Пирог с сливочным соусом

Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Тесто

Крамбл

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
231.2 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Французский сливочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Похожие рецепты

Пирог с лососем

Пататопита

Морковник

Пирог «Северный»

Пирог рыбный

Рождественский штоллен

Пирог-рулет с маком постный

Пирог к чаю на чае

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля tatipovar # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Стрекозка1 #

4 октября 2020 года petrishina 2407 #

5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ivkis1999 #

4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

5 октября 2020 года ivkis1999 #

2 октября 2020 года annjoi #

3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года kostenko-2015 #

29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года winter888 #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года tavolgas #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года inna_2107 #

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете, стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.

Ингредиенты для «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:

  • Филе куриное — 500-700 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное (готовое) — 300 г
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Приправа (прованские травы, куркума)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.7 ккал
белки
166.5 г
жиры
240.5 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
703.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:

Заранее приготовим все ингредиенты, так дело пойдёт быстрее.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, лук — произвольными кубиками, шампиньоны — небольшими ломтиками или четвертушками, если они маленькие.

Выдавим чеснок и отмерим муку.

Приступим к изготовлению основы нашего пирога.
В части масла обжарим до золотистого цвета лук и уберём его со сковороды в чашу блендера или другую ёмкость — пусть остывает.

Сливочное масло растопить на сковороде и сразу добавить в него чеснок. Прогревать на небольшом огне, помешивая, 1 минуту.

Прибавить муку и тщательно размешать.

Постепенно наливать в сковороду ТЁПЛЫЕ сливки, тщательно перемешивая, чтобы не случилось комочков. Я это делаю венчиком, мне так удобнее.
Прогреваем, помешивая, минуты 3.

Добавляем кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 10 минут.

Пюрируем блендером остывший обжаренный лук.

К курице добавляем луковое пюре, куркуму, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Добавляем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Лучше взять стеклянную или керамическую, так как в этой же форме пирог будет подаваться на стол.

Слоёное тесто нетонко раскатывается и нарезается полосками.
Полоски внахлёст укладываются поверх соуса в форму. При желании можно дополнительно украсить верх пирога, впрочем, и просто с полосками будет красиво.

Смазываем сверху разболтанным желтком и посыпаем прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусах духовке до зарумянивания верха. Это приблизительно 40 минут.

Готовому пирогу дать остыть в форме минут 15-20 минут, это даст возможность ему загустеть.
На порционные тарелки соус выкладывается ложкой, а рядом или сверху кладутся полоски теста. Впрочем, в остывшем виде пирог практически держит форму.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете, стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.

Комментарии и отзывы

20 ноября 2015 года Шпиль #

1 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Шпиль #

1 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Шпиль #

2 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Шпиль #

19 февраля 2013 года Герман Татьяна #

19 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Ля-Гур #

25 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Ля-Гур #

29 ноября 2012 года LaLa2 #

29 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Santorini #

1 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года малибу #

8 сентября 2012 года малибу #

8 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)

31 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

31 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

31 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

31 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

30 июля 2012 года дуэт #

30 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

30 июля 2012 года irina_vip #

30 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

30 июля 2012 года irina_vip #

29 июля 2012 года SVEN82 #

29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2012 года lolo1313 #

29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2012 года мисс #

29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 июля 2012 года kitri #

28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 июля 2012 года kitri #

28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 июля 2012 года Mrs Lola #

28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 июля 2012 года barska #

28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 июля 2012 года Таш #

28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог мозаика с мармеладом
Оцените статью