Пирог с сулугуни рецепт кефира

Содержание
  1. Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью на кефире
  2. Для выпечки понадобится:
  3. Процесс приготовления:
  4. Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико»
  5. Читайте также
  6. Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами
  7. Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача»
  8. Осетинский пирог из дрожжевого теста на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизджын»
  9. Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром «Тоже уалибах»
  10. Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант»
  11. Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми»
  12. Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт»
  13. Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури»
  14. Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски»
  15. Пирог из дрожжевого теста с сыром-ассорти, базиликом, кинзой и чесноком «Хачапури по-восточному и по-западному»
  16. Осетинские пироги из дрожжевого теста на кефире с картофелем и брынзой «Картофджын-вариант»
  17. Осетинские пироги из дрожжевого теста с картофелем, луком, шафраном и рассольным сыром «Тоже картофджын»
  18. Осетинские пироги из дрожжевого теста с сулугуни и свекольной ботвой «Цахараджын с сыром»
  19. Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант»
  20. Осетинские пироги из дрожжевого теста с капустой, сыром сулугуни, луком, сметаной и грецкими орехами «Кабускаджын»
  21. Хачапури «Любив козак дiвчину та з сиром пироги»
  22. Пирог с сыром на кефире заливной
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:
  35. Шаг 10:
  36. Шаг 11:
  37. Шаг 12:
  38. Шаг 13:
Читайте также:  Как рецепт пирог с яблоками мультиварка

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью на кефире

Для выпечки понадобится:

  • 350 мл кефира 2,5 %
  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 кг адыгейского сыра
  • 100 гр мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, шпинат)
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 2 гр пищевой соды

В этом рецепте все действия выполняются поэтапно, чтобы осетинский пирог получился настоящим.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
  2. Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
  3. Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.
Читайте также:  Пирог киви с яблоками рецепт

Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.

Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.

Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.

Источник

Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико»

Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико»

Мука (для мягкого теста), 500 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 / 3 чайной ложки соды, гашенной уксусом, растительное масло, сливочное масло – для смазывания пирогов.

1 кг сыра сулугуни, 2 желтка.

Для теста смешайте кефир со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте взбитое яйцо, соду и постепенно всыпьте муку до получения мягкого теста. Разделите тесто на части в зависимости от количества хачапури и каждую часть раскатайте в лепешку. На середину лепешки положите начинку, соберите края теста к центру и снова раскатайте. По всей поверхности лепешки сделайте частые наколы вилкой. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовые горячие пироги смажьте сливочным маслом. Подавайте немедленно.

Для начинки сыр сулугуни вымочите в горячей воде, отожмите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Затем добавьте желтки и тщательно перемешайте полученную начинку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами

Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами Шпинат 800 гСливочное масло 150 гЧеснок 3 зубчикаВяленые томаты 300 гСыр адыгейский 250 гТесто слоеное 500 гЯйцо 1 шт.Соль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 281 ккалСвежий шпинат перебрать и промыть,

Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача»

Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача» ИнгредиентыДля теста:21/2–3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 белок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли.Для начинки:250 г сыра фета, 1 желток, 50 г зелени

Осетинский пирог из дрожжевого теста на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизджын» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 1 стакан кефира, 7 г свежих сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром «Тоже уалибах»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром «Тоже уалибах» ИнгредиентыДля теста:1 кг 200 г муки, 1/2 стакана кефира или молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 30 г маргарина, 3–4 чайные ложки соли.Для начинки:900 г осетинского сыра.Способ приготовленияДля

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант»

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 столовой ложки сахара, соль.Для начинки:500 г сыра сулугуни, 5 яиц, 1 столовая

Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми»

Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 1 столовая ложка гранулированных дрожжей, 50 г маргарина, 1 столовая ложка сахара, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли.Для начинки:1 кг имеретинского сыра,

Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт»

Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт» ИнгредиентыДля теста:31/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 желток, 400 г сливочного маргарина, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка водки, 1/2 стакана теплой воды.Для начинки:500 г тертого сыра сулугуни.Способ

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури»

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури» ИнгредиентыДля теста:5 стаканов муки, 25 г сухих дрожжей, 1 стакан воды, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски»

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 1–2 чайные ложки дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль.Для начинки:1 кг грузинского рассольного

Пирог из дрожжевого теста с сыром-ассорти, базиликом, кинзой и чесноком «Хачапури по-восточному и по-западному»

Пирог из дрожжевого теста с сыром-ассорти, базиликом, кинзой и чесноком «Хачапури по-восточному и по-западному» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 20 г сухих дрожжей, 1 стакан сливок, смешанных с водой, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки

Осетинские пироги из дрожжевого теста на кефире с картофелем и брынзой «Картофджын-вариант»

Осетинские пироги из дрожжевого теста на кефире с картофелем и брынзой «Картофджын-вариант» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 7 г свежих дрожжей, 250 мл кефира, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 11/2 столовой ложки растительного масла, сливочное масло.Для начинки:5

Осетинские пироги из дрожжевого теста с картофелем, луком, шафраном и рассольным сыром «Тоже картофджын»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с картофелем, луком, шафраном и рассольным сыром «Тоже картофджын» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сулугуни и свекольной ботвой «Цахараджын с сыром»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сулугуни и свекольной ботвой «Цахараджын с сыром» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2 столовые

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант» ИнгредиентыДля теста:3–4 стакана муки, 1 стакан кислого молока (кефира, сыворотки), 1 стакан молока, 2 чайные ложки свежих или сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки

Осетинские пироги из дрожжевого теста с капустой, сыром сулугуни, луком, сметаной и грецкими орехами «Кабускаджын»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с капустой, сыром сулугуни, луком, сметаной и грецкими орехами «Кабускаджын» ИнгредиентыДля теста:1 кг 200 г муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1/2 стакана кефира или молока, 1 столовая ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло, 3–4 чайные

Хачапури «Любив козак дiвчину та з сиром пироги»

Хачапури «Любив козак дiвчину та з сиром пироги» Ингредиенты 1 яйцо, 1/ 3стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны), 1 1/ 3стакана муки, сливочное или топленое масло, сода, соль.Для начинки: 200–250 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил), 1 яйцо, 1–2 столовые ложки

Источник

Пирог с сыром на кефире заливной

Если тянет на сырную выпечку — приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно — гарантируем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с сыром на кефире заливной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 30 / 25 / 45
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

Шаг 2:

Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

Шаг 3:

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.

Шаг 5:

Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

Шаг 6:

Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный «Российский».

Шаг 7:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

Шаг 9:

В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Шаг 10:

Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

Шаг 11:

На него равномерно распределите сырную начинку.

Шаг 12:

Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

Шаг 13:

Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Оцените статью