- Быстрый пирог с глазурью
- Пирог «Пасторский» с яблоками и миндалем
- Шоколадно-яблочный пирог
- Быстрый пирог с глазурью
- Пирожки по-мексикански
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка с глазурью
- Рецептов: 77
- Пирог со сливами и сахарной глазурью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевой пирог с глазурью
- СОСТАВ
Быстрый пирог с глазурью
Пирог «Пасторский» с яблоками и миндалем
Шоколадно-яблочный пирог
Быстрый пирог с глазурью
Пирожки по-мексикански
Пирог по такому рецепту пеку несколько лет. Рецепт узнал от приятельницы мамы, которая имигрировала в Германию.
К слову, приятельница имигрировала еще в перестройку, а затем о России имела весьма отрывочные сведенья. Так вот, в одном из писем она написала, что слышала о том, какой голод свирепствует в России и очень нам сочувствует, поэтому специально высылает рецепт быстрого и дешевого пирога. Голод, правда, не так уж и свирепствовал, но разочаровывать приятельницу никто не стал, тем более, что ее рецепт очень прижился в семье. Глазурь стала использоваться к пирогу много позже, первоначально мы пекли его просто так, ничем не покрывая
Надеюсь, форумчанам пригодится такой рецепт
Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т.к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.
Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
сахар | 2 стакана (сладкий вариант, при желании количество сахара можно сократить) |
яйца | 2 шт |
растительное масло рафинированное и дезодорированное | 1/2 стакана |
газированная питьевая вода | 1/2 стакана |
разрыхлитель муки | 2 ч.л. |
ириски типа «Кис-кис» или «Золотой ключик» | 200 г |
сливки (10% жирности) | 100 мл |
масло сливочное (можно не использовать) | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Смешать половину стакана растительного масла и половину стакана газированной питьевой воды. Добавить в эмульсию 2 ч.л. разрыхлителя муки.
Шаг 2. Добавить к смеси 2 куриных яйца.
Шаг 3. Всыпать 2 стакана сахара (напоминаю, что это количество сахара для сладкого варианта, по желанию его можно сократить по своему вкусу).
Шаг 4. Добавить к смеси 2 стакана муки.
Шаг 5. Тесто тщательно вымешать (удобно использовать блендер, я смешиваю ногой блендера) и вылить в форму. Дать постоять 10-15 минут (так тесто распределиться более равномерно по форме и обеспечит равномерный подъем готового изделия). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 6. Пока выпекается пирог, сделаем глазурь (напомню, что ее использование совершенно не обязательно; пирог можно подавать с любым топингом на ваш вкус или вовсе без него). Для этого ириски очистим от обертки и разместим в небольшой кастрюле.
Шаг 7. Ириски залить сливками и поставить на медленный огонь. Далее глазурь необходимо помешивать без перерыва, т.к. она легко подгорает, до полного растворения ирисок.
Шаг 8. Как только все ириски растворятся, можно добавить сливочное масло (можно его не использовать). Глазурь готова.
Шаг 9. Готовый пирог слегка остудить.
Шаг 10. Затем залить глазурью.
Шаг 11. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Выпечка с глазурью
Рецептов: 77
18 марта 2018, 23:58
17153 60 мин. 10 2 3
11 января 2017, 18:40
22 ноября 2016, 05:23
09 ноября 2015, 16:43
10 октября 2015, 21:37
16 марта 2015, 02:46
25 января 2015, 23:35
09 января 2015, 03:42
12 сентября 2014, 09:31
03 сентября 2014, 19:19
21251 60 мин. 8 10 13
27 августа 2014, 20:16
13 декабря 2013, 07:01
10 декабря 2013, 02:41
08 октября 2013, 22:25
01 октября 2013, 08:46
05 мая 2013, 10:43
03 мая 2013, 23:53
18 апреля 2013, 13:53
28476 90 мин. 6 76 71
05 апреля 2013, 22:33
24 января 2013, 23:23
19 января 2013, 19:08
89541 90 мин. 10 109 94
09 января 2013, 21:26
08 января 2013, 20:28
15 декабря 2012, 01:03
26 октября 2012, 16:23
119535 120 мин. 10 104 103
18 сентября 2012, 16:12
32477 90 мин. 8 59 58
24 мая 2012, 20:41
246908 120 мин. 12 166 173
04 марта 2012, 18:02
03 декабря 2011, 22:56
45238 180 мин. 12 65 176
09 ноября 2011, 21:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог со сливами и сахарной глазурью
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сметана (15%) — 100 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — небольшая щепотка
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Слива (сорт «венгерка») — 400-600 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Вода (теплая) — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.
Соединяем масло, сахар, ванилин и соль. Взбиваем миксером.
Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.
Добавим сметану, взобьем миксером.
Во второй чашке соединим крахмал, муку, корицу и разрыхлитель. Перемешаем венчиком.
Введем сухую смесь во взбитую массу.
Перемешаем миксером только до объединения всех компонентов.
Форму диаметром 27 см, можно использовать квадратную форму (25*25), смазать маргарином или маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Сливы помоем, обсушим, разрежем на 4 части и выложим на тесто.
Выпекаем в заранее разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Проверяем на сухую шпажку.
Даем готовому пирогу полностью остыть. Готовим глазурь. В сахарную пудру, просеянную через сито, постепенно добавить теплую воду и тщательно вымешать. Готовую глазурь нанести на пирог.
Пирог со сливами и сахарной глазурью готов.
Дрожжевой пирог с глазурью 
Доктор советует больному сaхaрным диaбетом: СОСТАВ50г сливочного масла ОПАРА170г) молока 100г) муки ТЕСТОГЛАЗУРЬ
Глазурь Опара Оставить до увеличения в 3 Тесто 24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики. Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху. Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать! В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла. Сверху пирог равномерно залить глазурью. Поставить в разогретую до t=180 Постный вариант рецепта |