Пирог с тестом фило от джейми оливера

Вуаль невесты — рецепт! Гасконский яблочный пирог от Джеми Оливера

Пирог из теста фило – хрустящая корочка снаружи и очень нежная и мягкая серединка.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное без запаха, 30 г;

Для приготовления начинки нужно:

— масло сливочное, 30 г;

— сахар белый или коричневый, 100 г;

— сок лимона, 2 ст.л;

— ванильный экстракт, 0.5 ч.л.

Дополнительно вам потребуется:

— масло сливочное, 70 г;

Просеиваем муку, смешиваем с яйцом, солью, разрыхлитель, молоко теплое, растительное масло и взбиваем миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики, смачиваем соком лимона и добавляем цедру.

Тушим яблоки на сливочном масле 5 минут до мягкости на небольшом огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорели. Добавляем сахар, ванильный экстракт и тушим до растворения сахара. Остужаем.

Тесто делим на 10 частей и скатываем в шарики. Раскатываем лепешки, толщиной в 2 см. Присыпаем их мукой или смесью муки и кукурузного крахмала. Складываем в стопки по 5 штук.

Одну стопку раскатываем в большую лепешку. Важно, чтобы между слоями должно быть много муки. Накройте листы теста влажным полотенцем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем 5 листов, каждый смазывая маслом. Выкладываем начинку и сверху выкладываем остальные 5 листов, не забывая смазывать маслом каждую лепешку. Сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пирог с лососиной из теста фило от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Лук-порей – 3 шт.
  • Цуккини-2 шт .
  • Лосось
  • Фета
  • Яйца
  • Пармезан
  • Тесто фило
  • Цедра
  • Лук –порей
  • Оливковое масло

Приготовление

Лук-порей – 3 шт.
Цуккини — 2 шт .
Лосось – 200 гр
Фета -100 гр
Яйца – 3 шт
Пармезан – 15 гр
Тесто фило
Цедра 1 лимона
Лук –порей – 3 шт. зеленую часть порезать мелко – крупную покрупнее .

Разогреть сковороду на среднем огне .Немного оливкового масла и тимьяна ,добавить порей.

Порубить цуккини кусками разной толщины .

Отправить их в сковороду к луку , щепотка соли , перца .

Обжарить овощи минут 30 . Остудить немного . Основа для начинки пирога готова .
Добавить лосось . Покрошить фету . Натереть цедру 1 лимона .
Добавить яйца , хорошо перемешать.

С тестом фило нужно действовать быстро , иначе оно быстро сохнет и становится ломким и хрупким и крошится .
Смазать маслом непригораемой форму , развесить тесто фило вкруговую с запасом .
В середину положить всю начинку. Теперь завернуть , но не слишком аккуратно , произвольно , волнами . главное , чтобы накрыть всю начинку .

Смазать маслом и покрошить тертым пармезаном . А я еще от себя копченой сладкой паприкой посыпала .

Отправить в разогретую до 180 С печку на 45-50 минут . Поставить на нижний уровень , чтобы пирог был хрустящим .
Когда пирог зазолотится , корочка станет хрустящей – пирог готов .

Подавать с простым салатом – огурец порезать фигурным ножом , выложить на доску . Салат порезать поперек .
Сделать заправку из дижонской горчицы , винного уксуса и оливкового масла .
Приятного аппетита !

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пирог со шпинатом, фетой и тестом фило от Дж.Оливера

Ингредиенты

  • Тесто фило
  • сыр фета
  • сыр чеддер
  • шпинат
  • кедровые орехи
  • яйца
  • орегано
  • розмарин
  • лимон
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Приготовление

На форуме есть похожий рецепт Пирог со шпинатом и сыром фета от Belisimo

Нам понадобится:
Тесто Фило — от 4-х до 16 слоев (в зависимости от размеров теста)
300 гр. сыра фета
100 гр. сыра чеддер (взяла обычный российский)
400 гр. свежего молодого шпината
5 шт. яиц
100 гр. кедровых орехов
2 ст.л. оливкового масла
Сухой орегано, свежий розмарин
кайенский перец, соль, мускатный орех, лимон, небольшой кусочек сливочного масла

1) Нагреть духовку до 200 С.
2) Сковороду диаметром примерно 26 см., которую можно поставить в духовку, поставьте на средний огонь на плиту и, периодически помешивая, обжарьте кедровые орехи.
3) В большую миску разбейте яйца (взбивать не надо) и туда же покрошите прямо руками фету и натрите половину чеддера. Просто перемешайте смесь вилкой, сыр будет комками — не пугайтесь! Поперчите смесь, добавьте сухой орегано (По этой книге сняли видео-уроки, так вот там Дж.Оливер брал не сухой измельченный орегано из пакетика, а орегано, засушенный прямо в пучке. Прилично так, несколько больших веточек. При этом он советовал именно сухой, т.к. у него интенсивнее аромат. Я тоже за 2 дня купила свежий орегано и засушила его.) , цедру 1 лимона и пару ложек оливкового масла. Добавьте поджаренные орехи.
4) В ту же сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и высыпьте туда первую порцию шпината. Сразу начните переворачивать листья. Они очень быстро потеряют объем. Когда уже будет позволять объем, добавьте оставшийся шпинат. Готовый шпинат добавьте в миску с остальными ингредиентами. Натрите немного мускатного ореха.
5) Ту же самую сковороду протрите бумагой и начинаем заниматься тестом. Возьмите большой кусок пергаментной бумаги — сантиметров семьдесят. Намочите ее и слегка сомните. В итоге у вас получится мягкая мокрая бумага. Постелите ее на стол, смажьте сверху оливковым маслом. Сверху внахлест положите столько листов теста фило, чтобы в итоге получился квадрат размером 50 на 50 сантиметров. Сбрызните слегка тесто оливковым маслом и посыпьте красным перцем и немного солью.Распределите масло пальцами. Повторите вышеуказанные действия с новыми слоями теста, чтобы получилось еще 3 слоя, не забывайте про оливковое масло, красный сладкий перец и соль. Тесто фило очень тонкое, поэтому действуйте очень аккуратно.
6) Аккуратно перенесите бумагу вместе с тестом и уложите на дно сковороды. Выложите всю начинку и распределите ее ровно. Натрите сверху оставшуюся половину сыра чеддер.
7) Теперь аккуратно отделите тесто от бумаги и сложите его поверх начинки. Оборвите бумагу по краям, чтобы она не сгорела.
Чтобы снизу у пирога была хрустящая корочка, поставьте сковороду на средний огонь на плиту минут пять. Посыпьте на пирог листья свежего розмарина, сбрызните оливковым маслом и поставьте сковороду в духовку на 18-20 минут.
9) Выложите пирог прямо на бумаге на разделочную доску и удалите бумагу. Разрезайте остывшим. (я не вытерпела, поэтому фото в разрезе не очень)

Описание длинное, но работы действительно минут на 15-20.

И как всегда фото из книги с нереальным цветом шпината!

Источник

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

  • Нам понадобится:
  • 300 г сыра фета
  • 50 г сыра чеддер
  • 5 яиц
  • 100 г кедровых орехов
  • 400 г листьев шпината
  • 270 г теста фило
  • оливковое масло
  • цедра лимона
  • орегано
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • перец, мускатный орех

Британского повара Джейми Оливера знают все и уверена, что вы уже не раз пробовали блюда, приготовленные по его рецептам. У меня тоже есть список любимых рецептов от Оливера и он постоянно пополняется.

Сегодня я испекла по рецепту знаменитого повара пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой, но с небольшими изменениями, о них я написала ниже в описании. Джейми обещал, что время приготовления займёт всего 30 минут, я в это время не уложилась, мне далеко до его мастерства. Это было мое первое знакомство с тестом фило, но я поняла, что мы с ним подружимся.

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой — это нежный шпинат, интересное сочетание феты и чеддера и аромат кедровых орешков. Попробуйте приготовить, это не сложно, пусть и не за 30 минут, но всё равно быстро и просто.

Как приготовить пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

Пошаговое описание рецепта

1. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.

2. В глубокой миске соединить фету, яйца, чеддер, орегано, перец и кедровые орехи.

4. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить шпинат, мускатный орех, цедру и обжарить.
Снять сковороду с плиты и слегка остудить.

У Джейми Оливера листья свежего шпината, у меня был замороженный шпинат.

5. Добавить шпинат в миску к яично-сырной массе. Перемешать.

6. Пергаментную бумагу размером 50×50 см скомкать в форму мячика и намочить водой под краном, так она станет пластичней. Затем пергамент развернуть и разложить на рабочей поверхности.

Смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нём листы теста фило. Листы надо выкладывать немного внахлёст, так чтобы тесто закрывало всю поверхность пергамента.
Смазать тесто оливковым маслом и посыпать перцем.

Повторить манипуляции с листами теста, оливковым маслом и перцем еще два раза. Всего должно быть 3 слоя теста фило.

Тесто фило продаётся с листами разного размера. На один слой может понадобиться 4 листа, а может, как у меня, два листа.

7. Переложить тесто вместе с пергаментом в форму для запекания так, чтобы края свисали с формы.

Источник

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Продолжая тему блюд от Джейми Оливера, хочу представить Греческую запеканку, на приготовление которой тратится не более получаса. Очень интересное сочетание двух сыров, кедровых орешков и теста Фило, а также неуловимый вкус шпината. что может быть лучше?

Итак, запеканка греческая в тесте Фило от Джейми Оливера
Лично мне она больше понравилась уже когда совершенно остыла — на следующий день.

Ингредиенты

тесто фило от 4 — х до 16 слоев (в зависимости от размеров теста)
сыр фета (у меня парижская буренка) 250 г
сыр чеддер 50 г (мне показалось маловато, я бы добавил еще, что, в принципе, джейми и сделал сам)
шпинат свежий 2 упаковки по 125 грамм (у меня молодой, можно использовать мороженный)
яйцо 4 шт
кедровые орешки (сырые, чищенные) 100 г
оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
орегано (душица) 1 ч.л.
порошок сладкого перца 2 ч.л.
свежий розмарин пару веточек
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
цедра лимона с половины лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Поставьте на средний огонь сухую сковороду и обжарьте на ней орешки. Следите внимание за орехами, т.к. легко пропустить нужный момент (я чуть не пропустил)

Разбейте в миску яйца.

Раскрошите в яйца сыр фета. Делайте это руками.

Натрите на мелкой терке сыр Чеддер.

Высыпьте орехи в миску, посолите немного и поперчите смесь.

Хорошо размешайте смесь. Сыр фета должен практически раствориться.

Поставьте снова сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло и высыпьте туда один пакет шпината. Сразу начните переворачивать листья. Они очень быстро потеряют объем. Когда уже будет позволять объем, высыпьте второй пакет шпината.

Посолите шпинат, натрите лимонную цедру.

Жарьте еще пару минут, не забывая переворачивать и перемешивать. Попробуйте шпинат. Таким образом приготовленный шпинат получается вкусным и нежным.

Положите шпинат в миску с начинкой.

Хорошо перемешайте начинку со шпинатом. Попробуйте начинку, если не боитесь сырых яиц. Добавьте соль, если понадобится.

Теперь займемся подготовкой теста. Возьмите большой кусок пергаментной бумаги — сантиметров семьдесят. Намочите ее и слегка сомните. В итоге у вас получится мягкая мокрая бумага. Постелите ее на стол, пусть прилипнет. Смажьте сверху оливковым маслом. Постелите тесто фило. В итоге вам необходимо будет сделать квадрат, размером 50 на 50 сантиметров. Я стелил два листа внахлест. Джейми стелил четыре, т.к. у него были листы меньшего размера. Полейте слегка сверху тесто оливковым маслом и посыпьте красным перцем и немного солью. Слегка распределите масло пальцами.

Повторите вышеуказанные действия с новыми слоями теста, чтобы получилось еще 3 слоя, не забывайте про оливковое масло, красный сладкий перец и соль. Тесто Фило очень тонкое, поэтому действуйте очень аккуратно.

Теперь возьмите подходящую сковороду, чтобы ее можно было потом поместить в духовку (с металлической ручкой). Аккуратно перетащите бумагу вместе с тестом и уложите тесто с бумагой так, чтобы полностью застелить дно.

Выложите всю начинку и распределите ее ровно. Натрите сверху еще сыр Чеддер — грам 30-50. Именно этот сыр сбалансирует тактильные ощущения и вкус запеканки.

Теперь аккуратно отделите тесто от бумаги и сложите его поверх начинки, как это показано на фотографии. Оборвите бумагу по краям, чтобы она не сгорела. Бумага снизу запеканки предохранит ее от подгорания.

Чтобы запеканка быстрее приготовилась, поставьте сковороду на средний огонь и жарьте запеканку минут пять. Посыпьте на запеканку листья свежего розмарина. Выставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте ее в течение 15-20 минут.

Выложите запеканку прямо на бумаге на разделочную доску. Можете подавать так или переложив на блюдо.

Важно!
Лично мне запеканка больше всего понравилась уже полностью остывшей — на следующий день. Вместо розмарина можно использовать листочки тимьяна, но это уже на вкус. Вы можете не жарить запеканку на сковороде, а сразу поместить в духовку при температуре 180 градусов. В этом случае жарить надо будет около часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Читайте также:  Тесто со сметаной для пирога с черникой
Оцените статью