Пирог с сыром сулугуни 4 буквы

ответы на сканворды и кроссворды
подбор и поиск слов по маске

— Грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, сыр, также можно сделать 50% сулугуни и 50% имеретинского сыров.

— Грузинский пирог с сыром.

Какую функцию выполняет «гусиная кожа»?

Рефлекс, приводящий к возникновению «гусиной кожи», достался нам в наследство от животных. Мышцы волосяных фолликулов сокращаются и приподнимают волоски — в результате шерсть животного встаёт «дыбом». При реакции на холод это помогает дольше удерживать тепло тела, при реакции на опасность — делает зверя более массивным и устрашающим. У людей же в процессе эволюции волос на теле осталось мало, и этот рефлекс не имеет практического смысла.

Где расположены два острова, жители которых могут встретить Новый Год два раза?

В Беринговом проливе, посередине между Чукоткой и Аляской, расположены Острова Диомида. Большой Диомид (или остров Ратманова) принадлежит России, а Малый Диомид (или остров Крузенштерна) — США. Между островами проходит не только государственная граница, но и линия перемены дат. Таким образом солдаты заставы на Большом острове могут встретить Новый Год, затем пройти 4 км до Малого и встретить его ещё раз, тем более сделать это можно без всякой визы благодаря особому договору между странами.

Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста,
мы её устраним и сделаем сайт еще интереснее!

Источник

Поиск слов по маске и определению

Поиск по ключевому слову

Говорят, что он «с молитвой» или «с аминем», если в нём нет начинки.

Лаймовый, ставший официальным символом штата Флорида.

«Возьму пыльно, сделаю жидко, брошу в пламень — будет как камень» (загадка).

Фильм Кристофера Вайца «Американский . ».

«Ел бы . да в печи изжёг» (посл.).

«Порог поскребла, да . испекла» (посл.).

Классическим образцом молодёжной комедии с неприличными шутками можно считать фильм «Американский . ».

Каждый из тех, которыми красна изба.

Вкусная выпечка — непременно с начинкой.

В отличие от булки, он всегда с начинкой.

Печеное изделие из теста с начинкой.

ПИРОГ

Американский актёр, исполнивший роль Джона в фильме «Американский пирог».

ЧО

Блюдо французской кухни, открытый пирог.

Название этого открытого пирога с самой разной начинкой французы получили, исказив немецкое слово «kuchen» — «пирог».

Фантастическую комедию «Слоёный пирог» режиссёр Анджей Вайда снял по рассказу этого своего соотечественника «Существуете ли вы, мистер Джонс»?

Донские казаки называли его «чёртовым конём» и в пищу употребляли лишь часть жирного хвоста как начинку для пирогов.

КИШ

Грузинский слоёный пирог с сыром.

Американский кинорежиссёр, постановщик фильмов «Американский пирог», «Обратно на Землю», «Мой мальчик».

Дом, который красен пирогами.

Канадский актёр, исполнивший роль отца Джима в фильме «Американский пирог».

Роман Уильяма Сомерсета Моэма «Пироги и . или Секрет в шкафу».

Дагестанский пирог с начинкой из мяса, творога или овощей.

АЧМА

Американский актёр, исполнивший роль Джима в фильме «Американский пирог».

Какая часть свёклы используется для начинки осетинских пирогов?

Закрытый пирог, который популярен в странах, входивших в состав Османской империи, в частности в Турции.

В башкирской и татарской кухне — печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.

Процесс, когда каждому достаётся по куску пирога.

Американский актёр, исполнивший роль Криса в фильме «Американский пирог».

Праздник, на который в Италии пекут пирог с яйцами и шпинатом.

Пирог из квадратной коробки.

Итальянский пирог с открытой начинкой.

Арабский пирог с мясом, помидорами, болгарским перцем, сыром сулугуни и сметаной.

Американский актёр, исполнивший роль Стива Стифлера в фильме «Американский пирог».

Американский актёр, исполнивший роль Пола Финча в фильме «Американский пирог».

Сладкий пирог с начинкой из этого овоща готовят на Рождество и на День благодарения, да и на Хэллоуин.

Кусок по отношению к целому пирогу.

БАЛИШ

Слоеный пирог с овощами, брынзой или творогом.

Распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, реже — мясного фарша или шпината.

Спинной хрящ осетровых, используемый обычно как начинка для пирога.

Градоначальник Беневоленский осчастливил жителей этого города законом «о добропорядочном пирогов печении».

Американская актриса, исполнившая роль мамы Стифлера в фильме «Американский пирог».

Осетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с тёртым национальным осетинским сыром.

Сильно подпеченное, подгоревшее место на хлебе, пироге.

Пирог в апельсиново-медовом сиропе.

Роман Уильяма Сомерсета Моэма «Пироги и пиво, или . в шкафу».

Американская актриса, исполнившая роль Хэзер в фильме «Американский пирог».

«Свой . лучше чужих пирогов» (посл.).

«Красен обед пирогами, река берегами, . головами» (посл.).

Американская актриса, исполнившая роль Нади в фильме «Американский пирог».

БАНИЦА

В Китае, Индии, России хранятся тексты, нанесённые на материал, из которого на Руси изготовляли транспортные средства, а индейцы плели пироги, а что это за материал?

Торты, сладкие кексы, пироги и пирожные в целом.

Российский актёр, исполнивший роль Жени Пирогова в телесериале «Кто в доме хозяин?».

Пироги для званых гостей.

Способ скрепления краёв теста у пирогов, вареников, пельменей.

Французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

У белорусов невеста ходила к нему после свадьбы — оставляла кусок свадебного пирога, сыр и деньги.

Грузинский пирог с начинкой из варёной фасоли.

Американский актёр, исполнивший роль Кевина в фильме «Американский пирог».

Сдобное тесто для сладких пирогов.

Персонаж фильма «Американский пирог» со знаменитой мамой.

Из чего пекут пирог-овсяничник?

Внутренности животных, переходящие во внутренности пирогов.

Пирог или хлебец из овсяной или ячменной муки.

БЕРЕСТА

Югославский слоеный пирог из пресного теста, готовят с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея.

Русский северный открытый пирог с рыбой овальной формы.

Итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.

Семейное торжество, на котором подавалась бабкина каша и бабкины пироги.

Песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками.

Вид плоского пирога в странах Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии.

Какое огородное растение напоминало французам по форме пирог?

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать . ».

Беда, коль он пироги начнет печи.

Это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога.

Греческий несладкий сырный пирог из теста филло и оригинальной начинки из яиц и сыра фета.

Американская актриса, исполнившая роль Мишель в фильме «Американский пирог».

ГИБАНИЦА

Пирог с «музыкальной» начинкой.

Финский национальный пирог из рыбы с салом, запечённый в ржаном тесте.

Пирог с овощной начинкой.

Лёгкий, сладкий итальянский пирог с засахаренными фруктами, выпекаемый на Рождество.

Влажный, нежный, лёгкий торт или пирог.

ГОРОХОВИК

Искусство так делить пирог, чтобы каждый верил, будто именно он — именинник.

КОМПРОМИСС

Поедание пирога со свех сторон мелкими щипками (простор.).

Количество найденных определений : 106

Источник

Ачма (грузинский пирог с сыром)

вторник, 11 декабря 2018 г.

Рецепт грузинского слоеного пирога с сыром — очень вкусного, ароматного и сытного. Готовят ачму из большого количества тонких слоев предварительно отваренного теста, которое пересыпается начинкой из рассольного сыра. Подавать готовую ачму принято в горячем виде с мацони, кефиром или простоквашей. Нам очень нравится с черным чаем — попробуйте!

Основа для домашней ачмы — несладкое тесто. Оно замешивается на пшеничной муке с добавляем куриных яиц — примерно как на лапшу или тесто для лазаньи. Важно, чтобы тесто получилось крутым, но при этом эластичным, так как его нужно раскатывать очень тонко.

Традиционная начинка для ачмы — рассольный, как правило, имеретинский сыр. Правда, в Беларуси такой я никогда не встречала, поэтому заменила адыгейским и сулугуни в равным пропорциях. Главное — чтобы начинка была соленой, поэтому дополнительно ее можно подсолить. Для смазывания теста берем качественное сливочное масло жирностью не менее 72%. Замена маргарином или спредом недопустима.

Ачма — блюдо праздничное, поэтому ее чаще всего готовят прямо большими противнями. Но в нашем случае сделаем пирог для небольшой семьи из 4 человек — получится ровно 9 порций. Кстати, ачму можно разогревать — вкус и текстура от этот совершенно не страдают.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ачмы в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца (50-55 граммов каждое), сыр адыгейский и сулугуни, сливочное масло, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вода и соль.

В миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем.

Следом разбиваем туда же пару куриных яиц. Я использую довольно крупные яйца, поэтому совсем мелкие возьмите 3 штуки.

Перемешиваем яйца с мукой — можно вилкой, можно рукой. Затем наливаем сюда же 1 столовую ложку растительного масла и пару столовых ложек питьевой воды. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты превратились в мягкий, липкий и не очень однородный комок.

Постепенно подсыпая еще 100 граммов просеянной пшеничной муки, замешиваем гладкое и плотное тесто. Удобнее всего делать это на рабочей поверхности, то есть на кухонном столе. Очень долго месить не нужно — минут 5 вполне хватит.

При замесе может понадобиться чуть больше или меньше муки — это зависит от ее влажности. Округляем тесто и затягиваем миску пищевой пленкой (можно просто переложить колобок в пакет). Оставляем при комнатной температуре на 20-40 минут. За это время в тесте разовьется клейковина в достаточной для дальнейшей работы степени.

Пока отдыхает тесто, займемся подготовкой начинки для домашней ачмы. Для этого просто измельчаем на крупной терке по 300 граммов адыгейского сыра и сулугуни.

Начинка должна быть достаточно соленой, так как тесто получается пресным на вкус. Добавляем столько соли, чтобы лично вам было вкусно. Перемешиваем — начинка для ачмы подготовлена. Так как всего у нас будет 8 слоев теста, то начинки — 7 слоев. Поэтому можно разделить тертый сыр на равные части с помощью весов или просыпать тесто, так сказать, на глаз.

В отдельной мисочке нужно растопить 200 граммов сливочного масла и дать ему остыть. Я это делаю в микроволновой печи на режиме Разморозка, но и можно запросто и в кастрюльку на плите.

Когда тесто отлежится, оно станет очень податливым и эластичным, при этом достаточно упругим. С помощью ножа делим его на 8 одинаковых частей. При желании можете воспользоваться кухонными весами.

Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем заготовки отрезом пищевой пленки или кухонным полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Теперь каждый шарик теста нужно раскатать как можно тоньше. Идеально, если тесто после раскатки будет даже просвечиваться (как тесто фило, например). Для этого понадобится еще немного пшеничной муки (ее количество в ингредиентах не указываю, но у меня ушло около 2 столовых ложек с горкой).

Форма раскатанного теста зависит от того, в чем вы планируете выпекать ачму. У меня это круглая форма для выпечки диаметром 24 сантиметра, поэтому я раскатываю тесто в тончайшие лепешки именно круглой формы чуть большего диаметра, чтобы были складочки. Если у вас форма квадратная, овальная или прямоугольная, раскатывайте тесто по такому же принципу. Таким образом тонко-тонко раскатываем все 8 шариков теста и, слегка пересыпая мукой, чтобы не слиплись, оставляем на столе, прикрыв полотенцем. Два поста теста в ачме будут выпекаться в сыром виде, а остальные 6 — предварительно отваренные.

Берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Кладем в форму первый раскатанный пласт теста. Видите, нужно обязательно сделать бортики, чтобы в процессе выпечки масло не вытекало из формы.

Смазываем тесто сливочным маслом.

Берем примерно седьмую часть сырной начинки.

Равномерным слоем распределяем ее поверх теста. Пока оставим форму на столе.

Переходим к остальным шести раскатанным пластам теста — их нужно будет отварить. Для этого в широкую кастрюле заранее доведем до кипения воду (у меня тут четырехлитровая кастрюля с 2 литрами воды). В кипящую воду волнообразными движениями опускаем пласт теста.

Когда вода повторно закипит, достаем отваренное тесто с помощью шумовки (или дуршлага) и сразу перекладываем в емкость с ледяной водой (я добавляю кубики льда). Буквально за 10 секунд тесто остывает.

Достаем его из воды, даем стечь жидкости и отправляем отваренный пласт в форму для выпечки. Укладываем складочками и волнами, которые потом будут аппетитно смотреться в разрезе готовой ачмы.

Смазываем слой теста сливочным маслом.

И снова насыпаем часть сырной начинки.

Таким образом собираем заготовку: слой сырого теста, сырная начинка, 6 слоев отварного теста с 6 слоями сырной начинки. Не забываем каждый пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.

Накрываем заготовку восьмым пластом теста — оно сырое. Читала, что грузинские хозяюшки такую заготовку на ночь ставят в холодильник, а пекут только на следующий день. Я предпочитаю готовить домашнюю ачму сразу.

Острым ножом разрезаем заготовку на 9 порционных частей — получается 8 сегментов и кругляш.

Смазываем будущую ачму оставшимся сливочным маслом и заливаем его в разрезы.

Выпекаем домашнюю ачму в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут при 200 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). По сути, внутри тесто уже готово, поэтому нужно дать корочку зарумяниться, сулугуни — растаять, а маслу- впитаться в тесто и начинку.

Подаем ароматную и сытную домашнюю ачму в горячем виде. Если все не съедите, храните в холодильнике, а перед подачей обязательно разогревайте в микроволновой печи или духовке. Людочка, большое спасибо за этот сказочный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Как красиво защипать края пирогов пошагово
Оцените статью
ЗАРУМЯНИВАНИЕ