Пирог с сардин с слоеного теста

Пирог с сардин с слоеного теста

Слоеный пирог с сардинами

Готовое слоеное тесто – реальная находка для занятых людей, которые обожают домашнюю выпечку, но не имеют времени длительно стоять у плиты. На его базе можно стремительно приготовить много смачных пирогов. В том числе с внутренностями из рыбных консервов, к примеру, с сардинами.

Слоеный пирог с сардинами и яичками

Для этого блюда вам пригодится: приблизительно 500 граммов готового слоеного теста, 1 банка (250 граммов) сардин в масле либо в своем соку, 3-4 вареных яичка, 3-4 столовых ложки сметаны, 3 средние луковки, соль по вкусу. Для выпечки пирога сметану лучше взять жирную.

Разморозьте тесто при комнатной температуре, разделите на две приблизительно схожие части. Раскатайте в тонкие пласты с таким расчетом, чтоб они были незначительно больше противня.

Сардины выложите из банки, отцедите лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой в однородную массу. Лук мелко нашинкуйте, яичка натрите на средней терке.

Читайте также:  Лоранский пирог с готовым тестом

Накройте противень пищевым пергаментом, немного смажьте его растительным маслом, сверху положите один пласт теста. Разгладьте и сформируйте бортики. Выложите слой тертых яиц, немного посолите. Промажьте узким слоем сметаны. Потом положите слой нашинкованного лука, также немного промажьте сметаной. Выложите слой сардин, смажьте сметаной, закройте вторым пластом теста, защипите края.

Сделайте несколько проколов вилкой либо острием ножика для выхода пара. Выпекайте пирог в духовом шкафу, нагретом до 180оС приблизительно 30 минут.

Слоеный пирог с сардинами, картофелем и сыром

Возьмите 500 граммов готового слоеного теста, 1 банку сардин в масле, 4-5 вареных картофелин средних размеров, 1 луковку, 1 маленький пучок зеленоватого лука, 150-200 граммов сыра, соль и темный молотый перец по вкусу.

Натрите сыр на терке либо мелко порежьте его. Сварите картофель и натрите его на средней терке, нарежьте репчатый и зеленоватый лук. Сардины разомните вилкой, добавьте сыр и зелень. Размешайте рыбную массу, посолите и поперчите по вкусу. Также вы сможете заместо зеленоватого лука взять пучок укропа либо петрушки.

Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите 1-ый пласт теста, разгладьте и сделайте бортики как в прошлом рецепте. Расположите на него 1/2 тертого вареного картофеля, умеренно распределите и немного утрамбуйте. Потом накройте слой консистенцией из сардин, сыра, лука и зелени. Рыбную начинку прикройте еще одним слоем тертого картофеля. Положите сверху 2-ой пласт теста, защипите края, сделайте несколько проколов и выпекайте до готовности, приблизительно 30 минут, при 180оС.

Источник

Слоеный пирог с рыбными консервами в духовке

Пироги с консервами – это еще один вариант вкусных рыбных пирогов. Мы собрали для вас подборку основных оригинальных и простых рецептов из консервов из рыбы и слоеного теста. Первый рецепт содержит пошаговое приготовление с фотографиями. Остальные рецепты аналогичные, отличающиеся своей начинкой или слоеным дрожжевым тестом.

Как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой

Состав:

  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2 банки консервы скумбрии или сардин;
  • майонез;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 600 г слоеного дрожжевого теста.

Приготовление

Картофель очищают и тонко нарезают кружочками. Затем перемешивают с 1 ст. л. майонеза, чтобы картофель не чернел.

Тесто делят на 2 равные половины.

Одну часть тонко раскатывают и выкладывают на дно формы и смазывают майонезом.

Выкладывают слоем кружочки картошки, сверху смазывают снова майонезом. Потом солят и перчат.

Лук очищают от шелухи. Нарезают на кольца, после чего выкладывают на картофель.

Консервированную рыбу отделяют от крупных костей и кусочками выкладывают на слой из лука.

Верх начинки посыпают измельченным на крупной терке сыром и закрывают начинку пластом теста заворачивая концы за борта нижнего пласта.

Верх пирога прокалывают в нескольких местах вилкой для равномерного выпекания.

Дают немного подойти, смазывают яйцом и выпекают при температуре 170 C примерно 1,5 часа, т. к. картофель сырой, и он должен хорошо пропечься.

С консервой, яйцом и сыром

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 банка скумбрии, консервированной;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 5 шт. луковицы;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 зубок чеснока.

Лук нарезают на тонкие полукольца и пассеруют его на сковороде до мягкого состояния. После чего перекладывают его на тарелку, добавляют сырки, измельченные на крупной терке и перемешивают до однородной массы.

Яйца в сыром виде перемешивают с измельченной зеленью и соединяют с сырками. Скумбрию освобождают от хребта и косточек, нарезают на кусочки.

На дно формы кладут лист слоеного бездрожжевого теста, выкладывают слой сырной начинки, скумбрию и закрывают начинку вторым пластом.

Пирог выпекают в разогретой духовке и за 7 минут до окончания смазывают теплым сырым яйцом.

Пирог из консервов сардины и курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 банки консервы Сардины;
  • 200 г куриной грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • соль, черный перец, красный перец;
  • базилик, укроп, кунжут.

Приготовление

Грудинку нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле. Как только испарится жидкость и выделится масло, добавляют к мясу нарезанный четвертинками лук, и готовят до золотистого цвета, после чего оставляют остывать.

Сардину очищают от хребтовых косточек и разминают вилкой, добавляем немного жидкости из консервов.

На противень кладут бумагу для выпечки, посыпают слегка мукой и выкладывают раскатанное тесто, на которое кладут сардину, равномерно распределяя его по поверхности.

Сверху выкладывают грудинку с луком, приправляют перцем, базиликом, укропом и солью. Начинку закрывают другим пластом и закрепляют края.

Желток соединяют с холодной водой и смазывают поверхность изделия, после чего посыпают кунжутом и прокалывают вилкой в нескольких местах.

Пирог выпекают 30 минут при температуре 220 C.

Из консервов салаки в масле и картофеля

Состав продуктов:

  • слоеное тесто;
  • 2 банки консервы «Салака в масле»;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 шт. луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу майонез;
  • 1 ст. л. манки.

Приготовление

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и посыпают манкой. Затем укладывают на форму раскатанный пласт и смазывают майонезом.

Картофель очищают от кожицы, моют в прохладной воде, после чего нарезают максимально тонкими кружочками, которые укладывают первым слоем пирога. Сверху посыпают солью и перцем по вкусу.

Лук очищают от шелухи и нарезают на кольца и перекладывают на картофель вторым слоем.

Салаку отделяют от костей, разминают с масляной жидкостью вилкой и перекладывают поверх лука. Все посыпают сыром и закрывают вторым раскатанным пластом.

Края заворачивают под низ пирога, верх прокалывают вилкой и смазывают желтком. Пирог отправляют в разогретую духовку до 160 C на час.

Как приготовить пирог из консервы сайра

Состав:

  • 2 банки консервы Сайры;
  • слоеное тесто.
  • 1-2 лука репчатого;
  • пучок зеленого лука, петрушки и укропа;
  • 1-2 шт. баклажанов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • по вкусу свежая петрушка и укроп.

Приготовление

Баклажан нарезают брусочками, присыпают солью и оставляют на 30 минут, для удаления горечи. Потом промывают под проточной прохладной водой, отжимают лишнюю жидкость и просушивают кухонными полотенцами.

Затем обжаривают до полуготовности на растительном масле. Сайру вынимают из жидкости, в которой она была и отделяют косточки.

Болгарский перец и лук нарезают полукольцами. Свежую зелень мелко рубят.

На противень выкладывают лист слоеного теста, первым слоем выкладывают баклажаны, затем лук, сайру и болгарский перец.

Начинку солят, посыпают зеленью и накрывают вторым пластом и закрепляют края. Пирог смазывают сливками и выпекают в духовке при температуре 170 C в течение часа.

Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом

Состав:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • консерва сардина;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Рыбу освобождают от косточек и разделяют на мелкие кусочки.

Рис промывают до прозрачности воды, несколько раз, после чего заливают 200 мл холодной водой, солят и отваривают с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности, после чего откидывают на сито и промывают холодной водой.

Яйца отваривают вкрутую, остужают, затем очищают от скорлупы и мелко рубят кубиками, после чего соединяют с рисом, приправляют специями.

Тесто раскатывают и перекладывают на противень. Первым слоем выкладывают рис с яйцом, затем рыбу и кусочки сливочного масла.

Пирог накрывают вторым куском раскатанного теста, плотно закрепляют края и смазывают верхний слой желтком со сливками. В нескольких местах делают проколы, чтобы выходил воздух и поверхность выпечки была ровной и красивой.

Противень отправляют в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C до золотистого цвета.

Рыбный пирог из сайры с картофелем

Консервы часто выручают, когда необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Сайру в масле можно использовать в самых разных блюдах.

Пирог с сайрой вкусный и питательный, а понадобится всего несколько простых ингредиентов, и в результате на столе замечательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 банка консервы сайра;
  • 750 г теста слоеного;
  • 200 г лука;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

Слоеное тесто раскатывают в 2 прямоугольника. На пласт выкладывают тонкие кружочки сырого картофеля, солят и приправляют перцем черным молотым.

Лук нарезают полукольцами, слегка обжаривают на растительном масле и выкладывают на картофель.

Сверху распределяют кусочки сайры, перчат по вкусу и посыпают свежей мелко рубленной зеленью.

Начинку накрывают вторым пластом и прижимают края вилкой по периметру и перекладывают изделие на пекарскую бумагу в прямоугольную форму.

По центру делают отверстия, чтобы выходил пар. Смазывают яйцом и ставят выпекаться в духовке при температуре 160 C около часа до золотистой корочки.

Пирог с капустой и рыбной консервой

Состав:

  • 450-500 г филе рыбы, консервированной;
  • 550 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 800 г капусты;
  • 55 г лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1⁄4 ч. л. перца черного молотого;
  • по вкусу соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление

Тесто размораживают в холодильнике, так как масло в слоеном тесте должно оставаться охлажденным.

Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.

Консерву разбирают на кусочки, не слишком мелкие.

Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.

Морковь очищают и измельчают на крупной терке.

Капусту тонко шинкуют ломтиками.

На сковороде на подсолнечном масле обжаривают лук до прозрачного цвета. Затем добавляют морковь, перемешивают и жарят еще примерно 10 минут до полуготовности на среднем огне.

Затем добавляют капусту и обжаривают до готовности около 20 минут, в конце приготовления солят, перчат по вкусу и добавляют лавровый лист.

Овощи накрывают крышкой и дают постоять до остывания и выкладывают лавровый лист.

На противень застилают фольгу и пергаментную бумагу. Тесто делят на две половины, и раскатывают в пласты толщиной 0,4-0,5 см.

Один лист кладут на противень, выкладывают на него половину овощей, сверху рыбу, затем остальную капусту, накрывают пирог вторым листом теста, края заворачивают под пирог, верх смазывают взбитым желтком с небольшим количеством сливок.

Пирог ставят в разогретую до 180 C духовку, выпекают до румяной корочки.

Слоеный пирог с консервой и яйцом и зеленым луком

Состав:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г любой консервы;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • зеленый лук.

Приготовление

Два яйца отваривают вкрутую, затем остужают и нарезают кубиками.

Зеленый лук мелко рубят, после чего соединяют с яйцами и рыбной консервой, размягченной с помощью вилки.

Начинку перемешивают и перекладывают на раскатанное тесто, распределяют по всему объему, затем заворачивают в рулет, защипывают края и перекладывают на противень.

Верх смазывают яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до полной готовности.

Простой рецепт рыбного пирога

Этот пирог с консервированной рыбой и луком получается вкусным и ароматным. Консерва для пирога подойдет любая.

Лук-порей в отличие от репчатого более мягкий и придает блюду особенную пикантность. Но если все же его не окажется, то можно его заменить на репчатый, при этом его нарезают на тонкие ломтики и пассеруют на масле.

Подают такой пирог как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к супам или основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г лука-порея;
  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4 яиц;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки
  • 130 мл сливок любой жирности;
  • по вкусу кунжут.

Приготовление

Яйца отваривают вкрутую 12-15 минут, после чего заливают холодной водой, остужают и очищают от скорлупы, затем натирают на крупной терке.

Рыбную консерву отделяют от косточек и хребта, затем разделяют мякоть на кусочки.

Для соуса сливочное масло растапливают в сотейнике, добавляют муку и помешивая доводят до кашицеобразного состояния, после чего постепенно вводят тонкой струйкой молоко и варят соус до густого состояния, затем солят и приправляют мускатным молотым орехом. Дают остыть до комнатной температуры.

Тесто раскатывают толщиной 0,5 см, затем нарезают на 3 полоски.

Каждую полоску смазывают сливочным соусом, не затрагивая края, слегка присыпают тертым яйцом, затем выкладывают консерву и лук-порей.

Края плотно защипывают и формируют косичку, концы прячут под низ. Пирог перекладывают на противень, делают проколы вилкой, смазывают яйцом и посыпают кунжутом. Выпекают в разогретой до 200 C духовке до румяного цвета.

Источник

Оцените статью