Пирог с тунцом консервированным ошеломительный с рисом

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Этот пирог на сайте с 2010 года. Представляете? А знаете, откуда он у меня появился? Мне его написала на салфетке девушка-массажистка, которая приходила к нам домой, когда дочке было 4 месяца, для ее первого массажа. Она увидела тогда, что я увлекаюсь готовкой и на скорую руку написала на первом клочке бумаги, что попался под руку, рецепт, приговаривая: «Он ошеломительный! Ты должна его приготовить на Новый Год». Ну, я и приготовила. И осталась в таком восторге, что незамедлительно поделилась с вами.

Сейчас я обновляю этот рецепт (а, заодно, чтобы и вам напомнить), плюс мы сняли его видео версию с компанией Dr.Oetker и моей мамой. Надеюсь вам понравится и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких!

Я так же дам вам 2 варианта для теста — одно на кефире (именно его мы использовали в рецепте) и второй вариант — на картофельном отваре. Вы можете выбрать то тесто, какое вам больше нравится и подходит по ингредиентам.

И н г р е д и е н т ы:

Читайте также:  Бабушкины пироги с картошкой рецепт

Тесто 1:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Тесто 2:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
480 г муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)

Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто 1 вариант:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.

Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.

Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.

Тесто 2 вариант:

В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.

Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.

Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.

Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы.

Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку.

Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Смазать желтком и дать подойти 20 минут.

Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.

И видео рецепт от нас с мамой! Мы очень старались и, надеюсь, вы оцените по-достоинству эту выпечку и нас.

Источник

Пирог с консервированным тунцом и рисом

Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (300 г для теста, 100 в опару) — 400 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахар — 15 г
  • Вода (100 мл для опары, 30 мл в тесто) — 130 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Тунец (консервированный) — 500 г
  • Яйцо куриное (4 вареных в начинку, 1 сырое в начинку, 1 сырое для смазывания пирога) — 6 шт
  • Рис (сухой) — 100 г
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
105.6 г
углеводы
384.1 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:

Сначала я приготовила опару. Налила в глубокую
миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар, просеяла
муку и хорошо перемешала. Миску накрыла полотенцем.
Через 20 минут опара приобрела форму в виде
шапочки. Разбила в неё яйцо, насыпала соль, муку,
налила воду, масло и хорошо перемешала ложкой.
Потом рукой вымесила тесто.

Переложила в миску тунец и сваренный
до полуготовности рис. Раскрошила яйца, насыпала укроп, нарезала зелёный лук, разбила яйцо
и перемешала начинку.

Тесто хорошо подошло, увеличилось в размере.
Разделила его на две части. Одна часть большая, вторая — маленькая, для украшения пирога сверху. Тесто раскатала скалкой и переложила в форму размером 24 х 32 см, застеленную пергаментной бумагой.
Края теста подняла вверх на бортики формы.
Выложила сочную начинку. Пирог решила не закрывать сверху, а скрутила жгутики из теста и тонко раскатала их в виде ленточек. Их края с обеих сторон надрезала ножом и эти ленточки разложила на пирог крест на крест. Тесто смазала взбитым вилкой яйцом. Пирог поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут.

Пирог красиво зарумянился. Не дожидаясь
когда он остынет, нарезала его на небольшие
порции.

Пирог очень вкусный и сытный! Тунец был
очень масляным, но в начинке это масло не чувствовалось. Оно полностью впиталось в рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с вишней и орехами

Рассыпчатый творожный пирог с помадкой

Коврижка на молоке с вареньем

Пирог «Ягодная полянка»

Абрикосовый пирог

Пирожки с солеными груздями

Миндальный пирог в шубе

Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте

Открытые пирожки со сливой

Комментарии и отзывы

2 октября Nika # (автор рецепта)

11 марта 2020 года ageicheva61 #

11 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

3 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Демурия #

3 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Dama-Lorik #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года jannasimf #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года ivkis1999 #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Ирушенька #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года наташа лучко #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года 7Катюша77 #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года ирпенчанка #

2 февраля 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеный пирог с тунцом и рисом

ОПИСАНИЕ

Этот пирог — ностальгия по СССР. Хозяйки того времени очень любили его печь. Решила испечь и я. Как говорят, новое — это хорошо забытое старое!)

Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Ребята, вы лучшие! Ваша продукция — эталон вкуса! Так держать! Здоровья, процветания и успехов!

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 29 г
Углеводы 65 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью