- Пирог из песочного теста с творогом
- Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»
- Пирог из песочного теста с творогом
- Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»
- Рецепт Пирог с творогом и курагой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Пирог с творогом и курагой
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом и курагой».
- Пирог с творогом калорийность на 100 граммКалорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
- Диетический творожный пирог
- Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
- Диетический творожный пирог в мультиварке
- Диетический творожный пирог с ягодами
- Диетический творожный пирог с яблоками
- калорий на 100 грамм готового блюда
- Зачем считать калории?
- Калорийность традиционных рецептов с использованием молока
- Блин с творогом: калории 1 кусочек сметаны
- Как снизить калорийность блюд?
- Тесто Рецепт для блинов на сыворотке
- Способ приготовления
- Творожный пирог диетический без муки
- Диетический творожный пирог с абрикосами
- Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пирог из песочного теста с творогом
Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»
- В муку добавить разрыхлитель теста.
- Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
- Добавить желтки.
- Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая — будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть.
- Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
- Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
- Намазать конфитюром.
- Выложить творожную массу.
- Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
- Вынуть, охладить, нарезать на порции.
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 1 гр.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Начинка:
- Творог — 500 гр.
- Йогурт натуральный — 150 мл.
- Ванилин (по вкусу) — 1 ч.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Сахар — 75 гр.
- Конфитюр (ананасовый или любой другой) — 260 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 314.4 ккал.
Углеводы: 28.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Пирог из песочного теста с творогом
Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»
- В муку добавить разрыхлитель теста.
- Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
- Добавить желтки.
- Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая — будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть.
- Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
- Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
- Намазать конфитюром.
- Выложить творожную массу.
- Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
- Вынуть, охладить, нарезать на порции.
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 1 гр.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Начинка:
- Творог — 500 гр.
- Йогурт натуральный — 150 мл.
- Ванилин (по вкусу) — 1 ч.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Сахар — 75 гр.
- Конфитюр (ананасовый или любой другой) — 260 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 314.4 ккал.
Углеводы: 28.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Рецепт Пирог с творогом и курагой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пирог с творогом и курагой
Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) | 300 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 94 г |
Крахмал картофельный | 30 г |
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 50 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Запекание) | 200 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 70 г |
Маргарин низкокалорийный 60% жирности | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Замесить тесто из муки яйца и молока, как для пельнений. дать отстоятся, раскаталь на 8 блинчиков, персыпать крахмалом. Приготовить начинку из творога, кураги и одного йцйа. Вавнилин, сарогозаменитель и соль добавить по вкусу. Выложить блинчики в форму, смызвая каждый смесью масел. После четвертого слоя добавить начинку, дальше продолжить слои. Перед духовкой пирог прорезать ножем от ценрта к краям.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом и курагой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 6.9% | 551 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 7% | 538 г |
Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 4.9% | 774 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 5.7% | 667 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.4 мкг | 900 мкг | 14.7% | 5.6% | 680 г |
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 2.6% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин В4, холин | 53.64 мг | 500 мг | 10.7% | 4.1% | 932 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 2.2% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.853 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.7% | 2241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.643 мкг | 3 мкг | 21.4% | 8.1% | 467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 1.1% | 3356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.528 мг | 15 мг | 10.2% | 3.9% | 982 г |
Витамин Н, биотин | 6.001 мкг | 50 мкг | 12% | 4.5% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3216 мг | 20 мг | 16.6% | 6.3% | 602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.53 мг | 2500 мг | 11% | 4.2% | 907 г |
Кальций, Ca | 93.73 мг | 1000 мг | 9.4% | 3.6% | 1067 г |
Магний, Mg | 26.15 мг | 400 мг | 6.5% | 2.5% | 1530 г |
Натрий, Na | 50.2 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.5% | 2590 г |
Сера, S | 116.17 мг | 1000 мг | 11.6% | 4.4% | 861 г |
Фосфор, P | 146.4 мг | 800 мг | 18.3% | 6.9% | 546 г |
Хлор, Cl | 75.61 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.3% | 3042 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.104 мг | 18 мг | 6.1% | 2.3% | 1630 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4658 г |
Кобальт, Co | 2.185 мкг | 10 мкг | 21.9% | 8.3% | 458 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 26667 г |
Медь, Cu | 36.52 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.4% | 2738 г |
Молибден, Mo | 4.321 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.3% | 1620 г |
Селен, Se | 16.708 мкг | 55 мкг | 30.4% | 11.5% | 329 г |
Фтор, F | 21.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18340 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.323 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3715 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог с творогом и курагой составляет 264 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог с творогом калорийность на 100 граммКалорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся. В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка. Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.
Диетический творожный пирог
Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 10.8% | 280 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 3.7% | 811 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 6013 г |
Зола | 0.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3.4% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 33.7 мг | 500 мг | 6.7% | 2% | 1484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.9 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.5% | 5797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.3 мг | 15 мг | 28.7% | 8.7% | 349 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0268 мг | 20 мг | 10.1% | 3.1% | 987 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.8 мг | 2500 мг | 3.4% | 1% | 2948 г |
Кальций, Ca | 69.2 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.1% | 1445 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3053 г |
Натрий, Na | 52.6 мг | 1300 мг | 4% | 1.2% | 2471 г |
Сера, S | 31.1 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3215 г |
Фосфор, Ph | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 4.3% | 698 г |
Хлор, Cl | 18.1 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 235.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 3.6% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.1315 мг | 2 мг | 6.6% | 2% | 1521 г |
Медь, Cu | 35.7 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.1% | 2801 г |
Молибден, Mo | 3.3 мкг | 70 мкг | 4.7% | 1.4% | 2121 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ||||
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 0.7% | 4231 г |
Титан, Ti | 2.5 мкг | ||||
Фтор, F | 9.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40404 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.256 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4688 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический творожный пирог в мультиварке
Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.
Диетический творожный пирог с ягодами
Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.
Диетический творожный пирог с яблоками
Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.
калорий на 100 грамм готового блюда
Так сложилось, что любимым завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готовых блюд довольно сложно подсчитать, но в сегодняшнем посте мы приняли решение этой проблемы.
Зачем считать калории?
Ежедневное потребление калорий, которое необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни. Так, например, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно активный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в день, тогда как женщины с такими же настройками и все смогут довольствоваться 2200 калориями в день.Зная ограничения по ежедневному потреблению пищи, люди смогут поддерживать свое тело в норме, а затем не изнурять себя строгими диетами. Поэтому, даже если это «тяжелое» блюдо, такое как блины с творогом (калории, которые мы рассчитаем), баланс в рационе может присутствовать на столах, следя за их весом.
Калорийность традиционных рецептов с использованием молока
Прямо сейчас мы считаем, что подсчет калорий считается пищей, учитывая тот факт, что она готовится по традиционным рецептам.Для начала составьте полный список ингредиентов, а затем рассчитайте калорийность готовых блюд в 100 граммах и калорийность одного из готовых блинов. Вот полный список продуктов, которые входят в обычный блин с творогом (калории указаны рядом с каждым ингредиентом):
- мука — 440 калорий;
- Яйца свежие — 73 ккал;
- Сахар — 119 калорий;
- Растительное масло — 152 ккал;
- Масло сливочное — 150 калорий.
Вода, соль и пищевая сода, которая также входит в блины с творогом (калории, которые мы сейчас рассчитываем), не имеют калорий. Но творог может быть разным (от обезжиренного до жирного) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. С помощью простых расчетов мы смогли определить, что содержание калорий в готовом блюде при использовании творога составляет в среднем 220 калорий на 100 граммов готового блюда.
Почему кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи.У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h …
Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления пирожных подходит для любого теста — дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих.Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не …
Блин с творогом: калории 1 кусочек сметаны
В связи с тем, что порция, представленная блюдом, весит более ста грамм, а многие россияне привыкли ароматизировать готовый блин с соответственно сметана и повышенная калорийность. Также порция зависит от количества начинки и размера блинов.В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 калорий на порцию. И это без сметанного соуса, калории которого не сложно рассчитать самостоятельно.
Как снизить калорийность блюд?
Мы обнаружили, что блин с творогом калорийность довольно высока. Однако большая часть этого показателя достигается за счет использования растительного масла в сковороде и смазки масляного блинчика в упаковке. Поэтому вам следует воздерживаться от смазывания сковороды маслом и купить хорошую тонкую блинницу с антипригарным покрытием из ПТФЭ, и поджелудочная железа скажет вам «спасибо».Вы также можете отказаться от применения в тесте молока в пользу йогурта или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых значительно ниже. Очень вкусные блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорий на 100 грамм готового блюда) не будет превышать 180 калорий.
Конечно, мы не ставим блины на воду и не чистим их после выпечки с маслом, но мы считаем, что наша информация в значительной степени полезна для читателей. В заключение нашего сегодняшнего поста мы приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования теста на куриных яйцах.
Тесто Рецепт для блинов на сыворотке
Итак, мы хотим есть блины с сыром, уменьшить количество калорий, чтобы не повредить вкус. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сыворотка — 1 литр;
- мука — 3,5 стакана;
- сахар-песок-2 ст. Л .;
- Масло растительное-3 ст. Л .;
- Соль & ndash; 1 чайная ложка;
- Сода негашеная — 1 ч. Л.
Использовать это тесто стала наша бабушка, когда вылила сыворотку от приготовления творога.Сами блины невероятно пышные, с красивыми пористыми отверстиями. Однако выпекать эти блины нужно в чугунной сковороде.
Способ приготовления
Сыворотку нагревают до минимума в микроволновке или в кастрюле на слабом огне. Смешайте молочные продукты с солью и сахаром, перемешайте. К муке добавляют пищевую соду и собирают заполнить ингредиенты частями, помешивая вилкой, чтобы не образовались мелкие комочки. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на несколько часов.Консистенция массы должна быть гуще обычного блинного теста, смешанного с молоком и яйцами. Жарить так же, как обычные блины с двух сторон, только один раз, в начале выпечки, смазывая сковороду.
Творожный пирог диетический без муки
Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.
Диетический творожный пирог с абрикосами
Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.
Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.9% | 760 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 3.5% | 1273 г |
Углеводы | 36.2 г | 219 г | 16.5% | 7.4% | 605 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.1% | 1429 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5504 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.6% | 2813 г |
Ретинол | 0.03 мг | ||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 3.6% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 6.5% | 690 г |
Ниацин | 0.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.7% | 2604 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 263 мг | 1300 мг | 20.2% | 9% | 494 г |
Фосфор, Ph | 112 мг | 800 мг | 14% | 6.3% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.5 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 224 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».