Пирог с сердцем свиным

Начинка из свиного сердца для пирожков

Начинка из свиного сердца для пирожков

Начинка из свиного сердца, приготовленная для пирожков, получается очень нежной и вкусной. С такой начинкой можно готовить и жареные, и духовые пирожки. Я брала свиное сердце, при желании, его можно заменить на говяжье. Уверена, приготовив выпечку с такой начинкой, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отрезать от свиного сердца трубочки, если они есть. Хорошо вымыть сердце. Разрезать сердце пополам, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить часа 1,5. Затем отваренное сердце нужно остудить.

Перекрутить сердце через мясорубку (или измельчить в блендере).

Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук, добавив в сковороду сливочное масло, на среднем огне до лёгкой золотистости, не забывая помешивать время от времени, затем снять с огня и дать немного остыть.

Яйца предварительно отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут, остудить и очистить. Фарш из сердца переложить в миску, добавить рубленые яйца и обжаренный лук вместе с жиром.

Добавить специи, соль, чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать и начинка готова.

Вкусную, нежную начинку из свиного сердца можно использовать не только для приготовления пирожков, но и картофельных зраз, она отлично подходит и для фаршировки блинов.

Источник

Пирог с перцем и свиным сердцем

03 сентября 2009, 02:40

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • перец — 5 средних разноцветных сладких
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 500 гр. свиного сердца
  • сушенная зелень
  • перец
  • соль
  • для заливки:
  • 150 гр. сливок жирных
  • кетчуп острый(у меня с паприкой,красным и черным перцем)

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо МАНЮШЕ за прекрасный рецепт пирога. Я только немного изменила некоторые детали.

Для начала необходимо поставить вариться сердце. Оно будет вариться где-то часа 1,5.

Когда сердце сварится — достать его, нарезать кусочками и положить в блендер и измельчить.

Нарезать луковицу и наш перец.

Обжарить в оливковом масле минуты 4-5. Добавить к перцу с луком наш получившийся фарш. И обжарить еще минут 5.

Добавить по вкусу соль, перец и сушенную зелень.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась.

Пока духовка нагревается — смазываем нашу форму, в которой будем печь пирог маслом. Укладываем наше слоеное тесто так, чтобы получились бортики.

На тесто укладываем нашу начинку.

Приготовим заливку — смешаем сливки и кетчуп. Посолим и немного поперчим.

Зальем наш фарш подливой, посыпем еще немного сушенной зеленью и поставим в духовку минут на 40.

ВОТ И ВСЕ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще раз благодарю МАНЮШУ за рецепт просто обалденного пирога. Всем советую, кто его еще не попробовал — сделать! Не пожалеете! Очень красивый и очень вкусный пирог получается. Думаю с оригинальным тестом еще вкусней.

Источник

Заливной пирог «сердечный»

02 декабря 2008, 18:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. майонеза
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки,
  • 10 гр. разрыхлителя
  • начинка:
  • 1 плавленный сырок
  • 200 гр. куриных сердечек
  • 200 гр. куриной печёнки
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль
  • перец
  • растительное масло(у меня кукурузное)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку:

Обжарим морковь с луком на масле, добавим грибы(я брала одну баночку консервированных шампиньонов). Затем добавляем мелко нарезанные сердечки, тушим вместе с зажаркой.В последнюю очередь добавим куриную печень.Всё тушим до готовности-5-7минут.

Теперь готовим тесто:

Все инградиенты смешиваем(я использовала миксер).

Тесто должно получиться как густая сметана(на пошаговом фото видна консистенция)

Теперь делаем пирожок.

Дно формы смазать маслом.Вылить половину теста.

Затем положить начинку, сверху потереть плавленный сырок.

На начинку вылить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке до готовности, время приготовления зависит от вашего духового шкафа.Всё!

Источник

Пирожки со свиным сердцем

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим пирожки со свиным сердцем

Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку.

Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!

Как приготовить «Пирожки со свиным сердцем» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.

В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.

Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.

Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.

Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.

В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178.

Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.

Источник

Духовые пирожки с сердцем

  • Сердце свиное 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель (отварной) 4-5 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное 10 ст.л
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 0,5 ст.л
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи живые 25 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Другое

Сначала делаем тесто. В теплой воде растворила дрожжи с половиной чайной ложки соли и половиной ложки столовой сахара.

Всыпаю один стакан муки, даже можно меньше, и оставляю зашуметь опару на 10-15 минут в тепле.

Вот видно на фото, что образовалась как бы шапочка. Это очень хорошо, значит мои дрожжи проснулись и готовы к работе.

Теперь в тесто лью 6 ст.л масла и добавляю оставшуюся муку.

Должно получится не крутое тесто, а мягкий колобочек. Я обычно накрываю полотенцем и ставлю в тепло на 1-2 часа.

Пока делала тесто, у меня сварилось свиное сердце. Варить его очень легко. Промойте под водой от крови, положите в кипяток, добавьте соль и варите до мягкости. По времени это где-то 1-1,5 часа. Затем измельчите его.

Я пожарила лук на масле рафинированном и отварила просто очищенных 4 картофелины. Все это перемешала толкушкой. Можно сделать пюре отдельно, а потом смешать с сердцем и луком. Смотрите как удобнее вам.

Вот мое тесто подросло. Пора формовать пирожки.

Я делю сразу тесто на части. Количество частей на ваше усмотрение, хотите маленькие или большие пирожки, решайте сами. На каждый кусочек теста нужно положить много фарша.

И красиво залепить край.

Положите пирожки на силиконовый коврик швом вниз. Смазывать его не нужно. Поставьте в тепло на 20 минут. Потом в горячую духовку на 180 градусов и пеките до румяной корочки, минут 30-35, смотрите по пирожкам. Не забудьте смазать верх пирожков перед выпечкой яйцом или маслом.

Источник

Читайте также:  Простой бездрожжевой пирог с вареньем
Оцените статью