- Песочный пирог с суфле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Просеиваем муку с разрыхлителем
- 2. Перемешиваем сливочное масло с мукой
- 3. Добавляем сахар и щепотку соли
- 4. Добавляем желтки
- 5. Кладем тесто в целлофан и отправляем в холодильник
- 6. Добавляем крахмал в сметану с йогуртом
- 7. Взбиваем белки
- 8. Взбитые белки добавляем в сметану с йогуртом
- 9. Готовим форму для выпекания, распределяем по ней тесто
- 10. Выкладываем на тесто ягоды (не обязательно)
- 11. Выливаем сметанную начинку
- 12. Распределяем оставшееся тесто поверх начинки
- 13. Выпекаем пирог
- Видео с рецептом
- Куриный пирог-суфле
- Ингредиенты для «Куриный пирог-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный пирог-суфле»:
- Похожие рецепты
- Пирог с брокколи, киноа и сыром
- Пирог с сыром из слоеного теста
- Яблочный пирог «Два гражданства»
- Пирог с иргой
- Шарлотка с яблоками в духовке
- Пирог с грудинкой и моцареллой
- Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами
- Лимонный пирог
- Шоколадный пирог с хурмой
- Фотографии «Куриный пирог-суфле» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с суфле
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Йогурт греческий — 200 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Дополнительно:
- 295 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 5.48
- Ж: 13.87
- У: 37.42
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочного пирога с суфле из греческого йогурта подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть дубовым, пусть полежит при комнатной температуре 15-20 минут.
Вместо греческого йогурта можно взять сметану, джем берите любой (у меня — клубничный), а можно и вовсе без него, но с ним вкуснее.
Слой суфле рекомендую ароматизировать цедрой лимона или лайма. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
Тесто разделите на две неравные части: большую и меньшую.
Меньшую часть уберите в морозилку.
. а большую распределите по форме, формируя бортики.
В тесте достаточно много масла, поэтому прокладывать пергаментом форму или смазывать ее маслом нет никакой необходимости.
Форму уберите в морозилку на полчаса.
Через полчаса в одной миске смешайте сахар, йогурт и крахмал. Перемешайте.
В другой — взбейте белок до состояния пышной пены.
Затем йогуртовую смесь частями добавьте в яичную, перемешивая венчиком. Цель — сохранить пышность.
Выньте форму с тестом из морозилки.
Выложите джем. Разровняйте.
На джем выложите йогуртовое суфле.
Поверх суфле натрите на терке отложенный кусочек теста.
Выпекайте песочный пирог с суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Песочный пирог с суфле из йогурта готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Пирог с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Хотите приготовить несложный, но в тоже время очень вкусный пирог? Примечателен пирог тем, что в рецептуру не добавляется желатин. Пирог получается воздушным, хорошо сочетается с ягодами и фруктами, а в качестве начинки — суфле со сметаной. Сегодня поделюсь с вами рецептом такого вкусного пирога.
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 1 часов 10 минут
- Калорийность на порцию: 402
Ингредиенты
Приготовление
1. Просеиваем муку с разрыхлителем
Просеяла муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее: Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.
2. Перемешиваем сливочное масло с мукой
Перемешала сливочное масло с мукой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.
3. Добавляем сахар и щепотку соли
Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
В смесь добавляю сахар (80 г) и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.
4. Добавляем желтки
Добавила желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.
5. Кладем тесто в целлофан и отправляем в холодильник
Приготовила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.
6. Добавляем крахмал в сметану с йогуртом
В сметану с йогуртом добавила крахмал: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г. Сметанное суфле готовлю так. В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.
7. Взбиваем белки
Взбила белки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар (130 г). Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.
8. Взбитые белки добавляем в сметану с йогуртом
Делаю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.
9. Готовим форму для выпекания, распределяем по ней тесто
Распределяю тесто по форме: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить: Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.
10. Выкладываем на тесто ягоды (не обязательно)
Добавила ягоды: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.
11. Выливаем сметанную начинку
Вылила сметанную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Сверху выливаю сметанную начинку.
12. Распределяем оставшееся тесто поверх начинки
Распределила оставшееся тесто поверх начинки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.
13. Выпекаем пирог
Испекла пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным. После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть. Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке. Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.
Видео с рецептом
Куриный пирог-суфле
И опять, вдохновляющая меня поделиться с вами, греческая кухня! Котопита сан суфле (куриный пирог как суфле) нежный, сочный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог из слоеного (или фило) теста! Что вам сказать. просто испеките его, и я уверена, согласитесь с каждым моим словом!
Ингредиенты для «Куриный пирог-суфле»:
Тесто:
Начинка:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5014.1 ккал | белки 212.3 г | жиры 291.5 г | углеводы 398.3 г |
Порции | |||
ккал 313.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 18.2 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Куриный пирог-суфле»:
Нарезать перец и лук мелкими кусочками.
Тушить в нагретом масле 3-4 минуты.
Добавить грибы (у меня консервированные, можно свежие) и тушить еще 5 минут. Остудить.
Филе курицы отварить с вашими любимыми специями. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Желтый сыр натереть на терку. У меня Гауда, вы можете использовать ваш любимый.
В просторной емкости соединить куриное филе, тушеные овощи с грибами, сыр, специи, влить сливки, в которых развести горчицу. Все хорошо перемешать. Когда будете добавлять соль, учитывайте соленость сыра.
Лист теста размером 30х37 см поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выстелить начинку ровным слоем поверх теста, оставляя по 2,5-3 см от каждого края.
П. С. Если будете готовить из теста фило, то выстилаете 2 листа, смазываете маслом + 2 листа + начинка+2 листа, смазываете маслом+ 2 листа и верх смазать маслом. Всего 8 листов фило 30х37 см.
Накрыть вторым листом теста и очень хорошо закрепить края. Ножом для пиццы слегка надрезать, но не прорезать верх пирога на порции.
Т. к. у меня нет формы такого размера, я помещаю пирог в раздвижную кулинарную форму, потому что так, пирог получается более красивый и аккуратный.
Размешать желток с молоком и покрыть верх пирога. Посыпать белым и черным кунжутом (по желанию).
Выпекать в прогретой до 190″С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый пирог остудить и освободить от формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И опять, вдохновляющая меня поделиться с вами, греческая кухня! Котопита сан суфле (куриный пирог как суфле) нежный, сочный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог из слоеного (или фило) теста! Что вам сказать. просто испеките его, и я уверена, согласитесь с каждым моим словом!
Похожие рецепты
Пирог с брокколи, киноа и сыром
Пирог с сыром из слоеного теста
Яблочный пирог «Два гражданства»
Пирог с иргой
Шарлотка с яблоками в духовке
Пирог с грудинкой и моцареллой
Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами
Лимонный пирог
Шоколадный пирог с хурмой
Фотографии «Куриный пирог-суфле» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года JOULLS #
28 октября 2020 года vinchi7 #
20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Lisyonokk #
2 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 июня 2020 года pchelka3343 #
29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Лелека85 #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Лелека85 #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года liyatana #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Таня2018 #
26 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Котопита сан суфле (куриный пирог как суфле)
Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка).
26 июня 2020 года Таня2018 #
26 июня 2020 года alenanat #
26 июня 2020 года zljdbyf #
26 июня 2020 года alenanat #
26 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 июня 2020 года alenanat #
26 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года golubga #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Vishnja #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Silverina1 #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года beautiful woman # (модератор)
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года beautiful woman # (модератор)
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года solnce 0606 #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Ирушенька #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Анастасия АГ #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: