Пирог с секретом рецепт

Пирог с секретом

Искала простой и быстрый рецепт пирога, понравился необычным оформлением и минимальными затратами на приготовление)))

Ингредиенты для «Пирог с секретом»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Масло сливочное (крем) — 100 г
  • Фрукты (в крем)
  • Орехи грецкие (посыпка) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4472 ккал
белки
105.9 г
жиры
191.9 г
углеводы
589.5 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Пирог с секретом»:

Яйца взбиваем с сахаром (пошаговый рецепт с ингредиентами, уменьшенными вдвое)

Добавляем соду, гашенную уксосом

Затем добавляем какао

Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности

Остужаем корж и аккуратно вынимаем внутреннюю часть бисквита

Готовим крем: взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло

После смешиваем крем со внутренней частью бисквита

Вот что получается

Далее добавляем фрукты (добавлять можно и орехи, в общем все что хотите)

Выкладываем готовую начинку обратно в вырезанный бисквит

Получается примерно так

Украшаем измельченными орешками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Искала простой и быстрый рецепт пирога, понравился необычным оформлением и минимальными затратами на приготовление)))

Похожие рецепты

Пирог с красной смородиной и щавелём

Песочный пирог с творогом и вареньем

Яблочный пирог с клюквенной заливкой

Яблочно-финиковый пирог

Грушeвый пирог

Монастырский пирог «Сант Галла»

Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»

Сливовый пирог

Два пирога на скорую руку

Фотографии «Пирог с секретом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года Наталика М #

6 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Наталика М #

5 июля 2014 года eshatkina #

5 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Демурия #

5 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

5 июля 2014 года специалист # (модератор)

5 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

4 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

4 июля 2014 года relook #

4 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Sumina #

5 июля 2014 года relook #

5 июля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лучший из моей кулинарной книги. Заливной пирог на кефире

У меня сегодня капустная, можно любую другую, в описание под видео я оставлю ссылки на видео с рецептами начинок для заливных пирогов.

Луковицу порежем кубиками 300 грамм капусты свежей нашинкуем соломкой.

Обжарим сначала лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем капусту и жарим минут 5, не нужно капусту доводить до готовности, достаточно того, что она уменьшится в объеме и слегка притушится. Теперь добавляем соль, черный перец перемешиваем и снимаем с огня.

Отварные яйца порежем кубиками и порубим зелень укропа, добавим к капусте. Перемешиваем начинка готова.

Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300мл кефира, добавляем чайную ложку соли без горки, перемешиваем вливаем 70 мл растительного масла и добавляем просеянную мук 220 грамм, теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире я добавляю немного лимонного сока.
Еще раз перемешиваем, тесто готово.
Берем форму диаметр 24 см, смазываем маслом наливаем половину теста кладем начинку, заливаем второй половиной теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по соей духовке.

Рецепт:

  • кефир -300мл
  • яйца -2шт
  • мука – 220г
  • соль -1ч.л.
  • сода -1ч.л.
  • растительное масло -70 мл
  • капуста -300г
  • луковица -1шт
  • яйца -2 шт
  • зелень – по желанию

Источник

Очень вкусный пирог с капустой (секрет в заливном тесте на сметане)

Предлагаю удачный рецепт пирога, который очень быстро и легко готовится. Тесто здесь заливное, сделать его можно за считанные минуты. Сметану для теста берем жирностью 15-20%. Кстати, половину нормы сметаны можно заменить майонезом, тоже выходит отлично. Для выбора начинки простор огромный . Я предлагаю вариант с тушеной капустой. Но можно сделать и с любой другой, например, сыр с яйцом, рис с рыбой, грибы. Точно также можно приготовить пирог со сладкой начинкой (любые ягоды и фрукты). Только тогда в тесто стоит добавить сахар.

Ингредиенты:

Для заливного теста:

  • сметана 15-20% – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • тушеная капуста с морковью

Для посыпки (по желанию):

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке – рецепт с фото:

В миске соединяем сметану и яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.

Перемешиваем так, чтобы не было комков. Тесто получится довольно жидким.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем половину теста на дно.

Сверху распределяем начинку из капусты.

И заливаем остатками теста.

Можно присыпать пирог сверху семенами кунжута, но это по желанию.

Ставим заливной пирог с капустой в разогретую духовку и выпекаем при 180 С примерно 35-40 минут.

Готово! Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

А вот так пирог выглядит в разрезе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог «нежность» с секретом

28 июня 2019, 10:05

Ингредиенты

  • мука — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • творог — 180 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • яблоко — 1 шт. (среднего размера)

Пошаговый рецепт приготовления

В одной посуде соединяем все ингредиенты — творог — я люблю использовать обезжиренный, яйца, растопленное уже остывшее сливочное масло, сахар и ванильный сахар, можно заменить на ванилин.

Не забываем про соль.

Муку, смешанную с разр-м всыпаю в тесту.

Я буду использовать разьемную форму 24 см в диаметре.

Предварительно смазав ее слив маслом, перекладываю тесто.

Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаю тонкими пластинами.

И вот так вот вдавливаю в тесто.

Ставлю в разогретую до 180 гр духовку.

Прошло 40 минут, проверяю готовность пирога деревянной шпажкой.

Достаю из формы и посыпаю сах пудрой.

Попробуйте, это очень вкусный пирог!

Яблоки можно заменить на любые сезонные да и не только сезонные ягоды и фрукты.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Домашний пирог с секретом

Ингредиенты

  • Сахар — 180 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Экстракт ванили — 5 г (у меня 2 пакетика ванильного сахара)
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Мука — 280 г
  • Сметана 15% — 100 г ( у меня 70г сметаны и 30 г кефира)
  • Сахар — 50 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Орехи жареные — 50 г

Приготовление

Совершенно случайно набрела на сайт — andychef.Увидела этот рецепт,который у автора называется «Пирог на скорую руку,который поменяет сознание»и одолело меня любопытство. Рецепт вроде бы совсем простой,но столько восторгов по поводу этого пирога. Решила попробовать испечь.
Теперь я тоже хочу выразить свой восторг и поблагодарить Андрея за чудесный пирог.
Готовится очень просто,а результат потрясающий,да еще и с начинками можно поиграть.
Я использовала грецкие орешки и вместо экстрата ванили положила два пакетика ванильного сахара.Пекла в разъемной форме диаметром 18 см.
Описание взяла без изменений,как было у Андрея,а маленькие отклонения от рецепта написала в скобочках.

Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).

Вылейте его в чашу миксера ( я перелила в стеклянную миску), добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.

Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя( экстрата не было в наличии,поэтому все-таки заменила на ванильный сахар).Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт( сметаны было всего 70 г,поэтому добавила кефира до нужного веса).Дальше мука (280 г) и разрыхлитель(7 г).Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего.

Выложите половину теста в форму ( у меня разъемная форма 18 см и на дно я постелила кружок бумаги для выпечки) и распределите лопаткой.Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).

Сверху вторую половину теста и вторую половину начинки.

Выпекаем при 160 градусов .Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

Очень-очень вкусно. Кто бы мог подумать,что простой трюк с жареным маслом может дать такой эффект.

Источник

Читайте также:  Сдобный пирог с печенью
Оцените статью