Пирог с сыром чечил

Рецепт: Пирог с курицей — с курицей и сыром чечил

Добро пожаловать всем любителям мясных (и не только) пирогов. Сегодня на повестке дня у меня пирог с курицей и сыром чечил. Вкусный, ароматный, хрустящий!

Берем куриный окорочок среднего размера, размораживаем при необходимости, моем под краном и отвариваем.
Пока варится мясо, займемся тестом. Грамм 100 мягкого сливочного масла (можно заменить маргарином) смешиваем со стаканом муки и перемешиваем руками, чтобы получилась своеобразная крошка.

Добавляем 1 яйцо, сметану, муку и замешиваем мягкое тесто. Отставляем в сторону, чтобы немного отлежалось.

Подготовим начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до слегка золотистого цвета.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и режем кубиками.

Сыр чечил разрываем руками на тонкие волокна.

Готовый окорочок очищаем от шкурки и костей, затем режем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим. Соединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 2 части и раскатываем 2 пласта. Первый пласт укладываем в форму для выпечки, ровным слоем выкладываем на него начинку.

Накрываем сверху вторым пластом и защипляем края. Делаем несколько надрезов ножом для пара.

Смазываем желтком и ставим в духовку на 30-40 минут. Как зарумянится, вынимаем, даем чуть остыть — и можно звать всех к столу.

Источник

Пирог с сыром чечил и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 360 мл
  • дрожжи (сухие) — 8г
  • сахар — 30г
  • пшеничная мука — 500г
  • соль — 10г
  • сливочное масло — 60г
  • бекон — 350г
  • сыр чечил — 150г
  • растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пирог с сыром чечил и беконом необходимо.

Чтобы приготовить пирог с сыром чечил, сначала нужно заняться тестом. Количество теста рассчитано на форму диаметром 25 см (если ваша форма меньше, теста понадобится меньше и наоборот).

Тесто для пирога удобно замешивать в хлебопечке. Для этого в чаше хлебопечки (если замешиваете тесто руками, то в миске) приготовить опару. Влить теплое молоко, добавить дрожжи и половину сахара, хорошо перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.

Пока опара подходит, просеять муку, добавить в неё остальной сахар и соль. Если вы готовите тесто в хлебопечке, вам достаточно будет подтаявшего сливочного масла, а если вручную — растопите его в микроволновке или на медленном огне.

В готовую опару добавить сливочное масло и сухие ингредиенты (в чашу хлебопечки сухие ингредиенты добавляются сразу, при ручном замесе — постепенно). Оставить вымешенное тесто для расстойки в тёплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Подошедшее тесто разделить на 7 частей, сформовать из них шары и оставить для расстойки еще на 12-17 минут.

Тонко нарезать бекон и сыр.

Из каждого шара теста раскатать лепешку, верхнюю и нижнюю часть подогнуть к середине, чтобы получился прямоугольник. Получившийся прямоугольник раскатать, чтобы он был немного больше, чем ломтики бекона. Надрезать один край полученного прямоугольника таким образом, чтобы получилась бахрома с шириной полосок 7-10 мм.

На середину теста положить ломтик бекона так, чтобы края оставались свободными, с одной стороны положить сыр и свернуть тесто с начинкой в рулон, закрепив край. Повторить эти действия нужно со всеми остальными шариками теста.

Разместить 7 рулетов в смазанной маслом форме, накрыть плёнкой и оставить подходить ещё на 15-20 минут, пока пирог не увеличится в размерах в 2 раза и не займёт почти всё пространство формы.

Выпекать пирог с беконом и сыром чечил в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут, а если верх начнет сильно румяниться, просто накрыть его фольгой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Сыр чечил

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сыр чечил: 51

01 февраля 2020, 08:33

6634 45 мин. 4 22 50

04 апреля 2008, 04:06

24 мая 2008, 22:28

31 августа 2010, 21:10

22 ноября 2019, 09:54

24 марта 2020, 09:32

20 июля 2009, 17:41

4891 20 мин. 32 48

09 февраля 2008, 12:52

23 сентября 2008, 22:46

24 декабря 2020, 15:13

20636 90 мин. 8 37 88

16 ноября 2009, 01:10

9903 40 мин. 10 11 12

28 октября 2015, 14:41

22 февраля 2008, 23:26

26 февраля 2008, 01:40

15552 60 мин. 36 85

08 мая 2008, 01:17

5981 60 мин. 25 34

09 апреля 2008, 15:29

19714 150 мин. 12 25 40

14 сентября 2010, 01:50

15 декабря 2020, 13:20

05 марта 2009, 22:47

17747 60 мин. 0 9 35

25 февраля 2009, 23:32

02 ноября 2010, 23:23

24 сентября 2014, 18:48

06 ноября 2009, 19:12

9838 20 мин. 18 31

25 ноября 2014, 19:47

29 марта 2009, 03:11

5689 45 мин. 6 12 31

25 декабря 2010, 06:29

18 апреля 2010, 14:06

5824 30 мин. 9 16 52

02 октября 2009, 04:13

24 июня 2019, 10:16

21 сентября 2008, 02:00

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Пирог с сыром чечил

Вкусное блюдо любителям выпечки! Готовь пышный пирог с сыром чечил! Это вкусное и быстрое кушанье, которое я с удовольствием готовлю для воскресных завтраков. Само тесто просто в приготовлении, но получается мягким и лёгким, как пух. А благодаря насыщенному вкусу начинки эта выпечка выходит просто сказочной!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 23 / 23 / 54
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Чтобы приготовить пирог с сыром чечил, сначала нужно заняться тестом. Количество теста рассчитано на форму диаметром 25 см (если ваша форма меньше, теста понадобится меньше и наоборот). Тесто можно замесить в хлебопечке или руками. В одном и другом случае последовательность действий идентична.

В чаше хлебопечки или миске приготовьте опару: налейте подогретое молоко, добавьте дрожжи и половину сахара, хорошо перемешайте. Подождите пока опара начнет пениться (приблизительно 15-20 минут). Пока опара подходит можно заняться сухими ингредиентами: муку просейте, добавьте в неё остаток сахара и соль. Если вы готовите тесто в хлебопечке, вам достаточно будет подтаявшего сливочного масла, а если вручную — растопите его в микроволновке или на медленном огне.

В готовую опару добавьте масло и сухие ингредиенты (в чашу хлебопечки сухие ингредиенты добавляются сразу, при ручном замесе — постепенно). Хлебопечка сама замесит и отрегулирует длительность «вызревания» теста — для этого выберите режим «Тесто». Замешанное вручную тесто уложите в глубокую миску, прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Подошедшее тесто разделите на 7 частей, сформируйте из них шары и отправьте обратно в миску, которую затяните пищевой плёнкой. Тесто должно постоять ещё 12-17 минут.

Пока тесто отдыхает тонко нарежьте бекон и подготовьте сыр. Из каждого шара теста раскатайте кружок, верхнюю и нижнюю часть подогните к середине. Получившийся прямоугольник раскатайте с помощью небольшой скалки, чтобы он был немного больше, чем ломтики бекона. Надрежьте один край полученного прямоугольника таким образом, чтобы получилась импровизированная «бахрома» — ширина полосок 7-10 мм. На середину теста уложите бекон так, чтобы края оставались свободными, с одной стороны положите сыр и сверните тесто с начинкой в рулон, край закрепите. Таким образом получается цветок. Повторить эти действия нужно со всеми остальными шариками теста.

Смажьте форму растительным маслом и разместите на ней все семь рулетов-цветов. Накройте пирог плёнкой и оставьте подходить ещё на 15-20 минут, пока он не увеличится в размерах в 2 раза и не займёт почти всё пространство формы.
Пока пирог подходит, разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте пирог около 40-50 минут, а если верх начнет сильно румяниться, просто накройте его фольгой.

Подавайте пирог немного остывшим, разделив предварительно на отдельные цветочки.

Источник

Читайте также:  Пирог с яблоками рецепт сахар яйца сметана мука
Оцените статью