Пирог с творогом сгущенное молоко

Содержание
  1. Пирог с творогом и сгущённым молоком
  2. Пирог с яблоками
  3. Приготовление
  4. Песочная выпечка
  5. Приготовление
  6. Видео
  7. Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Свежие рецепты
  26. Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
  27. Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:
  30. Похожие рецепты
  31. Слоёные язычки с мёдом
  32. Турноверы с яблоком, корицей и изюмом
  33. «Письмецо в конверте»
  34. Слойки «Ореховые»
  35. Пироги с шампиньонами
  36. Слойки-плетенки с сыром
  37. Слойки закусочные
  38. Слойки с творогом и смородиной
  39. Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с творогом и сгущённым молоком

Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.

Пирог с яблоками

Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.

  • Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
  • Творог (9%) — 200 гр.;
  • Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Яблоки сладкие — 3 шт.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Корица — 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.
Читайте также:  Старинный рецепт медового пирога

Приготовление

  1. За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
  2. В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
  3. В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
  4. Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
  5. Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
  6. Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
  7. Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.

Песочная выпечка

Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.

  • Мука (высший сорт) — 400 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
  • Творог (9%) — 300-400 гр.;
  • Сахар ванильный;
  • Корица.

Приготовление

  1. Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
  2. Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
  3. Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
  4. Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
  5. Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.
Читайте также:  Пирог яблоки заварной крем

Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.

Видео

Источник

Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Ингредиенты

Печенье сахарное — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная начинка:

Творог(жирный) — 500 г

Сок лимона — 2/3 ст.л.

Сгущенное молоко — 360 г

Ягодная начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 300 г

Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г

Цедра лимона — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Крем:

Сгущенное молоко — 100 г

Глазурь:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Джем любой — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 15 г

Крем:

Творог мягкий — 250 г

Сливки 35% — 300-350 мл

Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)

Ингредиенты

Манная крупа — 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)

Ингредиенты

Творог (18%) — 700 г

Крупа манная — 50 г

Молоко сгущенное — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 35 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Черный шоколад (можно молочный) — 100 г

Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л.

Сгущенное молоко — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 380 г

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Творог мягкий — 400 г

Сливочное масло — 180 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)

Кофейный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог домашний — 450 грамм;

Варёное сгущённое молоко — 200 грамм;

Варёные яичные желтки — 3 шт;

Сметана — 150 грамм;

Сливочное масло — 120 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Цукаты — 40 грамм;

Шоколад — 60 грамм.

Ингредиенты

Творог — 350 г (любой жирности)

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Сметана — 100 мл

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Творог — 400 г (жирный)

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Сметана — 100 мл

Масло сливочное — 70 г

Фисташки — 150 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Вареная сгущенка — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ингредиенты

Сгущенка — 380 г (1 стандартная банка)

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 300 г

Молоко сгущённое — 3 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком

Ну очень вкусный пирожок к чаю. Муж просто обожает пироги с творогом, а в холодильнике как раз был творог.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:

  • Творог (у меня 18%) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 0.5 бан.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Тесто слоеное (у меня дрожжевое,пойдет и пресное) — 0.5 пач.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.1 ккал
белки
122.1 г
жиры
80.2 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
16 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:

Творог, яйца и сгущенное молоко смешиваем, хорошо растираем ложкой или вилкой, кому чем удобнее, я делала это сначала ложкой, а потом венчиком немного взбила.
Если творог зернистый, то предварительно протираем через сито. У меня творог был магазинный 18% и мелкозернистый — я не протирала.

Тесто размораживаем. А пока промываем изюм и заливаем горячей водой минут на 15-20. Затем воду сливаем, а изюм подсушиваем (я делала это бумажной салфеткой).

Добавляем в творожную массу изюм, ванилин и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем размером с форму, в которой будете выпекать. Смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Выливаем нашу творожно-яичную массу. Ставим в духовку на 200 градусов, через 5-7 минут уменьшаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем до готовности.

Вот такой пирожок я вытащила из духовки. Правда, моя духовка печет не очень ровно, приходится переворачивать. На вкус это не влияет.

А это в разрезе. Прошу прощения некогда было украшать, фотоаппарат разрядился, старалась на последнем его издыхании хоть что нибудь успеть запечатлеть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень вкусный пирожок к чаю. Муж просто обожает пироги с творогом, а в холодильнике как раз был творог.

Похожие рецепты

Слоёные язычки с мёдом

Турноверы с яблоком, корицей и изюмом

«Письмецо в конверте»

Слойки «Ореховые»

Пироги с шампиньонами

Слойки-плетенки с сыром

Слойки закусочные

Слойки с творогом и смородиной

Сырные слойки с творогом «Тар-тар»

Комментарии и отзывы

8 апреля 2020 года NATATA555 #

8 апреля 2020 года Iyshka # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Marina Podymova #

22 сентября 2013 года comjachka #

22 сентября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года fybhf #

20 марта 2013 года Елена-13 #

11 февраля 2013 года bukvoeghka #

11 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года дуэт #

10 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года ElizabethII #

Боже мой, девочки, какие вы героини, что умудряетесь печь в таких жутких духовках!
У меня у самой древняя, неровно пекущая духовка, дак приходится печь по часу-два на мааааахоньком огонечке, чтобы не пригорело, несколько раз переворачивать противень, чтобы равномерно пропеклось, да и воду подливать в сковородку, стоящую внизу духовки

А вот у меня еще вопрос.
У пирога нет верха из теста? Там только творог, да? Просто выглядит так пышно. Надо же, как начинка высоко поднялась.

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

7 февраля 2013 года olesja02 #

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Esenija #

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью