- Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает!
- Пирог на сыворотке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепты Пирог на сыворотке
- Пирог на сыворотке
- Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
- Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
- Пирог с вареньем на сыворотке
- Пирог на сыворотке
- Кокосовый пирог на сыворотке
- Овсяно-капустный пирог на сыворотке
- Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке
- Пирог с желейной вишней
- Пирог «Чудо чудное, диво дивное»
- Дрожжевой пирог слоями
- Блинный пирог-пицца
- Сахараджины — осетинские пироги
- Овсяно-яблочный пирог-перевертыш
- Пирог сливовый с овсяным штрейзелем
- Выпечка на сыворотке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает!
Нежный, чуть влажный, пышный пирог , который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!
Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой !
Пирог на сыворотке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сыворотки
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 50 мл подсолнечного масла
- изюм
- 1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
- Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
- Промой изюм , залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
- Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
- С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
- Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно.
Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка».
Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Пирог на сыворотке
Пирог на сыворотке
Ванилин — 1 Щепотка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сыворотка — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Мука овсяная — 1,5 Стакана
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Мёд — 2 Ст. ложки
Смешайте оба вида муки и соду.
В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.
Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
Сыворотка — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 75 г
50г грецких орехов измельчаем в блендере.
Добавить яйца. Взбить.
Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить.
Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
Творожная сыворотка — 125 мл
Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл
Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога
Топленое масло — 2 ст. л.
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 40 г
Ванилин — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Форма для выпечки Ф 26 — 28
Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.
Пирог с вареньем на сыворотке
Варенье — 3 ст. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Пудинг ванильный — 1 пач.
Сыворотка — 250 мл
Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.
В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.
В форму вылить половину теста, сверху творожн.
Пирог на сыворотке
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сыворотка — 200 мл
Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.
Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.
Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.
Начинку солим и перчим по вкусу.
Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.
Кокосовый пирог на сыворотке
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 300 г
Сыворотка — 250 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.
Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности.
К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку.
Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут.
Овсяно-капустный пирог на сыворотке
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Капуста белокочанная — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Сыворотка — 400 мл
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Я часто покупаю сыр Моцарелла шариками и в сыворотке. Сыворотку никогда не выливаю, а сразу же использую для пирога. Вот и сегодня я буду печь пирог на этой сыворотке.
Погасила в ней соду, добавила сахар и соль.
Разбила 2 яйца. Яйца у меня мелкие, будет достаточно одного крупного яйца.
Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного.
Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке
Перец душистый — 1/10 ч. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Капуста белокочанная — 300 г
Сыворотка — 1 стак.
Филе куриное — 300 г
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим «Тесто». Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, по.
Пирог с желейной вишней
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 450 г
Крахмал картофельный — 50 г
Сыворотка — 130 мл
Масло растительное — 50 г
Продукты для приготовления теста.
В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)
Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме «до.
Пирог «Чудо чудное, диво дивное»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Отруби — 0.5 стак.
Сыворотка — 1 стак.
Мука овсяная — 1 стак.
Смешать сыворотку с яйцами и сахаром, взбить миксером на маленькой скорости.
Непрерывно взбивая, добавлять постепенно овсяную муку и отруби.
Добавить пшеничную муку, перемешать.
Дрожжевой пирог слоями
Сыворотка — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 80 г
Разогреваем сыворотку с водой до теплого состояния и вводим туда дрожжи. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Когда дрожжи растворятся, выливаем сыворотку с водой и дрожжами в сухую смесь. Хорошо замешиваем ложкой. Мягкое масло небольшими кусочками кладем в тесто и включаем миксер. Последнее время дрожжевое тесто я замеш.
Блинный пирог-пицца
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Сыворотка — 350 мл
Орегано — 1/2 ч. л.
Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.
Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.
Затем по очереди добавляем небольшими порциям.
Сахараджины — осетинские пироги
2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/
все продукты должны быть комнатной температуры.
200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук
100 гр.отварной телятины/перемолоть/
соль.перец из мельницы
500+100 гр.муки/для подсыпки/
в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.
100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/
100 гр.сыра фета
3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов
50 мл.тёплого молока
белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.
100 гр.домашнего творога
сыворотку я приготовила сама:
в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.
процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.
развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.
поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.
просеять соль и муку в миску.вылить.
Овсяно-яблочный пирог-перевертыш
Корица — 0,5 ч.л. (по желанию).
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),
Сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.,
1. В емкость вылить сыворотку (кефир или йогурт, то есть любой кисломолочный продукт), добавить соду (не гасить!), насыпать овсяных хлопьев, сахар, корицу, перемешать, вбить по одному 3 яйца, перемешать. (Если использовать геркулес не быстрого приготовления, тогда оставить примерно на час, до его набухания, а потом добавить яйца).
2. Ввести муку и взбить тест.
Пирог сливовый с овсяным штрейзелем
• ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «МИСТРАЛЬ» 100 г.
• Масло сливочное 100 г.
• Сахар коричневый 50 г.(штрейзель)
• Сыворотка 200 мл.
• Сахар ванильный 8 г.
• Разрыхлитель 1,5 ч.л.
(50г.-тесто,30г.-штрейзель,20г.-для смазывания формы)
• Цедра лимона 2 ст.л.
• Мука пшеничная 250 г.
Подогрейте сыворотку с маслом (что бы растаяло масло),немного посолите,дайте смеси остыть (
40-50 градусов)Смешайте мучную смесь(мука+ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+разрыхлитель).
В отдельной (замесочной)миске взбейте яйца с сахаром+ванильным сахаром,добавьте цедру лимона,не останавливая работу миксера,влейте тёплую сыворотку с маслом.
Выпечка на сыворотке
Подборка простых рецептов вкусной выпечки на сыворотке с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на сыворотке
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная — 2 стакана
Сыворотка молочная — 1 стакан
Семена льна — 1 ст.л.
Клюква сушеная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (неполная)
Ингредиенты
Сыворотка – 0,5 литра;
Мука –750- 800 грамм.
Растительное масло– 3 ст.л;
Сахар – 1 ст.л. с горкой;
Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка творожная — 300 мл
Мука пшеничная — 480 г
Дрожжи сухие — 7 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 400 г
Сыворотка молочная — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Мука — 100 г (2/3 стакана)
Молоко или сыворотка — 100 мл (1/2 стакана)
Сметана — 2-3 ст.л.
Ароматные травы — по вкусу
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Соль — при необходимости
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сыворотка — 330 мл;
Мука пшеничная — 0.5 кг;
Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Паприка молотая — 2 ч. л;
Подсолнечное масло — 3 ст. л;
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — около 100 г
Сыворотка или кефир — 200 мл
Рисовая мука или крахмал — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сыворотка — 250 мл
Масло хлопковое — 3 ст.л.
Дрожжи прессованные — 15 г
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.
Кунжут для посыпки — по желанию
Ингредиенты
Пшеничная мука — около 230 г
Сыворотка — 70 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Морская соль — щепотка
Ингредиенты
Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;
Сахар — 0,5 стакана;
Мука — около 2-х стаканов;
Масло сливочное — 50 грамм;
Начинка
Бананы или яблоки;
Крем
Молоко — 0,5 стакана;
Сахар — 1/4 стакана;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Какао-порошок — 3 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 390 г
Овсяные хлопья — 120 г
Молочная сыворотка — 300 мл
Молоко сухое — 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука пшеничная — 550-600 г
Семена мака, льна, кунжута (на выбор) — для посыпки
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 180 мл
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 200-250 г
Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сыворотка — 200 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие — 8 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Яблоки (крупные) — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Сыворотка — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Стручковая фасоль — 60 г
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Ингредиенты
Мука ржаная — 50 г
Мука пшеничная — 350 г
Сыворотка молочная — 300 мл
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ