- Творожный пирог со смородиной на растительном масле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог на растительном масле с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Песочный пирог на растительном масле с творогом
- Как приготовить «Песочный пирог на растительном масле с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожный пирог
- Творожный пирог
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Чистые ручки»
- Изумрудный творожный пирог
- Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Творожный пирог с виноградом
- Творожный пирог без теста
- Пирог с творожной начинкой «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог со смородиной на растительном масле
Ингредиенты
Разрыхлитель — 18 г
Масло растительное — 70 мл
Смородина — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как же я люблю лето, когда можно наслаждаться ягодными десертами и выпечкой! Сегодня хочу предложить вам вкуснейший творожный пирог на растительном масле с чёрной смородиной. Такой пирог получается очень пышным, а начинка из смородины — сочная и ароматная! В данном варианте ягоды закрываются тестом, а готовый пирог переворачивается на тарелку, получается такой себе перевёртыш. Творог в тесто лучше использовать мягкий, не зернистый.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика.
Добавить в тесто мягкий творог и растительное масло. Взбить смесь в течение двух минут.
Далее добавить в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.
В данном пироге консистенция теста может быть от состояния очень густой сметаны, то есть тесто будет стекать с ложки очень медленно или густое тесто, не стекающее с ложки, но которое можно без труда разровнять в форме.
Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой, на дно поместить промытую и обсушенную смородину.
Поверх ягод выложить тесто и разровнять поверхность, стараясь по бокам закрыть все ягоды.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, до золотистого верха. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Пирог накрыть и перевернуть на тарелку, снять пергамент.
Перед подачей творожный пирог на растительном масле со смородиной можно посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог на растительном масле с творогом и яблоками
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Песочный пирог на растительном масле с творогом
Песочные пироги всегда привлекают своей скоростью и простотой в приготовлении. С тестом работать всегда быстро и легко. И конечно же такая выпечка очень вкусная.
Я очень люблю песочное тесто делать на растительном масле. Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого пирога из песочного теста на растительном масле с творожной и яблочной начинкой. Очень нежный, сытный, сочный и вкусный пирог получается.
Как приготовить «Песочный пирог на растительном масле с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.
В миске взбить венчиком 3 яйца с 80 г сахара и 0.5 г ванилина.
Влить 80 мл растительного масла. Перемешать с помощью венчика.
Частями вводим 330 г муки и сразу все 2 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Для яблочной начинки возьмём яблоки, сахар и корицу.
650 г яблок почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить их в небольшой казан. Насыпать к яблокам 40 г сахарного песка и 1 ч. л. корицы, перемешать. Поставить на небольшой огонь тушится. Готовить до мягкости яблок примерно 15 минут. Если яблоки не слишком сочные, можно добавить несколько ложек воды.
Затем измельчить начинку с помощью погружного блендера.
Для творожной начинки подготовим творог (5%), сахар, ванилин и яйцо.
300 г творога протереть через сито. Смешать с 0.5 г ванилина, 1 яйцом и 3 ст. л. сахара. Размешать.
Тесто делим на две части: большую и меньшую.
Часть, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (20х30 см). Уложить в форму, сделать небольшие бортики.
На тесто распределить творожную массу.
Поверх творожного слоя выложить яблочную начинку.
Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски.
Сделать с помощью полосок из теста решетку на пироге.
Творожный пирог
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Пирог с творожной начинкой «Нежность»
Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.
Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2942.2 ккал | белки 119.9 г | жиры 103 г | углеводы 383.6 г |
Порции | |||
ккал 294.2 ккал | белки 12 г | жиры 10.3 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
Приготовим необходимые продукты для пирога.
Заранее приготовим разъемную форму диаметром 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.
Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром добела.
Добавим сметану и растительное масло к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.
К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.
Перемешаем до однородности венчиком.
Курагу нарежем мелкими кусочками.
Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.
Выльем тесто в заранее приготовленную форму.
Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.
Сверху присыпаем курагой.
Затем опять ложку творожной начинки.
Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.
Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается, и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.
Даем пирогу немного остыть и пьем чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.
Комментарии и отзывы
5 ноября Valushok # (автор рецепта)
30 октября Valushok # (автор рецепта)
30 октября Valushok # (автор рецепта)
30 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
26 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
26 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: