- Пирог с соевым фаршем
- Соевый соус — рецепты блюд (cтраница 3)
- Соевый соус — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Соевый соус — рецепты блюд (cтраница 2)
- Соевый соус — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирог с соевым фаршем
Бывают такие воспоминания в голове, которые уходят корнями глубоко-глубоко. Одни из таких у меня — мамины блюда. Я соблюдаю пост уже около 15 лет и за это время скопилось много разных рецептов. В мои лет 14-15 мама частенько готовила блюда из сои. Было очень вкусно и сытно, помню совершенно точно до сих пор.
Сама я не готовила блюда из сои довольно долгое время. Как-то позабылось, увлечение кулинарией не давало поводов размышлять над тем, что уже было когда-то давно. Но вот на полке супермаркета я увидела очень хорошо знакомую упаковочку соевого фарша. Идея с пирогом нарисовалась сразу же.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 3 часа (с учетом времени для подхода теста).
Первым делом замесим тесто. Сначала перемешиваем все сухие ингредиенты.
Следом, постепенно вливая подогретый рассол, замешиваем тесто. Оно получается мягким и очень ароматным. Его оставляем под пленкой для подхода на 1 час. В это время можно заняться начинкой.
Соевый фарш требует предварительной подготовки. 1 литр воды доводим до кипящего состояния, всыпаем туда фарш. Газ выключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Даем настояться 15 минут.
Через отведенное время сливаем воду, фарш выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Лук и морковь измельчаем, прожариваем на небольшом количестве растительного масла.
В готовые овощи выкладываем фарш соевый, приправляем солью, перцем и соевым соусом. Начинка готова.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 не равные части и начинаем немного фантазировать.
Дно формы выстилаем тонко раскатанным тестом, выкладываем начинку. Сверху кладем раскатанный пласт теста, края тщательно защипываем.
В этот раз я решила украсить выпечку поинтересней. Из теста вырезала цветочки плунжером для мастики. Тут сгодятся любые формочки для печенья, мастики. Делаем крестообразный надрез в середине пирога.
Кончики отгибаем к краям пирога. В образовавшуюся дыру формочкой для печенья вырезаем цветочек.
Серединку делаем просто из приплюснутого кусочка теста. Завариваем крепкий черный чай и кисточкой смазываем пирог. Духовку разогреваем на 175 градусов.
Выпекаем пирог около 30 минут, периодически смазывая заваркой верх изделия.
Тесто получается мягким, начинки много и она очень сочная. Подаем с маринованными огурцами, кабачками. В общем, домашние соленья тут как нельзя кстати.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Соевый соус — рецепты блюд (cтраница 3)
Соевый соус — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с соевым соусом
Рецептов в подборке: 143 шт.
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Ингредиенты
Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Смесь трав – щепотка
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ч.л.
Соевый соус — 4 ч.л.
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свинина (нежирная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 1,5 см корня
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 300 г
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Вино красное сухое — 0,5 стакана
Соевый соус — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка (большая)
Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Креветки черноморские — 250 г
Соевый соус — 40 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Форель — 600 грамм;
Лимон — 0,5 штуки;
Соевый соус — 50 мл;
Зернистая горчица — 1 ст. ложка;
Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Соевый соус — 4 ст.л.
Горчица острая — 1.5 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежий имбирь — 1 ч.л.
Соевый соус — 50 мл
Горчица в зёрнах — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тимьян свежий — 25 г
Соевый соус — 100 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Урбеч арахисовый — 200 г
Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.
Соус соевый — 4 ст.л.
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)
Имбирь (молотый) — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Прованские травы — 1 ч.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 2-3 веточки
Ингредиенты
Форель лососевая — 100 г
Морской гребешок — 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соевый соус — 50 мл
Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 1 зубок
Помидоры черри — 3 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 100 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Корень имбиря — 3 см
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец горошком — 2 г
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Абрикосы — 6-7 шт.
Соевый соус — 50 м
Сырный соус или майонез — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Арахисовая паста — 70 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ч.л.
Соус острый — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Мирин (при наличии) — 3 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Чеснок сублимированный (сухой) — 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Для соуса:
Сок лимона — 50 мл
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Соевый соус — 60 г
Ингредиенты
Соевый соус – 50 мл
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Паприка, сухой чеснок – по вкусу
Тимьян – 4 веточки
Ингредиенты
Кальмары — 250 г
Соевый соус — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Свинина постная — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 120 мл
Перец черный молотый — 3 щепотки
Соль — 1 щепотка
Кляр:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Свинина (мякоть) — 300 г
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Крылышки куриные — 12 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Джем абрикосовый 1,5 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Грудинка кабана — 1,5 кг
Соевый соус — 150 мл
Майонез — 100-120 мл
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баранина — 800 г
Соевый соус — 100 мл
Лавровый лист — 3-4 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2 щепотки
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Крахмал картофельный — 3 г
Ингредиенты
Зеленая фасоль консервированная — 150 г
Копченая колбаса — 10 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ребра говяжьи — 1 кг
Сок яблочный — 170 г
Соус томатный — 4 ст.л.
Соус соевый — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок в гранулах — 0,5 ч.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Соевый соус — рецепты блюд (cтраница 2)
Соевый соус — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с соевым соусом
Рецептов в подборке: 143 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)
Чеснок – 3-4 дольки
Мед жидкий – 2 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста — 1 ст.л.
Маринад:
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соевый соус — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Паприка копченая — 0.25 ч.л.
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Отбивные свиные — 2 шт;
Соевый соус- 3 ст.л;
Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Имбирь молотый — 1/2 ч.л;
Красный перец -1/4 ч.л;
Зеленый лук — 5 перышек;
Растительное масло — 3 ст.л;
Хмели -сунели — 1 ч.л;
Крахмал для панировки.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Кипяток — 1 стакан
Приправа для курицы — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Перец сладкий — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжут белый — 1 ч.л.
Кунжут черный — 0.5 ч.л.
Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
Перец Чили — 1 шт.
Ингредиенты
Соевый соус — 0,5 стакана
Томатный сок — 0,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — при необходимости
Острые перцы — по вкусу
Душистые перцы — по вкусу
Ароматные травы — по желанию
Пряности — по желанию
Ингредиенты
Мякоть говядины: 400 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 1 зубчик;
Соевый соус: 50 мл;
Соус Табаско: 0,5 чайной ложки;
Масло растительное: 40 мл.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус томатный — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1,5 ч.л.
Жгучий соус — по вкусу
Устричный соус — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — пару веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Перец чили — 1 шт.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Капуста белокочанная — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Перец чили — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Растительное масло — для жарки
Маринад:
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Острый соус чили сладкий — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ребра свиные — 500 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Белый винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Имбирь (корень) — 1,5 см
Ингредиенты
Горчица готовая — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. без верха
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 4-5 щепоток
Зелень укропа — 0,5 пучка (5 г)
Масло растительное — 1 ч. л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Огурцы маринованные — 100 г
Горошек консервированный — 100 г
Для соуса:
Соевый соус — 15 г
Уксус яблочный — 5 г
Ингредиенты
Куриные бёдра — 600 г
Соевый соус — 60 мл
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч.л.
Красный молотый перец — по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Соевый соус — 100 мл
Приправа для курицы — 10 г
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2-3 веточки
Ингредиенты
Капуста цветная — 200 г
Картофель — 1 шт.
Фасоль стручковая — горстка
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны свежие — 2 шт.
Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Кунжут белый – 6 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)
Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный — 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 50 мл
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное — для смазывания
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 150 мл
Прованские травы – 2 ст.л.
Ингредиенты
Горчица — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Ингредиенты
Куриные бедра — 5 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Кориандр — 0.3 ч.л.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу (если необходимо)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ