Пирог с сывороткой от творога

Содержание
  1. Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает!
  2. Пирог на сыворотке
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. Рецепты Пирог на сыворотке
  6. Пирог на сыворотке
  7. Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
  8. Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
  9. Пирог с вареньем на сыворотке
  10. Пирог на сыворотке
  11. Кокосовый пирог на сыворотке
  12. Овсяно-капустный пирог на сыворотке
  13. Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке
  14. Пирог с желейной вишней
  15. Пирог «Чудо чудное, диво дивное»
  16. Дрожжевой пирог слоями
  17. Блинный пирог-пицца
  18. Сахараджины — осетинские пироги
  19. Овсяно-яблочный пирог-перевертыш
  20. Пирог сливовый с овсяным штрейзелем
  21. Выпечка на сыворотке
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Свежие рецепты

Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает!

Нежный, чуть влажный, пышный пирог , который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой !

Пирог на сыворотке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • изюм
  • 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
  2. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
  3. Промой изюм , залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
  4. Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
  5. С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
  6. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно.
Читайте также:  Как приготовить яблочный пирог по простому

Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка».

Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Пирог на сыворотке

Пирог на сыворотке

Ванилин — 1 Щепотка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сыворотка — 1 Стакан

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Мука овсяная — 1,5 Стакана

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Мёд — 2 Ст. ложки

Смешайте оба вида муки и соду.

В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.

Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

Сыворотка — 125 г

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 75 г

50г грецких орехов измельчаем в блендере.

Добавить яйца. Взбить.

Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить.

Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

Творожная сыворотка — 125 мл

Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл

Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога

Топленое масло — 2 ст. л.

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.

Сливочное масло мягкое — 40 г

Ванилин — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Форма для выпечки Ф 26 — 28

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.

Пирог с вареньем на сыворотке

Варенье — 3 ст. л.

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Пудинг ванильный — 1 пач.

Сыворотка — 250 мл

Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.

В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.

В форму вылить половину теста, сверху творожн.

Пирог на сыворотке

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сыворотка — 200 мл

Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку солим и перчим по вкусу.

Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

Кокосовый пирог на сыворотке

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Стружка кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 125 г

Мука пшеничная — 300 г

Сыворотка — 250 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности.

К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку.

Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Овсяно-капустный пирог на сыворотке

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Капуста белокочанная — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Сыворотка — 400 мл

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Я часто покупаю сыр Моцарелла шариками и в сыворотке. Сыворотку никогда не выливаю, а сразу же использую для пирога. Вот и сегодня я буду печь пирог на этой сыворотке.

Погасила в ней соду, добавила сахар и соль.

Разбила 2 яйца. Яйца у меня мелкие, будет достаточно одного крупного яйца.

Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного.

Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке

Перец душистый — 1/10 ч. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло сливочное — 180 г

Капуста белокочанная — 300 г

Сыворотка — 1 стак.

Филе куриное — 300 г

Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим «Тесто». Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, по.

Пирог с желейной вишней

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 450 г

Крахмал картофельный — 50 г

Сыворотка — 130 мл

Масло растительное — 50 г

Продукты для приготовления теста.

В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)

Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме «до.

Пирог «Чудо чудное, диво дивное»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.

Отруби — 0.5 стак.

Сыворотка — 1 стак.

Мука овсяная — 1 стак.

Смешать сыворотку с яйцами и сахаром, взбить миксером на маленькой скорости.

Непрерывно взбивая, добавлять постепенно овсяную муку и отруби.

Добавить пшеничную муку, перемешать.

Дрожжевой пирог слоями

Сыворотка — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 3 стак.

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 80 г

Разогреваем сыворотку с водой до теплого состояния и вводим туда дрожжи. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Когда дрожжи растворятся, выливаем сыворотку с водой и дрожжами в сухую смесь. Хорошо замешиваем ложкой. Мягкое масло небольшими кусочками кладем в тесто и включаем миксер. Последнее время дрожжевое тесто я замеш.

Блинный пирог-пицца

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Лук репчатый — 120 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Сыворотка — 350 мл

Орегано — 1/2 ч. л.

Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.

Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.

Затем по очереди добавляем небольшими порциям.

Сахараджины — осетинские пироги

2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/

все продукты должны быть комнатной температуры.

200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук

100 гр.отварной телятины/перемолоть/

соль.перец из мельницы

500+100 гр.муки/для подсыпки/

в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.

100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/

100 гр.сыра фета

3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

50 мл.тёплого молока

белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.

100 гр.домашнего творога

сыворотку я приготовила сама:

в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.

процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.

развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.

поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.

просеять соль и муку в миску.вылить.

Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

Корица — 0,5 ч.л. (по желанию).

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),

Сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.,

1. В емкость вылить сыворотку (кефир или йогурт, то есть любой кисломолочный продукт), добавить соду (не гасить!), насыпать овсяных хлопьев, сахар, корицу, перемешать, вбить по одному 3 яйца, перемешать. (Если использовать геркулес не быстрого приготовления, тогда оставить примерно на час, до его набухания, а потом добавить яйца).

2. Ввести муку и взбить тест.

Пирог сливовый с овсяным штрейзелем

• ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «МИСТРАЛЬ» 100 г.

• Масло сливочное 100 г.

• Сахар коричневый 50 г.(штрейзель)

• Сыворотка 200 мл.

• Сахар ванильный 8 г.

• Разрыхлитель 1,5 ч.л.

(50г.-тесто,30г.-штрейзель,20г.-для смазывания формы)

• Цедра лимона 2 ст.л.

• Мука пшеничная 250 г.

Подогрейте сыворотку с маслом (что бы растаяло масло),немного посолите,дайте смеси остыть (

40-50 градусов)Смешайте мучную смесь(мука+ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+разрыхлитель).

В отдельной (замесочной)миске взбейте яйца с сахаром+ванильным сахаром,добавьте цедру лимона,не останавливая работу миксера,влейте тёплую сыворотку с маслом.

Источник

Выпечка на сыворотке

Подборка простых рецептов вкусной выпечки на сыворотке с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на сыворотке
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная — 2 стакана

Сыворотка молочная — 1 стакан

Семена льна — 1 ст.л.

Клюква сушеная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты

Сыворотка – 0,5 литра;

Мука –750- 800 грамм.

Растительное масло– 3 ст.л;

Сахар – 1 ст.л. с горкой;

Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка творожная — 300 мл

Мука пшеничная — 480 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 400 г

Сыворотка молочная — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Ингредиенты

Мука — 100 г (2/3 стакана)

Молоко или сыворотка — 100 мл (1/2 стакана)

Сметана — 2-3 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Соль — при необходимости

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сыворотка — 330 мл;

Мука пшеничная — 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Паприка молотая — 2 ч. л;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — около 100 г

Сыворотка или кефир — 200 мл

Рисовая мука или крахмал — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сыворотка — 250 мл

Масло хлопковое — 3 ст.л.

Дрожжи прессованные — 15 г

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.

Кунжут для посыпки — по желанию

Ингредиенты

Пшеничная мука — около 230 г

Сыворотка — 70 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Морская соль — щепотка

Ингредиенты

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Сахар — 0,5 стакана;

Мука — около 2-х стаканов;

Масло сливочное — 50 грамм;

Начинка

Бананы или яблоки;

Крем

Молоко — 0,5 стакана;

Сахар — 1/4 стакана;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Какао-порошок — 3 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 390 г

Овсяные хлопья — 120 г

Молочная сыворотка — 300 мл

Молоко сухое — 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 550-600 г

Семена мака, льна, кунжута (на выбор) — для посыпки

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 200 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 180 мл

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200-250 г

Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сыворотка — 200 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие — 8 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Яблоки (крупные) — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сыворотка — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Стручковая фасоль — 60 г

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Ингредиенты

Мука ржаная — 50 г

Мука пшеничная — 350 г

Сыворотка молочная — 300 мл

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью