- Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Творожная запеканка с яблоком и ягодами
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоком и ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с яблоком и ягодами»:
- Похожие рецепты
- Творожно-рисовое суфле с брусникой
- Пасха из ряженки
- Бананы, запеченные с творогом
- Творожная запеканка с бананом
- Творожный крем с карамелизированными хлопьями
- Пасха
- Пасха на заварной помадке
- Творожное крем-брюле
- Пасха творожная
- Фотографии «Творожная запеканка с яблоком и ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог с яблоками и голубикой
- Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
- Похожие рецепты
- Пирог мясной
- Яблочный пирог с крошкой
- Пирог с тилапией и сайрой
- Быстрые пирожки на соде
- Пирог-перевертыш с манго
- Яблочный пирог
- Пирожное «Гости идут. »
- Пирог на творожном тесте «Мягенький»
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Фотографии «Творожный пирог с яблоками и голубикой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте
08 июля 2013, 19:43
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт
- сахар песок 4 ст.л
- творог (жирность не имеет значения) 250 гр
- масло растительное 6 ст.л
- мука пшеничная 280-300 гр
- сода 0,5 ч.л
- начинка:
- яблоки 2 сред.шт
- ягоды: малина,черная малина,ежевика,клубника,клюква (по желанию и наличию) около 400 гр
- сахар песок
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром
Добавить творог,размешать,потом растительное масло,размешать.
Муку просеять и смешать с содой.
Добавлять частями.(У меня ушло 280 грамм,в рецепте было 300 ).
Замесить мягкое,не прилипающее к рукам тесто. Но не переусердствовать!
Оставить в холодильнике минут на 30-40.
Яблоки очистить от кожуры (можно и не очищать). Нарезать мелко.
Охлажденное тесто раскатать в пласт ,не сильно тонкий.
Форму с высокими бортами смазать маслом и выложить в нее пласт теста.Края теста закрепить на бортах формы.
Выложить нарезанные яблоки,присыпать сахаром,потом ягоды,чтобы они полностью закрыли яблоки,присыпать сахаром.
Краями теста прикрыть ягодный слой,он не будет доходить до середины,пирог получается полуоткрытый.
Духовку разогреть градусов до 150,ставим пирог.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.( Я проверяла донышко,если зарумянилось,то готов пирог,верх,что бы не пригорел,прикрывала фольгой.)
Творожная запеканка с яблоком и ягодами
Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5. Рецепт предназначен для людей, страдающих хроническим холециститом, гастритом или другими заболеваниями ЖКТ, требующими соблюдения щадящей диеты.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоком и ягодами»:
- Творог (низкой жирности , не более 3 %) — 300 г
- Яблоко (сладких сортов) — 1 шт
- Малина (свежая или замороженная; добавляется при переносимости; при наличии хронического панкреатита требует перетирания через сито) — по вкусу
- Смородина черная (свежая или замороженная; добавляется при переносимости; при наличии панкреатита требует перетирания через сито) — по вкусу
- Белок яичный — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Йогурт (греческий или иной другой жирностью не более 2% без сахара и красителей; добавляется, если смесь получилась очень сухой) — 2 ст. л.
- Сахар (или его заменитель) — по вкусу
- Ванилин
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 523.1 ккал | белки 62.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 53 г |
Порции | |||
ккал 130.8 ккал | белки 15.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с яблоком и ягодами»:
Смешать в чашке яичный белок, манную крупу. Отставить на 15 минут для набухания манки.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить творог. Тщательно перемешать блендером.
Добавить смесь из яичного белка и манной крупы, сахар, ванилин и греческий йогурт.
В форму для выпечки выложить часть получившейся массы, разровнять и насыпать слой ягод, сверху закрыть оставшейся смесью.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. После дать хорошенько остыть. По желанию запеканку можно подавать с несладким киселем или компотом из сухофруктов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5. Рецепт предназначен для людей, страдающих хроническим холециститом, гастритом или другими заболеваниями ЖКТ, требующими соблюдения щадящей диеты.
Похожие рецепты
Творожно-рисовое суфле с брусникой
Пасха из ряженки
Бананы, запеченные с творогом
Творожная запеканка с бананом
Творожный крем с карамелизированными хлопьями
Пасха
Пасха на заварной помадке
Творожное крем-брюле
Пасха творожная
Фотографии «Творожная запеканка с яблоком и ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года Хлоркина #
1 апреля 2020 года esya12 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Хлоркина #
18 января 2020 года Essa_22 #
27 июля 2019 года лакомка42 #
26 июля 2019 года Wera13 #
26 июля 2019 года специалист # (модератор)
26 июля 2019 года oxanalieb #
26 июля 2019 года esya12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с яблоками и голубикой
Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3700.5 ккал | белки 101.1 г | жиры 157.3 г | углеводы 468.5 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
Сначала предлагаю подготовить яблоки и голубику.
Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки.
Голубику промываю водой, и просушиваю бумажным полотенцем.
Также заранее можно подготовить форму и включить духовку на разогрев на 180 градусов. Форму я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Дальше начинаю готовить тесто. К яйцам добавляю соль и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах.
Дальше постепенно добавляю сахар и увеличиваю скорость.
Взбиваю до светлой, пышной массы, около 8 минут.
Дальше добавляю мягкое сливочное масло.
И ещё раз перемешиваю миксером до однородности.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель.
И в несколько подходов добавляю в тесто, все перемешиваю лопаткой.
Вот такая консистенция должна получится.
Дальше выкладываю тесто в форму, и сверху выкладываю яблоки.
Яблоки можно выкладывать как вам нравится, можно даже нарезать кубиками и добавить в тесто.
Сверху выкладываю голубику.
Отправляю выпекаться на 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Мой пирог готов, выпекался он у меня 55 минут при 180 градусах. Последние 10 минут при 170 градусах.
Желательно оставить пирог остывать в форме хотя бы на 30 минут.
Вот такой замечательный творожный пирог получился.
Он невероятно мягкий.
Очень нежный, и вкусный. Готовьте этот пирог с удовольствием, я надеюсь вам и вашим близким понравится.
Всем большое спасибо и до связи в комментариях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.
Похожие рецепты
Пирог мясной
Яблочный пирог с крошкой
Пирог с тилапией и сайрой
Быстрые пирожки на соде
Пирог-перевертыш с манго
Яблочный пирог
Пирожное «Гости идут. »
Пирог на творожном тесте «Мягенький»
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Фотографии «Творожный пирог с яблоками и голубикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)
14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)
14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: