- Пирог с секретом
- Ингредиенты для «Пирог с секретом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с секретом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с красной смородиной и щавелём
- Песочный пирог с творогом и вареньем
- Яблочный пирог с клюквенной заливкой
- Яблочно-финиковый пирог
- Грушeвый пирог
- Монастырский пирог «Сант Галла»
- Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»
- Сливовый пирог
- Два пирога на скорую руку
- Фотографии «Пирог с секретом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лучший из моей кулинарной книги. Заливной пирог на кефире
- Очень вкусный пирог с капустой (секрет в заливном тесте на сметане)
- Пирог «нежность» с секретом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Домашний пирог с секретом
- Ингредиенты
- Приготовление
Пирог с секретом
Искала простой и быстрый рецепт пирога, понравился необычным оформлением и минимальными затратами на приготовление)))
Ингредиенты для «Пирог с секретом»:
- Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (крем) — 100 г
- Фрукты (в крем)
- Орехи грецкие (посыпка) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4472 ккал | белки 105.9 г | жиры 191.9 г | углеводы 589.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Пирог с секретом»:
Яйца взбиваем с сахаром (пошаговый рецепт с ингредиентами, уменьшенными вдвое)
Добавляем соду, гашенную уксосом
Затем добавляем какао
Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности
Остужаем корж и аккуратно вынимаем внутреннюю часть бисквита
Готовим крем: взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло
После смешиваем крем со внутренней частью бисквита
Вот что получается
Далее добавляем фрукты (добавлять можно и орехи, в общем все что хотите)
Выкладываем готовую начинку обратно в вырезанный бисквит
Получается примерно так
Украшаем измельченными орешками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала простой и быстрый рецепт пирога, понравился необычным оформлением и минимальными затратами на приготовление)))
Похожие рецепты
Пирог с красной смородиной и щавелём
Песочный пирог с творогом и вареньем
Яблочный пирог с клюквенной заливкой
Яблочно-финиковый пирог
Грушeвый пирог
Монастырский пирог «Сант Галла»
Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»
Сливовый пирог
Два пирога на скорую руку
Фотографии «Пирог с секретом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года Наталика М #
6 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Наталика М #
5 июля 2014 года eshatkina #
5 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Демурия #
5 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)
5 июля 2014 года специалист # (модератор)
5 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)
4 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)
4 июля 2014 года relook #
4 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Sumina #
5 июля 2014 года relook #
5 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучший из моей кулинарной книги. Заливной пирог на кефире
У меня сегодня капустная, можно любую другую, в описание под видео я оставлю ссылки на видео с рецептами начинок для заливных пирогов.
Луковицу порежем кубиками 300 грамм капусты свежей нашинкуем соломкой.
Обжарим сначала лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем капусту и жарим минут 5, не нужно капусту доводить до готовности, достаточно того, что она уменьшится в объеме и слегка притушится. Теперь добавляем соль, черный перец перемешиваем и снимаем с огня.
Отварные яйца порежем кубиками и порубим зелень укропа, добавим к капусте. Перемешиваем начинка готова.
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300мл кефира, добавляем чайную ложку соли без горки, перемешиваем вливаем 70 мл растительного масла и добавляем просеянную мук 220 грамм, теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире я добавляю немного лимонного сока.
Еще раз перемешиваем, тесто готово.
Берем форму диаметр 24 см, смазываем маслом наливаем половину теста кладем начинку, заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по соей духовке.
Рецепт:
- кефир -300мл
- яйца -2шт
- мука – 220г
- соль -1ч.л.
- сода -1ч.л.
- растительное масло -70 мл
- капуста -300г
- луковица -1шт
- яйца -2 шт
- зелень – по желанию
Очень вкусный пирог с капустой (секрет в заливном тесте на сметане)
Предлагаю удачный рецепт пирога, который очень быстро и легко готовится. Тесто здесь заливное, сделать его можно за считанные минуты. Сметану для теста берем жирностью 15-20%. Кстати, половину нормы сметаны можно заменить майонезом, тоже выходит отлично. Для выбора начинки простор огромный . Я предлагаю вариант с тушеной капустой. Но можно сделать и с любой другой, например, сыр с яйцом, рис с рыбой, грибы. Точно также можно приготовить пирог со сладкой начинкой (любые ягоды и фрукты). Только тогда в тесто стоит добавить сахар.
Ингредиенты:
Для заливного теста:
- сметана 15-20% – 300 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 120 г
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
- тушеная капуста с морковью
Для посыпки (по желанию):
Заливной пирог с капустой на сметане в духовке – рецепт с фото:
В миске соединяем сметану и яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
Перемешиваем так, чтобы не было комков. Тесто получится довольно жидким.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем половину теста на дно.
Сверху распределяем начинку из капусты.
И заливаем остатками теста.
Можно присыпать пирог сверху семенами кунжута, но это по желанию.
Ставим заливной пирог с капустой в разогретую духовку и выпекаем при 180 С примерно 35-40 минут.
Готово! Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
А вот так пирог выглядит в разрезе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог «нежность» с секретом
28 июня 2019, 10:05
Ингредиенты
- мука — 120 гр.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- творог — 180 гр.
- сахар — 70 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сливочное масло — для смазывания формы
- яблоко — 1 шт. (среднего размера)
Пошаговый рецепт приготовления
В одной посуде соединяем все ингредиенты — творог — я люблю использовать обезжиренный, яйца, растопленное уже остывшее сливочное масло, сахар и ванильный сахар, можно заменить на ванилин.
Не забываем про соль.
Муку, смешанную с разр-м всыпаю в тесту.
Я буду использовать разьемную форму 24 см в диаметре.
Предварительно смазав ее слив маслом, перекладываю тесто.
Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаю тонкими пластинами.
И вот так вот вдавливаю в тесто.
Ставлю в разогретую до 180 гр духовку.
Прошло 40 минут, проверяю готовность пирога деревянной шпажкой.
Достаю из формы и посыпаю сах пудрой.
Попробуйте, это очень вкусный пирог!
Яблоки можно заменить на любые сезонные да и не только сезонные ягоды и фрукты.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Домашний пирог с секретом
Ингредиенты
- Сахар — 180 г
- Яйцо — 1 шт
- Экстракт ванили — 5 г (у меня 2 пакетика ванильного сахара)
- Разрыхлитель — 7 г
- Мука — 280 г
- Сметана 15% — 100 г ( у меня 70г сметаны и 30 г кефира)
- Сахар — 50 г
- Корица молотая — 5 г
- Орехи жареные — 50 г
Приготовление
Совершенно случайно набрела на сайт — andychef.Увидела этот рецепт,который у автора называется «Пирог на скорую руку,который поменяет сознание»и одолело меня любопытство. Рецепт вроде бы совсем простой,но столько восторгов по поводу этого пирога. Решила попробовать испечь.
Теперь я тоже хочу выразить свой восторг и поблагодарить Андрея за чудесный пирог.
Готовится очень просто,а результат потрясающий,да еще и с начинками можно поиграть.
Я использовала грецкие орешки и вместо экстрата ванили положила два пакетика ванильного сахара.Пекла в разъемной форме диаметром 18 см.
Описание взяла без изменений,как было у Андрея,а маленькие отклонения от рецепта написала в скобочках.
Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).
Вылейте его в чашу миксера ( я перелила в стеклянную миску), добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.
Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя( экстрата не было в наличии,поэтому все-таки заменила на ванильный сахар).Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт( сметаны было всего 70 г,поэтому добавила кефира до нужного веса).Дальше мука (280 г) и разрыхлитель(7 г).Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего.
Выложите половину теста в форму ( у меня разъемная форма 18 см и на дно я постелила кружок бумаги для выпечки) и распределите лопаткой.Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).
Сверху вторую половину теста и вторую половину начинки.
Выпекаем при 160 градусов .Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Очень-очень вкусно. Кто бы мог подумать,что простой трюк с жареным маслом может дать такой эффект.