- Мясной пирог на костре
- Ингредиенты для «Мясной пирог на костре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной пирог на костре»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Три вида шашлыка в тесте
- Ингредиенты для «Три вида шашлыка в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Три вида шашлыка в тесте»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной пирог на костре
Моя подруга Машенька — любительница закупаться на выходные шашлыком, конечно, его куча остается, а холодный или подогретый шашлык — уже совсем не то. Такой пирог приятно удивит, точно скажу, что понравилось всем, так как рецепт спросили даже мужчины ))) (хотя, по секрету, для них он оказался идеальной закуской).
Ингредиенты для «Мясной пирог на костре»:
- Лаваш (тонкий, 2 листа) — 2 шт
- Овощи (ассорти, можно любые, у меня был томат) — 2 шт
- Зелень (по вкусу, рекомендую побольше) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лечо (любые ваши любимые соусы, у меня было лечо, ткемали и сметана) — 5 ст. л.
- Мясо (Шашлык) — 500 г
- Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2971.1 ккал | белки 113.6 г | жиры 49.1 г | углеводы 278.2 г |
Порции | |||
ккал 297.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 7 г | жиры 3 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Мясной пирог на костре»:
Рубим овощи. Можно взять и кабачки, и грибы, лук, морковку — что душа пожелает.
Добавим яйца, соусы и сыр.
Порубим мелко холодный шашлык, вмешаем в общую массу, можно присолить по вкусу.
Раскладываем на решетке лаваши внахлест, выкладываем массу, закрываем конвертом.
Ловим мужчину, того самого добыдчика, пусть срочно добудет мангал и горячих углей. Ставим наш пирог готовиться. Угли должны быть не слишком горячие, чтобы лаваш не сгорел, а начинка пропеклась.
Общее время непосредственного приготовления — около 15 минут, постоянно переворачиваем решетку. Если лаваш все же будет подгорать, сбрызнуть его водой. Снять с огня готовый пирог, дать немного остыть. Порезать порционно. Рекомендую в теплом и холодном виде. Очень вкусный пирог в хрустящем лаваше!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя подруга Машенька — любительница закупаться на выходные шашлыком, конечно, его куча остается, а холодный или подогретый шашлык — уже совсем не то. Такой пирог приятно удивит, точно скажу, что понравилось всем, так как рецепт спросили даже мужчины ))) (хотя, по секрету, для них он оказался идеальной закуской).
Комментарии и отзывы
23 мая 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Diana2008 #
17 февраля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Plushka #
10 августа 2011 года kozuba #
10 августа 2011 года draika #
7 августа 2011 года Krymels #
6 августа 2011 года леди феникс #
5 августа 2011 года ирина66 #
5 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Светун #
5 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 августа 2011 года алискин #
5 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 августа 2011 года novahelen #
5 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Васильна #
3 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 августа 2011 года manirka #
3 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Annychka #
3 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 августа 2011 года белошвейка #
3 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Margarita-tm #
3 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Три вида шашлыка в тесте
Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.
Ингредиенты для «Три вида шашлыка в тесте»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
- Шампиньоны — 150 г
- Филе рыбное — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Порошок чесночный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2637.8 ккал | белки 151 г | жиры 141.8 г | углеводы 184.4 г |
Порции | |||
ккал 439.6 ккал | белки 25.2 г | жиры 23.6 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Три вида шашлыка в тесте»:
Наш шашлык будет трех видов: из рыбы, грибов и курицы. Таким образом, гости могут выбрать любимый или отведать каждый. Поверьте равнодушных не будет. Рыбное филе можно брать любое по вкусу. Главное, не очень сухой рыбы, лучше всего брать мясистые виды рыб. Прекрасно подойдет любая красная рыба. У меня любимый мной пангасиус. Нарезаем небольшими кубиками. Так как рыбка эта немного водянистая, обсушиваем ее бумажным полотенцем. Складываем в емкость.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, также как мы нарезали рыбку. Складываем в емкость.
Грибочки берем маленькие. Обтираем их влажной тряпочкой, не моем. Грибы не любят воду, они становятся водянистыми и теряют аромат. Ножки срезаем до уровня шляпки. Складываем в емкость.
Для маринада используем соевый соус Kikkoman. Он прекрасно подходит к рыбе, мясу и грибам. Его использование в рецепте обязательно.
Наливаем необходимое количество в емкость.
Добавляем сок лимона, растительное масло, перец и обязательно чесночный порошок. Не свежий чеснок, а именно порошок. Вы конечно можете использовать свои любимые приправы, но лучше ничего не надо, только чесночный порошок и перец. Перемешиваем.
Добавляем часть маринада к рыбе. Перемешиваем.
Часть маринада добавляем к курице. Перемешиваем.
Остальной маринад добавляем к грибам. Перемешиваем. Оставляем рыбу, курицу и грибы мариноваться максимум на 30 минут. Этого будет достаточно, так как рыбка, курица и грибочки у нас не крупные и им будет достаточно этого времени. При необходимости солим.
Тем временем тесто раскатываем. Делаем прямоугольник или квадрат. Края должны быть ровными.
Нарезаем на одинаковые полосы.
Деревянные шампура замачиваем в воде примерно на 2 минуты. Нанизываем шампиньоны плотно друг к другу.
Также нанизываем рыбку и курицу.
Обматываем тестом плотно внахлест. Края теста с одной и с другой стороны фиксируем на шпажках, скрепляем между собой на концах, чтобы начинка была внутри и сок сохранился. Далее выкладываем шампура над противнем, если Вы делаете шашлык дома. Такой шашлык имеет прекрасный внешний вид и поэтому подходит для праздника. Также его можно приготовить на барбекю и мангале. Просто положив шампура на решетку и перевернув несколько раз.
Смазываем желтком со всех сторон, сделать это легко, так как шампура прекрасно переворачиваются. Я посыпала кунжутом. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 — 25 минут до румяности. Шашлык получается очень сочным.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года leni #
3 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года jannasimf #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года Natkati #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года mega lana1981 #
4 февраля 2019 года tata1108 #
19 июля 2017 года balgyr #
24 декабря 2016 года Просто Мэри #
2 января 2016 года AriBel #
28 сентября 2015 года sammer19858 #
22 июня 2015 года валоба #
14 июня 2015 года Ми ой Love #
5 июня 2015 года LNataly #
5 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Talive #
2 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Talive #
3 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
30 мая 2015 года IrisKa_Lis #
30 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
30 мая 2015 года IrisKa_Lis #
30 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
31 мая 2015 года IrisKa_Lis #
27 мая 2015 года zlata 04 #
28 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Анна Ватлина #
24 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Снежана0312 #
19 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
18 мая 2015 года inulia68 #
18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: