- Заливной пирог с грибами на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог-сметанник с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с грибами на сметане
Очень сытный, вполне заменит обед, выручит в дороге, на прогулке и пригодится на пикнике. Если вам нравится хлебный привкус несладкой выпечки, добавьте ржаной муки (как в этом рецепте). Но также замесить тесто для заливного пирога с грибами или другой начинкой можно только из пшеничной муки.
Шампиньоны — универсальные, нехлопотные в готовке грибы. Соединяйте со своими любимыми овощами, крупами, травами. Тут легко менять прослойку каждый раз.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мука ржаная — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода (или рызрыхлитель) — 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) — 50 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для заливного пирога с грибами на сметане.
Соедините в одной емкости яйца, сметану, ложку постного масла, соль, сахар, соду и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Как для обычного омлета.
Всыпьте муку. Пшеничную и ржаную. Напомню, можно только пшеничную.
Взболтайте, удалите комки. Оставьте на 20-30 минут под салфеткой при комнатной температуре, пока готовите начинку.
На сковороде обжарьте на постном масле лук, через пару минут добавьте морковь — пассеруйте минуты 3. Нарезайте овощи так, как хотите.
Загрузите шампиньоны и чили. Пропитайте маслом минутку.
Влейте молочные сливки или воду, бульон. Приправьте солью. Протомите до выпаривания всей влаги.
Добавьте много пряной зелени (например, кинзы и руколы).
Перемешав, дайте смеси еще минуту на огне. Немного остудите.
Половину теста вылейте в форму (застеленную промасленным пергаментом, присыпанным сухарями). Распределите грибную начинку.
Залейте второй половиной теста. Сверху также набросьте лист пергамента, чтобы верхушка из сметанного теста не подгорела раньше времени.
Выпекайте заливной пирог с шампиньонами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, около получаса. Затем снимите над формой пергамент и дайте верхушке подрумяниться, еще минут 10-15. Пирог немного осядет, это нормально, на вкус не влияет.
Заливной пирог с грибами на сметане готов. Остудите его и затем разрезайте на порционные куски.
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Филе куриное (Готовое (отваренное, обжаренное или копчёное)) — 400 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Зелень (В данном случае укроп, можете взять любую, какая больше нравится.) — 1 пуч.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.8 ккал | белки 187.4 г | жиры 95.1 г | углеводы 215.8 г |
Порции | |||
ккал 498.6 ккал | белки 37.5 г | жиры 19 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 11 г | жиры 5.6 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:
Сначала займёмся тестом.
Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.
Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Теперь есть время делать начинку.
Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.
Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.
Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.
За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке.
Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..
Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.
В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.
Вот такой получается в конечном итоге пирожок.
Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!
Вот такой аппетитный кусочек.
Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Леночка 2010 #
14 октября 2019 года caramel77 #
14 февраля 2019 года Polya-25 #
4 января 2019 года gurshal olga #
18 января 2019 года wise1288 #
20 апреля 2018 года sakurako #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года sakurako #
18 января 2019 года wise1288 #
15 марта 2017 года 31irina31 #
16 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
60 месяцев назад eva12389 #
14 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
6 ноября 2016 года Julia 2602 #
7 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года lina0710 #
25 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lina0710 #
28 сентября 2016 года maktub 24 #
29 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года maktub 24 #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года angy munteanu #
20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 августа 2016 года marusha7 #
29 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Rina8091 #
29 июля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xnien #
25 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года янашмидт2015 #
21 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Жменька ИИ #
21 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года nat14sa #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года nat14sa #
22 февраля 2016 года Ksyusha-44 #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: