Пирог с творогом маком рецепт

Пироги с маком и творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар — пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — для смазывания формы

Начинка №1:

Начинка №2:

Сахар — по вкусу

Штрейзель:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

300 грамм — муки

150 грамм — творожной массы

6 ст.л. — масла растительного

75 грамм — сахар

1 пакетик — ванильного сахара

1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя

Начинка

200 грамм — сахар;

250 грамм — мака;

50 грамм — манка;

50 грамм — изюма.

1 пакетик (39 гр.) — пудинга ванильного;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 250-280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Мак — 40 г (+ 200 мл кипятка)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Маковый слой:

Масло сливочное — 20 г

Творожный слой:

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Для творожной начинки:

Ванильный сахар — 5 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожный пирог с маком

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 31 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник

Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4970.5 ккал
белки
140 г
жиры
249.5 г
углеводы
546.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

Варим до загустения и даем полностью остыть.

Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Дно формы застилаем пергаментом.

1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

Выкладываем начинку в форму.

Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Похожие рецепты

Закрытый пирог с ягодами

Пирог «Морская звезда»

Пирог с яйцом и зеленым луком

Творожный пирог «Ягодная мистерия»

Пирог «Осень»

Пирог рыбный

Овощной пирог

Маковый пирог с вишней

Тосканский пирог с яблоком

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года anatoolga #

29 июля 2019 года Katafalk #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Katafalk #

28 июля 2019 года olya10kisa #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года smolan #

26 июля 2019 года galina119 #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Краснодарка #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года inulia68 #

23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Tatanj #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года wise1288 #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Ирушенька #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Простой пирог с печеньем без выпечки
Оцените статью