Пирог с творогом вареньем смородины

Содержание
  1. Пирог с творогом и смородиной
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог с творогом и черной смородиной
  7. Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:
  10. Похожие рецепты
  11. Сладкий кабачковый пирог
  12. Яблочный пирог с медом и лимоном «Мастер и Маргарита»
  13. Пирог «Грушевый рай»
  14. Пирог «По сусекам »
  15. Новогодный пирог «Щедрак»
  16. Узбекские пироги «Самса»
  17. Абрикосовый пирог
  18. Медовый пирог с грушами
  19. Пирожки с яблоками в духовке
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Творожный пирог с черной смородиной
  23. Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с творогом и смородиной

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.

Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.

К мучной крошке добавить сметану и сахар.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.

К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.

Выложить на тесто творожную начинку.

Сверху разложить смородину.

Присыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

Источник

Пирог с творогом и черной смородиной

В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Для основы пирога

Начинка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683 ккал
белки
106.1 г
жиры
152.1 г
углеводы
471.1 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.

В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.

В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.

На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.

Ягоды посыпать оставшейся крошкой.

Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.

Похожие рецепты

Сладкий кабачковый пирог

Яблочный пирог с медом и лимоном «Мастер и Маргарита»

Пирог «Грушевый рай»

Пирог «По сусекам »

Новогодный пирог «Щедрак»

Узбекские пироги «Самса»

Абрикосовый пирог

Медовый пирог с грушами

Пирожки с яблоками в духовке

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года wise1288 #

6 июля 2020 года allakurina # (автор рецепта)

5 июля 2020 года allakurina # (автор рецепта)

5 июля 2020 года marinavh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог с черной смородиной

Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:

  • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 150 г
  • Сахар (тесто — 150 г, начинка — 150 г) — 300 г
  • Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто — 1 шт., начинка — 4 шт.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
  • Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г
  • Фрукты (или ягоды, у меня была черная смородинка, и количество смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.5 ккал
белки
167.6 г
жиры
168.1 г
углеводы
613 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
21 г
жиры
21 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)

Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)

Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме

Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.

Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков

Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.

В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре

На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

Комментарии и отзывы

10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

17 июля 2019 года allesia000 #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Natussa77 #

2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Alefniunia #

2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 января 2019 года Alefniunia #

7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года бусинк а #

2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 марта 2017 года lesya nedetka #

12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 марта 2017 года lesya nedetka #

23 февраля 2017 года Resnyasha #

23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года irina gru #

28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года kama_volga #

11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Meredit559 #

28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Meredit559 #

25 июля 2016 года Coolinarka #

25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Inside_dance #

21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 января 2016 года татитут #

30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 июля 2016 года ralija-2015 #

16 ноября 2015 года Nutka111 #

17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт пресного теста для пирогов без дрожжей
Оцените статью