- Плетёнка из сосисок и сыра в слоёном тесте — быстро и вкусно
- Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста
- Видео: простой способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок
- Пирог слоеный «Плетёнка»
- Ингредиенты для «Пирог слоеный «Плетёнка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог слоеный «Плетёнка»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог слоеный «Плетёнка»
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог без яиц
- Нежный постный киш с луком-пореем
- Двухэтажный французский яблочный торт
- Мини-пироги с картофелем и беконом
- Пирог «Нежность»
- Заливной пирог с фаршем и картофелем
- Пирожки
- Пирог «Семейный»
- Пирог «Безмятежная зрелость Тортилы»
- Фотографии «Пирог слоеный «Плетёнка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плетеный пирог с сосисками
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
Плетёнка из сосисок и сыра в слоёном тесте — быстро и вкусно
Когда гости уже на пороге, а встречать их, кроме улыбки, нечем, то рецепты закусочных пирогов приходят на выручку. Ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике практически любой хозяйки, а выпекание не займёт много времени. Давайте испечём плетёный пирог из сосисок и сыра в слоёном тесте.
Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста
Для приготовления пирога нам понадобятся:
- тесто слоёное (дрожжевое) — 0,5 килограмм;
- сосиски — 8 штук среднего размера либо 16 маленьких;
- сыр твёрдый — 150–200 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- кунжут.
От качества сосисок зависит вкус пирога, не стоит брать совсем уж дешёвые
- Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре.
Можно сделать слоёное тесто самостоятельно, но проще купить готовое в магазине
Пергаментная бумага больше подходит для выпечки, чем фольга, ведь на последней тесто чаще пригорает
Придать прямоугольную форму тесту не составит труда
Разрезать тесто нужно острым ножом, чтобы полоски не собирались гармошкой
Полоски по краям нужно оставить свободными
Сосиски аккуратно вплетаются в полоски теста
К концу плетения пирог из теста и сосисок будет напоминать шахматную доску
Желток придаст золотистый цвет пирогу после выпекания
Слишком солёные сорта сыра не подойдут для выпечки, ведь соль вбирает в себя влажность, от которой зависит сырная плавкость
Насыщенный сырный вкус сделает пирог с сосисками ещё вкуснее
После подогревания сыр не тянется, лучше успеть съесть пирог горячим
Твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким. В разрезы на сосисках вставьте брусочки моцареллы или брынзы и сплетите шахматный узор из теста, как в рецепте.
Следите, чтобы при выпекании пирога разрезы с сыром находились сверху изделия, иначе сыр останется на противне
Я для выпечки беру сыр в ближайшем супермаркете, их торговую марку. Однажды в спешке купила уже натёртый и с тех пор беру только такой. Не знаю, в чём секрет, но Российский, который ещё нужно тереть, хуже плавится, чем измельчённый в магазине. По цене разница небольшая. Вдруг кому-то будет полезно моё наблюдение.
Видео: простой способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок
Этот несложный рецепт взят на вооружение многими хозяйками, но мужчины тоже справляются. Попробуйте, и плетёнка с сыром и сосисками войдёт в ваш список блюд на форс-мажорные ситуации.
Пирог слоеный «Плетёнка»
Слоеное тесто — это палочка-выручалочка, готовое тесто, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагаю рецепт экспресс-блюда из доступных продуктов: слоеного теста и сосисок. Сосиски надо брать длинные, тогда и плетёнка получится большая. Вот тут я промахнулась, взяла сосиски, которые любит дочки, а они длиной не отличаются, так что пирог получился не такой большой.
Ингредиенты для «Пирог слоеный «Плетёнка»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483.7 ккал | белки 34.5 г | жиры 96.8 г | углеводы 150.7 г |
Порции | |||
ккал 741.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 48.4 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пирог слоеный «Плетёнка»»:
Сосиски разрезать вдоль пополам.
Тесто разморозить, раскатать. Сделать надрезы на расстоянии 1, 5 см друг от друга, не доходя до края 1,5 см. Вообще-то здесь надо самой смотреть, на каком расстоянии делать надрезы, так как и сосиски различного размера, да и пласт теста — тоже.
Сосиски переплести с полосками теста. Если с полосками становится сложно работать, можно на несколько минут положить будущую плетёнку в морозильник.
Смазать слегка взбитым желтком.
Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Быстрый, простой и вкусный завтрак готов! Можно приготовить такую выпечку и на ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто — это палочка-выручалочка, готовое тесто, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагаю рецепт экспресс-блюда из доступных продуктов: слоеного теста и сосисок. Сосиски надо брать длинные, тогда и плетёнка получится большая. Вот тут я промахнулась, взяла сосиски, которые любит дочки, а они длиной не отличаются, так что пирог получился не такой большой.
Другие варианты рецепта
Пирог слоеный «Плетёнка»
Похожие рецепты
Шоколадный пирог без яиц
Нежный постный киш с луком-пореем
Двухэтажный французский яблочный торт
Мини-пироги с картофелем и беконом
Пирог «Нежность»
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Пирожки
Пирог «Семейный»
Пирог «Безмятежная зрелость Тортилы»
Фотографии «Пирог слоеный «Плетёнка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 августа 2015 года para_gn0m0v #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Elenochka26 #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ксюня_51 #
6 августа 2015 года Ксюня_51 #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года luneva_e #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Angelgirl93 #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Anetka M #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Иулия Михайлова #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года qwerrty121 #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года EvilCat #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2015 года LNataly #
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетеный пирог с сосисками
Для рецепта пирога вам потребуется:
- слоеное дрожжевое тесто (готовое) — 1кг
- сосиски — 500-700г
- яйцо — 2 шт.
- кетчуп или томатная паста — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Тесто можно взять обычное слоеное, но если использовать дрожжевое, выпечка получится более воздушной. Расстелите на столе пищевую пленку. Раскатайте тесто, не делайте его слишком тонким — слой должен быть толщиной не менее 3-5 мм, иначе будет плохо плестись.
Смажьте тесто кетчупом.
Сделайте сеточку из майонеза.
Нарежьте на 4 полосы. Ширину полосок подбирайте под величину сосисок.
Теперь надо вторую и четвертую полосы загнуть пополам, а на первую и третью выложить сосиски. Вторую и четвертую развернуть, а первую и третью завернуть (как показано на фото). Снова выложить сосиски и продолжать так по всей длине полосы теста.
Запекать плетеный пирог в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут, потом смазать взбитым яйцом и оставить еще на 5 минут. Пирог-плетенка с сосисками готов. Приятного аппетита!