- Пирог с творогом и сгущённым молоком
- Пирог с яблоками
- Приготовление
- Песочная выпечка
- Приготовление
- Видео
- Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
- Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:
- Похожие рецепты
- Слоёные язычки с мёдом
- Турноверы с яблоком, корицей и изюмом
- «Письмецо в конверте»
- Слойки «Ореховые»
- Пироги с шампиньонами
- Слойки-плетенки с сыром
- Слойки закусочные
- Слойки с творогом и смородиной
- Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и сгущённым молоком
Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.
Пирог с яблоками
Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.
- Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
- Творог (9%) — 200 гр.;
- Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Яблоки сладкие — 3 шт.;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Корица — 2 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.
Приготовление
- За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
- В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
- В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
- Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
- Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
- Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
- Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.
Песочная выпечка
Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.
- Мука (высший сорт) — 400 гр.;
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
- Творог (9%) — 300-400 гр.;
- Сахар ванильный;
- Корица.
Приготовление
- Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
- Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
- Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
- Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
- Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.
Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.
Видео
Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Печенье сахарное — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Творожная начинка:
Творог(жирный) — 500 г
Сок лимона — 2/3 ст.л.
Сгущенное молоко — 360 г
Ягодная начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 300 г
Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 35 г
Крахмал картофельный — 25 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) — 2 ст.л.
Крем:
Сгущенное молоко — 100 г
Глазурь:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Джем любой — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 15 г
Крем:
Творог мягкий — 250 г
Сливки 35% — 300-350 мл
Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)
Ингредиенты
Манная крупа — 6-8 ст. л.
Для начинки:
Мука (для панировки)
Растительное масло (для жарки)
Ингредиенты
Творог (18%) — 700 г
Крупа манная — 50 г
Молоко сгущенное — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 35 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Черный шоколад (можно молочный) — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л.
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты
Молоко сгущенное — 380 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог домашний — 450 грамм;
Варёное сгущённое молоко — 200 грамм;
Варёные яичные желтки — 3 шт;
Сметана — 150 грамм;
Сливочное масло — 120 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч.л;
Цукаты — 40 грамм;
Шоколад — 60 грамм.
Ингредиенты
Творог — 350 г (любой жирности)
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Сметана — 100 мл
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Творог — 400 г (жирный)
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Сметана — 100 мл
Масло сливочное — 70 г
Фисташки — 150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Вареная сгущенка — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ингредиенты
Сгущенка — 380 г (1 стандартная банка)
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% — 300 г
Молоко сгущённое — 3 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
Ну очень вкусный пирожок к чаю. Муж просто обожает пироги с творогом, а в холодильнике как раз был творог.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:
- Творог (у меня 18%) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Изюм — 0.5 стак.
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое,пойдет и пресное) — 0.5 пач.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.1 ккал | белки 122.1 г | жиры 80.2 г | углеводы 257.8 г |
Порции | |||
ккал 439.2 ккал | белки 24.4 г | жиры 16 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:
Творог, яйца и сгущенное молоко смешиваем, хорошо растираем ложкой или вилкой, кому чем удобнее, я делала это сначала ложкой, а потом венчиком немного взбила.
Если творог зернистый, то предварительно протираем через сито. У меня творог был магазинный 18% и мелкозернистый — я не протирала.
Тесто размораживаем. А пока промываем изюм и заливаем горячей водой минут на 15-20. Затем воду сливаем, а изюм подсушиваем (я делала это бумажной салфеткой).
Добавляем в творожную массу изюм, ванилин и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем размером с форму, в которой будете выпекать. Смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Выливаем нашу творожно-яичную массу. Ставим в духовку на 200 градусов, через 5-7 минут уменьшаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем до готовности.
Вот такой пирожок я вытащила из духовки. Правда, моя духовка печет не очень ровно, приходится переворачивать. На вкус это не влияет.
А это в разрезе. Прошу прощения некогда было украшать, фотоаппарат разрядился, старалась на последнем его издыхании хоть что нибудь успеть запечатлеть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень вкусный пирожок к чаю. Муж просто обожает пироги с творогом, а в холодильнике как раз был творог.
Похожие рецепты
Слоёные язычки с мёдом
Турноверы с яблоком, корицей и изюмом
«Письмецо в конверте»
Слойки «Ореховые»
Пироги с шампиньонами
Слойки-плетенки с сыром
Слойки закусочные
Слойки с творогом и смородиной
Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года NATATA555 #
8 апреля 2020 года Iyshka # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Marina Podymova #
22 сентября 2013 года comjachka #
22 сентября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года fybhf #
20 марта 2013 года Елена-13 #
11 февраля 2013 года bukvoeghka #
11 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года дуэт #
10 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года ElizabethII #
Боже мой, девочки, какие вы героини, что умудряетесь печь в таких жутких духовках!
У меня у самой древняя, неровно пекущая духовка, дак приходится печь по часу-два на мааааахоньком огонечке, чтобы не пригорело, несколько раз переворачивать противень, чтобы равномерно пропеклось, да и воду подливать в сковородку, стоящую внизу духовки
А вот у меня еще вопрос.
У пирога нет верха из теста? Там только творог, да? Просто выглядит так пышно. Надо же, как начинка высоко поднялась.
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
7 февраля 2013 года olesja02 #
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Esenija #
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: