Оставляем мариноваться на 1 час.
  6. По готовности начинаем раскатывать основу, делим на порционные кусочки. Затем заполняем их начинкой. Сначала — рис, потом рыбу с луком.
  7. Наверх кладем маленький кусочек сливочного масла. Оно придаст блюду сочность.
  8. Начинаем формировать наши расстегаи. Далее раскладываем на фольгу или пергаментную бумагу.
  9. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

С таким красивым и вкусным лакомством из рыбы любое застолье пройдет на ура. Эти пироги можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде. Приятного аппетита!

По советски на сметанно-дрожжевом тесте

Пирог рыбный из дрожжевого теста с добавлением сметаны вернет Вас в советское время. Простой пирог, который готовится очень быстро. Окунемся в воспоминания об СССР.

  • 500 граммов муки;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • консервы из рыбы — 1 банка (270 граммов);
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 5 гр. сухих дрожжей или 20 граммов свежих;
  • 5 граммов соли;
  • щепотка сахара;
  • 75 граммов сливочного масла (небольшой брусок);
  • 100 гр. сметаны;
  • растительное масло для жарки.
  • Калорийность — 218,4
  • Белки — 9,8
  • Жиры — 12,7
  • Углеводы — 17,8

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 7-8

Как приготовить пирог рыбный из дрожжевого теста:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В просторной емкости смешиваем дрожжи с водой. Даем настояться 5 минут.
  2. Далее добавляем 2 столовые ложки муки. Получилась жидкая опара, которую нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место. Теперь основа нашего пирога должна отдохнуть ровно 1 час.
  3. В это время перетираем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем немного сахара, соль. Оставляем на столе на 10 мин.
  4. Соединяем наши заготовки. Рекомендуется вымешивать тесто не менее 10 минут.
  5. Перекладываем его в кастрюльку с высокими бортами. Накрываем полотенцем, основа должна снова подняться.
  6. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Режем лук кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Варим яйца вкрутую. Затем остужаем, также шинкуем.
  8. Смешиваем рыбные консервы, яйца и лук.
  9. Делим тесто пополам. Раскатываем один пласт, выкладываем начинку в хаотичном порядке. Сверху накрываем вторым слоем теста. Аккуратно закрепляем края. При желании можно смазать маслом, сделать дырочки, чтобы пирог равномерно пропекся.
  10. Нужно испечь в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Сразу же подаем на стол в горячем виде. Закрытый пирог с рыбой по-советски — лучшее решение для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Пирог в духовке с рисом

Очень вкусный и сытный пирог станет прекрасной идеей для полдника. Начинка получается сочной благодаря добавлению обжаренного лука.

Перечень необходимых продуктов:

  • 120 граммов сметаны 20 % жирности;
  • 2 стакана муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 120 миллилитров молока;
  • 500 гр. филе рыбы;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • перец, соль — по вкусу;
  • 100 граммов риса.
  • Калорийность — 310
  • Белки — 11
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 35

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 8-9

  1. В небольшой емкости смешаем сметану, соду и соль. Теперь перемешиваем венчиком на протяжении нескольких минут.
  2. Потом нужно порционно завести муку. Тщательно перемешиваем, чтобы масса постепенно густела. Далее начинаем месить вручную.
  3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, приступим к раскатыванию.
  4. Отделяем 1/3 от имеющегося пласта (это будет верхний слой).
  5. Остальное тесто раскатываем и кладем в форму диаметров 26 сантиметров.
  6. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Остужаем. Смешиваем измельченную луковицу с отварным рисом и кладем в форму.
  7. Сверху укладываем измельченное филе рыбы (телапии). Подсаливаем, перчим.
  8. Накрываем вторым пластом. Подгибаем бортики. Смазываем яичным желтком.
  9. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистости.

Такую закуску можно использовать в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Из слоеного теста

Предлагаем вашему вниманию нестандартный вариант приготовления пирога из слоеного теста фило. Оно подходит не только для сладких штруделей, мясных пирогов. Филе из красной рыбы прекрасно дополняет тончайшие листы этого теста.

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 400 граммов красной рыбы (лосося);
  • 100 граммов готового теста фило;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • молотый перец;
  • столовая ложка кунжута;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • щепотка розмарина;
  • 150 граммов лука порей;
  • соль — по вкусу;
  • половинка лимона.
  • Калорийность — 154,2
  • Белки — 9,5
  • Жиры — 8,8
  • Углеводы — 11

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

  1. Сначала нужно разморозить рыбу и готовое тесто.
  2. Филе шинкуем небольшими кусочками. Кладем в стеклянную емкость. Солим и перчим, добавляем розмарин, выдавливаем лимонный сок.
  3. Режем лук колечками. Кладем в сотейник, подсаливаем, добавляем перец.
  4. В небольшой миске смешиваем яйца, сливки. Добавляем соль.
  5. Подготовленную форму смазываем маслом. Выкладываем пласты теста внахлест. Затем мажем сливочным маслом. Потом кладем красную рыбу.
  6. Далее выкладываем остальные кусочки слоеного теста, смоченные заливкой. Следом идет лук-порей.
  7. Трем пармезан на мелкой терке. Посыпаем сверху. Наверх кладем смоченные листы теста.
  8. Теперь следует украсить пирог кунжутом.
  9. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.

Получилось изысканный пирог с рыбой, который покорит сердце любого гурмана.

Открытый пирог на маргарине

Данная закуска — лучшее решение для торжественного случая. От хозяйки в данном случае понадобится лишь время и желание.

  • 4 стакана муки;
  • 250 граммов маргарина;
  • 65 граммов воды;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 банки консервов из рыбы (сайра);
  • соль, перец — по вкусу.
  • Калорийность — 179,5
  • Белки — 13,9
  • Жиры — 5,9
  • Углеводы — 17,6

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

  1. Натираем маргарин на мелкой терке. Далее перетираем с мукой вручную. Разбиваем яйца. Подсаливаем. Постепенно насыпаем муку. Добавляем творог.
  2. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции, как на творожное тесто.
  3. На просторной тарелке кладем консервы из рыбы, разминаем вилкой.
  4. Трем сыр на крупной терке.
  5. Режем луковицу полукольцами.
  6. На пергаментную бумагу кладем половину теста. Насыпаем рыбу, сверху — лук, затем тертый сыр.
  7. Накрываем вторым пластом теста. Делаем края.
  8. Теперь необходимо украсить блюдо. Делаем розочки из творожного теста, вырезаем листики ножом. Можно сделать косички.
  9. Смазываем яичным желтком.
  10. Отправляем в духовку на 35-45 мин при 180 градусов.

Сразу же подаем на стол, родственники точно будут в восторге от такой закуски.

Тесто на кефире

Тесто для пирога рыбного можно сделать на кефире. Хороший вариант без дрожжей для тех, кто придерживается здорового питания и не любит жареные пирожки. Раскроем секреты приготовления по старинному рецепту.

  • 300 гр. муки;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 250 миллилитров кефира.
  • Калорийность — 244
  • Белки — 7
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 38

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1

Процесс приготовления следующий:

  1. Первым делом надо завести и вымесить тесто. Наливаем кефир в подготовленную миску.
  2. Насыпаем сахар, добавляем соль, соду.
  3. Потом тщательно взбалтываем содержимое емкости венчиком. Затем наливаем растительное масло. Просеиваем муку (половину от объема, указанного в рецепте).
  4. В итоге получается воздушное тесто, из которого можно испечь любое блюдо. Нужно лишь регулировать добавление сахара.

Простая основа на кефире подойдет тем, кто не привык работать с сухими и свежими дрожжами.

На пиве

Еще одна альтернатива приготовления несладкого пирога — пивное тесто. По вкусу оно больше напоминает слоенное.

Список необходимых ингредиентов:

  • светлое пиво — половина бутылки;
  • 125 граммов маргарина;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки (с горкой).
  • Калорийность — 312
  • Белки — 7
  • Жиры — 12
  • Углеводы — 41

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 20

  1. Растапливаем маргарин, наливаем туда пиво. Просеиваем муку через сито, затем постепенно вводим.
  2. Сначала перемешиваем венчиком, затем руками до образования упругой, единой консистенции. Этот процесс занимает буквально 5 мин.
  3. Теперь можно его раскатывать и выкладывать начинку.

Довольно-таки экспериментальный вариант на пиве, но он ничем не хуже дрожжевого теста. Даже новички с ним справятся.

С томатной пастой

Такой пирог может выступать в качестве основного блюда или перекуса. Необычный соус добавляет лакомству сочности и неповторимости.

  • 4 куриных яйца;
  • 200 миллилитров кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • сухое картофельное пюре;
  • 100 миллилитров томатной пасты;
  • 50 миллилитров сливок 15% жирности;
  • 400 граммов рыбы (тунец);
  • вареное куриное яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень — по вкусу;
  • жареный лук — 1 штука.
  • Калорийность — 207
  • Белки — 8,7
  • Жиры — 13,3
  • Углеводы — 0

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6-7

Как готовить пирог:

  1. Отвариваем филе в течение 10 мин.
  2. Режем вареное яйцо, добавляем к рыбе, насыпаем предварительно сваренный рис. Солим, перчим. Обжариваем луковицу, шинкуем. Кладем к остальным ингредиентам. Это наша начинка.
  3. Теперь займемся подготовкой теста. В отдельной миске смешиваем яйца, оливковое масло. Затем взбиваем венчиком.
  4. Просеиваем муку, кладем разрыхлитель, соду. Заливаем кефир. Снова взбиваем до тех пор, пока не получится тесто, как на оладьи.
  5. Кладем пергаментную бумагу в форму. Наливаем 1/3 теста. Сверху нужно посыпать сухим картофельным пюре.
  6. Далее выкладываем начинку.
  7. Теперь наступает очередь приготовления томатного соуса. Смешиваем томатную пасту, сливки. Заливаем.
  8. Финальный шаг — вылейте оставшуюся часть теста.
  9. Запекать 40 минут с выставленной температурой (200 градусов).

Подаем в горячем виде с чаем.

Заливной с рыбным фаршем

Этот рецепт на скорую руку настолько прост, что приготовить данное блюдо сможет новичок.

  • рыбный фарш (консервы рыбные) — 1 банка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • луковица — 2 штуки;
  • клубень картофеля (4 штуки);
  • перец молотый;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • соль.
  • Калорийность — 206,6
  • Белки — 12,3
  • Жиры — 9,5
  • Углеводы — 16,8

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 5-6

Схема приготовления следующая:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, кефир, соль. Осторожно взбиваем венчиком.
  2. Постепенно начинаем насыпать муку. Взбиваем до однородной консистенции. Финально добавляем в тесто гашеную соду. Даем отдохнуть 10 минут.
  3. Основа нашего пирога — картофель. Поэтому моем, чистим овощи. Шинкуем курочками. Выкладываем в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Добавляем соль, перец.
  4. Нарезаем репчатый лук. Распространяем рыбу по всей поверхности.
  5. Заливаем рыбу подготовленной жидкой основой.
  6. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Подаем заливной пирог с рыбой вместе с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью