- Французский сливочный пирог
- Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сливочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с лососем
- Пататопита
- Морковник
- Пирог «Северный»
- Пирог рыбный
- Рождественский штоллен
- Пирог-рулет с маком постный
- Пирог к чаю на чае
- Апельсиновый венок с орехами и глазурью
- Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский сливочный пирог
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
Тесто
Крамбл
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 231.2 г | углеводы 426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Французский сливочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты
Пирог с лососем
Пататопита
Морковник
Пирог «Северный»
Пирог рыбный
Рождественский штоллен
Пирог-рулет с маком постный
Пирог к чаю на чае
Апельсиновый венок с орехами и глазурью
Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля tatipovar # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Стрекозка1 #
4 октября 2020 года petrishina 2407 #
5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ivkis1999 #
4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ivkis1999 #
2 октября 2020 года annjoi #
3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года kostenko-2015 #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года winter888 #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года tavolgas #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете, стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.
Ингредиенты для «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:
- Филе куриное — 500-700 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Масло сливочное — 80 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сливки (10%) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Тесто слоеное (готовое) — 300 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Приправа (прованские травы, куркума)
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3518.7 ккал | белки 166.5 г | жиры 240.5 г | углеводы 199.1 г |
Порции | |||
ккал 703.7 ккал | белки 33.3 г | жиры 48.1 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:
Заранее приготовим все ингредиенты, так дело пойдёт быстрее.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, лук — произвольными кубиками, шампиньоны — небольшими ломтиками или четвертушками, если они маленькие.
Выдавим чеснок и отмерим муку.
Приступим к изготовлению основы нашего пирога.
В части масла обжарим до золотистого цвета лук и уберём его со сковороды в чашу блендера или другую ёмкость — пусть остывает.
Сливочное масло растопить на сковороде и сразу добавить в него чеснок. Прогревать на небольшом огне, помешивая, 1 минуту.
Прибавить муку и тщательно размешать.
Постепенно наливать в сковороду ТЁПЛЫЕ сливки, тщательно перемешивая, чтобы не случилось комочков. Я это делаю венчиком, мне так удобнее.
Прогреваем, помешивая, минуты 3.
Добавляем кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 10 минут.
Пюрируем блендером остывший обжаренный лук.
К курице добавляем луковое пюре, куркуму, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Лучше взять стеклянную или керамическую, так как в этой же форме пирог будет подаваться на стол.
Слоёное тесто нетонко раскатывается и нарезается полосками.
Полоски внахлёст укладываются поверх соуса в форму. При желании можно дополнительно украсить верх пирога, впрочем, и просто с полосками будет красиво.
Смазываем сверху разболтанным желтком и посыпаем прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусах духовке до зарумянивания верха. Это приблизительно 40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме минут 15-20 минут, это даст возможность ему загустеть.
На порционные тарелки соус выкладывается ложкой, а рядом или сверху кладутся полоски теста. Впрочем, в остывшем виде пирог практически держит форму.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете, стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2015 года Шпиль #
1 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Шпиль #
1 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Шпиль #
2 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Шпиль #
19 февраля 2013 года Герман Татьяна #
19 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Ля-Гур #
25 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Ля-Гур #
29 ноября 2012 года LaLa2 #
29 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Santorini #
1 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года малибу #
8 сентября 2012 года малибу #
8 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
31 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
31 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
30 июля 2012 года дуэт #
30 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
30 июля 2012 года irina_vip #
30 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
30 июля 2012 года irina_vip #
29 июля 2012 года SVEN82 #
29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2012 года lolo1313 #
29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2012 года мисс #
29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
28 июля 2012 года kitri #
28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
28 июля 2012 года kitri #
28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
28 июля 2012 года Mrs Lola #
28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
28 июля 2012 года barska #
28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
28 июля 2012 года Таш #
28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: