Пирог с шоколадными конфетами внутри рецепт

Торт из шоколадных конфет

Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось — вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика (по вкусу напоминает «Прагу») — в самый раз. З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».

Ингредиенты для «Торт из шоколадных конфет»:

  • Конфеты (шоколадные, ТОЛЬКО НЕ с мармеладной и суфлейной начинкой) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (10%, можно молоко) — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.5 ккал
белки
52 г
жиры
196.1 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
433.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт из шоколадных конфет»:

Порубите ножом конфеты.

Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.

Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.

Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180*С. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось — вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика (по вкусу напоминает «Прагу») — в самый раз. З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года Венса #

15 февраля 2020 года usolz #

15 февраля 2020 года usolz #

6 августа 2019 года 0-galinka #

29 июля 2019 года svetl2010 #

27 июля 2019 года Наталья 1977 #

26 июля 2019 года Таня2018 #

29 октября 2018 года Ирина Лисуня #

7 июля 2018 года sakurako #

8 июля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 января 2018 года artemida prim #

26 января 2018 года artemida prim #

26 января 2018 года Леночка 2010 #

26 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

20 января 2018 года olgav0311 #

26 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

20 октября 2017 года dav 7777 #

21 октября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Beniz #

9 января 2017 года alenaplus79 #

30 июля 2016 года наталии8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт и другие десерты из шоколадных конфет

Нередко шоколадные конфетки залеживаются на солнце, что приводит к ухудшению внешнего вида лакомства, или же хозяйке попадает в руки просроченный десерт, который еще смело можно есть. Иногда мы получаем в подарок сладость, которая не нравится по вкусу, и также лежит без дела до просрочки.

Чтобы не выбрасывать такой продукт, его можно использовать для изготовления необычайно вкусного конфетного тортика, различной выпечки или нежнейшего мусса.

Простой торт

При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.

Для создания домашнего тортика понадобится:

  • 300 г конфет;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 85 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 8 г разрыхлителя и щепотку соли.

Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.

  1. Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
  2. В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
  3. Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.

Выпекать шоколадный бисквит в духовой кабине или мультиварке на протяжении 30–40 минут. Такой торт можно подавать к столу, украсив верхушку ягодами, орешками, сахарной пудрой, сгущенным молоком или топленым шоколадом.

Кексики из шоколадных конфеток

  • 200 г муки;
  • 250 г конфет;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • щепотка соды.
  1. Порезать конфетки, поместить их в кастрюлю, залить сливками, добавить куски сливочного масла и какао, растопить и отставить охлаждаться.
  2. Взбить яйца и влить к ним остывшую смесь.
  3. Добавить муку и соду, перемешать.

Распределить тесто по формам, запекать в течение 20–25 минут. Готовое лакомство можно украсить растопленным белым шоколадом – это позволит создать многогранную вкусовую палитру.

Шоколадно-конфетный мусс

Компоненты:

  • 12–15 конфеток;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • упаковка ванильного сахара.

Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.

Рецептура:

  1. Измельчить конфетки.
  2. Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
  3. Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
  4. Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.

Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.

Шоколадная колбаска

  • 250–300 г конфеток по типу «Коровки»;
  • 100 г соломки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао.
  1. В кастрюльку поместить кусочки сливочного масла, всыпать порошок какао, растворить на слабом огне, после чего поместить в масляную смесь конфеты.
  2. Регулярно мешать состав до полного растворения всех компонентов.

Соломку выложить на пергаментную бумагу, полить сверху немного остывшей конфетной смесью, свернуть лакомство в рулетик, и поместить в холодильную камеру на несколько часов. В начинку можно добавить кусочки грецкого ореха – это поможет придать десерту более насыщенный вкус.

Конфетные булочки

  • 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
  • 400 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 175 мл молока;
  • 90 г сахара.

Этапы готовки конфетных пирожков:

  1. В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
  3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.

Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.

Конфетно-творожный десерт

  • 100–125 г шоколадных конфет;
  • 175 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 1 банан;
  • 50 г орехов;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  1. Конфетки измельчить на небольшие кусочки, поместить в миску 75% от полученной массы, добавить творог, порезанный банан, сметану и сахарную пудру.
  2. Полученную смесь хорошо вымешать и распределить ее по формочкам.
  3. Верхушку теста присыпать измельченными орешками, поставить лакомство в морозильную камеру на час.

Оставшуюся конфетную массу растопить, и шоколадным кремом полить сверху готовое лакомство.

Желе из шоколадных конфеток

  • 225 г шоколадных конфет;
  • 125 мл сливок;
  • 250 мл молока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 45 г муки;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 упаковка ванилина.
  1. Залить желатин водой и подогреть, постоянно помешивая.
  2. В другой кастрюльке растопить измельченные конфеты.
  3. Соединить молоко, сливки и сахарную пудру.
  4. К шоколадной смеси добавить молочный состав, ванилин и муку, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

К основной смеси влить желатин, хорошо вымешать и разлить по формочкам. Остывшее лакомство поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить желе орешками, ягодами или кусочками фруктов.

Шоколадное фондю

  • 200 г конфет;
  • 100 мл сливок;
  • 3 ч. л. ликера;
  • любимые ягоды или фрукты.
  1. Подробленные конфеты растопить, влить к ним сливки и хорошо вымешать.
  2. Добавить ликер и еще раз тщательно перемешать.

Нанизать выбранные фрукты или ягоды на деревянные шпажки, и обмокнуть в полученном креме – десерт готов к употреблению.

Шоколадный десерт

  • 15 шоколадных конфет;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 25 г очищенных грецких орехов;
  • 10–15 г кокосовой стружки.
  1. Измельчить конфетки.
  2. Развести крахмал в 50 мл молока.
  3. Закипятить 450 мл молока, всыпать в него конфеты, вымешивать до растворения всех кусочков.
  4. К основному составу добавить разбавленный крахмал, орехи и порошок какао, варить 1–2 минуты на небольшом огне.

Немного охладить десерт, разлить его по креманкам, и присыпать кокосовой стружкой.

Шоколадно-ягодный десерт

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 200 г шоколадных конфет (лучше всего подойдут трюфели).

Рецептура лакомства очень проста – нужно измельчить конфетки, растопить их, влить сливки и вымешивать до растворения всех кусочков. Затем готовый состав смешивается с ягодами, разливается по небольшим емкостям, и подается к столу.

Шоколадно-мятный мусс

  • 150 г конфет;
  • 50 г мятной карамели;
  • 0,5 ложки мятного экстракта;
  • 250 мл жирных сливок;
  • щепотка соли.

Подогреть 150 мл сливок, добавить к ним порезанные конфетки и соль, мешать до растворения всех кусочков, а потом оставить охлаждаться на 20–30 минут. Остаток сливок взбить с экстрактом мяты, смешать с основным составом и 30 г измельченной карамели. Остатками конфеток украсить верхушку десертов.

Что из перечисленных рецептов не готовила бы хозяйка, важно помнить – экспериментирование с начинками поможет вам без труда создать уникальную рецептуру, способную вызвать восхищение не только у родственников, но и у гостей – в дальнейшем они будут просить вас поделиться вашими женскими секретиками.

Источник

Читайте также:  Вкусный яблочный пирог классический
Оцените статью