Пирог с сухими дрожжами с ягодами

Содержание
  1. Быстрый дрожжевой пирог с ягодами
  2. Рецепт дрожжевого пирога с ягодами
  3. Рецепт дрожжевого пирога с ягодами
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Дрожжевой пирог с ягодами
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Дополнительная информация
  10. Сдобный пирог с ягодами
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Пошаговые фото рецепта
  14. Видео рецепт
  15. Дрожжевой пирог с лесными ягодами
  16. Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке
  21. Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
  22. Киш/Quiche Lorraine
  23. Пирог «Коровка»
  24. Зимний пирог с весенним вкусом
  25. Пирожки с сыром по-быстрому
  26. Яблочный пирог со сметанным кремом
  27. Бисквитный пирог с абрикосами
  28. Пирог из лука-порея
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый дрожжевой пирог с ягодами

Хочу поделиться своим рецептом быстрого пирога с ягодами.

Рецепт быстрого пирога довольно прост, испортить его невозможно. Даже если вы не умеете печь дрожжевые пироги, этот обязательно получится.

Самым вкусным получается быстрый пирог с черникой. Летом я кладу свежую, зимой замороженную или упаренную в банках. Делала пару раз с вишней, но ее нужно нарезать или измельчить в блендере, иначе даст много сока, и тесто будет сыроватым.

Итак, сам рецепт.

Развести в стакане теплого молока 25 г. дрожжей, добавить 1 ч. л. сахарного песку и 1 ч. л. муки. Дать подняться до пены. Стакан поставьте в миску, иначе при поднятии выльется на стол.

После поднятия вылить в миску, в которой будете замешивать тесто.

Пока поднимается, растопите пачку маргарина на водяной бане или на очень слабом огне. Остудить и влить в тесто. Горячим не выливать!

Добавить ½ ч. л. соли, 1-2 ст. л сахарного песку (по вкусу, я кладу 2), 3 стакана муки. Все замесить и оставить на полчаса.

Все. Тесто готово.

Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3 общей массы. Та, что больше –основа, меньше- крышка. Раскатываем большую часть по размеру чуть больше формы. Я пеку в большой чугунной сковороде.

Тесто переносим на скалке в форму.

Поднимаем края теста на бортики формы.

Кладем начинку: 2 стакана ягод, ½ стакана песку, сверху присыпаем крахмалом (обязательно).

Раскатываем тесто для крышки, кладем на ягоды. Защипываем края и загибаем их на верх, чтобы не вытек сок.

Смазать яйцом и в духовку. Выпекать не меньше 40 минут (примерно 220 градусов). На низ духовки поставьте миску с водой, чтобы пирог не сох.

После выпечки смазать сладкой водой. Проткнуть в нескольких местах и накрыть полотенцем.

Есть остывшим, иначе начинка вытечет. А когда остынет, то превратится в желе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт дрожжевого пирога с ягодами

Рецепт дрожжевого пирога с ягодами

В моей семье очень любят дрожжевые пироги с ягодами. Чтобы ягодка не текла, я добавляю в начинку густой джем. Делюсь простым рецептом дрожжевого пирога с ягодами. Выпечка получается воздушной, нежной, с ягодной кислинкой. Украсить такой пирог можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Поставить опару на 15 минут в тёплое место (до образования «пышной шапочки»). Соединить в глубокой миске опару, соль, масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз. Приготовить начинку: соединить джем с ягодами и хорошо перемешать.

Готовое тесто слегка обмять, оставить немного теста для украшения. Раскатать тесто в круг (не тонко). Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Выложить начинку на середину теста и аккуратно разровнять.

Из теста сделать узоры в виде цветов или украсить дрожжевой пирог с ягодами по вашему желанию. Выложить узоры на начинку и оставить пирог в тепле на 30 минут.

Смазать тесто яичным желтком.

Выпекать дрожжевой пирог с ягодами в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Источник

Дрожжевой пирог с ягодами

24 января 2017, 19:44

Ингредиенты

  • на форму диаметром 28-30 см
  • для опары:
  • 15 гр. дрожжей
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 150 мл. молока
  • для теста:
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 175 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 50 гр. сахара
  • 2 гр. соли
  • 125 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 500 гр. свежих ягод (клюквы, брусники, черной или красной смородины) или их смесь, можно замороженных ягод
  • 100-150 гр. сахара, в зависимости от сладости ягод
  • цедра 1 апельсина
  • 30 гр. ягодного джема
  • дополнительно:
  • растительное масло для смазывания
  • мука на подпыл
  • сливочное масло для смазывания
  • 1 яйцо или яичный белок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для опары растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

2. Ягоды сполосните и обсушите. Если используете замороженные ягоды, разморозьте в дуршлаге, чтобы стек сок.

3. Замесите тесто. Переложите опару в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, мягкое тесто. Переложите его вслега смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

4. Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 2 части, одна в два раза больше другой (примерно 500 и 250 г).

5. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Выложите большую часть теста, распределите руками. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 45- 60 минут. Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, нарежьте полоски шириной 5-7 см, и на бумаге или смазанной маслом пленке сформируйте решетку. Прикройте пленкой и также оставьте для расстойки.

6. Разогрейте духовку с установленным в нижнюю треть противнем до 190 °С.

7. Сахар разотрите с апельсиновой цедрой. Смажьте нижнюю часть теста джемом. Выложите на джем ягоды, посыпьте сахаром и накройте решеткой. Закрепите концы решетки. Если хотите, сделайте украшения из обрезков теста. Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Очень важно не смешивать ягоды с сахаром заранее, чтобы они не пустили сок раньше времени. После того как ягоды выложены на тесто посыпаны сахаром, ставьте пирог в духовку как можно скорее, чтобы сок не промочил тесто.

8. Выпекайте пирог 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Нижний слой теста должен полностью пропечься.

9. Готовый пирог остудите на решетке в форме 10-15 минут, затем достаньте из формы и остудите до комнатной температуры.

Дополнительная информация

В моем окружении самый вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодами печет Маргарита Кривовокова. Она сибирячка, а где как не в Сибири знают толк в приготовлении сдобных пирогов с лесными ягодами? Таких, чтобы тесто было пышным и пропеченным, а вкус ягод оставался чистым и ярким.

Автор: Алена Спирина

Рецепт взят из книги: Национальные пироги

Источник

Сдобный пирог с ягодами

16 июня 2021, 19:58

Ингредиенты

  • теплое кипяченое молоко — 200 гр. (1 ст. )
  • дрожжи — 25 гр. свежих (7 гр. сухих)
  • соль — щепотка
  • сахар — 120 гр. (5 ст.л. )
  • яйцо — 2 шт. (маленьких)
  • сливочное масло — 120 гр.
  • растительное масло — 20 гр. (2 ст.л. )
  • коньяк — 10 гр. (1 ст.л. )
  • просеянная мука — 500 гр.
  • ванилин — 2 гр. (1 пакетик)
  • начинка:
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в чашу, где будем делать опару, тёплое кипячёное молоко добавляем сырые, прессованные дрожжи, высыпаем столовую ложку сахара и 2 — 3 ст ложки муки, перемешиваем.

Должно получиться тесто как на жидкие оладьи.

Накрываем чашу с опарой пищевой плёнкой и оставляем минут на 15 — 20, чтобы дрожжи активировались.

Таким образом вы увидите, хорошие ли дрожжи.

Таким же образом поступаем и с сухими дрожжами, только берём их в три раза меньше чем сырых дрожжей по весу.

Пока дрожжи начинают работать, смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом.

Я это делаю с помощью обыкновенного миксера.

Посмотрите как хорошо распушились наши дрожжи.

Для сдобной выпечки я чаще использую свежие дрожжи.

Мне кажется, что с ними выпечка лучше.

Можно продолжать делать тесто.

В чашу с мукой и маслом выливаем опару, высыпаем оставшийся сахар, соль, ванилин, добавляем растительное масло, яйца, и я обязательно добавляю столовую коньяка.

Замешиваем тесто прямо в чаше лопаткой.

Хочу отметить, что сахара в тесто я кладу не очень много, чтобы не утяжелять его (у меня будет сладкая начинка), растительное масло я добавляю для того, чтобы выпечка дольше не черствела, а коньяк здесь выступает в роли ароматизатора и дополнительного разрыхлителя.

Вымешиваю тесто около 5 — 6 минут, так как хороший вымес очень важен для хорошего подъёма теста.

Вы увидите, что тесто меняет свою структуру: становится более гладкое и эластичное.

Чашу с тестом накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте подходить.

У меня оно подходило около 1 часа.

Вот так замечательно подошло моё тесто.

Я его обминаю и оставляю подойти ещё раз.

Второй раз тесто у меня подошло за 20 минут.

Пока подходит тесто, делаем начинку в наш пирог.

Для этого на тарелке перетираем в крошку кусочек сливочного масла и сахар.

В качестве ягодной составляющей начинки у меня сегодня будет клубника.

Лучше использовать не очень крупные ягоды.

Чистые ягоды я обсушила бумажным полотенцем и теперь немного посыпаю сверху крахмалом, чтобы сок не так сильно протекал в тесто.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем в форму.

У меня форма размером 25 на 25 см.

Дно формы я выстелила бумагой для выпечки.

Распределяем тесто по форме.

Теперь ножом для теста делаем глубокие диагональные разрезы на расстоянии 1,5 — 2 см друг от друга.

Если вы вдруг разрежете тесто до конца — ничего страшного.

В эти разрезы сначала выкладываем сливочно-сахарную крошку.

А затем плотно друг другу ягоды клубники.

Остатки сахарной крошки посыпаем сверху на пирог.

Даем расстояться пирогу 15-20 минут.

Затем убираем пирог в духовку разогретую до 180 градусов где-то на полчаса.

Я включаю оба тэна и конвекцию.

Но время выпечки зависит от вашей духовки.

И вот такой вкуснейший чудо пирог у нас получился!

Дадим пирогу полностью остыть в форме, а затем можно звать всех на чай.

Поверьте, вкуснее, чем этот пирог, я сдобной выпечки ещё не ела.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Дрожжевой пирог с лесными ягодами

Амые вкусные воспоминания детства у меня связанным с этим замечательным пирогом. Бабушка пекла его каждое лето и не было человека которому он бы не понравился. Спустя годы я решила перенять рецепт. Мой пирог не стал исключением. Пекла я его вечером, а к утру осталось только два кусочка. Три человека за вечер съели почти весь пирог-от сюда только один вывод-он поистине божественный. Наслаждайтесь вкусом и ароматом лесных ягод! Запоминайте каждый день солнечного, прекрасного, вкусного лета. Приятного аппетита

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:

  • Дрожжи (свежие ) — 35 г
  • Сливки (35% жирности ) — 220 мл
  • Мука пшеничная / Мука (200-для опары, 150 в тесто) — 350 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры ) — 150 г
  • Сахар (60-смешать с маслом, 40-с ягодами, 45- с йогуртом) — 145 г
  • Яйцо куриное (!!не забывайте промывать яйца перед употреблением!!) — 1 шт
  • Черника (130-потолочь, 250-засыпать поверх пирога.) — 380 г
  • Малина (140-потолочь, 260-засыпать поверх) — 400 г
  • Йогурт (натуральный) — 300 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4606 ккал
белки
84 г
жиры
218.2 г
углеводы
569 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:

Сливки подогреть, но не доводить до кипения, влить в дрожжи и тщательно размешивать, до полного растворения.
В молочную смесь всыпать часть муку, тщательно вымесить до однородности теста.

Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на час. По истечению времени тесто значительно увеличиться в размере.

Масло смешать с частью сахара до однородной крема-образной массы, влить в тесто, тщательно перемешать.

Ввести яйца, тщательно перемешать, тесто станет более эластичным и немного липким.
Всыпать оставшуюся пшеничную и цельно зерновую муку, тщательно вымесить тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом места на 40 минут.

Часть малины и черники потолочь с сахаром.
Йогурт смешать с оставшимся сахаром и оставить на 5 минут, что бы сахар растворился.

Тесто выложить в форму, сформировав бортики.
Выложить потолчённые ягоды, сверху вылить часть йогуртовой массы.

Засыпать пирог оставшимися ягодами черники и малины.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Залить пирог йогуртом.
Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Готовый пирог остудить, посыпать свежими ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Амые вкусные воспоминания детства у меня связанным с этим замечательным пирогом. Бабушка пекла его каждое лето и не было человека которому он бы не понравился. Спустя годы я решила перенять рецепт. Мой пирог не стал исключением. Пекла я его вечером, а к утру осталось только два кусочка. Три человека за вечер съели почти весь пирог-от сюда только один вывод-он поистине божественный. Наслаждайтесь вкусом и ароматом лесных ягод! Запоминайте каждый день солнечного, прекрасного, вкусного лета. Приятного аппетита

Похожие рецепты

Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке

Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой

Киш/Quiche Lorraine

Пирог «Коровка»

Зимний пирог с весенним вкусом

Пирожки с сыром по-быстрому

Яблочный пирог со сметанным кремом

Бисквитный пирог с абрикосами

Пирог из лука-порея

Комментарии и отзывы

8 августа 2013 года Kleine Hase #

8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Pearlsofbaking #

8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Laurinda #

8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Laurinda #

8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

8 августа 2013 года irina_vip #

8 августа 2013 года avani #

8 августа 2013 года Евгик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты пирогов с ягодами пошаговый рецепт
Оцените статью