- Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
- Шоколадный торт «Нутелла»
- Приготовление по армянскому рецепту
- Блинный десерт без выпечки
- Готовим с добавлением банана
- Торт-мороженое с «Нутеллой»
- Рецепты Пирог с нутеллой
- Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой» в мультиварке
- Пирог с нутеллой
- Шоколадный пирог с Нутеллой
- Морковный пирог с нутеллой
- Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»
- Нереально Вкусный Пирог с нутеллой
- Пирог с нутеллой «Пасхальное яйцо»
- Пирог из песочного теста с Нутеллой
- Пирог «Сгущенная простушка»
- Творожный пирог «Нежность»
- Красивый пирог из дрожжевого теста
- Вкусный кекс-пирог и шоколадная помадка
- Американские блинчики с нутеллой и свежими ягодами
- Шоколадное кольцо
- Овсяное печенье с нутеллой
- Маффины «Совы»
- Нутелла домашняя
- «Милопита»-яблочный пирог с шоколадной пастой
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
- мука высшего сорта – 255 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ст. л.;
- кефирный продукт – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 225 г;
- какао в порошке – 45 г;
- растительное масло – 120 г;
- кофе молотый – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- плитка черного шоколада – 200 г;
- паста «Нутелла» – 200 г.
- В емкости смешивают сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
- В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
- К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
- Визуально массу делят на три коржа.
- Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
- Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
- Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
- Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
- печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- сгущенка – 150 г;
- сахарная пудра – 6 ч. л.;
- какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 120 г;
- шоколадные дропсы – 120 г.
- В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
- В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
- Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
- Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
- Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 400 мл;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
- фундук молотый – 75 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
- Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
- Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
- Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
- Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.
Для приготовления берут ингредиенты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- молоко – 400 мл;
- бананы спелые – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
- Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
- Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
- Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
- В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
- Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
- Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
- Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
- Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
- сливки жирные – 435 мл;
- сахарная пудра – 35 г;
- сыр «Маскарпоне» – 820 г;
- печенье шоколадное – 14 шт.;
- ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 90 г.
- В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
- В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
- В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
- Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
- Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.
Рецепты Пирог с нутеллой
Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой» в мультиварке
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
Яйцо (в тесто) — 5 шт
Шоколад горький (в глазурь) — 100 г
Масло сливочное (в тесто — 120г; в глазурь — 50г) — 170 г
Нутелла (в тесто) — 150 г
Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл
Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто.
Пирог с нутеллой
Молоко — 1 Ст. ложка
Сахар тростниковый — 80 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Йогурт греческий — 170 Грамм
Нутелла — 150 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная — 300 Грамм
Сахар белый — 1 Ст. ложка
Яблочный соус — 3 Ст. ложки (или пюре)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
1. Сначала смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
2. Затем добавьте йогурт, тростниковый сахар и пюре, натрите цедру лимона.
3. Затем замешайте тесто. Делайте это вначале ложкой, а потом руками.
4. 1/3 теста распределите на дно формы для выпечки.
Шоколадный пирог с Нутеллой
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Шоколадные чипсы — 1 Стакан
Сливочное масло — 120 Грамм
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Какао — 0,5 Стакана
Мука — 3/4 Стакана
Сахар коричневый — 0,5 Стакана
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Нутелла — 0,5 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар белый — 1 Стакан
1. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом.
2. В миску выложите Нутеллу, добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 1 минуту, обязательно накройте тарелкой.
3. Достаньте миску из микроволновки и добавьте какао.
4. Введите коричневый и белый сахар.
5. Добавьте соль, ванильный экстракт, разрыхлитель, вбейте куриные яйца.
6. Введите муку и.
Морковный пирог с нутеллой
Сахар коричневый — 175 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сахарная пудра — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука цельнозерновая — 175 г
Масло сливочное — 60 г
Морковь почистить и натереть на средней терке.
Масло взбиваем с сахаром, имбирем и корицей.
Добавлять яйца по одному.
После каждого яйца хорошо взбиваем.
В смесь добавить морковь и перемешать.
Фундук измельчить и добавить в тесто (несколько штук оставить для украшения).
Еще раз хорошо перемешать.
Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»
Мука пшеничная — 180 мл
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 190 г
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 170 г
Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.
Добавляю к масляной массе «Нутеллу»,
Опять чуть взбиваю.
Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.
Муку просеиваю с разрых.
Нереально Вкусный Пирог с нутеллой
Масло раст.-4 ст л
В 140 мл тёплой воды мы добавляем 8 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара и хорошо перемешать.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут чтобы активировались дрожжи.
В 300 г просеянной муки мы добавляем дрожжи активированные, 4 столовой ложки растительного масла и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пищевой п.
Пирог с нутеллой «Пасхальное яйцо»
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар гранулированный — 80 г
Мука пшеничная — 300 г
Паста арахисовая — 100 г
Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.
Сливочное масло растопить, сливки смешать с маслом, положить два желтка, соль и сахар.
Дрожжи быстродействующие Саф-момент смешать с мукой и добавить в чашу хлебопечки, в которой я замешивала тесто.
Замесить тесто, переложить его в другую пос.
Пирог из песочного теста с Нутеллой
Соль 1/4 чайной ложки
200 гр Нутеллы или другой шоколадно- ореховой пасты
1 яйцо целое и 2 желтка
Сода 1/4 чайной ложки
В миску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.Добавляем сахар,перемешиваем.Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.Добавляем просеянную муку.В муку всыпаем соду и сахар. Вымешиваем тесто. Онон получается мягким, но нелипнушим к рукам.
Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник .
Пирог «Сгущенная простушка»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
Яйца слегка взбейте.
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности.
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте.
Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерн.
Творожный пирог «Нежность»
Масло сливочное — 40 Грамм
Нутелла — 2-3 Ст. ложек
Творог — 300 Грамм
Печенье песочное — 160 Грамм
Сливки — 300 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Орехи — 150 Грамм
1. Печенье перетираем в крошку вместе с растопленным сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно формы, утрамбовывая.
2. Отдельно взбиваем творог, сливки, сахар и яйца, чтобы получился вот такой воздушный крем. Выкладываем его поверх коржа.
Красивый пирог из дрожжевого теста
Молоко — 180 Миллилитров
Нутелла — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Сухие дрожжи — 8 Грамм
Мука пшеничная — 450 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2.5 Ст. ложки
В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.
И вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.
Вкусный кекс-пирог и шоколадная помадка
щепоть соли,пару капель экстракта ванили
150 гр слив масла
50 гр жареных орехов
200 гр слив масла
1 ч л без горки разрыхлителя
100 гр темного шоколада
Сразу оговорюсь,можно купить Нутеллу и не возится с помадкой. Хотя. возни там совсем мало!
Жаренные орехи(у меня фундук) очистить от шкурки и мелко перемолоть в блендере
Отливаем немного молока и разводим в нем какао и муку. Остальное доводим до кипения и вливаем туда нашу смесь,туда же сахар и кипятим пару минут. Выключаем,добавляем орехи, кусочками шоколад.
Американские блинчики с нутеллой и свежими ягодами
Разрыхлитель — на кончике ножа
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 10 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешать яйца, молоко, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль. Взбить до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налить небольшой половник теста, закрыть крышкой, жарить на среднем огне.
Шоколадное кольцо
Шоколад — 50 Грамм
Нутелла — 90 Грамм
Слоеное тесто — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.
Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.
Овсяное печенье с нутеллой
Сливочное масло — 150 г
Пекарский порошок — ⅓ чайной ложки
Ванильный экстракт — по вкусу
Пшеничная мука — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г
Смолоть овсяные хлопья в блендере (так, чтобы можно было различить кусочки хлопьев).
Масло (маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.
Добавить оставшиеся ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, ваниль, соль и пекарский порошок.
Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
Маффины «Совы»
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Печенье Oreo — 2 штуки
Пшеничная мука — 300 г
Конфеты M&M’s — по вкусу
Сливочное масло — 120 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Nutella — 1 банка
Какао — 2 столовые ложки
Для начала печем шоколадные маффины. В молоко вбить яйцо.
В получившуюся массу добавить муку (предварительно ее просеяв). Взбиваем.
Добавляем сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно все перемешиваем миксером.
Растопить сливочное масло (100 г) и добавить к тесту.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя фо.
Нутелла домашняя
Ванилин — на кончике ножа
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 5 г
Сахар — 2 стакана
Молоко — 2,5 стакана
Яйцо куриное — 1,5 штуки
Грецкие орехи — 260 г
Лесные орехи — 80 г
Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.
Вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.
Когда мука будет.
«Милопита»-яблочный пирог с шоколадной пастой
немного лимонного сока
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
4-5 средних яблока
180 гр.шоколадной пасты»Нутелла»
30 гр.коричневого сахара
30 мл.коньяка(для деток заменить апельсиновым соком)
100 гр.просеянной муки
180 гр.сливочного масла комнатной температуры
3 яйца комнатной температуры
180 гр.молотых грецких орехов(до состояния муки)или миндаль
яблоки очистить.удалить сердцевину.разрезать пополам и нарезать кусочками.сохранив форму половинок.сбрызнуть лимонным соком.
сах.пудру.масло и орехи взбить миксером до состояния крема.не переставая взбивать ввести по одному яйца.
добавить «Нутеллу».коньяк и муку.взбить миксером на малых оборотах.