Пирог с шампанским рецепт

Пирог на шампанском

Сегодня я хочу рассказать об эксперименте с пирогом, приготовленном на шампанском, но не для того, чтобы похвалить результат и предложить последовать моему примеру (он не вполне удачен), а поделиться интересной идеей, которая действительно может помочь приготовить очень вкусный пирог.

Не знаю, как у вас, а у меня после праздников часто остается шампанское. Вроде и хочется традиционного праздничного напитка, но выпивают его не так много. Обычно остатки просто-напросто выливаются, потому что газ из него улетучивается, и свою привлекательность и вкус шампанское теряет.

Так случилось и на этот раз — полбутылки шампанского не допили. Мысль пристроить его в дело родилась еще за столом, поэтому я предусмотрительно прикрыла бутылку пробкой, когда желающих выпить его уже не нашлось, и поставила в холодильник.

Мысль была такая: если в шампанском много газа, то тесто на нем должно хорошо подняться, ну а добавки алкоголя в тесто, в общем-то, всегда уместны. Приступаем от идеи к ее воплощению. Исходила я из некоторых общих рецептов пирогов.

Читайте также:  Как украсит пирог с творогом

Для пирога я взяла: 1,5 стакана шампанского, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачку маргарина, 3,5 стакана муки, 1 ч. ложку корицы, 1 банан и 1 мандарин.

Взбила яйца с сахаром.

Добавила размягченный маргарин и снова взбила до однородный массы.

Добавила ложку корицы. На мой взгляд, это я сделала совершенно напрасно. Корица, по моим наблюдениям, обычно утяжеляет тесто, ее лучше использовать в начинке или в тесте, которое легко пропекается и не становится тяжелым.

Для этого пирога корица явно не годится, сюда лучше подойдет какао, оно в любом влажном тесте дает превосходный шоколадный вкус.

Добавила шампанское, так как там газов оставалось еще достаточно, масса сразу вспенилась как от хорошей порции соды.

Замешала муку, чтобы получилось некрутое тесто.

Дальше, как обычно, выложила тесто в форму. На День влюбленных пироги не пекла, так что использовала форму сердца уже после.

Сначала была идея положить в тесто изюм и чернослив, но так как в холодильнике оставались по одному банан и мандарин (или гибрид мандарина с апельсином – трудно понять было), я решила использовать их. Это была моя вторая ошибка.

Против банана я ничего не имею, а вот мандарин оказался кислым. И хотя я его карамелизовала, лучше от этого не стало.

Вообще карамелизация фруктов для пирогов – полезная процедура и делается легко: в сковороду кладется ложечка сливочного масла, выкладываются нарезанные дольками или кружками фрукты, посыпаются 1-2 ложками сахара и обжариваются до изменения цвета и приобретения «пухлости».

Карамелизованные фрукты на поверхности пирога лучше сохраняют форму и вид.

Фрукты выложила на поверхность пирога и поставила в духовку при 180 градусах.

Готовность проверяла традиционно – зубочисткой.

Что в пироге получилось хорошо? Отлично поднялся и получился достаточно пористым.

Что не понравилось? Тесто в пироге оказалось чуть более плотным и клеклым, чем я хотела. Думаю, что корица в этом сыграла в минус. Мандарин оказался слишком кислым, пришлось его просто удалить в конечном итоге, поэтому, если использовать фрукты, лучше брать бананы или яблоки.

А вообще какао и изюма вполне достаточно, чтобы вкус пирога улучшился.
Так что на шампанском тесто замешивать можно – этот вывод для меня бесспорный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирог с фруктами на шампанском

В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.

Ингредиенты для «Пирог с фруктами на шампанском»:

  • Маргарин (сливочный) — 50 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Шампанское — 1/3 бут.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
  • Ягода (у меня малина, красная смородина и черника)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.6 ккал
белки
23 г
жиры
48.5 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Пирог с фруктами на шампанском»:

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и шампанское, снова хорошо взбить, добавить муки и опять же хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму (у меня тефаль, поэтому ее не надо смазывать), сверху рассыпать ягоды по всему тесту, они должны наполовину в него погрузиться -))
Выпекать при средней мощности, если пирог начинает подгорать накрыть его фольгой и выпекать 30 -35 минут, готовность проверить деревянной палочкой
Всем приятного аппетита. -)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.

Похожие рецепты

Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом

Пирог с грибами

Творожный торт

Апельсиновый пирог

Клубничный пирог

Шарлотка постная «Секретная»

Жареные пирожки на кефире

Шарлотка с рыбой и капустой

Кукурузный манник

Фотографии «Пирог с фруктами на шампанском» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года Antonina9 #

17 марта 2017 года weta-k #

11 января 2017 года weta-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»

Пирог очень простой, но с очень богатым вкусом и ароматом, нежный и воздушный. Рецепт был найден на сайте кукинг, но я изменила рецепт по своему вкусу. Оставалось шампанское — его и решено было добавить — и результат ооочень понравился. Очень нравится — такой пушистый и совершенно не сухой, я бы даже сказала пирог с элегантным вкусом, который несомненно дало шампанское — в первоисточнике было вино, но на, мой взгляд, шампанское здесь на своем месте))) Врочем, судить вам. Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»»:

  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Шампанское (или вино,у меня было Брют) — 180 мл
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (брала ванильный экстракт — пару капель) — по вкусу
  • Яблоко — 700 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3558.4 ккал
белки
60.5 г
жиры
130.5 г
углеводы
502.2 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»»:

Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.
Яйца с сахаром взбить миксером

Не меньше 7-8 минут по пышности.

Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму (я использовала разъемную форму на 23) смазать и обсыпать мукой — излишки стряхнуть-у меня силиконовая и я ее не смазывала ничем.

Вылить тесто с яблоками в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета — у меня это заняло 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

Даем остыть или едим немного теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог очень простой, но с очень богатым вкусом и ароматом, нежный и воздушный. Рецепт был найден на сайте кукинг, но я изменила рецепт по своему вкусу. Оставалось шампанское — его и решено было добавить — и результат ооочень понравился. Очень нравится — такой пушистый и совершенно не сухой, я бы даже сказала пирог с элегантным вкусом, который несомненно дало шампанское — в первоисточнике было вино, но на, мой взгляд, шампанское здесь на своем месте))) Врочем, судить вам. Пробуем?

Комментарии и отзывы

6 октября 2020 года Елена Бельтан #

27 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года irispanama #

10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года KarinaGans #

10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года KarinaGans #

11 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

22 марта 2018 года mazziadri #

22 марта 2018 года weta-k #

22 марта 2018 года mazziadri #

22 марта 2018 года weta-k #

22 марта 2018 года Светланка g980 #

22 марта 2018 года mazziadri #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года mazziadri #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года mazziadri #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года mazziadri #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года DIALux #

22 марта 2018 года mazziadri #

22 марта 2018 года DIALux #

22 марта 2018 года mazziadri #

22 марта 2018 года mazziadri #

23 марта 2018 года Dama-Lorik #

23 марта 2018 года mazziadri #

23 марта 2018 года Dama-Lorik #

23 марта 2018 года mazziadri #

23 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 марта 2018 года felix032 #

26 марта 2018 года mazziadri #

24 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года mazziadri #

9 сентября 2018 года nnutty #

10 сентября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2017 года VAVILA #

48 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года VAVILA #

16 марта 2017 года kathe7 #

12 марта 2017 года специалист # (модератор)

12 марта 2017 года специалист # (модератор)

12 марта 2017 года ved-marina #

12 марта 2017 года ved-marina #

14 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

14 января 2017 года weta-k #

28 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Светланка g980 #

22 марта 2018 года weta-k #

22 марта 2018 года Светланка g980 #

22 марта 2018 года weta-k #

13 января 2017 года subsidii66 #

28 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

13 января 2017 года Kuss #

13 января 2017 года subsidii66 #

13 января 2017 года Kuss #

13 января 2017 года laka-2014 #

13 января 2017 года Kuss #

13 января 2017 года korolina #

14 января 2017 года Kuss #

28 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2017 года Kuss #

28 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

27 октября 2016 года nataly2204 #

27 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

21 октября 2016 года irina domash #

21 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Кудрявцева Анна #

16 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 октября 2016 года сильвестр #

14 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Ландыш2016 #

9 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2016 года boca palm #

7 октября 2016 года sveta yps #

Вкусненько! А интересно ,можно ли заменить шампаеское на газировку?

7 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью