Пирог с сельдереем заливной

Содержание
  1. Пирог с сельдереем и яблоками
  2. Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:
  6. Похожие рецепты
  7. Торт «Баунти»
  8. Бисквит в мультиварке
  9. Пирог с ягодами
  10. Кекс «Северный» в мультиварке и духовке
  11. Медово-кукурузный пирог
  12. Творожный кекс в мультиварке
  13. Пряный медовый пирог
  14. А-ля пицца «Деревенская»
  15. Вареники из заварного теста
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пирог из курицы и сельдерея
  19. Ингредиенты для «Пирог из курицы и сельдерея»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог из курицы и сельдерея»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог с яйцами и зелёным луком
  24. Медовый пирог с грецкими орехами
  25. Татарский пирог «Сметанник»
  26. Слоеные завитушки с яблочной начинкой
  27. Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
  28. Опеканцы
  29. Пирог «Косынка»
  30. Пирог выходного дня
  31. Пирог «Яблочная мечта»
  32. Фотографии «Пирог из курицы и сельдерея» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с сельдереем и яблоками

Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!

Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:

  • Тесто слоеное (1 пласт) — 1 упак.
  • Яблоко (сладкие) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (больше/меньше по вкусу) — 3 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло сливочное (для тушения) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.4 ккал
белки
47.8 г
жиры
104.3 г
углеводы
252.9 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
8 г
жиры
17.4 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.1 г
Читайте также:  Рецепты от натальи калининой пирог зебра

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (90 минут)

Дополнительная программа: тушение (12 минут)

Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:

Печь пирог будем в мультиварке Vitek -4204 GY Пироги из мультиваркb хороши тем, что они там не пригорают, хорошо пропекаются, не сохнут, так как в мультиварке поддерживается определенная влажность и температура. Некоторые считают минусом бледную верхушку пирогов, но это легко поправить, завуалировать и пример тому мой пирог.
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
Включите в мультиварке режим Тушение, растопите сливочное масло и потушите сначала сельдерей около 7 минут, затем добавьте яблоко и тушите вместе еще около 5 минут.

Переложите яблоки с сельдереем из чаши мультиварки в миску, немного остудите и смешайте с сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок и от вашего вкуса. В процессе приготовления я решила заменить белый сахар на демерару, так как этот сахар имеет легкие карамельные нотки и очень удачно подходит для такого сладкого пирога.

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.

В смазанную чашу выложите тесто, сформируйте бортики и проколите тесто в нескольких местах, чтобы сильно не поднялось в процессе выпечки.
На тесто выложите начинку.

Края бортиков подогните и из обрезков теста сделайте решетку для пирога.

Как я уже говорила выше, в мультиварке верхушка пирогов получается бледной, пирог с такой открытой и сочной начинкой не перевернешь вверх дном. Поэтому мы смазываем решетку пирога яичным желток.

Мультиварку переводим в режим Выпечка и выставляем время по умолчанию 45 минут, моему пирогу этого времени не хватило и я выпекала его около 90 минут. Пирог немного поднялся и решетка деформировалась, но это не слишком важно.
Немного остудите пирог в чаше мультиварке, так он лучше будет держать форму, немного наклоните чашу, подденьте лопаточкой и он легко выскользнет на блюдо.
И снова если вас не устраивает румянец пирога посыпьте его корицей и сахарной пудрой, теперь он выглядит нарядно!

Здесь я уже немного баловалась с декором)

Кстати, из второга пласта теста я параллельно пекла второй пирог с яблоками и черничным джемом в духовке.

И вот сравнение: пирог в мультиварке более пышный, мягкий, но бледноват, что никак не отразилось на вкусе; пирог в духовке выпекался более короткое время, румяный, но тесто более жестковатое и хрустящее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!

Похожие рецепты

Торт «Баунти»

Бисквит в мультиварке

Пирог с ягодами

Кекс «Северный» в мультиварке и духовке

Медово-кукурузный пирог

Творожный кекс в мультиварке

Пряный медовый пирог

А-ля пицца «Деревенская»

Вареники из заварного теста

Комментарии и отзывы

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Pusselka #

10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года joop7 #

10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года diana1616 #

10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Светлана1682 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года avani #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года лялич #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Olena731 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Olena731 #

9 апреля 2014 года гурман1410 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ольчик40 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года ПантерРрочка #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ros66 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Шахзода #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог из курицы и сельдерея

Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты для «Пирог из курицы и сельдерея»:

  • Тесто слоеное (любое)
  • Сельдерей корневой — 250 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное (для соуса) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 250 мл
  • Орех мускатный (для соуса, щепотка)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.3 ккал
белки
131.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
12 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Пирог из курицы и сельдерея»:

Первым делом готовим соус, это у нас бешамель.
В кастрюльке с толстым дном (или сковородке) растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать хорошо и проварить несколько минут (2-3мин.). После вливаем понемногу ГОРЯЧЕЕ молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варить соус на МАЛЕНЬКОМ огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вконце добавить по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Снять с огня и пусть остывает. Но я после этого периодически его помешивала, чтобы не образовалась на соусе пленочка (или корочка, не знаю, как сказать точно).

Филе порезать тонкими кусочками (посолить и поперчить). Сельдерей почистить и потереть на терку (я терла на крупную).

Теперь берем форму. У меня огнеупорная кастрюлька (объемом 1.5 литра). Смазываем маслом и распределяем по форме кусок слоеного теста так, чтобы были бортики.

Теперь на тесто наливаем пару ложек соуса, хорошо размазать.

Дальше выкладываем немного сельдерея.

На слой сельдерея — слой куриного филе и поливаем соусом (немного). И так дальше.

Последний слой должен быть из сельдерея и соуса.
У меня получилось три слоя из сельдерея и два — из курицы.

Сверху трем сыр. Сыр не жалеть.

Отправляем в духовку при t 180 минут на 40 (но это время индивидуально для духовок) до золотистого цвета.

Подавайте, немного остудив.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.

Похожие рецепты

Пирог с яйцами и зелёным луком

Медовый пирог с грецкими орехами

Татарский пирог «Сметанник»

Слоеные завитушки с яблочной начинкой

Заливной пирог с диким рисом и тефтелями

Опеканцы

Пирог «Косынка»

Пирог выходного дня

Пирог «Яблочная мечта»

Фотографии «Пирог из курицы и сельдерея» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2012 года Navely #

25 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года KOLO #

20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюш, мне понравился твой пирог, он не только вкусный, но и полезный!

19 декабря 2010 года мисс #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Масяся #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года алла2807 #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года wwb80 #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Очень аппетитно! При первой возможности приготовлю.Спасибо за рецепт!

18 декабря 2010 года Leena #

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года irina_vip #

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танечка, удачный тандем курица-сельдерей! Сочнейший пирожок!

17 декабря 2010 года Сирена #

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года Ируня # (модератор)

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью