Пирог с творогом кукурузным крахмалом

«Запеканка творожная» с крахмалом — рецепт

Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.
Читайте также:  Капустный пирог анастасия скрипкина

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
  2. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
  4. Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • крупа манная – 2 ложки столовых;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • вино полусладкое белое – 100 грамм;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – по вкусу;
  • кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
  2. В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
  4. Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  5. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
  7. К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
  8. Яйца взбиваем с сахаром.
  9. Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
  10. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
  12. Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 1 – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливки 10% – 100 миллилитров;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  5. Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.

Источник

Творожная мраморная запеканка с кукурузным крахмалом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Блюда с творогом готовят в каждой семье. Этот продукт обязательно должен входить в детское меню. Поэтому на счету любой хозяйки есть немало рецептов с творогом (смотрите рецепты — оладьи с творогом и пирог с творогом). Но готовили ли вы когда-нибудь творожную мраморную запеканку? Если нет, мы с удовольствием поделимся с вами рецептом этого несложного десерта.

Порадуйте себя и близких творожной мраморной запеканкой с кукурузным крахмалом. Этот десерт не только очень вкусен и полезен, но и невероятно красив. Нежная выпечка с шоколадно-белыми разводами с первого кусочка завоюет ваше сердце. Самое замечательно то, что вы можете варьировать перечнем продуктов, входящих в тесто. Творог можно выбрать как жирный, так и суховатый. Молоко можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, а вместо кукурузного крахмала использовать картофельный или даже манную крупу. Единственный must have компонент — это какао-порошок: ведь для того, чтобы получить мраморные разводы нам нужно будем приготовить обычное и шоколадное творожное тесто. Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Следуйте нашему фото-рецепту, чтобы приготовить творожную мраморную запеканку самостоятельно дома.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 5 кусков
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Пошаговое приготовление творожной мраморной запеканки с кукурузным крахмалом

1. Для начала нужно соединить творог с сахаром.

2. Вбиваем куриные яйца. Для того, чтобы цвет запеканки был приятно-желтым, выберем для десерта домашние яйца с ярко окрашенными желтками.

3. Превратим ингредиенты в мягкую пастообразную массу. Сделаем это погружным блендером. Продолжайте взбивать, пока зернистость творога не исчезнет.

4. Так как для запеканки нам нужно два вида теста: светлое и шоколадное, разделим творожную массу на 2 неравные части. К двум третям теста добавляем кукурузный крахмал, тщательно вмешивая его венчиком или лопаткой.

5. К одной трети теста добавим порошок какао и молоко. Оба теста должны быть одинаковой консистенции, а какао даёт плотность, поэтому, добавив молоко, мы сделали оба вида теста одинаковой текстуры.

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Если бумаги для выпечки не оказалось, смазываем форму сливочным или рафинированным растительным маслом. Выливаем немного белого теста.

7. Поочередно вливаем светлое и шоколадное тесто. Можно в конце сделать разводы вилкой или бамбуковой шпажкой. Только не усердствуйте: цвета не должны перемешаться, нам необходим мраморный рисунок.

8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с творожной запеканкой и оставляем её там на 40–45 минут. Готовую творожную запеканку вынимаем, даем ей остыть и десерт можно подавать.

9. Отличная творожная мраморная запеканка с великолепными разводами в разрезе готова. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить творожную запеканку зебра:

2. Вкусная творожная запеканка с тыквой:

Источник

Пирог с клюквой и творогом

Предлагаю приготовить пышный, вкусный и ароматный пирог с клюквой и творогом, который готовится из самых простых ингредиентов и занимает совсем немного времени. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и творогом»:

Тесто

Творожная начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974.4 ккал
белки
84.6 г
жиры
71.9 г
углеводы
500.1 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пирог с клюквой и творогом»:

В ёмкость вбить яйца (комнатной температуры), добавить сахар.

Далее добавить растительное масло ТМ Олейна.

Затем молоко, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать венчиком.

В тесто добавить промытую клюкву, перемешать лопаткой.

Вылить тесто в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.

Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, крахмал и цедру лимона. Взбить миксером.

Далее творожную начинку переложить в кондитерский шприц или мешок и круговыми движениями, начиная от центра, распределить начинку.

Украсить несколькими ягодами клюквы. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.

Готовый пирог можно подавать к столу

Пирог получается вкусным и сладким, а клюква придаёт ему небольшую кислинку

В разрезе

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить пышный, вкусный и ароматный пирог с клюквой и творогом, который готовится из самых простых ингредиентов и занимает совсем немного времени. Заходите и угощайтесь!

Комментарии и отзывы

вчера в 21:59 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 21:58 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 21:57 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 21:57 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 21:56 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 8:49 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 8:48 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 8:47 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 8:46 МурКатеринка # (автор рецепта)

Катюша! Твой пирог-рогалик я уже испекла,это балдёж.

вчера в 8:43 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 8:42 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 8:42 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 8:41 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 8:40 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 8:40 МурКатеринка # (автор рецепта)

позавчера МурКатеринка # (автор рецепта)

позавчера МурКатеринка # (автор рецепта)

позавчера МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью