- Пирог с сельдереем и яблоками
- Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Торт «Баунти»
- Бисквит в мультиварке
- Пирог с ягодами
- Кекс «Северный» в мультиварке и духовке
- Медово-кукурузный пирог
- Творожный кекс в мультиварке
- Пряный медовый пирог
- А-ля пицца «Деревенская»
- Вареники из заварного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из курицы и сельдерея
- Ингредиенты для «Пирог из курицы и сельдерея»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из курицы и сельдерея»:
- Похожие рецепты
- Пирог с яйцами и зелёным луком
- Медовый пирог с грецкими орехами
- Татарский пирог «Сметанник»
- Слоеные завитушки с яблочной начинкой
- Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
- Опеканцы
- Пирог «Косынка»
- Пирог выходного дня
- Пирог «Яблочная мечта»
- Фотографии «Пирог из курицы и сельдерея» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с сельдереем и яблоками
Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!
Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:
- Тесто слоеное (1 пласт) — 1 упак.
- Яблоко (сладкие) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (больше/меньше по вкусу) — 3 шт
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло сливочное (для тушения) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952.4 ккал | белки 47.8 г | жиры 104.3 г | углеводы 252.9 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал | белки 8 г | жиры 17.4 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 11.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (90 минут)
Дополнительная программа: тушение (12 минут)
Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:
Печь пирог будем в мультиварке Vitek -4204 GY Пироги из мультиваркb хороши тем, что они там не пригорают, хорошо пропекаются, не сохнут, так как в мультиварке поддерживается определенная влажность и температура. Некоторые считают минусом бледную верхушку пирогов, но это легко поправить, завуалировать и пример тому мой пирог.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
Включите в мультиварке режим Тушение, растопите сливочное масло и потушите сначала сельдерей около 7 минут, затем добавьте яблоко и тушите вместе еще около 5 минут.
Переложите яблоки с сельдереем из чаши мультиварки в миску, немного остудите и смешайте с сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок и от вашего вкуса. В процессе приготовления я решила заменить белый сахар на демерару, так как этот сахар имеет легкие карамельные нотки и очень удачно подходит для такого сладкого пирога.
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.
В смазанную чашу выложите тесто, сформируйте бортики и проколите тесто в нескольких местах, чтобы сильно не поднялось в процессе выпечки.
На тесто выложите начинку.
Края бортиков подогните и из обрезков теста сделайте решетку для пирога.
Как я уже говорила выше, в мультиварке верхушка пирогов получается бледной, пирог с такой открытой и сочной начинкой не перевернешь вверх дном. Поэтому мы смазываем решетку пирога яичным желток.
Мультиварку переводим в режим Выпечка и выставляем время по умолчанию 45 минут, моему пирогу этого времени не хватило и я выпекала его около 90 минут. Пирог немного поднялся и решетка деформировалась, но это не слишком важно.
Немного остудите пирог в чаше мультиварке, так он лучше будет держать форму, немного наклоните чашу, подденьте лопаточкой и он легко выскользнет на блюдо.
И снова если вас не устраивает румянец пирога посыпьте его корицей и сахарной пудрой, теперь он выглядит нарядно!
Здесь я уже немного баловалась с декором)
Кстати, из второга пласта теста я параллельно пекла второй пирог с яблоками и черничным джемом в духовке.
И вот сравнение: пирог в мультиварке более пышный, мягкий, но бледноват, что никак не отразилось на вкусе; пирог в духовке выпекался более короткое время, румяный, но тесто более жестковатое и хрустящее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!
Похожие рецепты
Торт «Баунти»
Бисквит в мультиварке
Пирог с ягодами
Кекс «Северный» в мультиварке и духовке
Медово-кукурузный пирог
Творожный кекс в мультиварке
Пряный медовый пирог
А-ля пицца «Деревенская»
Вареники из заварного теста
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года joop7 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года diana1616 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года гурман1410 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ольчик40 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ПантерРрочка #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Шахзода #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из курицы и сельдерея
Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.
Ингредиенты для «Пирог из курицы и сельдерея»:
- Тесто слоеное (любое)
- Сельдерей корневой — 250 г
- Филе куриное — 2 шт
- Сыр твердый
- Масло сливочное (для соуса) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 250 мл
- Орех мускатный (для соуса, щепотка)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.3 ккал | белки 131.5 г | жиры 41.8 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 12 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Пирог из курицы и сельдерея»:
Первым делом готовим соус, это у нас бешамель.
В кастрюльке с толстым дном (или сковородке) растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать хорошо и проварить несколько минут (2-3мин.). После вливаем понемногу ГОРЯЧЕЕ молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варить соус на МАЛЕНЬКОМ огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вконце добавить по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Снять с огня и пусть остывает. Но я после этого периодически его помешивала, чтобы не образовалась на соусе пленочка (или корочка, не знаю, как сказать точно).
Филе порезать тонкими кусочками (посолить и поперчить). Сельдерей почистить и потереть на терку (я терла на крупную).
Теперь берем форму. У меня огнеупорная кастрюлька (объемом 1.5 литра). Смазываем маслом и распределяем по форме кусок слоеного теста так, чтобы были бортики.
Теперь на тесто наливаем пару ложек соуса, хорошо размазать.
Дальше выкладываем немного сельдерея.
На слой сельдерея — слой куриного филе и поливаем соусом (немного). И так дальше.
Последний слой должен быть из сельдерея и соуса.
У меня получилось три слоя из сельдерея и два — из курицы.
Сверху трем сыр. Сыр не жалеть.
Отправляем в духовку при t 180 минут на 40 (но это время индивидуально для духовок) до золотистого цвета.
Подавайте, немного остудив.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.
Похожие рецепты
Пирог с яйцами и зелёным луком
Медовый пирог с грецкими орехами
Татарский пирог «Сметанник»
Слоеные завитушки с яблочной начинкой
Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
Опеканцы
Пирог «Косынка»
Пирог выходного дня
Пирог «Яблочная мечта»
Фотографии «Пирог из курицы и сельдерея» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2012 года Navely #
25 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года KOLO #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюш, мне понравился твой пирог, он не только вкусный, но и полезный!
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Масяся #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года алла2807 #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Очень аппетитно! При первой возможности приготовлю.Спасибо за рецепт!
18 декабря 2010 года Leena #
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года irina_vip #
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Танечка, удачный тандем курица-сельдерей! Сочнейший пирожок!
17 декабря 2010 года Сирена #
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: