Пирог с шоколадом нутелла

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Читайте также:  Пироги наружных кирпичных стен

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

  1. В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  3. В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  4. Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  5. Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

Источник

Рецепты Пирог с нутеллой

Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой» в мультиварке

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.

Молоко (в тесто) — 4 ст. л.

Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.

Сахарная пудра (в тесто) — 190 г

Яйцо (в тесто) — 5 шт

Шоколад горький (в глазурь) — 100 г

Масло сливочное (в тесто — 120г; в глазурь — 50г) — 170 г

Нутелла (в тесто) — 150 г

Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл

Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто.

Пирог с нутеллой

Молоко — 1 Ст. ложка

Сахар тростниковый — 80 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Йогурт греческий — 170 Грамм

Нутелла — 150 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 300 Грамм

Сахар белый — 1 Ст. ложка

Яблочный соус — 3 Ст. ложки (или пюре)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Сначала смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.

2. Затем добавьте йогурт, тростниковый сахар и пюре, натрите цедру лимона.

3. Затем замешайте тесто. Делайте это вначале ложкой, а потом руками.

4. 1/3 теста распределите на дно формы для выпечки.

Шоколадный пирог с Нутеллой

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Шоколадные чипсы — 1 Стакан

Сливочное масло — 120 Грамм

Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Какао — 0,5 Стакана

Мука — 3/4 Стакана

Сахар коричневый — 0,5 Стакана

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Нутелла — 0,5 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар белый — 1 Стакан

1. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом.

2. В миску выложите Нутеллу, добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 1 минуту, обязательно накройте тарелкой.

3. Достаньте миску из микроволновки и добавьте какао.

4. Введите коричневый и белый сахар.

5. Добавьте соль, ванильный экстракт, разрыхлитель, вбейте куриные яйца.

6. Введите муку и.

Морковный пирог с нутеллой

Сахар коричневый — 175 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахарная пудра — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука цельнозерновая — 175 г

Масло сливочное — 60 г

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Масло взбиваем с сахаром, имбирем и корицей.

Добавлять яйца по одному.

После каждого яйца хорошо взбиваем.

В смесь добавить морковь и перемешать.

Фундук измельчить и добавить в тесто (несколько штук оставить для украшения).

Еще раз хорошо перемешать.

Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»

Мука пшеничная — 180 мл

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Сахарная пудра — 190 г

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 170 г

Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.

Добавляю к масляной массе «Нутеллу»,

Опять чуть взбиваю.

Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.

Муку просеиваю с разрых.

Нереально Вкусный Пирог с нутеллой

Масло раст.-4 ст л

В 140 мл тёплой воды мы добавляем 8 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара и хорошо перемешать.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут чтобы активировались дрожжи.

В 300 г просеянной муки мы добавляем дрожжи активированные, 4 столовой ложки растительного масла и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пищевой п.

Пирог с нутеллой «Пасхальное яйцо»

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 3 шт

Сахар гранулированный — 80 г

Мука пшеничная — 300 г

Паста арахисовая — 100 г

Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.

Сливочное масло растопить, сливки смешать с маслом, положить два желтка, соль и сахар.

Дрожжи быстродействующие Саф-момент смешать с мукой и добавить в чашу хлебопечки, в которой я замешивала тесто.

Замесить тесто, переложить его в другую пос.

Пирог из песочного теста с Нутеллой

Соль 1/4 чайной ложки

200 гр Нутеллы или другой шоколадно- ореховой пасты

1 яйцо целое и 2 желтка

Сода 1/4 чайной ложки

В миску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.Добавляем сахар,перемешиваем.Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.Добавляем просеянную муку.В муку всыпаем соду и сахар. Вымешиваем тесто. Онон получается мягким, но нелипнушим к рукам.

Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник .

Пирог «Сгущенная простушка»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 175-180 градусов.

Яйца слегка взбейте.

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности.

Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте.

Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерн.

Творожный пирог «Нежность»

Масло сливочное — 40 Грамм

Нутелла — 2-3 Ст. ложек

Творог — 300 Грамм

Печенье песочное — 160 Грамм

Сливки — 300 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Орехи — 150 Грамм

1. Печенье перетираем в крошку вместе с растопленным сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно формы, утрамбовывая.

2. Отдельно взбиваем творог, сливки, сахар и яйца, чтобы получился вот такой воздушный крем. Выкладываем его поверх коржа.

Красивый пирог из дрожжевого теста

Молоко — 180 Миллилитров

Нутелла — 200 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Сухие дрожжи — 8 Грамм

Мука пшеничная — 450 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 2.5 Ст. ложки

В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.

И вливаем молоко с дрожжами.

Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.

Вкусный кекс-пирог и шоколадная помадка

щепоть соли,пару капель экстракта ванили

150 гр слив масла

50 гр жареных орехов

200 гр слив масла

1 ч л без горки разрыхлителя

100 гр темного шоколада

Сразу оговорюсь,можно купить Нутеллу и не возится с помадкой. Хотя. возни там совсем мало!

Жаренные орехи(у меня фундук) очистить от шкурки и мелко перемолоть в блендере

Отливаем немного молока и разводим в нем какао и муку. Остальное доводим до кипения и вливаем туда нашу смесь,туда же сахар и кипятим пару минут. Выключаем,добавляем орехи, кусочками шоколад.

Американские блинчики с нутеллой и свежими ягодами

Разрыхлитель — на кончике ножа

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 10 столовых ложек

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать яйца, молоко, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль. Взбить до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налить небольшой половник теста, закрыть крышкой, жарить на среднем огне.

Шоколадное кольцо

Шоколад — 50 Грамм

Нутелла — 90 Грамм

Слоеное тесто — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.

Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.

Овсяное печенье с нутеллой

Сливочное масло — 150 г

Пекарский порошок — ⅓ чайной ложки

Ванильный экстракт — по вкусу

Пшеничная мука — 70 г

Яйцо куриное — 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г

Смолоть овсяные хлопья в блендере (так, чтобы можно было различить кусочки хлопьев).

Масло (маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.

Добавить оставшиеся ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, ваниль, соль и пекарский порошок.

Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.

Маффины «Совы»

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Печенье Oreo — 2 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Конфеты M&M’s — по вкусу

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Nutella — 1 банка

Какао — 2 столовые ложки

Для начала печем шоколадные маффины. В молоко вбить яйцо.

В получившуюся массу добавить муку (предварительно ее просеяв). Взбиваем.

Добавляем сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно все перемешиваем миксером.

Растопить сливочное масло (100 г) и добавить к тесту.

Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя фо.

Нутелла домашняя

Ванилин — на кончике ножа

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 5 г

Сахар — 2 стакана

Молоко — 2,5 стакана

Яйцо куриное — 1,5 штуки

Грецкие орехи — 260 г

Лесные орехи — 80 г

Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.

Вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.

Когда мука будет.

«Милопита»-яблочный пирог с шоколадной пастой

немного лимонного сока

форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

4-5 средних яблока

180 гр.шоколадной пасты»Нутелла»

30 гр.коричневого сахара

30 мл.коньяка(для деток заменить апельсиновым соком)

100 гр.просеянной муки

180 гр.сливочного масла комнатной температуры

3 яйца комнатной температуры

180 гр.молотых грецких орехов(до состояния муки)или миндаль

яблоки очистить.удалить сердцевину.разрезать пополам и нарезать кусочками.сохранив форму половинок.сбрызнуть лимонным соком.

сах.пудру.масло и орехи взбить миксером до состояния крема.не переставая взбивать ввести по одному яйца.

добавить «Нутеллу».коньяк и муку.взбить миксером на малых оборотах.

Источник

Оцените статью