- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
- Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог с творожными шариками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Грамм (для теста)
- Шоколад — 50 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка
Шоколадный пирог с творожными шариками
Этот Торт-Пирог просто Чудо! Вы так ещё точно ни готовили, нежные творожные шарики под шоколадом. Это просто Сказка! Обязательно попробуйте приготовить такой торт по этому рецепту, Вы не пожалеете.
Для приготовления пирога нужно:
Для шариков:
— творог — 250 г
— желтки — 2 шт.
— сахар — 50 г
— кокосовая стружка — 50 г
— крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 30 г (+30 г)
Шоколад — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 пакетика
Разрыхлитель — на кончике ножа
Сначала приготовить шарики . Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.
Приготовим тесто на пирог. Отделим белки от желтков. Взобъем желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сделайте глазурь из какао или растопите на слабом огне шоколад.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Даем пирогу немного остыть и зовем всех пить чай! Очень вкусный!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Шоколадный пирог с творожными шариками
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, вкусный и веселый пирог.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 28 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.9 ккал | белки 96.4 г | жиры 69.9 г | углеводы 292.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.
Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года olga 82 spb #
4 октября 2016 года Настя Поттер #
20 июля 2016 года katrin19901 #
30 мая 2016 года Леди на диете #
18 мая 2016 года Юля_Zumba #
19 мая 2016 года mazziadri #
20 мая 2016 года Юля_Zumba #
11 февраля 2016 года cvet44 #
14 марта 2015 года Ksenja-87 #
22 февраля 2015 года Ole4ka G #
2 декабря 2014 года Puritos #
6 мая 2014 года chychyndra #
12 декабря 2013 года SON3 #
27 мая 2013 года Кенга-а #
18 июня 2011 года Елена3007 #
24 января 2011 года ЭлинаВС #
24 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Targal #
26 ноября 2010 года Marina Pi #
22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: