- Пирог с тунцом «Ошеломительный»
- Пирог с консервированным тунцом и рисом
- Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с вишней и орехами
- Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
- Коврижка на молоке с вареньем
- Пирог «Ягодная полянка»
- Абрикосовый пирог
- Пирожки с солеными груздями
- Миндальный пирог в шубе
- Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте
- Открытые пирожки со сливой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный пирог с тунцом и рисом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Этот пирог на сайте с 2010 года. Представляете? А знаете, откуда он у меня появился? Мне его написала на салфетке девушка-массажистка, которая приходила к нам домой, когда дочке было 4 месяца, для ее первого массажа. Она увидела тогда, что я увлекаюсь готовкой и на скорую руку написала на первом клочке бумаги, что попался под руку, рецепт, приговаривая: «Он ошеломительный! Ты должна его приготовить на Новый Год». Ну, я и приготовила. И осталась в таком восторге, что незамедлительно поделилась с вами.
Сейчас я обновляю этот рецепт (а, заодно, чтобы и вам напомнить), плюс мы сняли его видео версию с компанией Dr.Oetker и моей мамой. Надеюсь вам понравится и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких!
Я так же дам вам 2 варианта для теста — одно на кефире (именно его мы использовали в рецепте) и второй вариант — на картофельном отваре. Вы можете выбрать то тесто, какое вам больше нравится и подходит по ингредиентам.
И н г р е д и е н т ы:
Тесто 1:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Тесто 2:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
480 г муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто 1 вариант:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.
Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.
Тесто 2 вариант:
В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.
Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.
Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы.
Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку.
Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Смазать желтком и дать подойти 20 минут.
Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.
По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
И видео рецепт от нас с мамой! Мы очень старались и, надеюсь, вы оцените по-достоинству эту выпечку и нас.
Пирог с консервированным тунцом и рисом
Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (300 г для теста, 100 в опару) — 400 г
- Дрожжи — 7 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 15 г
- Вода (100 мл для опары, 30 мл в тесто) — 130 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Тунец (консервированный) — 500 г
- Яйцо куриное (4 вареных в начинку, 1 сырое в начинку, 1 сырое для смазывания пирога) — 6 шт
- Рис (сухой) — 100 г
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.2 ккал | белки 214.4 г | жиры 105.6 г | углеводы 384.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 13.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:
Сначала я приготовила опару. Налила в глубокую
миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар, просеяла
муку и хорошо перемешала. Миску накрыла полотенцем.
Через 20 минут опара приобрела форму в виде
шапочки. Разбила в неё яйцо, насыпала соль, муку,
налила воду, масло и хорошо перемешала ложкой.
Потом рукой вымесила тесто.
Переложила в миску тунец и сваренный
до полуготовности рис. Раскрошила яйца, насыпала укроп, нарезала зелёный лук, разбила яйцо
и перемешала начинку.
Тесто хорошо подошло, увеличилось в размере.
Разделила его на две части. Одна часть большая, вторая — маленькая, для украшения пирога сверху. Тесто раскатала скалкой и переложила в форму размером 24 х 32 см, застеленную пергаментной бумагой.
Края теста подняла вверх на бортики формы.
Выложила сочную начинку. Пирог решила не закрывать сверху, а скрутила жгутики из теста и тонко раскатала их в виде ленточек. Их края с обеих сторон надрезала ножом и эти ленточки разложила на пирог крест на крест. Тесто смазала взбитым вилкой яйцом. Пирог поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут.
Пирог красиво зарумянился. Не дожидаясь
когда он остынет, нарезала его на небольшие
порции.
Пирог очень вкусный и сытный! Тунец был
очень масляным, но в начинке это масло не чувствовалось. Оно полностью впиталось в рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с вишней и орехами
Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
Коврижка на молоке с вареньем
Пирог «Ягодная полянка»
Абрикосовый пирог
Пирожки с солеными груздями
Миндальный пирог в шубе
Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте
Открытые пирожки со сливой
Комментарии и отзывы
2 октября Nika # (автор рецепта)
11 марта 2020 года ageicheva61 #
11 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Демурия #
3 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Dama-Lorik #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года jannasimf #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года ivkis1999 #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Ирушенька #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года наташа лучко #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года 7Катюша77 #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года ирпенчанка #
2 февраля 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный пирог с тунцом и рисом
ОПИСАНИЕ
Этот пирог — ностальгия по СССР. Хозяйки того времени очень любили его печь. Решила испечь и я. Как говорят, новое — это хорошо забытое старое!)
Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Ребята, вы лучшие! Ваша продукция — эталон вкуса! Так держать! Здоровья, процветания и успехов!
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 65 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.