- Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!
- Творожный пирог с яблоками и брусникой
- Творожный пирог с яблоками и сметаной
- Яблочный пирог с творогом и ванилью
- Насыпной творожный пирог с яблоками
- Яблочно-творожный пирог в мультиварке
- Вегетарианский творожный пирог с яблоками
- Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней
- Творожно-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!
Творожный пирог с яблоками — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.
Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают вам лучшие варианты выпечки с яблоками и творогом. Такое кулинарное чудо можно легко приготовить из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить! Ниже вы найдете семь первоклассных рецептов для вашей кулинарной книги. Готовьте в удововльствие!
Творожный пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г творога (любой жирности);
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 100–150 г муки.
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
Творожный пирог с яблоками и сметаной
Ингредиенты:
- Творог 200 г;
- Сметана 20%-ная 2 столовые ложки;
- Сливочное масло 50 г;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Сахар 180 г;
- Зеленые яблоки 2 штуки;
- Пшеничная мука 120 г;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.
Яблочный пирог с творогом и ванилью
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 г;
- Сливочное масло 200 г;
- Сахарная пудра 100 г;
- Ванилин 2 г;
- Творог 400 г;
- Манка 40 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Сметана 50 мл;
- Сахар 75 г;
- Яблоко 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.
Творожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!
Насыпной творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- мука 1 стакан;
- манная крупа 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- яблоки 5 шт.;
- творог 300 г;
- яйцо 2 шт.;
- сахарная пудра 50 г;
- фундук 100 г;
- масло сливочное 120 г;
Способ приготовления:
Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы. Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.
Сверху посыпать измельченным фундуком. Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
Яблочно-творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- сладких яблок 4–5 шт.;
- свежего творога 500 г;
- сахарного песка 150 г;
- манки 3 столовые ложки;
- муки 5 столовых ложек;
- куриных яиц 2 штуки;
- сметаны 2 столовые ложки;
- соли щепотка;
- сливочного масла для сиропа 50 г;
- сахарного песка для сиропа 150 г;
- воды для сиропа 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!
Вегетарианский творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- около 2,5 стаканов муки;
- 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок;
- 6 шт. яблок;
- 6 шт. фиников;
- на кончике ножа ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- корица (по желанию);
- 2 ст. ложки молока.
Способ приготовления:
Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.
Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.
Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!
Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней
Ингредиенты:
- Сливочное масло 130 г;
- Сахар 0.33 г;
- Яичные желтки 2 штуки;
- Сметана 1 столовая ложка;
- Ванилин 0.5 чайная ложка;
- Пшеничная мука 200 г;
- Какао-порошок 40 г;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка.
Начинка из фруктов:
- Яблоки 1 штука;
- Вишня 300 Г;
- Корица 1 чайная ложка;
- Крахмал 2 столовая ложка.
- Сливочное масло 50 г;
- Сахар 0.33 г;
- Сметана 300 г;
- Ванилин 0.5 чайной ложки;
- Крахмал 2 столовая ложка;
- Творог 500 г.
- Сливочное масло 90 г;
- Сахар 100 г;
- Ванилин по вкусу
- Яичные белки 2 штуки;
- Лимонная кислота по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.
Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.
Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.
Если суфле жидковатое, то вначале — поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.
Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть
Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.
Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!
Творожно-яблочный пирог
С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить. Вкусно!
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра (для присыпки пирога)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.7 ккал | белки 73.2 г | жиры 46.3 г | углеводы 480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!
Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.
Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить. Вкусно!
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года 0-galinka #
9 марта 2018 года Джатт #
2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Ksyusha-44 #
8 мая 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ksyusha-44 #
12 мая 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Nat555 #
9 января 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года onoprienko e #
11 декабря 2016 года anaamira #
15 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года anaamira #
11 декабря 2016 года Zlata1006 #
Может кому-то совет поможет. Очень долго искала ответ на вопрос ПОЧЕМУ ОПАДАЕТ ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА (при чем раньше пекла точно по тому же рецепту и все было хорошо) — нашла на одном из форумов. СПАСИБО тебе неизвестный автор.
Все оказалось просто до банальности — ФОРМА больше на 2 см.
Как оказалось, при работе с творогом если взять слишком большую форму — тесто опадет и получится влажноватый плотный блин.
Проверяла сама на массе различных рецептов.
10 декабря 2016 года visiter-2016 #
10 декабря 2016 года Анна Медведь #
2 декабря 2014 года непростая #
2 декабря 2014 года непростая #
30 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года АленушкаЕва #
3 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Sun1910 #
12 марта 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Муля Иванова #
18 февраля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года непростая #
11 февраля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года непростая #
6 февраля 2014 года koshka Eshka 1 #
7 февраля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года koshka Eshka 1 #
3 февраля 2014 года koshka Eshka 1 #
4 февраля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: