Пирог с шампиньонами сметаной

Заливной пирог с грибами на сметане

Очень сытный, вполне заменит обед, выручит в дороге, на прогулке и пригодится на пикнике. Если вам нравится хлебный привкус несладкой выпечки, добавьте ржаной муки (как в этом рецепте). Но также замесить тесто для заливного пирога с грибами или другой начинкой можно только из пшеничной муки.

Шампиньоны — универсальные, нехлопотные в готовке грибы. Соединяйте со своими любимыми овощами, крупами, травами. Тут легко менять прослойку каждый раз.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мука ржаная — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Сода (или рызрыхлитель) — 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливки 10% (или вода, бульон) — 50 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Кинза, рукола (другая зелень) — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для заливного пирога с грибами на сметане.

Соедините в одной емкости яйца, сметану, ложку постного масла, соль, сахар, соду и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Как для обычного омлета.

Всыпьте муку. Пшеничную и ржаную. Напомню, можно только пшеничную.

Взболтайте, удалите комки. Оставьте на 20-30 минут под салфеткой при комнатной температуре, пока готовите начинку.

На сковороде обжарьте на постном масле лук, через пару минут добавьте морковь — пассеруйте минуты 3. Нарезайте овощи так, как хотите.

Загрузите шампиньоны и чили. Пропитайте маслом минутку.

Влейте молочные сливки или воду, бульон. Приправьте солью. Протомите до выпаривания всей влаги.

Добавьте много пряной зелени (например, кинзы и руколы).

Перемешав, дайте смеси еще минуту на огне. Немного остудите.

Половину теста вылейте в форму (застеленную промасленным пергаментом, присыпанным сухарями). Распределите грибную начинку.

Залейте второй половиной теста. Сверху также набросьте лист пергамента, чтобы верхушка из сметанного теста не подгорела раньше времени.

Выпекайте заливной пирог с шампиньонами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, около получаса. Затем снимите над формой пергамент и дайте верхушке подрумяниться, еще минут 10-15. Пирог немного осядет, это нормально, на вкус не влияет.

Заливной пирог с грибами на сметане готов. Остудите его и затем разрезайте на порционные куски.

Источник

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Филе куриное (Готовое (отваренное, обжаренное или копчёное)) — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Зелень (В данном случае укроп, можете взять любую, какая больше нравится.) — 1 пуч.
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.8 ккал
белки
187.4 г
жиры
95.1 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
498.6 ккал
белки
37.5 г
жиры
19 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
11 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:

Сначала займёмся тестом.
Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.

Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь есть время делать начинку.
Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.

Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.

Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.

За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке.
Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..

Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.

В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.

Вот такой получается в конечном итоге пирожок.

Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!

Вот такой аппетитный кусочек.

Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный!
Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года Леночка 2010 #

14 октября 2019 года caramel77 #

14 февраля 2019 года Polya-25 #

4 января 2019 года gurshal olga #

18 января 2019 года wise1288 #

20 апреля 2018 года sakurako #

21 апреля 2018 года Лилек3011 #

21 апреля 2018 года sakurako #

18 января 2019 года wise1288 #

15 марта 2017 года 31irina31 #

16 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

60 месяцев назад eva12389 #

14 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

6 ноября 2016 года Julia 2602 #

7 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года lina0710 #

25 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года lina0710 #

28 сентября 2016 года maktub 24 #

29 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года maktub 24 #

23 сентября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Ирушенька #

26 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

20 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

20 сентября 2016 года angy munteanu #

20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

22 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

29 августа 2016 года marusha7 #

29 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Rina8091 #

29 июля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года xnien #

25 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года янашмидт2015 #

21 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Жменька ИИ #

21 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года nat14sa #

24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года nat14sa #

22 февраля 2016 года Ksyusha-44 #

24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Простые ингредиенты для пирога
Оцените статью