- Пирог с черной смородиной и творогом
- Состав:
- Рецепт пирога с черной смородиной:
- Пирог с творогом и черной смородиной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с творогом и смородиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Пирог с лимоном
- Картофельные шанежки
- Лимонный пирог на йогурте
- Пирог, опаленный пламенем
- Пирожки треугольничками
- Французский луковый пирог «Писсаладьер»
- Пирожки с ветчиной и рисом
- Тыквенно-овсяный пирог
- Простой яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с черной смородиной и творогом
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
- 200 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 50 мл сметаны
Начинка:
- 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
- 100 гр сахара
- 80 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
- 300 гр черной смородины
- 3-4 ст. ложки сахара
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт пирога с черной смородиной:
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Перетертая мука с маслом
Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто для пирога
Творожная начинка
Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
Черная смородина для пирога
Пласт теста с бортиками
Выложить творожную начинку.
Слой начинки из творога
Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
Приготовление пирога с черной смородиной
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Пирог с творогом и черной смородиной
ОПИСАНИЕ
Песочная основа, нежная творожная начинка и сочные ягоды — все это о моем новом пироге! Очень рекомендую приготовить.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 46 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Пирог с творогом и смородиной
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смородина — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.
Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.
К мучной крошке добавить сметану и сахар.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.
К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.
Выложить на тесто творожную начинку.
Сверху разложить смородину.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
Пирог с творогом и черной смородиной
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:
Для основы пирога
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683 ккал | белки 106.1 г | жиры 152.1 г | углеводы 471.1 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:
Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.
На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.
Ягоды посыпать оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.
Похожие рецепты
Пирог с лимоном
Картофельные шанежки
Лимонный пирог на йогурте
Пирог, опаленный пламенем
Пирожки треугольничками
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Пирожки с ветчиной и рисом
Тыквенно-овсяный пирог
Простой яблочный пирог
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года allakurina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года allakurina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года marinavh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: