- Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
- Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
- Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
- Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- Слоеный пирог с грибами и луком
- Видео-рецепты:
- Пирог из слоеного теста с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог с грибами и луком из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Слоеный пирог с грибами
- Пирог с грибами и капустой
- Слоеный пирог с картофелем и грибами
- Пирог с курицей и грибами
- пирог лентяйки с мясом и грибами
- Слоеный пирог с капустой и грибами
- Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами
- Русский пирог из слоенного теста с консервированным тунцом
- Пирог с грибами и сыром
- Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
- Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
- Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
- Слоеный грибной пирог
- Пирог с грибами, сметаной и сыром
- Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром
- Рулетный пирог с грибами и курицей
- Пирог с грибами и рисом «Грибная полянка»
- Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
- Пирог с грибами, сметаной и сыром
Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
- Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
- Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- Слоеный пирог с грибами и луком
- Видео-рецепты
У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.
Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.
Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Калорийность на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
- Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
- Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый лук — несколько перьев для украшения
- Куриное желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
- Сухой укроп — щепотка
Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Вешенки — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:
- Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
- Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
- Тесто поделите пополам и раскатайте.
- Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
- Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Отварной картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Кунжут — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:
- Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
- Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
- Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
- В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
- Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
- Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
- Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Слоеный пирог с грибами и луком
Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:
- Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
- Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
- Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
- Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
- Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Видео-рецепты:
Слоёный пирог с грибами и картофелем.
Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.
Пирог из слоёного теста с шампиньонами.
Пирог из слоеного теста с грибами
Ингредиенты
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки (от 20% и выше) — 80 мл
Масло сливочное — 10 г
Тесто слоёное — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 460 г
Грибы жареные — 200 г (или 500 г свежих)
Подсолнечное масло — 20 г
Лук репчатый — 60 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Растительное мало — для смазки формы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с грибами и луком из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к небольшому чаепитию — мне сразу вспоминается этот рецепт. Пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, лука и сыра — это очень простая в приготовлении и в то же время потрясающе вкусная выпечка на любой случай. Начнем с приготовления начинки .
Мелко нарежем 2 головки репчатого лука.
На сковороде разогреем 2 столовые ложки растительного масла и обжарим лук с нарезанными грибами, добавим немного соли. В принципе можно использовать любые грибы, но я предпочитаю благородные.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто извлечь из упаковки и разрезать на две равные части. Слегка раскатать каждую из них. Противень смазать растительным маслом и выложить один из листов теста, а затем равномерно распределить по нему начинку из грибов с луком приправленную мелко натертым сыром (обратите внимание, перед выкладываем начинки на тесто, ее надо охладить).
Сверху накроем наш слоеный пирог с грибами и луком вторым пластом теста и защемим его по краям.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и убрать туда противень с пирогом на 20-25 минут до тех пор пока тесто слегка не подрумянится.
Слоеный пирог с грибами, луком и сыром готов. Подавать его с чаем, разрезав на небольшие порционные куски.
PS: уже пробовали такое блюдо? — в таком случае обязательно попробуйте луковый пирог с сыром и яйцом, рекомендую.
Рецепты Слоеный пирог с грибами
Пирог с грибами и капустой
Тесто слоеное дрожжевое
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Перец сладкий — 1 шт
Все овощи режем и складываем в большую сковороду, на дно которой наливаем масло. Ставим ее в духовку на небольшой огонь. В процессе тушения капуста просто упаривается и получается в итоге не такой, как на открытом огне. Она гораздо суше.
А потом все просто. Раскатываем тесто.
Слоеный пирог с картофелем и грибами
Картофель — 1.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Подготавливаем начинку: грибы и лук нарезаем по желанию
Обжариваем до золотистого цвета
Картофель отвариваем, делаем пюре, соединяем с грибами и луком, солим и перемешиваем.
Пирог с курицей и грибами
Курица — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шампиньоны — 200-300 г
Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.
После нарезать предварительно сваренное куриное филе.
Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку.
пирог лентяйки с мясом и грибами
1 уп. слоеного теста;300г мясного фарша;200г замороженных опят;200г сыра;1 луковица;майонез.
Тесто раскатать пряиоугольной формы,смазать майонезом.
Слоеный пирог с капустой и грибами
Лук репчатый — 1 штука
Свежие грибы — 600 г
Белокочанная капуста — 1,5 кг
Дрожжевое слоеное тесто — 1 кг
Яйцо куриное — 1 штука
Смесь семи специй — по вкусу
Капусту, лук мелко нарезаем.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем слайсами.
Все овощи обжариваем в масле на сковороде до готовности.
Раскатываем тесто, делим пополам. На первый — кладем начинку.
Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами
Слоеное тесто — 500 г
Твердый сыр — 150 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки или на противень, делаем небольшие бортики.
Ветчину режем на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, сыр натираем на терке.
Русский пирог из слоенного теста с консервированным тунцом
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Тунец консервированный — 200 г
Тесто слоеное — 350 г
Зелень укропа — 20 г
Лук обжарить с шампиньонами.
Яйца отварить в крутую.
Все ингредиенты смешать и перемешать.
Пирог с грибами и сыром
Томатная паста — 4 ст. л.
Кинза — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр твердый — 150 г
Белок яичный — 1 шт
Из листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем 2 круга.
Смазываем томатной пастой и посыпаем кинзой.
Выкладываем нарезанные шампиньоны.
Сверху тертый сыр.
Накрываем вторым кругом. Защипываем края. Смазываем белком.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Капуста брокколи — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка
Обжариваем лук, грибы, бекон.
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
Лук — у меня пол луковицы
Слоеное тесто — упаковка
Мясо — на ваше усмотрение
Грибы — маленькая баночка маринованных
Сметана — 2 ложки
У меня были маринованные грибы — я их промыла в холодной воде и немного обсушила.
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.
В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.
Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Свиной фарш — 400 г
Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.
Тесто посыпаем натертым сыром.
Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.
Слоеный грибной пирог
Перец — 1 По вкусу
Слоеное тесто — 500 Грамм (замороженное)
Картофель — 4 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Сметана — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм (отваренные)
Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.
Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Слоеное тесто — 250 г
Сметана — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сушеный тимьян — ⅓ чайной ложки
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3–4 мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром
готовое слоенное тесто — 250 Грамм
грибы — 100 Грамм
сметаны — 3 Ст. ложки
сухой тимьян — 1/3 Чайных ложки
молотого перца — 1/3 Чайных ложки
твердого сыра — 100 Грамм
соль — 0.5 Чайных ложки
Духовку разогреть до 180 гр.Тесто раскатать в прямоугольник,толщиной 3-4 мм.Наколить вилкой.
Грибы промыть,крупные разрезать попалам.Лук нарезать тонкими полукольцами(у меня чуток мельче).Добавить сметану,соль,перец,тимьян.Хорошо перемешать.
Выложить на тесто,оставив по краям 2-3 см.
Рулетный пирог с грибами и курицей
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Грибы — 400-500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы (у меня замороженные) и лук обжариваем на сковороде
Добавляем кусочек сливочного масла. Я всегда так делаю, когда жарю грибы. Корочка и вкус грибов становятся лучше.
Отвариваем куриную грудку. С момента закипания 20 минут, не более.
Режем курочку небольшими кусочками и выкладываем на слоеное тесто
Сверху обжаренные грибочки.
Пирог с грибами и рисом «Грибная полянка»
Рис отварить до готовности. Сыр натереть на средней терке.У шампиньонов вырезать ножки. Лук и ножки грибов мелко порубить, все вместе обжарить на раст.масле,перемешать с рисом.Отдельно обжарить шляпки грибов,затем их нафаршировать полученной начинкой. На основу из слоеного теста выложить оставшуюся начинку из риса,сверху распределить нафарш. шляпки грибов ,п.
Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
Зеленый салат — 1 пучок
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.
Затем все пропустить через мясорубку.
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Слоеное тесто — 250 Грамм
Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Репчатый лук — 50 Грамм
Лисички — 100 Грамм (можно заменить другими грибами — главное, свежими)
Твердый сыр — 100 Грамм
Сметана жирная — 3 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.
Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные — разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с .