- Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста
- Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
- Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Гигантская американская печенька: готовим вкуснейший пирог с «Нутеллой»
- Приготовление по рецепту
- Пирог с шоколадной пастой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с шоколадной пастой
- Пирог с шоколадной пастой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста
- Мука 300 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 90 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 60 мл
- Нутелла 4,5 ст. л.
- Масло подсолнечное для смазыв
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Отделите желток от белка.
Сухие дрожжи растворите в тёплой воде.
Добавьте сахар, соль, белок, подсолнечное масло.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности.
Перемешайте ложкой все ингредиенты.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тёплом месте 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте каждую часть теста в виде круга диаметром примерно 30 см.
Выложите первый круг из теста на застеленный пергаментом противень (место, куда будете выкладывать тесто, смажьте подсолнечным маслом). Смажьте с помощью ножа тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.
Накройте сверху кусочком теста.
Смажьте тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.
Сверху выложите третий кусочек теста и смажьте его 1,5 столовыми ложками нутеллы.
Накройте слой нутеллы сверху кусочком теста и посередине поставьте стакан (как показано на фото).
Сделайте 4 надреза (как показано на фото).
Каждую четверть разрежьте еще на 3 части.
Далее еще каждую часть разрежьте на 2 половины и каждый ломтик закрутите (как показано на фото).
Сверху смажьте пирог желтком и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!
Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
- Молоко (теплое) — 180 мл
- Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
- Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
- Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3226.7 ккал | белки 77.4 г | жиры 108.8 г | углеводы 535.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.5 г |
Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
Пирог Цветок с начинкой Nutella
450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella
Для ручного замеса:
Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.
Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.
С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Гигантская американская печенька: готовим вкуснейший пирог с «Нутеллой»
Этот пирог получается очень вкусным. По сути это два слоя теста с шоколадным каплями и насыщенной начинкой из шоколадной пасты. Готовить десерт крайне просто, ведь нужно просто смешать ингредиенты и выложить их слоями.
Приготовление по рецепту
Для этого вкусного блюда нужно взять следующие продукты:
- 600 грамм муки.
- Сто грамм шоколадных капель.
- 350 грамм шоколадной пасты.
- По 225 грамм сахара и сливочного масла.
- Три яйца.
- Немного ванилина для аромата.
Доя начала все ингредиенты, кроме шоколада и пасты, нужно смешать между собой.
Не пугайтесь, тесто не получится однородным.
Оно, скорее, будет рассыпчатым. Теперь можно добавить и наши шоколадные капли и снова перемешать тесто.
Форму нужно укрыть пергаментом, чтобы тесто не прилипало ко дну. Выкладывают половину теста. Его кладут кусочками, прямо руками. Нужно также сформировать из него бортик.
Чтобы паста «Нутелла» хорошо распределилось по тесту, нужно ее немного нагреть. Она станет жидкой, и ее просто можно вылить на тесто. Сверху укрывают остатками теста, также просто раскрошив его руками.
Духовку нужно разогреть до 170 градусов. Выпекают пирог в течение сорока минут. Перед подачей его нужно охладить, а затем уже вынуть из формы. Полученный пирог режут на кусочки и подают.
Пирог с шоколадной пастой
В моей семье очень любят выпечку с шоколадной пастой. Поэтому я предлагаю испечь очень вкусный дрожжевой пирог в виде косички с начинкой из шоколадной пасты. Идею красивой выпечки в виде косички можно использовать, меняя начинки (например, вместо шоколадной пасты можно взять тёртый шоколад или смесь мака и сахара). Дрожжевое тесто можно приготовить по любимому рецепту, я предлагаю свой очень удачный рецепт теста. Испеките пирог с шоколадной пастой и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплый кефир всыпать дрожжи и сахар, добавить масло и слегка перемешать. Затем всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто, выложить его в миску и поставить в тёплое место для подхода на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме раза 2). Миску с тестом нужно прикрыть полотенцем. Готовое тесто обмять.
Стол (или силиконовый коврик) присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тонко тесто не нужно.
Смазать прямоугольный пласт шоколадной пастой, оставляя чистыми края (как на фото).
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Разрезать рулет на две части по всей длине, чуть не дорезая до конца (как на фото).
Перекручивая разрезанные части рулета между собой, сформировать пирог в виде косички.
Выложить косичку в форму. Я выпекала пирог в прямоугольной форме для хлеба. Форму смазала растительным маслом.
Оставить косичку в форме на 1 час в тёплом месте для подхода.
Выпекать пирог с шоколадной пастой в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовую косичку немного остудить и достать из формы. Вот такой красивый и очень вкусный пирог-косичка с начинкой из шоколадной пасты получился.
Пирог с шоколадной пастой
Пирог с шоколадной пастой
Хочу предложить рецепт дрожжевого пирога с шоколадной пастой. Выпечка получается красивой и вкусной, пушистое тесто и сладкая начинка внутри не оставят никого равнодушным. Оформить такой пирог можно по желанию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить опару минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи ожили. Влить в глубокую миску опару, добавить соль и перемешать. Добавляя просеянную муку, замесить нежное, мягкое тесто. Влить растительное масло в конце замеса, ещё раз вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется. Выложить готовое тесто на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять.
Тесто раскатать (не тонко) скалкой в прямоугольный пласт.
Противень для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Переложить раскатанное тесто на противень. На середину теста выложить шоколадную пасту и аккуратно распределить её по поверхности. Шоколад натереть на мелкой тёрке, затем посыпать поверх шоколадной пасты. Нарезать края теста на полоски.
Перекрутить полоски теста несколько раз, а затем выложить на начинку, скрепив их по середине. Оставить пирог с шоколадной пастой в тёплом месте на 20 минут.
Приготовить штрейзельную крошку: соединить муку, сахар, измельчённые орехи и мягкое сливочное масло. Перетереть полученную массу руками в крошку. Подошедший пирог смазать взбитым желтком, посыпать верх пирога штрейзельной крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 25-30 минут при температуре 200 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Готовый пирог с шоколадной пастой слегка остудить и подать к чаю.