- Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью на кефире
- Для выпечки понадобится:
- Процесс приготовления:
- Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико»
- Читайте также
- Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами
- Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача»
- Осетинский пирог из дрожжевого теста на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизджын»
- Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром «Тоже уалибах»
- Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант»
- Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми»
- Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт»
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури»
- Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски»
- Пирог из дрожжевого теста с сыром-ассорти, базиликом, кинзой и чесноком «Хачапури по-восточному и по-западному»
- Осетинские пироги из дрожжевого теста на кефире с картофелем и брынзой «Картофджын-вариант»
- Осетинские пироги из дрожжевого теста с картофелем, луком, шафраном и рассольным сыром «Тоже картофджын»
- Осетинские пироги из дрожжевого теста с сулугуни и свекольной ботвой «Цахараджын с сыром»
- Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант»
- Осетинские пироги из дрожжевого теста с капустой, сыром сулугуни, луком, сметаной и грецкими орехами «Кабускаджын»
- Хачапури «Любив козак дiвчину та з сиром пироги»
- Пирог с сыром на кефире заливной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью на кефире
Для выпечки понадобится:
- 350 мл кефира 2,5 %
- 500 гр пшеничной муки
- 20 гр сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 0,5 кг адыгейского сыра
- 100 гр мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, шпинат)
- 1 ч.л. сахарного песка
- соль на кончике ножа
- 2 гр пищевой соды
В этом рецепте все действия выполняются поэтапно, чтобы осетинский пирог получился настоящим.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
- Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
- Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
- Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.
Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.
Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.
Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.
Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико»
Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико»
Мука (для мягкого теста), 500 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 / 3 чайной ложки соды, гашенной уксусом, растительное масло, сливочное масло – для смазывания пирогов.
1 кг сыра сулугуни, 2 желтка.
Для теста смешайте кефир со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте взбитое яйцо, соду и постепенно всыпьте муку до получения мягкого теста. Разделите тесто на части в зависимости от количества хачапури и каждую часть раскатайте в лепешку. На середину лепешки положите начинку, соберите края теста к центру и снова раскатайте. По всей поверхности лепешки сделайте частые наколы вилкой. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовые горячие пироги смажьте сливочным маслом. Подавайте немедленно.
Для начинки сыр сулугуни вымочите в горячей воде, отожмите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Затем добавьте желтки и тщательно перемешайте полученную начинку.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами
Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами Шпинат 800 гСливочное масло 150 гЧеснок 3 зубчикаВяленые томаты 300 гСыр адыгейский 250 гТесто слоеное 500 гЯйцо 1 шт.Соль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 281 ккалСвежий шпинат перебрать и промыть,
Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача»
Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача» ИнгредиентыДля теста:21/2–3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 белок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли.Для начинки:250 г сыра фета, 1 желток, 50 г зелени
Осетинский пирог из дрожжевого теста на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизджын»
Осетинский пирог из дрожжевого теста на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизджын» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 1 стакан кефира, 7 г свежих сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для
Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром «Тоже уалибах»
Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром «Тоже уалибах» ИнгредиентыДля теста:1 кг 200 г муки, 1/2 стакана кефира или молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 30 г маргарина, 3–4 чайные ложки соли.Для начинки:900 г осетинского сыра.Способ приготовленияДля
Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант»
Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 столовой ложки сахара, соль.Для начинки:500 г сыра сулугуни, 5 яиц, 1 столовая
Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми»
Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 1 столовая ложка гранулированных дрожжей, 50 г маргарина, 1 столовая ложка сахара, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли.Для начинки:1 кг имеретинского сыра,
Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт»
Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт» ИнгредиентыДля теста:31/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 желток, 400 г сливочного маргарина, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка водки, 1/2 стакана теплой воды.Для начинки:500 г тертого сыра сулугуни.Способ
Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури»
Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури» ИнгредиентыДля теста:5 стаканов муки, 25 г сухих дрожжей, 1 стакан воды, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной
Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски»
Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 1–2 чайные ложки дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль.Для начинки:1 кг грузинского рассольного
Пирог из дрожжевого теста с сыром-ассорти, базиликом, кинзой и чесноком «Хачапури по-восточному и по-западному»
Пирог из дрожжевого теста с сыром-ассорти, базиликом, кинзой и чесноком «Хачапури по-восточному и по-западному» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 20 г сухих дрожжей, 1 стакан сливок, смешанных с водой, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки
Осетинские пироги из дрожжевого теста на кефире с картофелем и брынзой «Картофджын-вариант»
Осетинские пироги из дрожжевого теста на кефире с картофелем и брынзой «Картофджын-вариант» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 7 г свежих дрожжей, 250 мл кефира, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 11/2 столовой ложки растительного масла, сливочное масло.Для начинки:5
Осетинские пироги из дрожжевого теста с картофелем, луком, шафраном и рассольным сыром «Тоже картофджын»
Осетинские пироги из дрожжевого теста с картофелем, луком, шафраном и рассольным сыром «Тоже картофджын» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2
Осетинские пироги из дрожжевого теста с сулугуни и свекольной ботвой «Цахараджын с сыром»
Осетинские пироги из дрожжевого теста с сулугуни и свекольной ботвой «Цахараджын с сыром» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2 столовые
Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант»
Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант» ИнгредиентыДля теста:3–4 стакана муки, 1 стакан кислого молока (кефира, сыворотки), 1 стакан молока, 2 чайные ложки свежих или сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки
Осетинские пироги из дрожжевого теста с капустой, сыром сулугуни, луком, сметаной и грецкими орехами «Кабускаджын»
Осетинские пироги из дрожжевого теста с капустой, сыром сулугуни, луком, сметаной и грецкими орехами «Кабускаджын» ИнгредиентыДля теста:1 кг 200 г муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1/2 стакана кефира или молока, 1 столовая ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло, 3–4 чайные
Хачапури «Любив козак дiвчину та з сиром пироги»
Хачапури «Любив козак дiвчину та з сиром пироги» Ингредиенты 1 яйцо, 1/ 3стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны), 1 1/ 3стакана муки, сливочное или топленое масло, сода, соль.Для начинки: 200–250 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил), 1 яйцо, 1–2 столовые ложки
Пирог с сыром на кефире заливной
Если тянет на сырную выпечку — приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно — гарантируем.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с сыром на кефире заливной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 25 / 45 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.
Шаг 2:
Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.
Шаг 3:
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.
Шаг 5:
Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.
Шаг 6:
Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный «Российский».
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.
Шаг 9:
В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 10:
Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.
Шаг 11:
На него равномерно распределите сырную начинку.
Шаг 12:
Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.
Шаг 13:
Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!