- Рецепт: Заливной пирог с грибами — с солеными рыжиками, картошкой и луком!
- Открытый пирог с солеными рыжиками
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт по шагам
- Видео-рецепт пирога с грибочками
- Потрясающие пирожки с солеными грибами
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пищевая ценность порции
- Как приготовить вкусный пирог с рыжиками в мультиварке
- Формируем заливной пирог
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт по шагам
- Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)
- Приготовление начинки
- Пирог с рыжиками в лаваше
- Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
- Как приготовить «Пирожки с солеными грибами»
Рецепт: Заливной пирог с грибами — с солеными рыжиками, картошкой и луком!
Мне очень понравилось готовить «заливные» пироги. На этот раз приготовила с грибами. Причем солеными рыжиками. Впервые с такими готовлю. Да еще таким способом.
Я уже дважды до этого рецепта рассказывала как приготовить заливное тесто, легче просто не бывает. И еще очень быстро. Продукты понадобятся самые простые и бюджетные. На фото нет картофеля, лука, перца черного молотого.
Чтобы не затягивать процесс, сразу же включила духовку на 180 градусов.
Итак, в глубокую чашку выливаем стакан кефира. Затем яйцо, размешиваем.
Следом пищевой соды.
Половинку чайной ложки соли.
Одну столовую ложку растительного масла.
И муки по необходимости.
Тесто должно получится как на оладьи. Не густое и не совсем жидкое. Хорошо все перемешать и оставить в сторонке. Теперь займемся начинкой.
Как я отметила в самом начале, начинка у меня будет из соленых рыжиков. Я с ними ничего не делала, просто достала из банки.
А вот картофель почистила и порезала на кружки. Лук полукольцами.
Затем форму для запекания смазала растительным маслом и вылила половину приготовленного жидкого теста.
Поместила кружочки картофеля, сверху лук. Присыпала черным перцем молотым. Солить ничего не буду, так как грибы и так достаточно соленые.
Затем разложила грибочки. Они небольшие, аккуратные. Вот таким образом.
И все это залила остатками теста. Опять не рассчитала. Надо было побольше делать теста.
Поместила форму в разогретый духовой шкаф минут на 45.
И вот что у меня получилось. Делала впервые, очень даже прикольно получилось.
Смазала сливочным маслом. Накрыла полотенцем и оставила на некоторое время. Попробовать прямо не терпелось!
В общем, получилось весьма недурно. Сочетание картошки и лука с солеными грибочками, это очень вкусно, кто в принципе такое любит.
Времени на приготовление заливного пирога с солеными рыжиками у меня ушло чуть больше одного часа.
Только для себя отметила, что грибы было бы лучше промыть водой, соленоватые рыжики получились у меня.
Готовила также заливной пирог со свежей капустой, зеленым луком и яйцами.
Еще хочу добавить, что пирог у меня совсем не большой. И даже при таких размерах, надо теста делать больше. А если рассчитывать на большую семью, то составляющие рецепта увеличивайте в несколько раз.
Открытый пирог с солеными рыжиками
Сегодня я решила приготовить открытый пирог с солеными рыжиками, рецептом делюсь с вами, так как он получился очень вкусным. Для приготовления я использовала готовое дрожжевое тесто, которое осталось у меня со вчерашнего дня. Вот я и решила его использовать.
Соленые рыжики у меня не часто бывают. В этот раз презентовал их нам мой папа. Отец у меня знатный грибник (кроме того, что отличный рыбак и охотник, да и просто хороший человек). Грибочки насобирал, засолил вместе с мамой и передал нам, чтобы и мы готовили вкусные блюда из царских грибов.
А я и не против готовить, так как рыжики оказались хорошими ароматными грибочками с ярким грибным ароматом. Такие любое блюдо украсят и облагородят. За это их и называют царскими. В общем, если у вас имеются под рукой рыжики, готовьте из них. Если нет, то можете взять любые другие соленые грибы или же взять шампиньоны. Получится не менее интересно. Близкие все равно хвалить будут. Лично я проверяла уже.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог из соленых рыжиков, необходимы такие продукты:
- 250-300 г готового дрожжевого теста (постного или сдобного)
- 300-350 г соленых рыжиков
- 2 луковицы среднего размера
- 3 куриных яйца
- 1 стакан жирной сметаны
- свежая зелень (петрушка, перья лука)
- соль и черный перчик
- для жарки растительное маслице
Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт по шагам
- Для начала соленые грибы нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов.
- После вымачивания грибы промываем и отбрасываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Чтобы приготовить пирог, мы будем использовать дрожжевое тесто (у меня осталось со вчерашнего дня, так что специально его не пришлось готовить). Если у вас нет готового, то вы можете прочитать как приготовить сдобное дрожжевое тесто. В статье описаны все секреты приготовления, после чего даже новичок на кухне сможет приготовить его самостоятельно.
- Чтобы окончательно удалить лишнюю влагу с рыжиков, отправляем их прожариться на растительном масле. Тем временем очищаем и нарезаем луковицу.
- Грибы начали золотиться? Тогда можно добавлять лук и жарить еще несколько минут, добавив соль и черный перчик.
- Теперь зелень. Ее нужно промыть.
- Мелко нарезать.
- Добавляем зеленушку в готовые грибы. Оставляем немного остыть.
- Осталось только сделать заливку и собрать наш пирог с рыжиками. Для заливки разбиваем яйца в глубокую емкость.
- Добавляем жирную, довольно густую сметану.
- По вкусу солим и перчим.
- Перемешиваем, чтобы соль и перчик распределились, а сметана смешалась с яйцами.
- Дрожжевое тесто распределяем по форме, которую не забываем смазать растительным маслом. Делаем высокие бортики.
- На тесто в форму отправляем грибную начинку.
- Заливаем получившуюся красоту яично-сметанной заливкой. Можно отправлять в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности (около 30-40 минут).
- Готовый пирог оставляем остывать, так как в горячем состоянии его будет трудно разрезать на порционные кусочки. Подавать можно теплым или даже холодным.
А у меня на сегодня все. Тем, кто решит приготовить эту выпечку я могу только пожелать приятного аппетита. Жду ваших комментариев!
Видео-рецепт пирога с грибочками
Потрясающие пирожки с солеными грибами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.4 ккал | белки 66.6 г | жиры 81.2 г | углеводы 387.9 г |
Порции | |||
ккал 1251.2 ккал | белки 33.3 г | жиры 40.6 г | углеводы 194 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 5 г | жиры 6.1 г | углеводы 29.2 г |
Пошаговый рецепт приготовления
пока размораживается тесто, приготовим начинку
Обжарим мелко порезанный лук
Пока он жарится, мелко порежем солёные грибочки, зелень и яйцо
смешиваем грибочки, лук, зелень, яйцо, любимые приправки( у меня они тмин и пахучие семена укропа). ну вот начинка готова!
теперь приступим к тесту:
складываем пластинки друг на друга, раскатываем.
Разрезаем вдоль на три полоски.
На каждую полоску выкладываем начинку по всей длине, немного отступая.
защипываем по всей длине, получив 3 длинные “колбасюки”
в форму( у меня влезло в форму диаметром 20 см) сворачиваем колбаски по кругу как улитку, друг за другом. Если что-то написала непонятно, то всю технологию складывания пирога взяла у Кристиночки (sigma002), можете в её рецепте посмотреть более подробнее https://www.koolinar.ru/recipe/view/103312.
сверху смазать пирог желтком и присыпать кунжутом и семенами укропа.
Пирог с рыжиками – замечательная выпечка, которая актуальна не только в период «тихой охоты». Зимой можно использовать сушеный, замороженный или консервированный полуфабрикат. Многих хозяек привлекает аромат, вкус и полезные свойства этих грибов.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
растительное масло растительное масло |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный свежемолотый | по вкусу |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. | 2 шт. |
грибы соленые Соленые грибы можно назвать доступным деликатесом, ведь грибы в конце лета и осенью может собирать кто угодно. Этот продукт по содержанию витаминов и углеводов можно сравнить с овощами, а по содержанию белков — с мясом.
|