- Пирог из печенья и творога в духовке
- Пирог из печенья и творога в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Десерты из печенья и творога
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирог из печенья и творога в духовке
Пирог из печенья и творога в духовке
Хочу познакомить вас с изумительным рецептом приготовления вкусного, нежнейшего пирога из печенья и творога в духовке. Очень важно дать этой выпечке хорошо остыть (я ставлю в холодильник на ночь) и тогда этот пирог покорит вас своим потрясающим вкусом! Украсить его можно по-разному, я украсила свежей клубникой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале приготовим основу для пирога, для этого печенье нужно измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если её сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла). Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъёмная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся начинкой, для этого нужно яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить яично-молочную массу венчиком (или миксером) до однородного состояния.
Ковшик с яично-молочной массой поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения (на это потребуется, примерно, 4-6 минут с момента закипания). Взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц. Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) ещё минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.
Хорошо охлаждённые жирные сливки взбить миксером до кремовой консистенции.
Затем остывшую яично-молочную массу соединить с творогом, перемешать.
В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать до однородности.
Творожную массу выложить в форму с основой из печенья, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать пирог из печенья и творога в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Готовый пирог из печенья и творога достать из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).
При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.
Нежный, ароматный, изумительно вкусный пирог, приготовленный из печенья и творога, можно подавать к столу. Уверена, эта выпечка никого не оставит равнодушным!
Десерты из печенья и творога
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Творожная масса:
Сахарная пудра — 130 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки 35% — 500 мл
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Персики консервированные — 1 банка
Для глазури:
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Кофе натуральный — 2 ч.л.
Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель
Горячая вода — 200 мл
Печенье песочное — 300 г
Ингредиенты
Печенье рыбки — 300 г
Йогурт — 2 стакана
Творог — 300-400 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Ингредиенты
Песочное печенье — 24 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
Ингредиенты
Печенье Савоярди — 14 шт.
Кремообразный ягодный творог — 200 г
Сливки 35% — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Вода кипяченая — 150 мл
Вишня замороженная — 50 г
Смородина красная замороженная — 40 г
Шоколад черный — 80 г
Ликер шоколадный — 30 мл
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Творог мягкий — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5-7 ст.л.
Ингредиенты
Творог 9% — 550 г
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Печенье песочное — 280 г
Масло сливочное — 130 г
Вода кипячёная — 100 мл
Ингредиенты
Песочное печенье — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Орехи грецкие — 30 г
Для начинки:
Крахмал картофельный — 2.5 ст.л.
Малина свежая — 400 г
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г
Клубника — 500 г
Желатин листовой — 20 г
Йогурт клубничный — 250 мл
Сливки 33% — 300 г
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Ежевичное варенье — по желанию
Ингредиенты
Творог 9% — 600 г
Печенье песочное — 250 г
Желе вишнёвое — 1 упаковка
Масло сливочное — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Украшение для десерта — по желанию
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
Ингредиенты
Печенье песочное — 160 г
Черника замороженная — 120 г
Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности — 120 г
Сметана любой жирности — 60 мл
Ингредиенты
Крекер или галетное печенье — 13-15 шт.
Помидоры черри — 7 шт.
Укроп — 3-5 веточек
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Кунжут чёрный — для украшения
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Творог 9% — 600 г
Йогурт натуральный — 200 мл
Вода кипячёная — 80 мл
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Клубника — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Ингредиенты
Творог 5% — 2 пачки (по 180 г)
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Печенье (крекер) — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет (1 г)
Шоколад тёмный (70% какао) — 50 г
Вода кипячёная — 2-3 ч. л.
Мастика цветная — 30 г
Ингредиенты
Печенье «Савоярди» — 50 г
Творог мягкий — 150 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Подсластитель — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Печенье (у меня ржаное) — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Грецкие орехи — 40 г
Творог 9% — 500 г
Вареная сгущенка — 250 г
Ингредиенты
Ванилин — по вкусу
Молоко — 350 мл (200 мл для желатина, 150 мл для творога)
Крупный мандарин — 2 шт.
Ингредиенты
Печенье песочное — 150-200 г
Творог 9% — 400 г
Куриные яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печенье песочное — 180-200 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Творог любой жирности — 200 г
Кофе растворимый — 2-3 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Творожный слой:
Ванилин — на кончике ножа
Куриное яйцо (желтки) — 3 шт.
Крупа манная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Желатин — 9 г (1 ст.л.)
Ингредиенты
Печенье Юбилейное — 300 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Ванильный сахар — пакетик (5 г)
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Вода теплая — 150 мл
Шоколад, какао — для украшения
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Творожный слой:
Слой из печенья:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Желатин растворимый — 1,5 ч.л.
Печенье — 8-10 шт.
Сливочное масло — 80 г
Для украшения:
Молотая корица — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Печенье сахарное — 5-6 шт.
Какао-порошок — по желанию
Ингредиенты
Печенье Орео — 18 шт.
Творожно-сырная основа:
Сыр творожный — 300 г
Творог мягкий — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Печенье Орео — 6 шт.
Ингредиенты
Печенье песочное — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Масло сливочное — 50 г
Лимон — 2 шт. (190 г)
Ингредиенты
Печенье песочное — 380 г
Масло сливочное — 180 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Сливки 35% — 250 мл
Сахарная пудра — 70 г
Ванилин — на кончике ножа
Лимонный сок — 1 ч.л.
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Ванильный экстракт — 3 капли
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Для творожной начинки:
Ванильный сахар — 5 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ